Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

А я ещё в рд беру:

пелёнки одноразовые пару штук для себя, лежать швы проветривать, если надо будет больше муж ещё довезёт.

прокладки для груди у меня при кормлении и сцеживании текло ручьём молозиво сразу после родов

полотенце 2 шт: для рук и тела и поменьше в биде ходить подмываться

лифчики кормительные я не оценила в прошлый раз. беру топики бесшовные, грудь из них легко достаётс.

Ночнушку специальную я не покупала, купила с резиночкой по вырезу, хорошо оттягивается, стоит раза в 3-4 дешевле, дома спать в ней не собираюсь, в рд выдадут, поэтому пусть лежит на всякий случай, может в дородовом доведётся лежать, тогда и пригодится.

Перчик, у нас вчера была страшнющая гроза, машины припаркованные в низинках буквально плавали, от легковушек только крыши торчали, на склонах потоки воды машины стаскивали, в одном месте даже автобус поплыл. И гремело знатно, а я смотрела на улицу из окна и мне так хотелось пробежаться под этим ливнем))))))) Сегодня сбылась мечта идиотки, пробежалась(ну это конечно сильно сказано))) с соседней улицы до дома под грозой, правда уже не под такой сильной - КАЙФ!

Изменено пользователем Картина маслом

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас еще требуют сертификат с превивками, в школе фиолетовый давали. Нужна отметка о прививки от кори. У нас дома такой капец, где мне его искать??? Вроде можно детскую историю болезни, там должна быть отметка, хорошо, что она у мамы осталась ее и возьму.

У нас все выдают , пеленуи там сорочки, полотенца, постель , подкладные тряпоски( их можно использовать первые дни вместо прокладок) .

Valentii, почему лучше их не брать?

У нас и так был не правильный захват, а стало еще хуже, плюс из-за создаваемого вакуума трещины росли и кровоточили на глазах. Со.ски так и не вытянулись по итогу, только когда откормила год. Еще потом месяц от них отвыкали, а кто-то так и кормил до последнего с ними, что в принципе удобно, но их надо тоже постоянно мыть и кипятить, не забыть брать с собой когда уезжаешь, все же достать и дать грудь было потом точно проще.

У нас памперсы брать с собой не надо. Там выдают сколько нужно. Но зато надо 4 смены одежки для малыша. Одевают сразу в твое а не казенное. Да и ты сама в своих ночнушках ходишь.

У нас такая жара!мы плавимся!заберите ее кто нибудь. 40 градусов. Ветра нет а если есть он горячий с Африки. Я тут тихо помираю от жары.

У нас еще требуют сертификат с превивками, в школе фиолетовый давали. Нужна отметка о прививки от кори. У нас дома такой капец, где мне его искать??? Вроде можно детскую историю болезни, там должна быть отметка, хорошо, что она у мамы осталась ее и возьму.

как интересно... и что же делают с такими беспрививочными как я?

У нас такая жара!мы плавимся!заберите ее кто нибудь. 40 градусов. Ветра нет а если есть он горячий с Африки. Я тут тихо помираю от жары.

Ой нет, спасибо! :D Я так радуюсь прохладному лету. Когда мои подружки стонут, что не могут даже позагорать на даче, я им говорю: вот погодите, рожу и будет вам лето)))

Накладки реьенок сосет как соску. Они только усугубляют трещины. Чтобы было не больно и при трещинах лучше пуреланом жирненько сосок намазать минут за 10 до кормления.

Девочки, даа, у нас сюрприз) первого планировали 3 года, а второй с одного ппа получился) мы хотели погодок, но после внематочной 4-6 мес запрещали беременеть, а вон оно как получилось))) один раз через неделю после операции.. И, здравствуй, аист!)))

Lapatysha, у меня нет сертификата привив очного вообще. И карта гле-то в шкоде осталась. Да и шкоды уже этой нет))) значит, не судьбы была бы мне в Ростове рожать)))

у нас тоже требуют прививки кори, брала из детской карты.

В роддом собрала пакет: халат, ночнушка, прокладки себе, пеленки одноразовые, лифчик для кормления(возьму еще топ бесшовный), памперсы дитю, одежку у род еще возьму, пить, салфетки влажные себе и дитю, прокладки для груди(всю прошлую пользовалась). Ну документы, остальное к выписке привезут. В прошлый раз с баулами была и половина не понадобилось вообще.

У меня пупок давно был вывернут, а сегодня втянулся и я заметила последнюю неделю мелкая активничает только ночью...

Ой нет, спасибо! :D Я так радуюсь прохладному лету. Когда мои подружки стонут, что не могут даже позагорать на даче, я им говорю: вот погодите, рожу и будет вам лето)))

я и сама тоже всем говорю подождите лето! с сыном ходила когда то вешалась, отекала жуть, сейчас хорошо так.

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой чай лучше взять для улучшения лактации.

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой чай лучше взять для улучшения лактации.

Я пила чай HIPP Natal для кормящих матерей

• Нравится 1

Natali Fantasy, я всякие разные пила , Хипп, и еще какие то.. в итоге вобще остановилась на бабушкином лукошке в фильтр пакетиках.

его и возьму .А , еще крапиву брала , тоже в фильтр пакетиках, чтоб матка лучше сокращалась.

• Нравится 2

Melany_Me, я практически такой же списочек уже составила) а ночнушек у меня в принципе нет, голышом сплю))) Так что все равно покупать придется) пройдусь по магазинам. посмотрю что к чему

я кстати тоже из всех остановилась на лукошке))) но потом мне привезли семена укопа из села и сидела прочно на нем, не столько для молока, сколько чтоб у малого живот не болел

• Нравится 1

Natali Fantasy, лактафитол нормальная штука. Мне помогал Хипп в пакетиках (не растворимый), Флер Альпин в пакетиках. А вообще - любой чай или просто теплый напиток за 30 минут до кормления. Все травяные, имхо, больше на эффекте плацебо базируются)

Да, лукошко тоже хороший

• Нравится 1

По моему личному опыту все эти чаи для лактации оказались бесполезны абсолютно. Возможно кому-то действительно помогает, организмы-то разные. Мне помогли перейти со смешанного вскармливания полностью на грудное только частые прикладывания.

Про эффект плацебо согласна, по-моему эффективность этих чаёв на 80% зависит именно от него)))

Изменено пользователем Картина маслом
  • Нравится 1

У меня тоже были силиконовые Авент, и я не поняла в чем смысл, ощущала кусаки так больно! В этот раз купила тоже силиконовые накладки, но другой фирмы и формы. Подумала, может мне те по форме груди/соска не подошли...?

Lapatysha, мы не уехали, да уже и не уедем никуда. Уже о родах договорились с врачом. Верим в лучшее и что скоро все наладится!

• Нравится 3

А лифчик для кормления уже сейчас можно покупать? Как с размером угадать?

WTF?!, рекомендуют брать, +1 размер, в первую Б. так и было. Но у меня сейчас грудь такая, как была на ГВ

• Нравится 1

Musca, у меня грудь такая какой не была даже на Гв :D :D :D

вот когда ливень был сфоткала с окошка , тока он не фоткался просто как туман кажется

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Perchik♂♀Chili
  • Нравится 1

Саша, не покупай беременные ночнушки.. Они стоят как две обычные почему-то.. Можно парочку совершенно простых:

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Я тоже купила обыкновенных ночнушек, просто с вырезами на груди, либо с пуговичками как на верхних фото)

В рд взяла прокладки себе, подгузы, пеленки одноразовые, умывальные принадлежности, посуда и салфетки влажные. А еще мыло детское и крем на всякий. Вот думаю насчет прокладок для груди. Посоветуете фирму? А то их так много оказывается. Знакомая сказала, что брала вообще самые дешевые в аптеке и нормально

ЮляБ,  я выбирала прокладки потолще, иногда в несколько слоев))), никакие гелевые - не выдерживали такого количества молока, хлещущего из моих , как выяснилось, слабых сосков. Дольше всех держались - от Джонсонс

У меня очередная волна паники ((( Переживаю из-за водянистых, не особо обильных, разводов на плавках у кого-нибудь есть такие проявления? И в туалет бегаю каждые 5 минут. А как только сынок зашевелится, так вообще ощущение, что не добегу до уборной.

• Нравится 1

ЮляБ, я тоже остановилась на Джонсонс. До этого очень много перепробовала. Лучше те, которые задерживают жидкость (молоко), а это гелевые....а не просто слой ваты, что они есть, что нету, протекают сразу. Ну и чтобы приклеивались.

• Нравится 1

Melany_Me, спасибо!! Сейчас там и гляну))

не пойму, когда я успела все лайки потратить...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...