Никорица Натальевна 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 А как так сделать чтоб муж на схватках присутствовал, а на родах нет? это же не совместные роды? Просто можно мужа взять с собой, если палату отдельную оплатить? Или с кем-то договариваться надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Я стирала дочке обычным ушастым нянем. Правда потом только почитала в инете что там много фосфатов и тд. Не знаю,у нас ни аллергии не было,все ок. Сейчас у меня дома детский тайд. Подруга мне еще дала детский амвей. В общем я не заморачиваюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 А насчёт Ср, я вот читаю постоянно когда тема эта поднимается, и понимаю что не хочу никакого мужа на родах. Хочу только медперсонал. Ну там поддержка например а че там поддерживать то меня что ли? Так мне не страшно , обычное дело для женщины. Ну поддержит он меня за руку спинку почешет, и что? Это как то повлияет на мои роды- сомневаюсь. Жалеть меня тоже не надо мол дорогая беднчжечка моя как же ты мучаешься. Но это исключительно я про себя в силу своего характера мне лучше со всех сторон рожать без мужа. Он меня как то расслабляет, мешает концентрации , собранности. Даже когда дома плохо в чем то, и он рядом я вообще не я а какая то размазня. А когда одна я герой я все могу. Мой то не против со мной рожать в принципе. Зато я против. У него будет задача детьми заниматься. А я буду спокойна что дети с папой и буду думать только о родах . насчёт митрального порошка- покупали ушастый нянь в обычном хозмагазе. Или гипермаркете. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Ну там поддержка например а че там поддерживать то меня что ли? я была бы не против мужа на схватках только для того, чтоб если что мог сбегать позвать кого-нибудь. Хотя с другой стороны, он будет мешать сосредоточится и тогда точно может пойти что-то не так.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 AstaLaXP, именно об этом я пишу в своём конкретном случае, я точно знаю что концентрации будет мешать. А для меня она важна. А сбегать позвать, ну там обычно акушерки в доступности можно просто позвать. Можно сходить позвать, ну там же не оставят в палате и не уйдут в дрйгой конец здания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 AstaLaXP, муж помог перенести меня в кресло на потугах и просто вышел в коридор, читал молитвы. Тут от мужа зависит. Мне комфортно было рожать с мужем. И сейчас хочу. Без него не пойду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Ромашка. 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 (изменено) Муж может во время схваток массаж делать. И адекватно на врачей и прочий мед.персонал реагировать. Акушерки, кстати, только "за", им меньше с роженицей сидеть. После первых родов (когда он пришел только на операцию) я решила, пусть он присутствует. Мама далеко, сестры нет, мне нужен свой человек в роддоме. Пусть там решают всякие вопросы, а я буду делом заниматься))) В прошлый раз при подписании ОК я писала заявление на партнерские роды. Это не обязывает мужа присутствовать от старта до финиша, это дает возможность находиться ему в род.зале и в послеродовой палате в любое удобное время. Вот так у нас, такие правила. Изменено 3 июля 2014 пользователем .Ромашка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Я порошком пользуюсь Burti baby жидким, я вообще только жидкие средства воспринимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Ромашка. 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Порошок "ушастый нянь". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 А еще муж здорово отвлекал) Шутил, и вообще было весело) А то с 11-30 утра до 9 вечера в родилке. Я б со скуки померла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Картина маслом 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Фиг я на потугах дозвалась акушерок. Встать с кровати не могла потуги через 10-15 секунд шли, кровати панцирные, я пока пытаюсь встать потуга начинается, я обратно падаю. Как жук на спину валюсь и только лапками была способна в воздухе перебирать. У меня потуги утихать стали сами по себе, только тогда я смогла встать выползти в коридор и акушерку найти. Не думаю что детю великая польза терпеть эти потуги была. А потом на родовом столе приходилось уже потуги вызывать. А если бы ребёнок как-нибудь не так пошёл, пока я до акушерок пыталась доораться. Конечно я уже пуганная и хочется перестраховаться, вот прошло б у меня всё без сучка и задоринки и я бы считала что муж на родах не нужен. В общем то он мне для моральной поддержки и не нужен совсем. Если бы начал ко мне лезть с разговорами и помощью, я б только разозлилась. По мне так в идеале было бы если бы он сидел в уголочке и был исключительно на подхвате. И огромный пакет с вещами на полном раскрытие по лестнице на 2 пролёта вверх мне тоже не понравилось поднимать, если честно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WTF?! 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 МАdaМА, что за сайт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Ромашка. 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 (изменено) я бы считала что муж на родах не нужен. муж-не муж, но свой человек нужен. У меня вот было ЭКС. Так вот, уже в реанимации, когда у меня схватки в полном разгаре, врачи начали вопрошать: а кто купит лекарства, а где деньги и прочее. Представьте, мне в тот момент было решительно не до того, чтобы отвечать, и как-то разруливать ситуацию. А муж, срочно вызванный по телефону, тем временем во весь опор мчался на такси. Вот так я в первый раз не хотела никого видеть на родах. Изменено 3 июля 2014 пользователем .Ромашка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 По мне так в идеале было бы если бы он сидел в уголочке и был исключительно на подхвате. Вот, да! в уголочке самое то))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 наверное от роддома зависит еще , но я реально не понимаю че там делать мужу , а уж молитвы читатющим моего супруга вобще не представляю( если он их вобще знает ) , но у меня все роды на 5/+ кроме первых, там подольше но не критично) поэтому у меня в голове как- приехал - родил. никаких там долгих мучительных схваток, отсутствия медперсонала в доступности моего голоса. Массаж мне нафиг не надо, мне надо чтоб меня оставили в покое и дали родить. Муж звонит, мама там .. под конец я просто не беру трубку уже.А потом рожу , меня вывезут с родзала и телефон приносят я звоню уже . Ой пря такие воспоминания... нет рожать однозначно мне нравится больше чем быть беременной. У нас еще сейчас обвитие , двухкратное. Предупредить надо будет , вряд ли мы размотаемся , шевеления уже такие... ворочанья просто. Голова ниизко уже , так что рожать будем с обвитием , и будут меня пасти . А сына рожала это вобще весело было, врач была молодая , все шутки приколы , так и родила , акушерка тоже такая хорошая , катерет ставила спрашивает про старшую дочку про своего ребенка рассказала . В третьи роды были посуровее , но не грубые , такие прям порофессионалы . Врач мега спокойный , от него прям веяло спокойствием , заведующий обсервацией , я его вспомнила потом , когда приехала рожать первую дочку , он меня принимал, и помню спросил есть ли часы , со стрелками , я говорю нет , он снял и дал мне свои часы ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 .Ромашка., сестра мужа в такой же ситуации оказалась, хорошо что её муж быстро приехал все вопросы решать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Ромашка. 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 мне надо чтоб меня оставили в покое и дали родить. Мы все такие разные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 .Ромашка., так было б странно , еслиб мы все были одинаковые- и скучно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Ромашка. 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 .Ромашка., так было б странно , еслиб мы все были одинаковые- и скучно. Я же не спорю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 .Ромашка., так и я как бы соглашаюсь ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Ромашка. 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 .Ромашка., так и я как бы соглашаюсь ) На четвертые роды я, наверное, дверь в роддом ногой открывала бы Шучу, конечно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Ну да, все по-разному переносят схватки. Мне особо сосредотачиваться не нужно. Схватка сама по себе меня сосредотачивает, а муж в это время мне поясницу трёт, я себе, как бы не старалась, не смогла б так помассажировать ) А между схватками болтаем, шутим, смеёмся. Время вообще незаметно пролетает. Но это у меня так легко схватки проходят (кстати, и благодаря мужу). Может потому что у меня болевой порог высокий. МАdaМА, что за сайт? Айхерб. Там восновном всё натуральное, био и т.д. Цены нормальные, доставка удобная. Я там восновном заказываю стир. порошок, зуб.пасту, гели для душа, шампуни, всё для ухода за лицом и телом, декор.косметику, продукты питания кой-какие и много-много разной всячины. Уже 35 посылок было ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 .Ромашка., не, я очень скромно веду себя в роддоме, учтиво даже . Не шумлю, не кричу , культура прежде всего, ну насколько конечно можно быть культурной в родах) МАdaМА, у меня сааамые такие прям убойные выносящие мозг схватки примерно с час.. остальное вполне терпимо, в третьих родах схватки перед потугами были самые болезненные . Но шейка открывалась хорошо, ттт , несмотря что стоял пессарий, после прокола пузыря , процесс резкко набрал обороты и когда пессарий сняли еще .В первые роды я до 8 вечера была дома, потом уже вызвала скорую, муж проводил меня , в приемном покое оставил, родила в 1-40 ночью. ночью честно говоря мне не очень рожать понравилось- днем как то лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Perchik♂♀Chili, вот и я хочу днём рожать. Так получается бодрее, что ли )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 МАdaМА, да да и как то позитивнее что ли , я люблю солнышко , светло чтобы было, настрой какой то дневной прям.. ночью тихо... грустно.. темно... но тут уж как ляля решит ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения