Марюша 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Valentii, даа, очень удобно, но наши аптекарши делают круглые глаза и спрашивают "а чё, такие бывают?")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annettochka 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Может, кто-то уже писал тут, но я бы в список в роддом добавила одноразовые сидушки на унитаз Правда, не могла их в прошлый раз найти нигде; кто-нибудь в курсе, где купить можно? Просто после родов часто проблема - нормально сходить в туалет, хочется сесть и расслабиться, а не стоять под углом 45 град. к унитазу)) но не сядешь же на общий прям так, вот стоишь и раскладываешь туалетную бумагу на ободок, а она так и норовит слететь, короче мне не хватало в роддоме сидушки одноразовой А я такую купила в Улыбке Радуги, если у вас есть такой магазин... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюша 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 FL9IMKA, конечно, уж смастерим чё-нить)) в роддоме дают псоле клизмы специальные пелёнки на унитаз, так вот у меня эта пеленка прям туда и упала под конец, пришлось доставать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Valentii, даа, очень удобно, но наши аптекарши делают круглые глаза и спрашивают "а чё, такие бывают?")) Бывают, но у нас тоже не в каждой сети. А я такую купила в Улыбке Радуги, если у вас есть такой магазин... +1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleksa89 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Девочки, у меня были схватки два раза за десять минут, живот стал квадратным и стало болеть внизу. Вчера было тоже самое только с сильнейшей болью всего живота Это же те самые ложные схватки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 aleksa89, наверное, да. Если есть периодичность - стоит задуматься. Я ничего не гладила и не глажу, считаю это бессмысленной тратой времени и сил. Педиатр моя со мной согласна)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WTF?! 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Девчонки, а подскажите еще по поводу прокладок, какие с собой в роддом лучше взять и в каком кол-ве? Где-то читала, что ночные просто подойдут , а кто-то рекомендовал урологические сени, но они же тоже разные все. И трусов одноразовых сеточкой (?) сколько получается всего? Они тоже все разные? Какая фирма лучше? (Наконец сегодня начала списки составлять.. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleksa89 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Периодичностьне регулярная, то перерыв десять минут, то час. Прочитала, что со схватками чаще пяти раз в час стоит уже в рд собираться. Просто до вчерашнего дня я этих схваток раньше не чувствовали, а тут как стрельнуло внизу, я футболку подняла, а живот как камень и квадратный в прямом смысле слова! Страшновато так( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 aleksa89, у меня так недель с 25 , ничего пока не родила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Ромашка. 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Периодичностьне регулярная, то перерыв десять минут, то час. Прочитала, что со схватками чаще пяти раз в час стоит уже в рд собираться. Просто до вчерашнего дня я этих схваток раньше не чувствовали, а тут как стрельнуло внизу, я футболку подняла, а живот как камень и квадратный в прямом смысле слова! Страшновато так( Рано еще собираться. Регулярность схваток+усиление+сокращение интервала между ними до 5 минут. И сама схватка должна длиться минуту. А то придется загорать в роддоме. В принципе, позвоните врачу для успокоения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Схватки обычно регулярные все остальное просто тркники или ложные. Подлежать можно, укольчик сделать. Выпить валерьянки и успокоится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Картина маслом 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Гладить буду пока пупок не заживёт(и то что-то сомневаюсь, что это целесообразно), ну и пелёнки новые фланелевые после стирки жестковаты бывают, их гладила. Ополоскивателями для белья не пользуюсь и не собираюсь. Мы на ребёнка с рождения памперсы надеваем явно не стерильные, пелёнки впитывающие используем, в конце концов у многих кошаки в кроватки и коляски нет нет, да запрыгивают, и никто из-за этого не парится. Какой смысл надевать отутюженные ползунки на нестерильный памперс?)))) Сидушками на унитаз пользовалась - мега неудобно. Использовала закупленный запас и стала покупать самую дешёвую туалетную бумагу и стелить в несколько слоёв, и тепло и сухо и съезжает меньше чем эти стрёмные сидушки. Ещё свекровь мне давала медицинские одноразовые пелёночки, я их тоже сворачивала и стелила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleksa89 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Perchik♂♀Chili, .Ромашка., знаю, прочитала) страшно стало не что рожаю, а потому что новые ощущения, причем больно и квадратный живот, теперь малышка не шевелится практически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Девчонки, а подскажите еще по поводу прокладок, какие с собой в роддом лучше взять и в каком кол-ве? Где-то читала, что ночные просто подойдут , а кто-то рекомендовал урологические сени, но они же тоже разные все. И трусов одноразовых сеточкой (?) сколько получается всего? Они тоже все разные? Какая фирма лучше? (Наконец сегодня начала списки составлять.. ) Покупала все разных фирм в обычном магазине для будущих мам. Мне точно понадобилось 10 шт. послеродовых прокладок и 3 трусов сеточкой, потом уже перешла на обычные трусы и прокладки 3-4 капли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 WTF?!, я пользовалась обычными ночными прокладками - always. Просто меняла часто, но так и гигиеничней, на мой взгляд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 WTF?!, я взяла обычные натурель ночные макси с мягкой поверхностью. Если не подойдут, то возьму урологические. Мужу нафоткала упаковки, что покупать если что) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 aleksa89, я все Б с квадратным животом ))))) это тебе повезло что такие ощущения тока начались. Счастливая ) мы в парк ходили с детьми , на карусельки , парк сосновый , так то до него пешком от нас можно дойти но я пока пешком на дальняк не ходок . Домой только вернулись, я труп. все лавочки обсидела . зато дети накатались , шишек насобирали сосновых. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smumrik 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Я глажу обычно только первую одежку. Внутри. Мне кажется, что так мягче становится. А потом уже не парюсь и не глажу. Только может пеленки и одежку на выход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleksa89 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Perchik♂♀Chili, э тонус? тонус у меня был, но не такой сильный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 WTF?!, я купила пачку урологических прокладок, пачку олвейс ночных, 5 шт одноразовых трусов и 2 шт многоразовых. Чего не хватит - муж докупит потом. Он у меня уже разбирается в женских штучках)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Мы сегодня скупились в роддом. Почти всё купили. Только я ходила в полуобморочном состоянии. Нужно было этим заниматься по крайней мере на месяц раньше, тяжело очень теперь. Жара стоит, дурно прямо. Думала, что делать с прокладками. В супермаркете спросила про прокладки послеродовые, таких не знают, показали урологические. Я на всякий случай взяла упаковку. В прошлую в обычные трусы вставляла одноразовую непромокаемую пелёнку, лило очень сильно. Через 4 для после родов перешла на ночные олвейз, а потом уже на 4 капли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 у меня первые 2 дня сильно льет , я пользуюсь роддомовскими подкладными, а потом уже олвейз найт . Perchik♂♀Chili, э тонус? тонус у меня был, но не такой сильный. не , тонус он не отпускает обычно быстро.. живот долгое время в напряжении.У тебяпросто готовится организм пора уже начинать. а, насчет глажки - я ваще терпеть ненавижу этот процесс , учитывая еще что я для группы перед фото все глажу , ну так вещей 100-200 , я ненавижу этот процесс еще больше . для новорожденного стираю. верхнюю не стираю только то что к телу( слипы , боди ) , пупок для меня ну как бы не важен зажил/не зажил. вобще глажу скорее из эстетических соображений , еще после стирки белье стряхиваю, чтоб оно распрямилось и сохло ровненьким. воду для купания не кипячу , с хлоркой квартиру не мою, в маске к ребенку не хожу . ребенок должен с рождения контактировать с домашними бактериями для того чтобы его иммунная система развивалась. поэтому я категорически против стерильности. Ну там пеленки никогда не наглаживала , именно для того чтоб убить кого то там. ну еще некоторая одежка после глажки и правда мягче становится . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleksa89 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Perchik♂♀Chili, у меня ШМ аж 39, Думаю, долго мне еще ходить(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 aleksa89, ну да длинная еще конечно. Но там еще важно какая она по консистенции если мягкая то эти 39 быыыстро укоротятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Сегодня в 5 утра опять проснулась от своего живота. Думала снова тонусняк. Но было всё очень странно. Сильная боль слева, как буд-то печёт. И теперь у меня такое впечатление, что малая лягла поперёк живота!!! Такое вообще возможно??? При том, что Г в четверг сказала, что головка низко. Все шевеления и выпирание восновном слышу по бокам и часто одновременно. Слева выпирает прямо далеко так в боку, на талии короче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения