Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

я щас в бандаже хожу постоянно, из за того что низко ми чтоб немного хоть шейку разгрузитьь.

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Верю в чудоツ, на счёт КС не знаю,у меня знакомой делали день в день,наверное смотрят по анализам и самочувствию,у неё воды отошли и ей сделали сразу :) ,у меня в карте написано госпитализация в 39 недель,посмотрим :) . а ты почему ждёшь выплату из собеса?Как безработная?

WTF?!, я никогда в жизни малину не мыла. Слышала, что из всех ягод только малину мыть не нужно из-за входящих в её состав веществ высочайшей антибактериальной активности.

Musca, прикольная история беременности! :D Теперь понятно почему "сюрприз" :)

Зимушка-Зима, какой ужас! У них вообще ум есть - 5-ти летнего ребёнка без родителей в таком месте?! Даже для взрослых попасть в больницу часто стресс, а тут такой маленький ребёнок!

В первую Б у меня днём начала пробка отходить, а вечером я уже родила.

• Нравится 1

Nataska80, да, стояла в ЦЗ, теперь в понедельник за справкой и в собез нужно идти

Кто как занимается вопросом генеральнлй уборки в квартире к появлению ребенка? А то вещи мы тут все покупаем и т.д. кто планирует генералить или уже все сделал? Просто я сегодня смогла только одну комнату и то шерсть из под кровати вытащить, а то это главный сборщик пыли и все!Больше не смогла ничего делать, т.к нога разболелась, хотя с утра было ничего терпимо. Вот думаю может нанять кого или все это фигня про тщательную уборку квартиры?

Про бандаж поняла, возьму с собой, спасибо)))

А насчет уборки - МУЖ))) буду, конечно, ему помогать, но больше контролировать, конечно, чем что-то делать. Самой как-то тяжело, даже пеленки глажу не больше 5 шт за раз)

Я стараюсь не запускать.. Каждый день потихоньку что-то почищу, помою.. Поэтому для меня «генеральная уборка» – не актуально, у меня не хватит сил в один день всё убрать..

Обычно я что-то делаю до обеда, т.к. после обеда уже чувствую себя гораздо хуже – ребенок давит..

Зимушка-Зима, зашибись приказ, я тоже не понимаю. Хорошо, что ты такая пробивная, а другая мамочка бы уступила, когда милицией пугать начали(

Я по жизни не конфликная, но тут задели за самое дорогое, включился инстинкт. Я им сказала, пусть вызывают наряд, но если не дадут мне сейчас сведения что и как с ребенком и какая сейчас у нее температура, я их разнесу тут и ночевать буду в приемном покое на табуретке. Мне принесли журнал наблюдений за пациентом, уверяли что температуру мерят каждые 40 минут, а в журнале запись 3х часовой давности, что у нее 39.5, ну тут меня уже было не остановить, т.к. их косяк был, пообещали усиленное наблюдение, медсестра втык получила, вот и спала рядом потом.

Правильно говорят, мать точно загрызет за своего ребенка, я это на себе ощутила.Хоть и спокойная и уровновешенная в обычное время.

• Нравится 2

генералить уж не будем - пол протереть, штроры сполоснуть, и пыль вытереть . И хватит.

Никаких там стерильных условий.

Malishok86, а у меня и генералить-то нечего. Полы моем через день, под диванами в том числе, окна месяц назад мылись, ванную моем раз в неделю капитально. А так по мелочам, пыль протереть, зеркало в шкафу натереть- это незаметно в течении недели делается.

В планах на следующей недельке собаку помыть)))

Я бандаж последнее время не ношу, стал неудобным для пуза. После родов попробую, если будет удобно, буду носить, хотя в первый раз пуз сам быстро ушел.

Про уборку - я постепенно местами все разбираю, до родов все приберу, а перед выпиской муж моющим пылесосом все пройдет и ковры и пол. А так сильно не заморачиваюсь, просто потом влажную уборочку проводить часто. У меня главная задача до родов - разобрать балкон, у нас он огромный и там прям комната будет, кресло туда поставлю и коляску, дома спать будем днем там, когда не гуляем.

Я тоже регулярно мою полы и вытираю пыль, но вот под кровать так просто не залезть, она со всех сторон закрыта и подлезть туда можно только вытащив ящики, еще надо под кухней и над кухней убраться, вообщем то что в обычной жизни не так часто делается))) решила по одному маленькому делу в день.

У меня тоже список дел есть, которые я по чуть-чуть выполняю, в том числе с помошью мужа и мамы. Вчера вот вытирали пыль во всех труднодоступных местах, в тёмной компате убиралась почти неделю. Из уборки ещё надо диван почистить со средством для чистки мягкой мебели, постирать кота и шторы в зале. Меня больше пугает список дел связвеых с мойкой, стиркой, глажкой, сборкой малышовых вещей, вот тут ещё очень много работы. Хорошо хоть балдахин сегодня дошью уже, работы осталось на 5 минут, но я съездила в пару мест по делам, в супермаркет и сил уже нет попу от дивана оторвать.

решила по одному маленькому делу в день.

Я тоже так. Сегодня вот окно помыла. Завтра еще что-нить придумаю.

Хочу - стираю, хочу - глажу, хочу- убираюсь! А психану... так вообще окна помою!!! (с) :D

Изменено пользователем .Ромашка.
  • Нравится 4

<p>

<br />Полина, а ты от отеков что принимаешь? <br />
<br /></p> я клюквенный морс, брусники лист, канефрон

У меня бандаж до и послеродовой одновременно. Сейчас не ношу. Интересно, удобный ли он после родов?

Я оптимист, записалась через 2 недели к парикмахеру и на ногти)) И на узи ровно в 37 нед. Клиентов до 15 июля расписала себе. Доходить бы!

я на эту среду записалась на маникюр и педикюр гелевые)))

На счет уборки вообще не мой случай в половине квартире еще ремонт идет. Но муж сказал все сделает, завтра за мебель возьмемся дозаказать и в детской что нить поделать еще, а то мне реально кажется сегодня пузо ниже чем вчера...

.Ромашка., какое окно?ты чего, пусть муж окна моет!

.Ромашка., какое окно?ты чего, пусть муж окна моет!

Меня это тонизирует. А вот вчера отлеживала весь день свои бока на диване, гораздо хуже себя чувствовала. Лень было из дома выйти... А муж повез дитёнка к бабушке, я на хозяйстве осталась.

Изменено пользователем .Ромашка.

Кто нибудь остановите меня! Сьела 2 пирожных Наполеон ((((((и еще чего нибудь охото....

.Ромашка., аккуратней!

Кто нибудь остановите меня! Сьела 2 пирожных Наполеон ((((((и еще чего нибудь охото....

я дыни купила аж 2 шт и сама съела)))

• Нравится 1

Не поверишь. сама сейчас сижу и думаю о том же!!!! За сегодня уже схомячила 4 зефира клубничных, 5 печенюх, третий раз пью чай, вместо диетического супа наелась картошки жареной с котлетой и миской салата!!! Кошмар!!!! А впереди еще вечер и 100% захочется чего-нибудь еще.....

• Нравится 2

Мурzик, если бы я сьела 2 дыни мне не было бы так совестно и стыдно....

Тангольера, по поводу вечера тоже уже думала, пока по плану овощи запеченные в духовке. Но! Не известно на что меня пропрет вечером))

ЮляБ,  в какой рд ложитесь? Мне в пятницу, в мой день рождения, Г выписала сопроводительное на госпитализацию...гор.роддом закрыли на помывку, поэтому я в 25мед.сан.часть...незнаю как этот процесс происходит. ..там сразу не кладут, а назначают дату когда прийти? И что нужно с собой из вещей? В больницах никогда не лежала (ттт), , поэтому для меня это прям стресс...но купила сегодня халат, ночнушку, сланцы..

Г выписала сопроводительное на госпитализацию...гор.роддом закрыли на помывку, поэтому я в 25мед.сан.часть...

Я зависла... у вас город в 2 раза больше нашего, у вас что, один городской роддом?

да, а мне повезло с роддомом)), он у нас в городе только один, выбирать не приходится, зато после ремонта, правда самого хорошего врача за взятки посадили и акушерки хамло, но вроде бы говорят не плохо там, родим как нибудь))

ЮляБ, в какой рд ложитесь? Мне в пятницу, в мой день рождения, Г выписала сопроводительное на госпитализацию...гор.роддом закрыли на помывку, поэтому я в 25мед.сан.часть...незнаю как этот процесс происходит. ..там сразу не кладут, а назначают дату когда прийти? И что нужно с собой из вещей? В больницах никогда не лежала (ттт), , поэтому для меня это прям стресс...но купила сегодня халат, ночнушку, сланцы..

Картина маслом, Конечно роддом не один))) Это просто комплекс большой, называется "Городская больница" там куча корпусов, один из них роддом. А так роддомов много, в каждом районе.

Я рожала в роддоме на гор.больнице, и лежала там 2 раза на ДО.

Не знаю как в 25 мед.с.ч., но на горбольнице ничего своего нельзя было ни на роды, ни после. А на ДО все свое нужно было.

Думаю про все порядки на Сибмаме почитать точно можно, уж там знатоков куча, таких же мамочек)))

Изменено пользователем Зимушка-Зима

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...