Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

Lapatysha, а ты научи мужа, как деликатно им сказать. На самом деле, после родов ни сесть нельзя (если швы будут), мне даже наклоняться больно было, опять же в туалет сходить - целый подвиг, т.к. со швами больно, ребенка постоянно кормишь, грудь наружу. Уж свекровь, как женщина, должна понять, наверное.

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Марюша,  физическими методами снижай температуру: раздень ребенка и оботри водичкой (БЕЗ спиртов и уксуса - это вредно, любой адекватный педиатр подтвердит), вода должна быть комнатной температуры ( ледяной нельзя - может на рушиться процесс терморегуляции) . Больше пои дочку, через не хочу, тк жаропонижающие действуют только в случае адекватного (много не бывает) питьевого режима: когда ребенок потеет - температура падает, т.е для снижения температуры должно быть чем потеть. Ибупрофен (действующее вещество Нурофена) чередуй с парацетамолом (каждый - не более 3 раз в день)

В квартире не должно быть жарко и сухо - эти факторы провоцируют дальнейший подъем температуры.

А у на наоборот, приехала скорая, у дочки 40,2 температура, вкололи укол сразу, раздиеи до трусиков, сказали нести водку, а у нас ее нет дома, сказали папе бежат бегом в магазин, он слетал за 5 минут, одна врач поливала прям, вторая полотенцем обмахивала, за пару минут температура на 1,5 градуса упала, потом уже укол подействовал.

Врач на скорой сказала, что запомнить и в таких с случаях действовать только так, т.к. вред от водки намного меньше, чем от температуры в 41 градус.

Зимушка-Зима, о, вообще такая противоречивая информация, сами медики друг другу противоречат(

Марюша, да,мне тоже на скорой именно водкой сказали или спиртом,можно уксусом. Я обтираю водкой,у нас на крайняк припасена всегда. Она начинает быстро испаряться и тт спадает. Пробовала водой-не особо. Надо раздевать полностью. Выздоравливайте быстрее. Но вообще неужели орз может давать такую высоченную темпу?

• Нравится 1

Зимушка-Зима,  врачи старой закалки, склонны к подобным рекомендациям: кто водкой обливает, кто льдом обкладывает))), но современная наука смотрит несколько иначе. Но нет правил без исключений, все-таки температура 41 - угроза жизни, а из 2-ух зол лучше выбрать меньшее.

• Нравится 1

Lapatysha, я понимаю что присутствие свекров не особо к месту и неудобно,но вот я бы наоборот расценила это как поступок хороший и желание помочь. Мне вот например с дочкой совсем никто не помогал,все живут в разных концах москвы. А я первое время вообще с ней боялась оставаться. Присутствие любого человека хотелось рядом,даже если бы он не помогал,просто морально легче. А аот сейчас мне реально никого не надо.

mama_julia, острая инфекция ВИРУСНАЯ даёт высокую температуру. А если БАКТЕРИАЛЬНАЯ - то Т не такая высокая, мне так врач объясняла. А у нас, похоже, сразу обе, потому что антибиотики тоже назначили.

Марюша,  так и в самой больнице ее обтирали спиртом, разведегным с водой и обмахивали полотенцем.

Может педиатр и был бы против, но скорой нужно быстро оказать помощь и доставить в больницу в руки врачам, тут время шло на минуты, тут чем угодно намажешь, лишь бы сбить температуру.

Когда в больницу приехали, перед нами (пару дней назад)родители сами, без скорой привезли мальчика с температурой таклй же, только вот не успели довезти(((( к сожалению, там без трагедии не обошлось.

Нам и сказали, хорошо что скорую вызвали, сначала сбили дома темпу, а потом повезли.

Мне и так плохо было от всего происходящего, а эта история меня добила, врачи уже мне укольчик предлагали, т.к. меня трясло и я серого цвета была. А потом началась эпопея с непусканием меня к ребенку...

когда у старшей в 10 мес была тем-ра 40, я дала нимулид- и через час все прошло.

до этого скорую вызывали нам рекомендовали обтирать водой комнатной тем-ры ,возили так же в инфекционку - мест не было .

отправили домой с рекомендацией завернуть ноги в ледяное полотенце и вынести на балкон... в феврале.

Марюша,  у деток часто бактериальная флора присоединяется(((

Зимушка-Зима, ужас(...А я вчера кучу статей в интернете перелопатила, так вот один профессор пишет, что на фоне ОРЗ температура не может подняться выше 41 град, организм так устроен, и если нет судорог, то нет опасности для жизни ребенка. Опасен только тепловой удар, там темпа растёт неограниченно. А твоя история про мальчика говорит , что всякое бывает((

Lapatysha, если муж не умеет говорить деликатно (или красиво соврать), значит говори мужу не то что думаешь, а то что хочешь чтоб услышали его родители. Или поговори с ними сама, Скажи, например, что вы сейчас делаете первые шаги к новой жизни и очень хотелось бы попробовать сделать эти шаги вместе и самостоятельно. И что это очень приятно чувствовать поддержку родителей, но с рождением ребенка, вы приобретаете новый статус, теперь вы не только дети, но и родители и вам очень важно втроем с малюткой почувствовать друг друга, осознать какие изменения произошли, ощутить себя той самой ячейкой общества и, возможно, будет не просто, но вы хотите хотя бы попробовать, а если не будет получаться, то вы обязательно попросите о помощи.

• Нравится 2

С высоченной температурой лучше лечь в больницу,в случае необходимости применения экстренных мер для снижения температуры (например грелки со льдом), которые опасно использовать в домашних условиях, могут понадобиться препараты предотвращающие спазм сосудов кожи

Зимушка-Зима, ужас(...А я вчера кучу статей в интернете перелопатила, так вот один профессор пишет, что на фоне ОРЗ температура не может подняться выше 41 град, организм так устроен, и если нет судорог, то нет опасности для жизни ребенка. Опасен только тепловой удар, там темпа растёт неограниченно. А твоя история про мальчика говорит , что всякое бывает((

все дети по разному переносят температуру, у знакомой сына 2 раза еле откачали, судороги в 39 с начались - но это исключение, а не правило, Слава Богу

отправили домой с рекомендацией завернуть ноги в ледяное полотенце и вынести на балкон... в феврале.

везде пишут, что так категорически нельзя, т.к. спазм сосудов от холода приведёт к тому, что теплоотдача будет нарушена и начнут перегреваться внутренние органы и тогда вообще...мне диспетчер наоборот сказала, что ноги-руки не охлаждать...кому верить. АААА

Изменено пользователем Марюша

У самой все детство прошло от ангины к ангине с температурой под 41, но переносила легко. Детки с неврологией хуже температуру переносят, судороги часто встречаются.

везде пишут, что так категорически нельзя, т.к. спазм сосудов от холода приведёт к тому, что теплоотдача будет нарушена и начнут перегреваться внутренние органы и тогда вообще...мне диспетчер наоборот сказала, что ноги-руки не охлаждать...кому верить. АААА

а почему скорая не едет?

Вы вроде в больнице же лежали?

Руки и ноги при повышенной ТТ должны быть тёплыми, только тогда можно давать жаропонижающее и сбивать температуру. Если руки-ноги холодные, то вначале согреть. Если этого не сделать, то из-за того, что там что-то с сосудами, температура будет подниматься во внутренних органах. Об этом в интернете пишут, мой муж нашёл эту инфу, когда у младшего поднялась ТТ. И мы растирали ему ручки до теплоты, а потом навали нурофен.

а почему скорая не едет?

Скорая, слава Богу, уже приехала, лежит в инфекционке моё сокровище, надеюсь скоро выпишут. Это я просто хочу разобраться и уяснить, как поступать в таких ситуациях, т.к. ничем сбить не могла температуру высоченную.

Ой, девочки, уже всю тему заполнила своими разбирательствами, простите, не по теме)

Детки с неврологией хуже температуру переносят, судороги часто встречаются.

Вот именно таких деток категорически нельзя ничем обтирать чтобы эти самые судороги и не спровоцировать. То же самое относится к детям с сосудистой патологией и тем у кого во время температуры ручки и ножки остаются прохладными. У них теплоотдача как правило нарушена из-за спазма сосудов, и обычные жаропонижающие им не помогают, а если их ещё и обтереть чем-нибудь спазм только усилится и состояние усугубится. Им лучше вместе с жаропонижающим давать спазмолитики, четвертинку но-шпы, папаверин. Но-шпа детям до 6 лет противопоказана по инструкции, но не потому что реально вредна, а потому что исследования официальные не проводились. Мне несколько знакомых врачей говорили, что риск от разового приёма но-шпы или папаверина куда как меньше, при правильной дозировке он сводится к нулю, чем от высокой температуры и уж тем более обтираний. Повторюсь, это я про детей склонных к сосудистым спазмам и судорогам. Кстати, димедролу таких деток так же может вызвать судороги.

У меня ребёнку никакие нурофены, парацетамолы не помогали, каждый раз на скорой в больницу под уколы-капельницы ездить приходилось, пока меня не научили ношпу давать. Иногда бывает достаточно четвертинки таблетки и температура падает до некритического уровня без всяких жаропонижающих только за счёт нормализации теплоотдачи.

• Нравится 2

Девочки, у кого-нибудь водянистые выделения наблюдаются?

KaterinkaZ, у меня по утрам, иногда в течение дня пару раз.

KaterinkaZ, у меня по утрам, иногда в течение дня пару раз.

Что гинеколог говорит? (у меня прием только завтра) Делала тест на подтекание вод? (я его проводить не берусь из-за молочницы - может дать ложный ответ)

Не делала тест, у меня и в прошлую Б так было, их не много, просто трусики промокают. А что, прямо много выделений? Кста, у меня тоже молочница.

Марюша,  так же просто плавки промокают. Тест на Пеленку проводила - сухо, Слава Богу. Читала, что вагиноз так себя может проявлять, но переживания не оставляют( Я та еще паникерша. Муж только через 16 дней приедет, а пока я одна в чужой стране - паника не отступает)

Я лет в 6 заболела дизентерией, температура 40.6 поднялась ночью, я помню долго лежала разглядывала как пауки по стене друг за другом бегут (это провода были), а потом видимо сердцебиение в голове начало отдаваться громко и я испугалась что это за мной с таким топотом бегут все дикие животные Африки и прибежала к маме. Мама рассказывала что в больничке я бредила, самым страшным было то что я не хотела идти в туалет на горшок, так как много народу (в палате мы были одни), а согласна была пописать за памятник (для этого надо выйти в окно), потом мне капельницу мимо вены поставили и еще никак не хотели верить и идти проверять, говорили на маму что она сумасшедшая.. После той больнички врач сказала что мне лучше по жизни держаться подальше от всего что действует на мозг: алкоголь, наркотики типа крыша съедет. Как-то это называется подкорка над коркой преобладает что ли... В общем бредить я с тех пор как оказалось начинаю даже если посплю немного в комнате где сушат укроп или стоят цветы

Картина маслом, а на практике, что лучше помогает Но-шпа или Папаверин? Папаверин в таблетках или в в свечках? Давать вместе с жаропонижающим или чуть ранее ? Некоторые врачи рекомендуют параллельно антигистаминные давать (т.к. температура - своего рода аллергическая реакция на продукты жизнедеятельности вирусов и бактерий), назначали вам или тоже есть противопоказание?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...