mam4i 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Зимушка-Зима, кстати да, надо на сибмаму зайти) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Картина маслом 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 (изменено) Картина маслом, Конечно роддом не один))) Это просто комплекс большой, называется "Городская больница" там куча корпусов, один из них роддом. А так роддомов много, в каждом районе. ну понятно теперь, а то я сижу и обтекаю, как так один городской роддом на весь Новосибирск, если даже у нас помимо республиканских ещё 3 городских))))))))))))) Уже мысленно себе представила какого гигантского размера должен быть роддом, чтобы вместить всех рожениц Изменено 5 июля 2014 пользователем Картина маслом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 у меня уборкой муж занимается,он в принципе и до Б. всегда сам пылесосил ,а я так пыль протру,ну и бельё глажу только я,. сегодня пошли с ним в магаз,у меня как схватило внизу слева,думала всё,даже присесть негде было,кое-как до дома докавыляла,вставила папаверин свечку.прошло,это со мной такое в первые,хоть вообще теперь из дома не выходи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleksa89 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Мне тоже муж помогает с уборкой, но максимум стараюсь сама делать, так как все равно ни вещи разобрать ни пыль везде вытереть он не сможет. Девочки, а если не мыть стены и не вымыть всю квартиру с доместосом или еще чем-то таким, а просто разобрать пыльные углы, на и под диванами, шкафами, большой шанс, что малышу плохо станет в неидеальо чистой квартире? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Картина маслом 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Мне лень стены мыть. Я кафельные стены над ванной максимум пару раз в год от налёта чищу, а беременная вообще на это забила, из трёх окон весной помыты только 2 и то не мной, а моей мамой. Вопчем по меркам многих моих знакомых получается что я ппц какая грязнуля))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 а у нас свекровь обещала всё помыть))) а она та еще чистюля, так что я даже не парюсь по поводу уборки))) девочки, а как выбрать рубашку в роддом? покупать обычную или специальную для кормления? что-то я расстерялась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Девочки жеееесть у нас, вышли с детьми погулять, моросил дождик но на площадке песочница род берёзами и там не капает, потом минут через 20 дождь усилился, потом ещё, потом начало греметь сверкать. Такие раскаты грома я по моему никогда не слышала. Маме звоню, она говорит в магазине была, там свет вырубило, кассы , все потухло. Короче капец... Дети у меня ререпугались пока до дома дошли, а я бежать не могу, пока 10 метров шла до подьезда вся насквозь ещё молния гром, думала рожу от страха. На улице просто стена из дождя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleksa89 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Дааааааа, стихия)))))) малышка в животе не начала бегать? Моя прыгала от грома недавно( испугалась маленькая Картина маслом, Да вот и я не образец чистоты, работать больше люблю. Мама зато у меня чистотой озабочена всю жизнь, говорит нужно все убрать, помыть... Мне от одних ее рекомендаций к уборке плохо, а она пугает меня, что ребенку нужна идеальная чистота... я думала деткам лучше в обычной среде расти. Первое время конечно буду все намывать, но ведь не постоянно. В роддом я сумку решила заказать, по ценам одинаково, а о магазинам бегать не надо. Здесь взяла Ссылки скрыты. должны в понедельник-вторник привезти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Perchik♂♀Chili, приезжай к нам, и гроза тебе покажется салютом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 FL9IMKA, как у вас там дела? Я так поняла, что вы из города уехали? С едой такая же ерунда, ем как не в себя. Уже кучу всего слопала. Сейчас опять хочу чего-нибудь. Жуть. С уборкой у меня вообще все весело, тк дома ремонт, то убирать будет муж, вроде его родители должны приехать помочь ему. В рд я купила халат и рубашку самые дешевые, что б не жалко было. Сег были в окее, думала Хьюз трусов купить, дешевых, что б потом выкинуть и все. Но они такие уж страшенные были, что рука не поднеслась. Девочки, подскажите какие лучше накладки на грудь купить, силеконовые или обычные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Дааааааа, стихия)))))) малышка в животе не начала бегать? Моя прыгала от грома недавно( испугалась маленькая малышке вобще до звезды , это я там с выпучеными глазами потом дома сидела , но сейчас все прошло так же резко как и началось, такая тишина на улице небо очистилось... и свежий воздух. Дааааааа, стихия)))))) малышка в животе не начала бегать? Моя прыгала от грома недавно( испугалась маленькая я кстати про вас подумала( салюты это вобще конечно тоже жесть ), но к вам не поеду , замочат еще ненароком там какой нить дядька с автоматом . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 девочки, а как выбрать рубашку в роддом? покупать обычную или специальную для кормления? что-то я расстерялась У меня была и кормительная и обычные на молнии/пуговицах, главное что под ними всегда был кормительный лиф и могла когда всегда/везде покормить (это я к тому, что брала все универсальное, чтобы можно надеть и в гости и на улицу, ну и в роддоме несколько дней в них быть). Девочки, подскажите какие лучше накладки на грудь купить, силеконовые или обычные? Были силиконовые Авент, но только потом поняла и сказали что лучше было их вообще не покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Саша, я, вообще, думаю не брать одежду в РД.. Мне и в казённом нормально, там всегда дадут чистое, если попросишь.. Меньше сумка будет (люблю налегке)... Планирую взять: 1. Тапочки резиновые. 2. Средства личной гигиены (одноразовый бритвенный станок, гель, зубная щетка, туалетная бумага, расческа, шампунь и т.д.) 3. Трусы (сеточка). 4. Прокладки. 5. Крем от трещин на сосках, например Бепантен. 6. Cлабительные свечи с глицерином. 7. Полотенце. 8. Бутылку воды. 9. Послеродовой бандаж. 10. Мобильный телефон, зарядное устройство. 11. Чашка, ложка. Но если бы брала ночнушку, то новую не покупала бы, а что-нибудь из старенького, на тонких бретельках, чтоб кормить было удобно.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anka85 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Perchik♂♀Chili, понятно, спасибо! Они проходят, или не особо помогает?один лист брусники не справляется с моими отеками.. Канефрон по 2 т. 3 раза в день? Или можно поменьше дозировку для начала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Melany_Me, у меня примерно такой список, остальное уже доносил обычно муж типа чай для кормящих, и ещё че нить там по ходу дела. Подгузы купил муж хаггис. В роддом. Одежду там нельзя у нас. Ещё я брала чайник)))) Anka85, я пью в каплях 50 капель 3 раза в день запивая большим количеством воды. Есть мнение что этот препарат в каплях эффективнее. Мне и до этого назначали в такой дозировке и в этот раз Г тоже так написала. Ну хочешь эффект то пить надо именно так. Морс тоже можно. У меня сегодня даже ноги нормальные человеческие. А не как у зефирного человека. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Картина маслом 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Я в прошлый раз не покупала накладки, обошлась без них, если вдруг в этот раз понадобятся, муж купит и привезёт. Дамы с опустившимися животами, принимайте меня в свои ряды))) Ещё ночью, идя в 6ой раз в туалет, я подумала, что что-то не то. Сегодня меня покинула жестокая отрыжка, от которой я ещё вчера вешалась, сейчас живот перефоткала, посмотрели с мужем и точно, опустился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Melany_Me, я согласна про свою одежду. Брать не буду ничего. Во-первых, все уделывается очень сильно - выделения, детские какашки и вообще. Казенное всегда можно поменять. Только средства гигиены, расческу, пасту-щетку, шампунь, книжку, чашку, зарядку для тел, одноразовые пеленки (удобно класть на пеленальный столик), пампы для ребенка и жидкое детское мыло, чтобы мыть попу, крем под подгуз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Ещё, конечно, надо подготовить все документы, забыла их в список внести (Паспорт, обменная карта, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, Ссылки скрыты. , направление из женской консультации, контракт на роды, если есть). Да, малышу - памперсы, влажные салфетки, детский гель попу мыть, шапочку, носочки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 (изменено) ЮляБ, в какой рд ложитесь? Мне в пятницу, в мой день рождения, Г выписала сопроводительное на госпитализацию...гор.роддом закрыли на помывку, поэтому я в 25мед.сан.часть...незнаю как этот процесс происходит. ..там сразу не кладут, а назначают дату когда прийти? И что нужно с собой из вещей? В больницах никогда не лежала (ттт), , поэтому для меня это прям стресс...но купила сегодня халат, ночнушку, сланцы.. я в 7ой, в Первомайском р-не. А в 25 мед сан части лежала на сохранение, когда подозревали пиелонефрит. В патологии чистенько, аккуратненько. Из вещей возьми с собой умывальные принадлежности да вещи в которых ходить будешь, ну и посуда. Можно сначала позвонить в приемный покой и узнать, положат ли сразу, чтобы не ездить туда-сюда. Я в пятницу приехала в рд, тоже думала положат, ан нет, записали ктг и отпустили до понедельника. А у нас и нельзя свое на роды и в послеродовую. Говорят меняют раз в 2 дня, поэтому не страшно, пару дней можно и так побыть Изменено 5 июля 2014 пользователем ЮляБ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anka85 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 У нас тоже ливанет скоро! Гром , молния, ветер- жуть, но так хорошо дышать, прохладка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурzик 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Да, малышу - памперсы, влажные салфетки, детский гель попу мыть, шапочку, носочки... о на неделе пойду к родителям детские вещи перебирать...надо домой перетаскивать да стирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 На выписку готовлю: себе: 1. Косметика. 2. Одежда, обувь. малышу: 1. Боди, ползунки, шапочка. 2. Одеяло (легкое), ленты. 3. Автокресло (возраст 0+). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anka85 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Perchik♂♀Chili, а мне на ноги страшно смотреть свои) Канефрон знакомая отдала в таблетках , денег пока нет особо, думаю его попить. Позвоню тогда Г. в понедельник уточню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Valentii, почему лучше их не брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Anka85, пей по 2 3 раза. И морс клюквы. Чай лучше пока убрать, соки тоже. Морс , вода 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения