Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

Всем привет!!!

Нас уже выписали с больнички.

Все у нас хорошо. Немного понижен гемоглобин, но мы это корректировать будем питанием.

УЗИ у нас хорошее, карапуз соответствует срокам, не крупный., воды в норме, толщина плаценты отличная.

Вообщем мы растем и успешно пинаем маму что есть силы, любит порастягивать мой живот.

Роддом в котором я планирую рожать закрывается на мойку, теперь думаю успеем до открытия или нет.

В роддоме окна нашей палаты выходили прямо на род залы, так что я наслушалась.....аж сердце замирало, а кровь в жилах стыла :) малой начинал сразу устраивать дискотеку в пузике.

Мы наверно без ответственные родители, но пока купили только коляску. Покупал муж - такко модерн. Мне коляска понравилась, но пока к ней никаких трепетных чувств не испытываю, даже смотрю на неё искоса, и не верю что уже осталось чуток до родов.

Сейчас в растерянности и не знаю что покупать малышу в роддом, не хочется накупить лишней одежды, которая потом не пригодится.

• Нравится 4

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Полли2005, поздравляю с хорошим УЗИ! А с коляской та же история, я ее даже трогать пока боюсь)))

Полли2005, с выпиской и с хорошим узи!

А я наоборот люблю колясочку покатать. Выйду в корридор, покатаю и на место ставлю. А Матвей бывает подойдёт к коляске, заглянет в неё и зовёт: "Ева!" :D

• Нравится 1

Я рожать пойду только с мужем. Да и в госпитале где рожать будем обязательное условие партнер. Кто угодно мама подруга муж но не одна вот. А потом я все таки в чужой стране и половину терминов медицинских еще не понимаю. Да и страшно мне откровенно говоря до чертиков.

besska87, а муж с Италии ? В твоей ситуации я бы тоже с кем то была , даже с точки зрения вот терминов .

Мы с узи. Отстаем на недельку и соответствует 33-34 недели. Вес 2кг. Плацента уже 3 степени и меня ввело это в панику. Толщина 30мм. ИАЖ 90мм (в 32нед было 133 - подтекают воды?) Ставят под вопросом задержку развития 1 степени. Так же у нас в средней мозговой артерии усиление кровотока, и под вопросом анемия плода.

В общем я напугана. Завтра к врачу.

nashatka,  подскажите чем плаценту питать? И что делать с кровотоком?

Изменено пользователем ЮляБ

МАdaМА, знаю такой сайт) один раз заказывала витаминки там всякие, недорого и вовремя все пришло, надо будет заглянуть опять :)

• Нравится 1

ЮляБ, не в средней пупочной артерии ?

Плацента уже 3 степени и меня ввело это в панику.

ну у меня в 35-36 тоже была 3 степень уже.

Если ставят звур то тут уже наверное надо не таблеточки а более тяжелую артилерию, в стационар не направили на лечение?

Кажется я разгадала тайну нашего синдрома задержки развития. Я ж ем последние полтора месяца не пойми что и не пойми как. посчитала сколько белка примерно в день я получаю- около 50% от суточной нормы.. Вот и отеки начинаются и отставание есть, а по гемостазу и по допплеру и по ктг все хорошо))

Буду завтра просить врача не наводить панику еще недельку, до контрольного узи, а сама постараюсь за неделю исправиться и посмотрим поможет или нет. Но я почему-то уверенна что поможет)))

AstaLaXP, а я уверена что у вас просто такая особенность и не стоит высчитыватть нормы белка и прочее.

• Нравится 1

Perchik♂♀Chili, наша "особенность" усугубляется медленно, но верно..

Perchik♂♀Chili,  написано, что в средней мозговой. Остальное в норме.

Узистка сказала, что нужно полечиться. А как и что не стала говорить, якобы Г моя мне все расскажет. Знаю я как она расскажет, опять наорет что узи "часто делаю", объявит мне чтобы я дауна ждала. После узи в 32 нед она мне сказала что все в норме, не направив на доплер, хотя это было в рекомендациях

AstaLaXP, значит вряд ли тебе питание поможет ,это как мертвому припарка.

значит нужны более кардинальные меры , которые непосредственно улучшают кровоток , доставку белка и прочего , ребенок всегда возьмет свое, из твоего организма , в нем всегда есть необходимое ему кол-во белка.

попроси маму курс актовегина, пирацетама , вит С проделать.

и еще Наташа писала таблетки на М название , в темке узи .

ЮляБ, вариантт номер два - вызываешь скорую, говоришь болит живот , а там параллельно врачу заключение узи лечащему и пусть лечат.

Perchik♂♀Chili,  сегодня позвоню врачу знакомому в рд, спрошу что делать, завтра рискну подойти к своей Г, если ничего не скажет, то так и сделаю

ЮляБ, да , вобще раз Г такая как ты говоришь то можно действие номер 2 пропустить.

Я вот сейчас думаю как со своей жк расстаться. Я уже наблюдаюсь в рд, смысла в двойном наблюдением не вижу никакого. Прийти на прием и сделать ручкой до родов? Позвонить? Просто забить, пока сами искать не начали?)

Perchik♂♀Chili, так кровоток же хороший и гемостаз тоже, мне врач говорила (правда не моя) что актовегин не поможет, но если мне вперлось, то могу поделать-хуже не будет, а вот на диету больше надежд.. Может ей уже и забирать-то нечего? ведь все забирать она не будет, не в могилу же меня в гонять? Кто её домик носить будет? а по симптомам как раз и получается нехватка. В любом случае питаться нужно нормально, а не макаронами с курицей и пельменями..

besska87, как твоя малышка? Была вчера у врача?

Shunika13, спасибочки, я даже не прикасаюсь, не то что не трогаю.

МАdaМА, спасибочки за поздравление. Пустую коляску не катаю, боюсь, даже не знаю почему.

ЮляБ, мне в больнице кололи тивортин и мелдронат...после курса выписали без гемодинамичных нарушений.

• Нравится 1

AstaLaXP, на самом деле поступление веществ ребенку не зависит от того, что ты ешь. Голодные женщины в Африке по 4 кило рожают. А питаться надо белковой пищей, чтобы себе гестоз не заработать

• Нравится 2

AstaLaXP, Маша правильно пишет,хоть объешься белка, ребенку все равно не из твоего желудка поступает , в организме всегда есть белок , и судя по тому что ты не рассыпалась у тебя его хватает.

а вот капельницы либо уколы , точно больше пользы принесут .

напомни плиз элементарную белковую пищу а то у меня голове один творог и рыба морская( треска )

Но мой эгоист ещё тот, не вообще эгоист а именно в плане собственного душевного комфорта, испытать лишний стресс для него прям непосильная задача.

вот и я про своего так думаю :Crazy: обо раза звала на роды, говорит я лучше дома подожду или под роддомом, чтоб не мешать и не накручивать еще больше, все таки он паникером может стать в такой момент. как сказал я знаю ты сама быстрейц справишься и отстреляешься)

Кажется я разгадала тайну нашего синдрома задержки развития. Я ж ем последние полтора месяца не пойми что и не пойми как.Но я почему-то уверенна что поможет)))

что конкретно планируешь кушать?

На счет роддома, у нас в городе два, в одном работает моя родственница, собираюсь опять туда же, но он конечно ближе, но есть у нас в городе правило дежурного роддома который дежурный на сутки туда и повезут, первые роды муж отвез на машине, сейчас он на работе и может не успеть быстро приехать, на скорой можно попасть в дежурный... решила если днем прихватит то на такси поеду, если отвезти некому будет... вообще становиться жутко страшно последнее время...

что конкретно планируешь кушать?

Врач советовала мясо, но не свинину и не курицу. Говядину, например. Яйца, кисло-молочные продукты, гречу.

Полин, нежирное мясо-курица, индейка, телятина, рыба, нежирная молочка-творог, кефир, яичный белок, нежирный сыр

Я кстати сказала врачу что муж уколы ставить умеет и капельницы, акушерка спросила учился что ли , и сказала что первое пришло в голову- в армии мол учили , вчера рассказала мужу он грит да была медподготовка у них в ВДВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...