Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

Musca,  главное, что все не страшно. Не накручивай только себя. Все еще может само по себе зарастет.

CookieJar,  дама более чем не адекватная. Я счетаю, что у людей, кот угрожают здоровьем детей вообще нет ничего человеческого. Аж мерзко. А бороться с ней бесполезно, пока сама не остынет будет выносить мозг.

• Нравится 2

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И еще, кать, насчет алиментов. Пусть договорится с бывшей женой. Алименты, разумеется, платить нужно, она растит его ребенка и несет бремя по его содержанию. В связи с этим, естественно, ни о каких чеках речи идти не может. Если ребенок одет-обут-накормлен, то какие к матери могут быть вопросы? Она тратит деньги на его содержание, а отец выплачивает ей компенсацию. Нельзя обязать мать потратить конкретные деньги на конкретные вещи. А иначе как? Я купила пачку макарон и половину съел ребенок?:) Ну смешно. А порядочный мужчина и без суда будет алименты платить. И взысканы, кстати, алименты могут быть за период 3 предыдущих года. Размер по закону - на одного ребенка 1/4 дохода отца.

Родители могут заключить соглашение. Пусть они цивилизованно договорятся о сумме, заключат соглашение, и он ежемесячно будет, допустим, перечислять ей деньги на карточку. С учетом неадекватности барышни, я бы настоятельно рекомендовала оформит все юридически, т.е., соглашение и выплаты по безналу или налом, но с расписками. А не принимать участие в содержании своего ребенка нехорошо.

Musca, такие маленькие дырочки скорее всего зарастут. У нас при рождении было 5-6мм, сейчас 3-4мм, закроется уже вряд ли, но уменьшалось прилично. А по 1 мм, точно затянется. Так что просто лишний раз к кардиологу придется сходить на прием)))

• Нравится 1

Сег была у Г в рд. Она сказала, на счет того, что на узи не увидели внутренних органов плода ничего страшного нет. Это из-за того что у меня плацента по передней стенке и еще стареет раньше, те толще чем обычно на таком сроке. И добавила , что у меня оч хороший узист и если б у нее были хоть какие то подозрения, что есть отклонения, она это б указала. И еще сказала, что не надо придумывать проблемы там, где их нет))) мне это понравилось, ведь, нам с вами это так свойственно)))))

• Нравится 2

//Мамашка//, ну вот я так и поняла, что в принципе это фигня))) Я в кардиоцентре такого насмотрелась, что мне аж неловко стало, что я с такой фигней... Вот когда маме дают выбор - прервать в 20 недель или рожать с операцией сразу после родов и вероятностью 30%, что малыш ее переживет - это страшно... Не дай Бог никому. И ведь рожают мамы...Просто не представляю, как это морально тяжело.

Девочки, у меня сегодня начала болеть левая грудь сбоку от подмышки и ниже и болит можно сказать очень сильно. Если руку поднимаю сильно болит. Уплотнения вроде нет. Как думаете почему?

Musca, я тоже насмотрелась, когда с дочкой в Бакулевку ездили на консультацию. Детки маленькие, худенькие, синие... И борются родители за своих деток до последнего. Такие операции сложные переносят. Да уж, не дай Бог такое пережить

аглай,  меня тоже беспокоит боль в левой груди примерно в этом же районе, еще в спине в районе левой лопатки. Думаю что застудила, может защемило чего. Мажу меновазином и грею под теплым душем - легче

CookieJar, Катюш, как всё здорово складывается!!! Искренне рада за тебя!!!!

Вчера читала "Письмо от малыша" аж прослезилась, конечно, это касается всех девочек, которые ждут своих крошек, но посвятить захотелось именно тебе!

Очень трогательно

Письмо от малыша...

"Дорогая мамочка! Сегодня к нам прилетали аисты. Я знал об их прилёте ещё за неделю, готовился. С самого утра достал чемодан, сложил туда все свои вещи. А потом решил подкрепиться на дорожку, путь-то предстоял неблизкий. Замешкался. Прибегаю, а стая уже в небе...

Мамулечка, прости меня, я знаю, как сильно ты меня ждёшь, переживаешь, когда же я прилечу, а меня всё нет и нет. Поэтому я сразу решил написать тебе письмо и рассказать, как мы, малыши, тут живём-поживаем в ожидании своего аиста.

Милая моя мамочка! Ты не беспокойся, я тут не один, нас тут тысячи, миллионы, не сосчитать. И все ждут своего аиста. Некоторые малыши такие нетерпеливые, так сильно хотят поскорее попасть к своим родителям, что упрашивают залётных аистов отнести их к ним. А аисты не могут отказать, добрые они, да и работа у них такая. Мы провожаем этих малышей, надеемся, что родители их ждут. Но случается, что их родители ещё сами почти дети или мамочки не очень хорошо себя чувствуют и не могут пока их принять, и тогда отказываются от деток. Мама, ты бы видела, какими грустными возвращаются эти малыши. Мы, как можем, стараемся их утешить, развеселить. Ведь все тут знают, что через какое-то время эти же малыши попадут к родителям, которые уже будут их ждать с нетерпением.

Мамуля, ты у меня такая смешная, веришь каким-то странным приметам. Уже даже соску приготовила. Неужели ты думаешь, что я позарюсь на какую-то там соску?! Хотя она красивая, я не спорю. На самом деле я уже давным-давно выбрал именно тебя, моя любимая, самая добрая, милая мамочка. И приду именно к тебе. Уже очень скоро. Но, если тебе так легче, то покупай соски, вяжи носочки и шапочки, может, и вправду это как-то поторопит нашего аиста.

Моя любимая мамочка, ты только не переживай за меня, не плачь, не грусти. В следующий раз я не провороню своего аиста. Уж лучше голодным прилечу! Ты меня накормишь, знаю. Я, мамуль, как сяду на аиста, сразу тебе телеграммой две полосочки вышлю, и ты будешь знать, в каких числах меня примерно ожидать.

А встретимся мы с тобой в Доме Свиданий, там обычно все мамы своих малышей встречают. Я, хоть, сказать ещё ничего не смогу, но посмотрю в твои нежные глаза, и ты поймёшь, как сильно Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, МАМОЧКА.

До скорой встречи, Твой Малыш"

Julia_Od, а что если так сильно бьется в шейку то это значит роды начнутся раньше? у меня иногда такое ощущение что вот-вот пробку выдавит или воды отойдут, я конечно, не знаю как это, но такие ощущения точно не такие как на мочевой давит, тогда я бегу в туалет как раненная, а тут совсем другие ощущения, они меня иногда пугают, последнее узи показало что малыш головкой вниз, но если честно я понять не могу, он так крутится в области пупка, бьет и в шейку и в ребра, не пойму((((

Да, я и сама не знаю, с первой дочкой такого не было.Сама пугаюсь этих толчков в шейку. Вот сегодня купила бандаж и прям полегчало.

• Нравится 5

//Мамашка//, вот я как раз в Бакулевке и была. Совсем не веселое место, там девушка беременная по телефону маме что-то страшное рассказывала, одновременно малыша привезли месяцев 3-4 явно нездорового, вот так(

Теперь туда с малышом уже поеду. Чувствую, в педиатрическом отделении там еще более не по себе может стать

Девчата, когда вы будете кроватку детскую ставить? Руки так и чешутся... Детская готова, только кроватки не хватает.

У меня гнездование полным ходом. Перестирала все детские вещи, постельное, одеяльце. Все такое милое и пахучее)) Стирала порошком ушастый нянь и такой же кондиционер добавляла детский. Все так малышами пахнет)))

• Нравится 3

Девчата, когда вы будете кроватку детскую ставить? Руки так и чешутся... Детская готова, только кроватки не хватает.

У меня гнездование полным ходом. Перестирала все детские вещи, постельное, одеяльце. Все такое милое и пахучее)) Стирала порошком ушастый нянь и такой же кондиционер добавляла детский. Все так малышами пахнет)))

Первый раз муж собирал кроватку, пока я в роддоме была.

Первый раз муж собирал кроватку, пока я в роддоме была.

И у меня так же))) Все перестирала-перегладила. А сбор кроватки - это был аттракцион для друзей мужа на мальчишнике по поводу рождения сынка)

• Нравится 2

Девчата, когда вы будете кроватку детскую ставить? Руки так и чешутся...

Кроватку собрали и даже частично застели на 37/38 неделе, родила недели через 2 ))

Перегладив кучу мелкой одежки, я подумала, кроватку собрать легче! Надо было мужу оставить глажку, пусть развлекался бы пока я в роддоме буду)))

Кроватку собрали и даже частично застели на 37/38 неделе, родила недели через 2 ))

Застилать точно будем только по возвращении домой, т.к. кошки будут лезть в постельку, они у меня тащатся от свежего белья. Мы когда свою постель меняем, или вещи постиранные сложу в стопку - лягут и нежатся, не сгонишь)))

Musca, Все будет хорошо, ты не переживай @@@@@

Lapatysha, да, ну она на самом деле не особо мешает... Ну точнее мы просто не обращаем внимание...

Musca, с ней договориться, НЕ ВОЗ МОЖ НО!!!!! Деньги она от него принимать не хочет!!! Просто я думаю что тут попахивает тем, что потом она подаст, и ппц за все года сразу!!!

CookieJar, а можно, чтобы Андрей сам платил алименты? Оформить как-то у нотариуса, без обращения в суд, но чтобы факт выплат был зафиксирован. А то и правда, мало ли что ей в голову взбредет потом. Да и сыну будет рассказывать какой у него папа нехороший ни копейки не давал на содержание. А куда там она их будет тратить - это уже другой вопрос. Лишь бы сын был одет, обут, накормлен.

• Нравится 1

Julia_Od, :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

не могу словами передать что со мной сейчас....

А с какой недели вообще считается безопасно рожать? С 38 или раньше?

Застилать точно будем только по возвращении домой, т.к. кошки будут лезть в постельку, они у меня тащатся от свежего белья. Мы когда свою постель меняем, или вещи постиранные сложу в стопку - лягут и нежатся, не сгонишь)))

Тогда конечно. Просто нам ее привезли почти перед родами и я решила что надо бы ее точно сейчас собрать и правильно ведь! Т.к. даже мелочи типо привязать бортики и проч. муж не особо выполнил пока я была в роддоме, то работал, то с нами там был )

А сейчас ничего не обставляю и не прошу, знаю что пока меня не будет папа с сыном такое натворят везде, что ни о каких приготовлениях не стоит заморачиваться, да и имея недавний опыт знаю что крохам надо совсем минимум ;)

CookieJar, а разве так можно за все года сейчас требовать, если до этого на алименты не подавала? я знаю что если она бы раньше подала, а он не платил или платил не через сбербанк, а лично в руки, (то есть факт передачи денег не доказать),то может прикинуться шлангом и заявить что денег не видела и взыскать за все года. А так заявления на алименты нет, а на нет и суда нет. Или я не так понимаю?

Julia_Od, спасибо, очень очень понравилось...

плачу....

CookieJar, а разве так можно за все года сейчас требовать, если до этого на алименты не подавала? я знаю что если она бы раньше подала, а он не платил или платил не через сбербанк, а лично в руки, (то есть факт передачи денег не доказать),то может прикинуться шлангом и заявить что денег не видела и взыскать за все года. А так заявления на алименты нет, а на нет и суда нет. Или я не так понимаю?

а я не знаю, можно или нет... по моему да... где то слышала... Изменено пользователем CookieJar

AstaLaXP, можно взыскать за 3 года, предшествующие дате подачи заявления, если мне не изменяет память

У вас на форуме есть адвокат, невольно специализирующийся на бракоразводных процессах) хотя я из ненавижу, брррррррр

• Нравится 1

nashatka,  не подскажите что это? боль в груди как выше описала. Что то сейчас ныть начала и сил нет, дурацкая ноющая боль под подмышкой

Во нашла:

При отсутствии заключенного соглашения об уплате алиментов между членами семьи, алименты взыскиваются в судебном порядке, независимо от срока, который прошел с момента возникновения права на алименты, если соответствующее право на алименты остается согласно СК РФ.

Судом алименты взыскиваются с момента, когда лицо, имеющее право на получение алиментов, обратилось в суд.

За прошедший период алименты могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока, если судом будет установлено, что лицо имеющее право на алименты, пыталось получить алименты, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного платить алименты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...