Lapka3 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Роды прошли на 4. Это я оценила. На третьей потуги выскочила принцесса моя. Но минус бал потому что чикнули на один шов. Больно было в конце это когда потуги и схватка одновременно. Но у меня все быстро считается. Поступила в 6 с 0 открытием с глухой шейкой,а 12 35 уже родила. Я думаю спасибо врачам. Меня не стимулировали. Кололи горячий укол и нартрий хлорид если правильно запомнила. На открытие 4 пальца вкололи акушерский сон так вроде называется и через 2 часа полное открытие и потуги сразу. И все. На третьей мы родились. А чикнули потому что тут такие порядки недоношеный ребенок слабые кости и чтобы не повредить череп. Врачи профессиональны,но хамство все перечеркивает 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Musca, да... Такое редко бывает... В 39 он еще лежал головкой вниз (УЗИ), ложусь в 40 на стимуляцию ЕР, а он уже сидит, мой хороший Ну врач говорит: "Давай на кесарево".. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Lapka3, а в планах где было рожать? С каким то конкретным врачем или с дежурноц бригадой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Lapka3, грубили ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka3 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Сейчас ходила смотреть на мою дочу,отдала памперсы, салфетки,стою смотрю. Споашиааю у врача или мед сестра это не поняла, у нее ресничек нет и бровок вырастут ли? Она мне отвечает мамаша не о том думаете. Типа нужно переживать и думать выживет ли ребенок. Я ей говорю, в том что она будет жить я не сомниваюсь, и спрашиваю все что меня интерисует в том числе и бровки с ресничками. Эх ну что за люди. Трудно ответить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Lapka3, ну как так вообще можно говорить! Не обращай внимания, вот хамка-то!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 ничего себе цены!!! Вот не понимаю я почему все помешались на голубом и розовом? инкубатор какой-то, я когда вижу в магазине, так даже не подхожу смотреть что это.. А мы после двух пацанов рады скупить побольше розового Последний раз скупляли гардероб до года, выбирали цвета, спрашиваю у мужа: "Может из этих голубенький возьмём?" А он: "Хватит уже (в смысле прошло время пацанячего), давайте розовый" Lapka3, улыбнул меня твой вопрос про реснички А медсестра даже не хамка, а какая-то странная женщина. Вместо того, чтобы поддержать мамочку, так грубо осечь. Невоспитанная грубиянка - вот она кто. Как она только в таком месте работает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Lapka3, их тоже понять можно, они не могут и не имеют права полагаться на интуицию, они рассчитывают на знания и опыт. Поэтому так и ответила, для них тоже постоянный стресс таких крох выхаживать. Они знают что пока малыш не может обходиться без пристального наблюдения-случиться может все что угодно, поэтому им не до сантиментов. Меня наоборот настораживают врачи, которые как мамочки и расцелуют и слезы утрут, а когда они работать успевают? Благодаря тому что моя мама работает в медицине, я многих врачей видела и на деле оказывается что профессионалы своего дела, часто своими словами спускают с небес на землю им некогда растрачивать себя на эмоции. Есть больной-нужно сделать так чтоб он стал здоровым! Все! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka3 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Lapka3, а в планах где было рожать? С каким то конкретным врачем или с дежурноц бригадой? если в Щелково, то с глав врачем роддома, но мой то роддом закрыт на мойку до 1 августа, второй вариант был чтобы ехать в Москву в 20 роддом и там рожать,а муж уехал и вести не кому было в 5 утра. И Я очень испугалась как то еще настроена была рожать. Вот скорая и привезла меня сюда,а тут на меня на орали сходу что типа здесь не рожают преждевременные. А я тут при чем? Ну и так по мелочи не нравится. Ладно фигня самое главное быстрей от сюда свалить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cholita 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Lapka3, поздравляю с рождением принцессы!!!! Имя просто волшебное!!! Скорее вам вес набрать и домой выписаться. А на счет бровок и ресничек даже не переживай. У нас племянница на сроке 32-33 недели родилась, вес тоже около 2 кг, задышала сама, они в инкубаторе 5 дней лежали, потом выписали. Так вот ни ресниц, ни бровей вообще не было, а сейчас такие ресницы отрасли, что я ни разу у детей таких длинных не видела, да и красавица он у нас такая, ей через две недели уже годик будет. Я помню их когда выписали, мы к ним в гости пришли, меня попросили ей подгуз поменять, так у меня аж руки тряслись, такая она малюська была, а сейчас бутуз такой толстощекий)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 на орали сходу что типа здесь не рожают преждевременные. странные такие, ну и отвезли бы туда где рожают, раз раскрытия не было еще, так успевали же?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka3 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Я не сомневаюсь в их профессионализме и понимаю конечно их работа тяжелая,но зачем же так усугублять и мое состояние. Можно просто ответить и поехали дальше, а теперь я зациклилась, почему она так сказала,зачем? Может мне что то не договаривают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 А кто-нибудь составлял для себя полный список приданного для малыша? В интернете всего куча, что-то пока не получается разобраться, наши с мужем мамы уже ничего не помнят. Вот сижу голову ломаю, что нужно, что нет. Если есть кого списочек, выложите, пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka3 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 странные такие, ну и отвезли бы туда где рожают, раз раскрытия не было еще, так успевали же?.. Скорая уехала быстро. Так что не кому было вести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Lapka3, даже не думай себя накручивать! это просто слова, если бы хотели не договорить, то тебе бы и мысли такой в голову не пришло, что они что-то скрывают! А волосики везде где надо вырастут, никуда не денутся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 ttatti, Musca в теме про покупки выкладывала, но я сейчас с телефона, неудобно искать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Lapka3, доченька точно прям почувствовала, что приданое для выписки готово)) Пусть скорее растет и набирает вес! А тебе побольше молочка! Всё будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурzик 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Lapka3, поздравляю с дочей!!! Perchik♂♀Chili, а ты все думала перваяот нас рванешь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Shunika13, спасибо, нашла)) если кому еще нужно, то стр. 10 в теме про приданное (странно, вроде все читала, а списочек пропустила...) но вот там только про одежду, я думала может у кого полный список есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Ромашка. 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 На открытие 4 пальца вкололи акушерский сон так вроде называется и через 2 часа полное открытие и потуги сразу. И все. На третьей мы родились. А чикнули потому что тут такие порядки недоношеный ребенок слабые кости и чтобы не повредить череп. Врачи профессиональны,но хамство все перечеркивает Ничего себе! В том роддоме, где я рожала, сразу кесарят в таких случаях. Со словами: "Недоношенный малыш не перенесет роды". Перестраховщики, за статистику бьются. А у вас всё замечательно: и сон, и предупредительный разрез. Хамство забудется, простится, ну люди такие, они, наверное, за собой уже не замечают, что несут. Зато вы сохранили своё и малышкино здоровье. Набирайтесь сил! Мои поздравления!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Мне знакомая писала что по-любому должно быть, но тут больше аптечка: Спринцовка, йод, зеленка, перекись, бинт, вата, пипетка, ромашка, череда, марганцовка, ( эспумезан, плантекс, сабсимрлекс и др)- от коликов, газоотводная трубочка, альбуцид, аква марис-капли в нос, термометр для воды, градусник, ножницы, детский крем, влажные салфетки, присыпка или крем под подгузник, бепантен, клеенка, пеленки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Lapka3, не переживай, нормальный уже срок. Это МС дура. Так говорить действительно нельзя. После 32 недель у малышей с жизнеспособностью все хорошо, большинство проблем вы уже переросли. Не переживай. А ресницы вырастут еще какие! Список. Мой. Если кому нужен. НЕОБХОДИМЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ МАЛЫША Спальня 1. Кроватка 2. Матрас 3. Бортики в кроватку 4. Комплект постельного белья 3 шт. 5. Одеяло или плед в кроватку 6. Позиционер 7. Матрасик-кокон Red Castle и простынка для матрасика Red Castle Пеленание 1. Комод 2. Матрас на комод Прогулка 1. Коляска 2. Сумка для коляски 3. Плед для прогулок или конверт Купание 1. Ванночка (со сливом) 2. Гамачок или горка для купания 3. Полотенца с уголком 120x120 2 шт. 4. Ковшик для обливания Весы 1. Весы Косметика 1. Детское мыло 2. Гель для мытья младенцев Mustela 3. Влажные салфетки 4. Подгузники для новорожденных 1 пачка 5. Одноразовые пеленки 1 пачка 6. Крем под подгузник Судокрем Аптечка 1. Перекись водорода 3% 2. Стерильная вата (для носика, ушек и глазок) 3. Ватные палочки с ограничителем 4. Марганцовка 5. Зеленка 6. Банеоцин 7. Ромашка или череда для купания 8. Чай для новорожденных от коликов Plantex 9. Средство от коликов Эспумизан, Бэбикалм, Сабсимплекс 10. Смекта 11. Мотилиум детский 12. Бифиформ бейби 13. Фенистил капли 14. Газоотводная трубочка 15. Пипетка 2 шт. 16. Термометр для воды 17. Термометр для воздуха 18. Термометр для тела 19. Вибуркол ректальные свечи для новорожденных 20. Аспиратор для носика (Pigeon или Отривин) 21. Средство от насморка у младенцев 22. Детские ножницы с тупым концом 23. Глицериновые свечи для детей Одежда 1. Клеенка 3 шт. 2. Пеленки (тонкие 10 шт., теплые 10 шт.) 3. Боди (5-56 размера короткий рукав, 2-56 размер длинный рукав, 5-62 размер длинный рукав, 2-62 размер – короткий рукав) 4. Кофточки (56 размер – 2 пары) 5. Кофточки на кнопках (1-56 размер, 1-62 размер) 6. Чепчик тонкий 3 шт. 7. Шапочка 2 шт. 8. Шапочка осенняя 1 шт. 9. Ползунки (тонкие 2 шт. (1-56 размера, 1-62 размера), теплые 2 шт. (1-56 размера, 1-62 размера) 10. Костюм на прогулки (2-62 размера) 11. Комбинезон для улицы (68 размер) 12. Человечки (1-56 размера тоненький, 1-62 размера теплый) 13. Носочки (3 пары тонких, 2 теплых, 1 пара пинеток) 14. Царапки (2 пары) 15. Марлевые подгузники 10 шт. Автомобиль 1. Автокресло 2. База для кресла Кормление 1. Молокоотсос электрический 2. Бутылочка Dr. Brown или Avent 2 шт. 3. Ершик для бутылочек 4. Пустышки 2 шт. 5. Контейнеры для молока 6. Ложечка для лекарств 7. Стерилизатор для микроволновки Avent Для мамы 1. Бюстгальтеры для кормления НА 1 РАЗМЕР БОЛЬШЕ 3 шт. 2. Средство для сосков Purelan Medela 3. Прокладки для груди 4. Послеродовой бандаж Дополнительно 1. Манеж-кровать 2. Музыкальный мобиль в кроватку 3. Погремушки яркие и не шумные 1 шт. 4. Развивающий коврик 5. Стульчик Peg-Perego Tatamia 6. Игрушки для стульчика 7. Ночник с рассеянным светом 8. Рюкзак-кенгуру Babybjorn 9. Радионяня Avent Бытовая химия 1. Средство для стирки (мне нравится Burti baby жидкое) 2. Средство для мытья посуды 3. Средство для уборки 4. Средство для мытья ванной В РОДДОМ На роды 1. Паспорт 2. Обменная карта 3. Контракт на роды 4. Флюорографию мужа 5. Бутылка воды 1 л. с поилкой и 1 л. для мужа 6. Телефон 7. Тапочки резиновые для себя и мужа 8. Плитку шоколада для мужа В послеродовое 1. Халат 2. Чашка, ложка 3. Чай, вода 4. Расческу, мыло, зубную пасту, зубную щетку, туалетную бумагу 6. Одноразовые трусы 7. Послеродовые прокладки 8. Прокладки для груди 9. Бюстгальтер для кормления 10. Средство для профилактики трещин на сосках Purelan Medela 11. Зарядное устройство для телефона 12. Книжку 13. Памперсы для ребенка 20-30 шт. 14. Одноразовые пеленки 5 шт. 15. Крем под подгузник 16. Детское мыло жидкое На выписку 1. Пледик 2. Костюмчик на выписку 3. Бодик и нижний чепчик Вещи на выписку для мамы – белье, одежда и обувь Составляла для первого ребенка. Лишнего, конечно, много. Ну такие позиции как там кокон Ред Касл) Но в целом, как показал опыт, толково 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 AstaLaXP, Musca, все скопировала, спасибо большое, сейчас буду разбираться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаринаMarina 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Musca, а что такой за позиционер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 В принципе, сумку в РД можно рассмотреть готовую Хартманн. Можно самой набрать всяких прокладок для рожениц и тд. Мне понадобилось аж 4 пачки прокладок. Выделения первые 2 недели лили аццки, а я очень не люблю, когда там мокро и неприятно, поэтому меняю все часто. МаринаMarina, чтобы ребенок на боку лежал приспособление. Можно пеленку подкладывать, но эта штука удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения