Musca 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Те же помидоры и огурцы, кстати, зачастую не дают ни колик ни аллергии Девочки, ну все реально не так страшно!!! Причем я вам это как мама аллергика говорю! Я сама к 1,5 мес ела почти все. Потом был период, когда мне пришлось сидеть на индейке с гречкой для того, чтобы выяснить, от чего ребенка дико сыпет. Виновником оказался вполне сете раз решенный при гв картофель, вот так! А вообще, даже я месяцам к 5 могла позволить себе даже немного шоколада. В принципе, такой и был принцип-можно все, но в меру я даже бокал белого вина могла себе позволить выпить, причем, с разрешения педиатра а многие мои знакомые вообще с диетой не заморачивались и не столкнулись ни с проблемой колик, ни с аллергией 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 А ещё, кто верит в пользу витаминных комплексов или имеет на примете хорошие витамины, то можно и вытаминками для кормящих себя поддержать. И да, время быстро летит. Если планомерно вводить новые продукты, то очень скоро рацион будет уже вполне сносный. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурzик 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 МАdaМА, я вот и сидела витамины для кормящих и бульон с белым мясом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Мурzик, я тоже планирую витамиками себя поддержать, у меня с беременности остаются, почти не пила, и так сейчас много витаминов, а в ГВ думаю как раз пригодятся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Вернулась от врача из РД. Впечатления остались хорошие, очень я переживала, что мы во взглядах не сойдемся, но, оказалось, зря переживала))) Обсуждали с ней сумму, может ли она приехать в любое время, когда ей звонить (при какой периодичности схваток), как она относиться к стимуляции и эпидуралке, если вдруг кесарево, делает ли она и т.п. Рассказала мне подробно, что нужно взять именно в их роддом, в пред- и послеродовое. ПО ходу поняла, что нужно ще спрашивать прикладывают ли сразу к груди, когда отрезают пуповину, приносят ребенка и т.п., но т.к. про роддом подробно читала, то эти моменты итак знаю. Обмерив меня всю, она, кстати, тоже говорит о крупном плоде, предполагаемый вес уже сейчас 3800, при этом про КС речи не ведется, т.к. таз у меня вроде хороший, и, как сказал, врач до родов понять пройдет ли головка практически не возможно. Вообще, конечно, страшно рожать... Эх, а мы нашу девочку пушинкой с самого начала называли, видно не понравилось ей))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka3 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 У меня в палате лежала девушка с Сирии, у нее уже четвертый ребенок. Так вот она с первого дня ела все. И очень удивлялась что я отказывалась от предложеного ею зефира в шоколаде и клубничного сока из коробки. Орехи с медом лопала она за обе щеки. И ребенку хоть бы хны. Вот я и задумалась, а как правильно? Ведь природа не может же ограничивать кормящих женщин. Ввела сегодня нектарин вроде не чего. Сегодня на удивление Мадина спокойна, не тужится так как было в эти дни. Спит целый день. Я ее спящую кормлю, гуляли мы спящие, меняю памперс, а она все спит и спит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 А ещё, кто верит в пользу витаминных комплексов или имеет на примете хорошие витамины, то можно и вытаминками для кормящих себя поддержать. Я пила витамины для кормящих почти год, хоть как-то придавали сил при скудном питании ) И вот что не думала, так то, что от огурцов реально будет и мне дискомфортно и ребенку после ГВ, потому полноценно стала их есть после полугода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Меня тоже удивляет этот подход. Ничего есть нельзя, а молоко должно быть богато на витамины и микро элементы. Я к своему врачу в рд в пт пойду, она сказала на кресле посмотрит. Надо сосредоточиться и все у нее узнать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Lapka3, я после родов тоже все ела (любые фрукты, овощи, морепродукты, горький шоколад), все кроме откровенной химии (чипсов например). У дочки не было и нет ни аллергии, ни коликов и стул всегда был регулярным. А решилась я на такой подход, дикий по российским меркам, после того, как в госпитале мед.персонал сам же принес мне мой первый ужин, состоящий из цитрусовых, бобовых, белков и боооольшущей пироженки))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Shunika13 14 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 14 июля 2014 (изменено) Вот такой списочек получился. На истину не претендую, так нам на занятиях рассказывали Особенности питания кормящей матери. Можно кушать в первые 3 недели: ● творог обезжиренный ● сметана 15% ● каши любые (можно на молоке) ● масло сливочное, подсолнечное, оливковое ● молоко до 2,5% ● сыр твердый и плавленный ● мясо любое нежирное ● кура без кожи ● рыба (кроме наваги и речной) ● печень тушеная с луком, морковью, чесноком (раз в неделю) ● макароны ● картофель отварной (предварительно замачивая на 20-30 мин, чтобы вышел крахмал) ● хлеб ● шоколад, мед, халва (от нее вкусное молоко), орехи (от них могут быть запоры, поэтому немного) - по чуть-чуть Яйца можно есть через 3 недели, начиная с желтка Всё должно быть вареным, паровым, тушеным либо запеченным в духовке! Нельзя есть в первые 3 недели: ● капуста, свекла, огурцы, помидоры, горох, семечки, груши, виноград, сливы, абрикосы, черешню, бананы, персики, арбуз, дыни, киви Что можно пить сразу после родов: ● чай ● морсы некислые ● компоты самодельные (кроме сухофруктов) ● кофе, какао с утра ● вода минеральная негазированная Нельзя пить: ● пиво, квас ● лимонады ● кисель (только через 3 недели) ● алкогольные напитки ● если очень хочется, то можно бокал белого вина Изменено 14 июля 2014 пользователем Shunika13 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Справедливости ради, отмечу, что во время беременности я поглощала и поглощаю всевозможные естественные аллергены в неимоверных количествах. Муж пичкает- начитался англоязычной научно-популярной литературы ))) Возможно он и прав, это как-то подготовило пищеварительную системы моей дочки внутриутробно. //Мамашка//, не парься, у нас водянка до 6 месяцев была, хирург говорил, что почти у всех мальчиков так А водянка чего, бывает почти у всех мальчиков? Чтобы сильно не пугаться в случае чего ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 А водянка чего, бывает почти у всех мальчиков? Чтобы сильно не пугаться в случае чего ))) Да, и к году почти у всех сама проходит, у моего примерно к этому времени все нормализовалось ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Девочки, есть при ГВ действительно можно всё. Но если ребёнка от чего-то посыпет или вздуется живот, то прийдётся сразу всё отменять, ждать, когда у ребёнка наступит улучшение и только тогда вводить всё по граммуличке. Так что постепенным введением продуктов мамы сами себе облегчают жизнь. Shunika13, я бы из списка исключила на первое время коровье молоко - это один из самых сильных аллергенов для ребёнка. А некоторым малышам животик вздувает, как у нас было. Его тоже лучше начинать пить по чуть-чуть и смотреть на реакцию. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 МАdaМА, согласна насчёт молока. И вообще хорошо, что я его не пью, так что проблем не будет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 И шоколад) на него реально почти всех малышей сыпет)) А вообще есть действительно можно все, что подходит вашей крохе. А вот чтобы это выяснить приходится все так ваодить постепенно+у новорожденных еще незрелая система пищеварения, поэтому ограничение определенных продуктов в первое время помогает предотвратить у малыша проблемы с пищеварением, а у мамы-с нервами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Да, и к году почти у всех сама проходит, у моего примерно к этому времени все нормализовалось ) я торможу))), не могу понять про водянку чего вы говорите? Каким мед.термином определяется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleksa89 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 (изменено) KaterinkaZ, Девочки про водянку яичек писали Что-то меня неделю хотят в паталогии продержать, понаблюдать(((( ктг и узи хорошие, 11часов капали гинипрал, в десять часов утра сегодня сняли капельницу, все было прекрасно, схваток и болей не было часов до двух дня, потом потихоньку стало отдавать вниз живота и поясницу тянуть, совсем несильно, потом схватки опять начались, правда безболезненные или почти безболезненные) частые, но хоть нерегулярные)) Я утром на осмотре врача спросила, зачем меня держать неделю, если все хорошо у меня, она сказала до 37 недель полных меня дотянуть хочет и отпустить с миром во свояси. Не знаю, может, через пару дней по отказной домой уйти? Как вот решить? Есть причины беспокоиться или нет? Так домой хочется, вроде все анализы отличные. Просто эти схватки дурацкие часто идут, хотя сейчас и без болей, так слегка прихватывает. Но они и пропадают потом на часик( Изменено 14 июля 2014 пользователем aleksa89 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 А водянку яичек на узи определить могут или при рождении смотрят? У нас, по узи, в 31 неделю еще яичко левое не опустилось в мошонку ( Жду узи в среду, надеюсь все наладилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюбовьАлександровна 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 aleksa89, не спеши домой, лучше побыть под присмотром врачей и быть спокойной за ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 aleksa89, неделя - это совсем не долго))) В больнице тебе же спокойнее будет. Если есть хотя бы малейшие сомнения, их лучше трактовать в пользу ребенка - лишний раз подстраховаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sandrina13 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 (изменено) А куда это Полина пропала? Неужели уехала в пц? Изменено 14 июля 2014 пользователем sandrina13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 А водянку яичек на узи определить могут или при рождении смотрят? У нас, по узи, в 31 неделю еще яичко левое не опустилось в мошонку ( Жду узи в среду, надеюсь все наладилось. Вот мне сегодня поставили по УЗИ водянку яичка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sandrina13 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Про водичку-я не поила сына, пока не ввела прикорм. Дочку начала допаивать из бутылочки, так дошло до того, что она вместо груди воду начала пить. Тогда я воду убрала и все наладилось. Вернулась к водичке вместе с прикормом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 aleksa89, полежи, отдохни. Стационар и хорош тем, что будешь именно лежать))) //Мамашка//, мне на УЗИ никогда яички не смотрели в обе Б. Вообще, кстати, наощупь хирурги определяют водянку, даже если она есть, это не повод переживать точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sandrina13 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 По поводу диеты на гв - я ела все, но вводила постепенно. Я тоже считаю, что мама не должна страдать, все полезные вещества мы должны брать от куда то. И малышам передавать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения