Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

Доброе утро! Молоко хранится в холодильнике сутки, в морозилке-3 месяца. При условии, что молокоотсос и посуда стерильные.

Перед нее молоко для детей очень важно, как правильно написала Юля, оно способствует пищеварению и является питьем для детей, поэтому да, давать надо все

• Нравится 2

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да все прааильно пишут девочки важно давать и переднее и заднее молоко. Насколько я помню переднне богато белком заднее углеводами.

• Нравится 1

Юль, причин плакать у них немного -холодно/жарко, голодно, мокро, скучно, больно. Скучно до месяца не работает. Больно (обычно колики)-тоже ближе к месяцу. Если в пампе все хорошо, тельце не холодное, то значит голодно

Если не ошибаюсь по Комаровскому именно в этом порядке надо да проверять ребенка? Сначала проверить не горячий/холодный, потом титю дать, потом подгуз проверить, потом на ручки и в конце уже проверять не болит ли чего у малыша? Давно искала эту последовательность, спасибо что напомнили.

kalakamalaka, больно - точно в последний момент, а так: потрогать тельце (ручки-ножки могут быть холодными, главное - тельце), позгуз, сися или песенка (тут точно маме яснее), а потом - животик

Изменено пользователем Musca

Забежала поделиться, вчера была в роддоме, знакомилась с акушеркой. Договорилась с ней рожать, приедет в любую смену. Смотреть не стала шейку, сказала после37 нед. на осмотр. Посмотрели обменку, мои ноги отечные с лопнувшими сосудами)) Говорит что с отриц. резусом + сосуды плохие мы до 40 недель тянуть не будем, пока нет антител и хорошо, не стоит ждать пока появятся, чуть раньше родим... Если тазовое- кесарево.

Вот теперь переживаю как бы уже в 37 после осмотра не зарожать((

Все вопросы у меня из головы вылетели, толком ничего не спросила( Какие моменты стоит обсудить в след. раз??

Там еще девочка поступала со схватками, так я больше на нее косилась))) бедная, так выгибало ее во все сторны. Мне страшно стало)

Зимушка-Зима, кстати я тоже сегодня ночью вспомнила про суперлуние, когда тонус был. Еще вспомнила, как где-то читала, что больше всего детей в полнолуние рождаются ) Интересно, кто-то из августят захочет сегодня появиться на свет?

И ещё сегодня Петра и Павла, с праздником!!!

Зимушка-Зима, ваши знакомые не собираются так назвать своих мальчиков по святцам?

Вчера разговаривали с новоиспеченным папой, так и есть мальчишки-двойняшки : старший 2100гр и 49см, младший 3550гр и 53см. Вот такие разные получились)))

Назвать они собирались одного точно Александром, а теперь сказал и не знают, как мамочку из реанимации переведут, будут решать. У нее ЭКС было, с малышами в палате лежит папа))))

• Нравится 2

Девочки) я похудела за неделю больше чем на полкило! За три недели прибавка в весе 500гр!!! Вот это здорово! Давно у меня такого не было) а то раньше бывало по кило в неделю прибавляла!

Сегодня специально утром гинипрала не пила, с сердцем все равно сильно плохо, как и когда пью, просто после гинипрала вообще не могу уже дышать, а сейчас еще как то ,отя и совсем трудно. Что за ерунда? Сегодня буду Г звонить, спрошу

ЮляБ, у меня контейнеры от молокоотсоса авент. Как нацежу так меняю с первого. Получается почти полтора суток.

Сегодня куплю пакеты для заморозки и буду замараживать.

Я сцеживаю и незнаю где переднее, а где заднее. Как узнать и как правильно кормить?

aleksa89, я ничего не пью, но состояние сегодня... Голова кружится, темнеет в глазах, "мушки" летают, задышка, слабость... Оказалось давление подскочило, 130/85, хотя обычно беременное 100/60.

Изменено пользователем МАdaМА
  • Нравится 1

А меня что-то понесло на выпечку. Уже 4 день пеку пироги, торты, блины. Полный холодильник уже. Не успевает все съедаться. Муж говорит, откармливаешь меня перед тем как в роддом уйти)))) Точно скоро рожу)))

Ну и результат, встала на весы и ужаснулась. Только хвасталась небольшими прибавками... Как взять себя в руки, когда столько вкусняшек лежит((((

• Нравится 1

Девочки) я похудела за неделю больше чем на полкило!

Акушерки говорят, так бывает перед родами. :)

//Мамашка//, то же самое... так хочется выпечки.. из-за этого и прибавила прилично в последнее время. Сегодня хотела разгрузочный день устроить, так мама позвонила, говорит, чебуреков нажарила, приезжайте в гости. Какая уж тут разгрузка и силы воли нет)))

• Нравится 2

.Ромашка.,  перед родами говоришь? А то я за неделю последний раз 1300 набрала)))

Щас опять с капельницей лежу. Утром думала точно рожать поеду. Щас часа два капает гинипрал вроде боль стихла.

Муж с детьми ушёл погулять,ещё в роддом там купить по мелочи и контейнеры для сбора мочи закончились тоже купить надо.

Я кстати ни разу не замораживала молоко. Да и нечего было. Все подчистую сьедалось.

Я в холодильнике держала, когда надо было уехать и кормила бабушка.

Переднее молоко голубоватое, более жидкое. Хотя на протяжении всего периода кормления меняет свой состав и органолептические свойства.

И еще совет. Девочки, кому приходится бутылочкой докармливать или кормить, если хотите сохранить лактацию - срочно покупайте Кальму от фирмы Медела. Это такая соска специальная, там тоже с усилием надо сосать.

Изменено пользователем Ciconiidae
  • Нравится 1

Я морозила молоко, но не использовала в итоге) литра 3 там в общей сложности лежало) в контейнерах по 200, вылила недавно все

Привет!

У нее ЭКС было, с малышами в палате лежит папа))))

Замечательно, папа мололец, а маме скорее восстановиться!

• Нравится 1

Не знаю, как в РФ, а здесь есть банк молока. Можно сдавать лишнее. Причем даже что-то за это платят.

Девочки, снова за помощью. Сейчас наверное за подхода три накормила дочку. Правую грудь сосет идеально, а вот левую нет. Сосок скашивается и адски больно. Вроде делаю все тоже самое что и с правой грудью. что можно предпринять?

ЮляБ, а что значит "скашивается"? И в чем проявляется "плохо сосет"?

Юль, мажь профилактически ланолином, например, Медела пурелан. Если мазать незадолго до кормления, не больно

ЮляБ, а что значит "скашивается"? И в чем проявляется "плохо сосет"?

он на внешний вид как помада, сверху больше снизу меньше. Вроде возьмет в рот грудь, пососет чуток и выплевывает. Еще звуки разные издает. понимаю что захват не верный, но как исправить. ведь с другой грудью все в порядке

Если захват неправильный, то только терпение. Вынимаешь, сжимаешь щечки и пихаешь еще раз

Засовы ватт обязательно надо именно ареолу, просто сосок-это всего лишь ориентир

Если захват неправильный, то только терпение. Вынимаешь, сжимаешь щечки и пихаешь еще раз

Засовы ватт обязательно надо именно ареолу, просто сосок-это всего лишь ориентир

буду пробовать. Ночью все так хорошо складывалось, теперь опять проблеиы

ЮляБ, да, похоже на неправильный захват.

Вообще, из одной груди может слабее или меньше течь. Она может хуже вырабатывать молоко. Но ты не сдавайся, все равно прикладывай и корми из этой.

Изменено пользователем Ciconiidae

ЮляБ, ты ей пока всегда первой предлагай скошеную грудь, чтобы она голодной за неё бралась и старалась. Приплюскивай сосок пальцами и засовывай ей в ротик подальше, чтобы ореолу захватила получше, а в ротике сосок будет просто кверху торчать, а доча будет сосать ореолу, как и положено.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...