Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

А лифчик для кормления уже сейчас можно покупать? Как с размером угадать?

Брала тогда и сейчас топы для кормления, с ними проще не прогадать с размером ) А лифчик ни один не подошел, на ГВ была всего лишь 2-ка, но видимо уж очень не удачные модели попадались.

• Нравится 1

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я заказала 2 упаковки прокладок для груди Авент, одни дневные и одни ночные. Заказала сразу ручной молокоотсос, там в комплекте и бутылочка с соской для новорожденных как раз. Еще взяла детский термометр, круг для купания, трусы одноразовые и многоразовые послеродовые и крем пурелан. А еще водонепроницаемый наматрасник в кроватку.

Для кормления решила не покупать бюстик. Куплю пару мягких простых лифчиков. У меня 2 знакомые не покупали специальное белье, говорят, обычный лучше грудь держит, чтоб не обвисала. Вот и буду по дому расхаживать в шортиках и лифоне, мужа дразнить)))

• Нравится 1

Я заказала 2 упаковки прокладок для груди Авент, одни дневные и одни ночные. Заказала сразу ручной молокоотсос, там в комплекте и бутылочка с соской для новорожденных как раз. Еще взяла детский термометр, круг для купания, трусы одноразовые и многоразовые послеродовые и крем пурелан. А еще водонепроницаемый наматрасник в кроватку.

Для кормления решила не покупать бюстик. Куплю пару мягких простых лифчиков. У меня 2 знакомые не покупали специальное белье, говорят, обычный лучше грудь держит, чтоб не обвисала. Вот и буду по дому расхаживать в шортиках и лифоне, мужа дразнить)))

Где заказывала?

Кто-нибудь делает массаж промежности? Мне некоторые клиентки советовали, мол, не порвешься тогда. Я вчера почитала про этот массаж, стремно как-то))) Вдруг он спровоцирует роды раньше времени

.Ромашка., киевский интернет-магазин Панама. Кто из Украины - рекомендую. Курьерская доставка на дом по Украине бесплатная

• Нравится 1

А вот мой списочек сумки в РД. :)

post-210883-0-89753000-1404631115_thumb.jpg

FL9IMKA, какой молокоотсос? Посмотрела, авентовских ручных у них нет в наличии.

Кто-нибудь делает массаж промежности? Мне некоторые клиентки советовали, мол, не порвешься тогда. Я вчера почитала про этот массаж, стремно как-то))) Вдруг он спровоцирует роды раньше времени

Даже не читала о таком, делать точно не буду ))

.Ромашка., молокоотсоса у них нет в наличии, я заказала его на местном луганском сайте

• Нравится 1

FL9IMKA, я тут читала блог - не поможет тебе массаж. Акушерку соушайся- от этого больше пользы и учмсь правильно дышать.

Я в первые роды не слушала немного и был разрывчик небольшой конечно, так уж кетгутом пара швов и сидеть можно сразу.

Во вторые и третьи слушала , даже когда уже ну ООО очень хотелось тужиться и говорили дыши не тужься - я дышала.

Я слушалась акушерку, плюс она какие-то манипуляции проводила, чтоб я не порвалась, но всё равно начала рваться и меня разрезали немножко. Массаж промежности не делала и в эту беременность не собиралась, на фига туда пальцами лишний раз лезть ещё и маслом каким-то мазать, наверняка от этого может нарушится кислотно-щелочной баланс и микрофлора. Тем более я знаю что и те, кто делали регулярный массаж и упражнения Кегеля всё равно в родах рвались. Это как растяжки, кто-то и без всяких кремов знать не знает что такое растяжки, а кому-то хоть замажься - не поможет.

• Нравится 4

Картина маслом, вот прям +1000000

Я делала массаж, слушалась акушерку, тянулась хорошо, но слелали небольшой разрез. В интересах ребенка, тк воды были зеленые и ктг показал падение пульса, чтобы быстрее достать

Это как с растяжками, кто-то обмазываемся всем, чем может и кожа вся в них, а кому-то и мазаться не надо, ни одной не будет

акушерка в родах когда идеть головка , вокруг нее как бы расправляет ткани промежности пальцами, аккуратно, когда видит что ткани натянуты и белеют , как раз говорят не тужится , иначе порвешься , ну и конечно играет роль природнаяч эластичность тканей влагалища , и размер головки. Бывает что необходима эпизио , но как говорят врачи лучше эпизио чем рванная рана .

у меня мама когдла меня рожала вся порвалась сильно, а братишку через 15 лет с бОльшим весом - без единого разрыва.

• Нравится 1

У нас тоже удивительное лето. Обычно жара не передаваймая. В это время уже все на водоемах плещутся во всю. А в этом выше 30 не поднимается, а в основном 25. Для меня конечно, благодать, хочу все лето такое ( эгоистично). Вчера были объемные слизистые выделения, правда был па. Но даже для смазки слишком объемные и слизистые. А сег 2 кровенистые маленькие прожилки обнаружила, выделения не такие объемные, но слизистые. Это пробка? Или мне паниковать?

Lapatysha, зачем паниковать если отходит пробка в 37-38 недель и беременность доношенная ? К тому же кто то с отошедшей пробкой еще пару недель может ходить.

• Нравится 1

Мне кажется пробка, она как раз с прожилками бывает. Да и 2 прожилки, мне кажется, не повод для паники.

Сегодня утром перемеряла себе вдм, на 3 см меньше стала, и радостно и волнительно как-то на душе, мне бы только доходить до открытия своего роддома. Боюсь начать рожать, когда никого нет дома, я ж в миг раскроюсь, и разорвусь вся со швами, и скорую сразу не вызовешь, ребёнка то не с кем оставить. Завтра на узи, посмотрим мою шейку, может хоть успокоюсь на какое-то время.

А ещё я решила, пока время есть надо налопаться всего, что скоро будет нельзя или можно но с осторожностью и по чуть-чуть. Сегодня сижу на диете из черешни, огурцов, помидоров, садовой клубники, запиваю всё это мериндой и какао, сейчас ещё пельмени с хреновой закуской наверну и будет мне харашооо))))

Картина маслом,  я тоже объедаюсь черешней, персиками, дыню недавно слопала, сегодня еще хочу) пироженое, мороженое) даже в больницу набрала себе фруктов и печенюшек))

Вчера муж предлагал тортик купить, но мне вчера не хотелось, дня 2 назад практически в одиночку торт съела, а сегодня вот опять хочу)))) Мороженое тоже каждый день ем, но уже даже как-то без удовольствия. Надо наверное составить список вкусняшек, разрешённых при гв))) а то перспектива жить на гречке с варёной курицей меня как-то не впечатляет.

...мдаа, а потом удивляюсь почему я по килограмму в неделю набираю)))

Девочки-мамочки, а в чем зимой ваши детки ходят? Какую фирму пуховичка? Какой лучше наполнитель брать?Смотрю он там еще по весу есть. Если у нас зимой и -40 бывает, с ребенком градусов до 20 можно же гулять?

Девочки-мамочки, а в чем зимой ваши детки ходят? Какую фирму пуховичка? Какой лучше наполнитель брать?Смотрю он там еще по весу есть. Если у нас зимой и -40 бывает, с ребенком градусов до 20 можно же гулять?

Привет! Нам очень Lenne нравится. Хоть у нас и юг, но зимой при наших -10 хуже чем -40(мужу есть с чем сравнить, он тоже из Новосиба). У нас море и влажность большая + ветер часто сильный с моря.

Дочке покупали и комбезы, а в прошлом году взяли пальтишко и очень довольны.

Julia_Od, спасибо, сейчас посмотрю эту фирму)

Ох я сегодня оторвалась)) Утром проснулась, а на кухне дыня лежит, муж с утра купил, пока я спала. Ну я ее сразу всю и схомячила))

Девчата, а малышовые вещи гладить с изнанки только в том месте, где с пупочком будет соприкасаться? Или полностью? Я только на пузе прогладила изнутри

Lapatysha, так у тебя срок уже хороший! Возможно, именно ты следующая на очереди после Лапки?)))

Может, кто-то уже писал тут, но я бы в список в роддом добавила одноразовые сидушки на унитаз :confusion: Правда, не могла их в прошлый раз найти нигде; кто-нибудь в курсе, где купить можно? Просто после родов часто проблема - нормально сходить в туалет, хочется сесть и расслабиться, а не стоять под углом 45 град. к унитазу)) но не сядешь же на общий прям так, вот стоишь и раскладываешь туалетную бумагу на ободок, а она так и норовит слететь, короче мне не хватало в роддоме сидушки одноразовой :sorry:

• Нравится 2

Марюша, я тоже в списках видела накладки на унитаз. Но нигде их не нашла. Я думаю, можно на месте че-нить смастерить))

Я тоже ем больше фруктов и частенько продукты от которых придется отказаться в первое время )

Девчата, а малышовые вещи гладить с изнанки только в том месте, где с пупочком будет соприкасаться? Или полностью? Я только на пузе прогладила изнутри

Внутри с 2-х сторон, до сих пор так и старшему глажу, хотя многие девочки вообще после полугода не гладят, только успевают стирать )))

Когда было полгода на зиму взяли демисезонный Lenne, под низ одевали теплые колготки и при морозах в -15 купили конверт в коляску. Но у нас обычно не бывает долгих и сильных морозов, да и по времени больше часа на улице зимой не находились (до 1,5 лет с трудом уговаривали и гуляли, не особо любил).

короче мне не хватало в роддоме сидушки одноразовой :sorry:

Необходимая вещь, брала в прошлый раз и сейчас ;) Удобно что быстро постелил, все сделал и выкинул, но конечно можно и обычной бумагой обойтись. У нас продаются в аптеках.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...