Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

mama_julia,  мне кажется должны быть и такие, и такие. Знаю, что у либресс есть поверхность сеточка, а есть мягкие. Но я взяла натурель, там поверхность ну очень мягкая, приятная :) хотя во время М раньше в последние года тоже только тампоны использовала

Lapatysha,  у нас в семье, если меня что-то не устраивает, я говорю мужу и он говорит своим. А как говорит - это уже его проблемы. Его бабушка, например, не понимает по хорошему, скажем так, ей только если на повышенных тонах объяснять. Поэтому думай о своем комфорте в первую очередь, особенно после родов. Тем более в своей квартире. Если бы мы отдельно жили, к нам бы никто и на пушечный выстрел не подошел :malicious:

Куда у нас Наташа подевалась?

Собираюсь в больницу, так не хочуууу, надеюсь у нас все хорошо, просто попитают плаценту и отпустят дохаживать.

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот я почти также, 5 одноразовых трусов, 1 трусы-сеточку, 2 х/б типо "бабушкиных" плавок, 1 пачку прокладок Пелигрин (розовые) послеродовые, 1 пачку Сени леди 4 капли. Пока всё, в роддом собрала пачку Пелигрин и 4 шт Сени леди вытащила из упаковки, думаю этого на 3-4 дня хватит, не хочу лишнее тащить. Для груди купила Джонсон, читала их хвалят, тоже 10 шт вытащила из пачки, чтобы всю не тащить. Если что, муж принесет остальное.

Я с собой беру 5 одноразовых трусов сеточкой и пачку послеродовых прокладок ..и то и то Пелигрин. А вот прокладки для груди нужны в роддоме? Лифчик у нас в роддоме запрещено носить, их тогда вроде крепить не к чему? :think1:

Куда у нас Наташа подевалась?

судя по профилю была ночью онлайн, просто лень писать, наверно))))

Нам надо перекличку устраивать)))) а то за всеми не уследишь)))

Картина маслом, а на практике, что лучше помогает Но-шпа или Папаверин? Папаверин в таблетках или в в свечках? Давать вместе с жаропонижающим или чуть ранее ? Некоторые врачи рекомендуют параллельно антигистаминные давать (т.к. температура - своего рода аллергическая реакция на продукты жизнедеятельности вирусов и бактерий), назначали вам или тоже есть противопоказание?

Я папаверин не пробовала сама ставить, только пару раз в уколе в больнице делали. Просто в нужный момент дома не оказывалось папаверина, только но-шпа. Папаверин в свечах можно ставить с месяца кажется. В больнице после роддома по полсвечки при сильных коликах ставили малышам. Антигистаминные в больнице пару раз ставили, но это когда совсем плохо было, в год свинным гриппом нас папочка заразил. А так с ношпой и папаверином относительно легко переносит сын болезни, поэтому ничего не даю дополнительно, хотя дома всегда есть антигистаминные капли на всякий случай, хотя никто ими никогда не пользуется.

Я с собой беру 5 одноразовых трусов сеточкой и пачку послеродовых прокладок ..и то и то Пелигрин. А вот прокладки для груди нужны в роддоме? Лифчик у нас в роддоме запрещено носить, их тогда вроде крепить не к чему? :think1:

Я тоже купила пелигриновские трусы с прокладками на первое время. А для груди прокладки без лифчика не к чему конечно.

• Нравится 1

А у в списке в роддом, написано что обычные прокладки с собой взять и тканевые подкладные самим вырезать и брать, как я не хочу с этими тряпочками, взяла урологические, скоро с акушеркой буду встречаться спрошу, ну может разрешат, а трусы одноразовые я один раз видела в аптеке, только на упаковке мне они показались до ужаса не удобными, как репетузы,прозрачные, при чем не приялагают к телу, я так прикинула если с тряпочками, то вообще смысла нет что-то одевать, эти труханы не ударжат, а трпяпочки выпадут, может еще какие-то есть-не знаю

Одноразовые трусы у меня были шортиками в облипочку, прокладки отлично держали. А то что в сеточку прозрачные, так пофиг, кто меня там видит, зато кожа дышит)))

Я когда дочку родила, порвалась прилично и шов болел, так мне удобнее было с подкладными тряпочками и обычными трусиками хб. К трусикам клеила ночную прокладку и сверху тряпочку ложила, чтоб не протекало и было всё гуд))))

Сейчас взяла одноразовые трусики и 2 пары хб + прокладки Натурелла найт, но и тряпочки возьму на всякий.

А со швом потом боролась - купила гель послеоперационный Контратубекс и всё быстро зажило.

Девочки, я после родов брала урологические прокладки. Так использовала всего-то пару штук и перешла на обычные прокладки. Выделения не обильные, ну как М. что ли. Урологические применяются при недержании мочи, рассчитаны на большую впитываемость. Нафига с этим матрасом между ног ходить? Было жарко и неудобно. Труселя брала тоже обычные. Может в этот раз куплю сетчатые... надо же попробовать, что это такое, вдруг понравится.

А у в списке в роддом, написано что обычные прокладки с собой взять и тканевые подкладные самим вырезать и брать, как я не хочу с этими тряпочками, взяла урологические,

Нам на курсах при роддоме говорили что подкладные - это самый лучший вариант.. что всё дышит и быстрее заживает. Плюс подкладные, которые дают в роддоме - стерильные, в отличии от прокладок. Странно что вам говорят самим их вырезать. :Crazy:
  • Нравится 1

Трусы одноразовые очень удобные, хорошо держат прокладки, швы все наружу, ничего не давит, не мешает. Послеродовых прокладки у меня уходили по 5 штук в день, вот мне на 4 дня понадобилось 2 упаковки, но я реально их меняла каждый поход в туалет. Мне очень неприятно было ощущать, что там влажно. Шов после родовые хартманн ее цепляли совсем. Потом еще неделю, если не больше, я пользовалась урологическими Молимед мини, итого ушло еще 2 упаковки урологических, но у меня реально долго заливало-выделения шли 6 недель, первые 3-4 недели-водопадом.

Вот у кого-то после родов льёт как из ведра, а у кого-то нет. У меня в прошлый раз тоже не обильные были выделения, я не до конца пачку урологических использовала, перешла на обычные. Но ведь не угадаешь как будет в этот, это же не месячные. Поэтому взяла послеродовые толстенные и широченные, ну не пригодятся - выброшу, не сильно разорюсь, зато если вдруг потеку, не придётся каждые полчаса бегать менять.

Прокладки для рожениц тоже дышат, и они стерильные))

Вот у кого-то после родов льёт как из ведра, а у кого-то нет. У меня в прошлый раз тоже не обильные были выделения, я не до конца пачку урологических использовала, перешла на обычные. Но ведь не угадаешь как будет в этот, это же не месячные. Поэтому взяла послеродовые толстенные и широченные, ну не пригодятся - выброшу, не сильно разорюсь, зато если вдруг потеку, не придётся каждые полчаса бегать менять.

Вот и я так же рассудила, ну не обеднею я на 200 руб. Поэтому купила сразу 2 пачки. А то мужу тяжело в прошлый раз объяснять было, что именно мне надо купить и где.

Valentii, а послеродовые какой фирмы?

Пелигрин и Samu, все что было из фирм в конкретном магазине )

Про ТТ у малышей. У нас 40-41 была раза 4, все началось с вируса который подхватили в год и потом начался ад каждые 3-4 недели. Скорая приезжала, делала укол, но один раз даже он лишь ненамного снизил температуру, не говоря уж об обтираниях и свечах/сиропах каждые несколько часов, вообще 0 эффекта. Потом врач посоветовал Нимулид, он действительно сбивал хорошо и часов на 6-ть, но приходилось пить его несколько дней, т.к. эффект заканчивался и снова была ТТ 40. Хорошо все не сопровождалось судорогами и прочим, очень нам повезло ТТТ. Антигистаминные также давали когда первые разы делали литичку и дали Нимулид, т.к. мой с рождения аллергик и все может быть непредсказуемо.

Информация с курсов, вдруг кому пригодится.... Кровяные выделения не должны закончиться раньше чем через 3 недели, и не позже чем через 8...И ещё не должно быть ярко-алой крови. Если что - лучше сразу к врачу, можно прошляпить воспаление какое-нибудь.

Прокладки для рожениц тоже дышат, и они стерильные))

Стерильные только те, на которых написано, что они стерильные. У пелигрина только П8 стерильные. Я брала П4.

2443042.jpg

Да и никогда прокладка не будет дышать, ТАК как ткань. Тут я с медиками согласна.

Саму хартманн стерильные, я только ими пользуюсь. Я просто оч брезгливо отношусь ко всем тряпочкам. Ну кому как. Мне - неудобно. Первое, что я сделала в после родовом-подмылась и поменяла тряпку на прокладку))

Шов зажил быстро, кстати. Уже дня через 4 сидела спокрйно

Я вчера опять замучилась с трениками. Шли каждые 5-10 минут с 5 до 11 вечера. Поясница болела адски... Но-шпа ни хрена не помогла, после душа стало только немного легче. Муж уже собирался в РД везти) Счастливые девочки, кто с этим не сталкивался

Саму хартманн стерильные, я только ими пользуюсь. Я просто оч брезгливо отношусь ко всем тряпочкам. Ну кому как. Мне - неудобно. Первое, что я сделала в после родовом-подмылась и поменяла тряпку на прокладку))

Ну понятно, что ещё и дело вкуса. Но в нашем роддоме первые дни прокладки любые запрещены вообще :malicious: могут проверить... :D

Суровый роддом)))

Девочки, еду сдаваться в роддом. Надеюсь, выпустят еще)))

• Нравится 1

Musca, схватки?? Ну, в любом случае, 37-я неделя, всё будет гууд!

Марюша, да не, пока планово)))

Musca, ааа, понятно)

Musca, а чего так рано планово?

Девочки, у кого-нибудь водянистые выделения наблюдаются?

у меня постоянно, замучалась переживать уже

Всем привет! Спасибо, что беспокоитесь))))некогда было писать совсем. Брат приехал с Рыбинска в гости, так теперь к работе присоединились развлекухи для брата))но это хорошо, от ситуевины с мужем отвлекает. Все больше он не приходил, щнакомым сказал, что мол пусть еб.......ся сама, еще прибежит, извеняюсь за свой французский)))сейчас тоже на прием в жк, ноги отекают, хотя и капаюсь....

мое мнение по поводу жаропонижающих. Всегда в стационаре и своему при высоченой темпе делала литическую смесь, в нее входят анальгин, димедрол и ПАПАВЕРИН, по 0,1 мл на каждый год жизни(каждого препарата). Никаких побочек, если нет аллергии нет.

по поводу прокладок. Все эти тряпища зороши в первые сутки и то только с целью контроля кровопотери, тряпку можно взвесить и ущнать сколько потеряла крови при кровотечениях. А дальше все должно быть комфортно. Любая стерильная тряпка, достанная из упаковки уже не стерильна.

Блин, планшет такие слова изобретает)))))

• Нравится 1

Пришла моя врач, сказала завтра повторят доплер, если все так же есть проблема, то походу будут стимулировать. Да и знакомая-врач из этого же рд сказала, что если будет и дальше плохой прирост, то нет смысла ее держать внутри меня, тоже про стимуляцию сказала. Страшнооо мне, что-то я не ожидала такого поворота. Мужу говорю, чтобы готовился, а он мне так бодро: "Всегда готов!" :) хоть кто-то из нас готов

nashatka,  нафиг нужен такой мужчина. Не достоин он тебя и твоих деток! встретится на пути лучший папа)

Изменено пользователем ЮляБ

Я про тряпки хотела добавить, что у меня лично, думаю в связи с варикозом было очень много крови после, и длилось где-то 2,5 месяца, конечно под конец не так, как в начале. Поэтому у меня были и прокладки-матрасы, которых мне едва хватало, и тряпок из дома я выпросила потом, и была счастлива, тк было приятнее, и садиться не могла неделю после родов, садилась в машину на маленький детский надувной круг с дыркой посередине. И дома кормила первое время сидя только на нем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...