ЮляБ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Я заметила на самих сосках, когда душ принимала. А так боюсь их трогать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Мурzик, но шпа размягчает шейку матки, поэтому, думаю, не стоит ее назначать себе самостоятельно, до осмотра гинеколога, ведь если шейка уже начала подготовку к родам, тогда препарат может вызвать преждевременную родовую деятельность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурzик 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 ЮляБ, боишься тогда лучше не трогай. я в первую беременность не делала и когда родила у меня уже были огромные трещены от корочек, тогда то мне в роддоме и сказали что надо было следить за грудью, но это может кому как, но я тогда месяц кормила ребенка и плакала, иногда молоко с кровью было... в этот раз слежу, мажу корочки слежу за грудью Мурzик, но шпа размягчает шейку матки, поэтому, думаю, не стоит ее назначать себе самостоятельно, до осмотра гинеколога, ведь если шейка уже начала подготовку к родам, тогда препарат может вызвать преждевременную родовую деятельность. я уверена моя и смотреть ничего не будет, а тетя сказала чтоб в 36 пришла в роддом ложиться и будут сохранять до пдр... вот как понять готовиться или нет сама она??? выделения пошли да, треники местами есть...хз... с сыном ну жуть как открытие шло, в итоге резали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 До 38 недель беременности я вообще соски не трогала, тк тонус весь срок был повышен. Убеждена, что кормить успешно можно и без предварительной стимуляции, во время беременности, сосков))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Корочку можно смывать аккуратно, но тереть точно не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Симптомы у нас очень похожи, а моя шейка уже размягчилась, со слов гинеколога. Лучше не рискуй: ведь лучше стимуляция в родах раскрытия, чем преждевременные роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Сделали УЗИ - пампушка моя в 33 недели 2430г, доплер хороший, сегодня было КТГ - норма, все кровотоки в норме, вод поставили нормальное количество. Сдала все анализы и крови и мочи и мазок - норма. Шейка пропускает кончик пальца, но в принципе закрыта. Выписалась сегодня домой под расписку, так что вот такие новости... Хочется еще хотя б недельки 4 походить... С хорошим УЗИ и анализами! Привет, девочки! Заключила сегодня контракт на роды! Но ктг очень плохое( завтра утром переделываем и решаем что делать, вот так( @@@@@@@@@@@@ пусть будет без проблем! Может правда пить после 36 начать, у меня с первым плохое раскрытие было... Прописывали, я не пила и в этот раз не буду. Убеждена, что кормить успешно можно и без предварительной стимуляции, во время о, сосков))) Соглашусь, если верить лучшим подругам, то они ничего не подготавливали и с первого дня без проблем кормили. Я тоже ничего не делала, но у меня всегда они были слишком чувствительные. Проблемы в РД возникли сразу, но все решаемо ) Опять же на курсах и врачи которым доверяю говорили ничего не массажировать и ничем не натирать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Про шейку мне сегодня врач сказал что нормально для срока, с учетом того, что роды вторые. Написал в заключении 1-1,5 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурzик 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Musca, блин врач хоть что то говорит, моя только пугает и херь несет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ciconiidae 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Девочки, лучше грудь не трогать! Корочки ДОЛЖНЫ БЫТЬ, не надо их смывать - они защищают протоки от попадания грязи и инфекции. Чтобы не было трещин на сосках, купите бепантен и крем от Меделы, точнее желтый гель. Пурелан, кажется. И наносите сразу после кормления КАЖДЫЙ РАЗ. Смывать их мылом (да и вообще грудь мылом мыть) не надо, салфетки чикко для кормления вам в помощь! И соски не треснут, и с грудью проблем не будет. Пройдено на собственном опыте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурzик 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Ciconiidae, так трещены на сосках до родов появляются, уже второй раз. Убеждаюсь еще раз на личном опыте у всех по разному все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Я в первую Б очень интенсивно натирала соски махровым полотенцем после душа. Мне кажется, что стимуляция и натирание - это разные вещи. Я не отдельно соски тёрла, а вместе с грудью, так даже не чувствуется, что это именно ради сосков делается. При кормлении ни одной трещинки, вообще никаких проблем с сосками не было. Во вторую Б тоже натирала, хотя и была склонна к тонусу, но, как заметила, натирание сосков вообще никак не влияло на это. Вот вы мне напомнили, надо хоть сейчас начать готовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Я тоже после душа махровым полотенцем грудь вытирала, хотя после родов первый месяц трещины все равно были! И правда напомнили. Ношпу не пила и никто не назначал, раскрытие хорошее было, никак не готовилась и в этот раз не буду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia_Od 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Я тоже во время первой беременности (по совету свекрови) соски мазала коньяком и натирала махровым полотенцем, больно(((( Не знаю, помогло ли мне это, но проблем с трещинами сосков не было, хотя после каждого кормления смазывала их Бепантеном. А на счет преждевременных родов - это видимо был не мой случай, т.к. ПДР стоял на 12 апреля, а родила - 20 апреля(со стимуляцией) и чего только не делала: и полы на четвереньках мыла и мужетерапией лечилась, и ведра с водой по квартире носила... Малышка родилась тогда, когда захотела)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Я ничего не готовила к гв. Итак само нормально все сложилось. Мы сейчас с соседями сидели на улице, все с детьми, я вина выпила, дети наьегались до упаду. ААж вспомнилась юнность. Потом такой командой в подьезд заходили, третий, четвёртый, пятый этажи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia_Od 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Девочки, только что посмотрела мульт про Масяню "Как Масяня рожала" - смеюсь аж до слез, а муж от непонятных эмоций смеха и ужаса курить убежал)))) Всем советую))) Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марсия 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Julia_Od, блин, ржака))))) рожать не буду - переварится))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
besska87 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Я тоже посмотрела. Поржала. Прикольно пипец. И не такое переваривали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ciconiidae 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Мурzик, а что мешает сейчас начать мазать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 кстати что хотела спросить все- у меня соскИ ужааасно чешуться(( а я боюсь трогать( ну чтоб роды не спровоцировать) грудь тоже немного зудит, но не растяжки так как они уже есть, да и грудь не такая большая какая была например когда молоко пришло. больше конечно соскИ беспокоят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ciconiidae 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Perchik♂♀Chili, у меня был такой период, но потом прошло. С тех пор особо не замечала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lapka3 2 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 2 июля 2014 Всем от нас большой салям Ссылки скрыты. 55 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Lapka3, какая прелесть!! Доброе утро, малышка!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Lapka3, какая прелесть! Так и хочется поцеловать прям в пятку!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 (изменено) Lapka3, боже мой я сейчас растаю. Какая УТИ пути ножечка , прям аж мурашки по коже. Как ваши дела? Изменено 2 июля 2014 пользователем Perchik♂♀Chili Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения