Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

ЮляБ, не сумею повторить объяснение, но консультант по грудному вскармливанию говорила, что для выработки молока важно ночное кормление с 3 до 8 кажется. Говорила не сачковать.

кормлю ночью, как раз в эти часы успеваю раза 2-3 покормить.

спасибо, Полин. надо спокойнее быть, а то второй день над ней рыдаю

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ЮляБ, ну так конечно от рыданий молока явно не прибавится а убавится , можно пить валерьянку , или Эдас 306 .

еще гормоны после родов бушуют , поэтому не плачь постарайся , наоборот уверенность и только так.

Девочки, помогите. ну что делать, я уже не знаю. у меня опять прибавка за неделю 1.5 кг. Врач сказала. что надо опять начинать пить Кальцемин (по 1000мг), типа от позднего гестоза... Вроде кальций уже нельзя на таком сроке...

Изменено пользователем rerjkrf2013

ЮляБ, ну так конечно от рыданий молока явно не прибавится а убавится , можно пить валерьянку , или Эдас 306 .

еще гормоны после родов бушуют , поэтому не плачь постарайся , наоборот уверенность и только так.

хорошо,спасибо

настраиваю себя на лучшее. Сейчас покормила ее, съела две груди, уснула, думаю, что голодная спать не будет

Девочки, спасибо вам большое за поздравления и комплименты! Очень приятно!!!

Юль, я те вечером напишу про увеличение лактации. Я тут спец:) главное - не повторить моих ошибок и не перестараться))))))))))))

Эх, ностальгирую))))))) А это я ровно 5 лет назад :)

С годовщиной вас!!! :flower:

Девочки, а как часто вы сейчас к гинекологу ходите? Мне сегодня назначили следующий прием аж через 2,5 недели.. 4-го августа, при том что пдр 9-го... Это они зачем такой разброс делают интересно, чтобы было меньше шансов меня увидеть? :D

До сих пор назначает через 2,5-3 недели, не хотят нас там видеть, точно )))

А что лучше взять от коликов? Боботик, сабсимплекс, беби калм, эспумизан? Посмотрела цены, сабсимплекс самый дорогой.

Брали только Бэйби Калм, но особо не пригодился, т.к. колик не было.

для выработки молока важно ночное кормление с 3 до 8 кажется. Говорила не сачковать.

+ 1, а если как мои многие девочки делали все, только бы не проспаться часто под утро, то у них молоко и пропадало в скором времени, т.к. им-то не известно что пролактин как раз в это время больше всего вырабатывается )

Насколько я поняла из их слов и действий, они считают это трениками и наблюдают потихоньку. Вообще, когда вчера сказала, что ночью болел живот, они поулыбались и сказали хорошо, а потом я узнала, что мне капельницу гинипрала назначили.

У меня на телефоне несколько программ о Б. Причем не РФ-производства. И во всех написано, что треники - неприятные, но БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЕ!!! Так что как-то все это странно....

Машка-красотка! С годовщиной!! :flower:

Perchik♂♀Chili, блин, для меня обычный прием у гинеколога - пытка. Изворачиваюсь на этом кресле и пищу от боли, а мне каждый раз говорили "как же ты рожать будешь?"

А гинекологи-дяденьки - это вообще отдельная тема)) Никогда не понимала, что их натолкнуло на выбор такой поофессии. Зато, в основном, специалисты из мужчин выходят очень хорошие!

Мужу говорю, тебе хоть не скучно на родах будет, с мужиком поболтаешь)))

У меня врач - огромный такой дядя. Один раз сел при мне на груглую табуретку на колесиках, а она у него из под попы уехала. Каааак он падал..... )))) Тем не менее, прооперировал прекрасно, зашил еще лучше. А на КС пришел в бандане с надписью Big Doc )))

Так вот он мне тоже все говорил "как ты рожать собираешься??". Вот и договорился, - у меня второе ПКС :D

П.С. Позавчера живот ужасно ныл вместе с поясницей. Я тут подумала, что при ЕР в разы сильнее болит и лишний раз порадовалась своему ПКС. Трусиха я с низким болевым порогом, что делать....

Перчик, Полина, а как ты давала беби калм? Это вроде ведь на травах, его надо в холодильнике хранить. Давать то что холодным? Я тогда так и не поняла, забросила его. И к тому же его дают не симптоматически, а постоянно перед кормлением. Сибсимплекс -я его так и не купила, лицензия у него в 2011 г закончилась что ли, не было нигде. Говорят он лучше эспумизана.

Вот хочу пойти аптечку как раз купить.

ЮляБ, как я тебя понимаю....В прошлый раз также мучалась от незнания, боязни сделать что то не так. Ничего страшного, наладится, не паникуй главное )))

Как дочку назвали в итоге?

Валентина, Юля, спасибо!!!!!

ЮляБ, вот нашла свое сообщение о лактации 2012 года) что мне помогло:

Для тех, у кого реально не хватает молока и это подтверждено взвешиваниями даю свой проверенный рецепт увеличения лактации. Судя по прибавке в весе за последнюю неделю он работает

Лактогон-по 1 таблетке во время еды за полчаса до кормления 4 раза в день. Принимать месяц.

Лактавит-2 фильтр-пакета на стакан воды. Принимать по полстакана 2 раза в день во время еды.

Чай Hipp для кормящих матерей пакетированный либо чай Fleur Alpine для кормящих матерей. Гранулированный чай фигня полная, не берите. По 1 чашке за полчаса до кормления 6 раз в день.

Ребенка прокладывать к груди как можно чаще, даже если кажется, что грудь пустая, т.к. Выработки молока идет в груди постоянно.

за одно кормление, пока лактация не увеличится давать обе груди. Я кормила 45 минут одной, 45 другой, через час-полтора опять начинала кормить.

Также я даю ребенку капельки для увеличения аппетита, и он сосет активнее.

Через неделю таких мер из груди, в которую прибывало по 30 грамм, ребенок стал высасывать 150 за 20 минут.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/37386-arhiv-pervaya-zima-sentyabryat-2012-boltalka-mamochek/page__st__8480#ixzz37dTAxE5h

Да, еще сцеживать после кормления сколько сможешь. Насчет ночи-мой ребенок ночью спал, поэтому я в 3 ночи сцеживала в 0 обе сиси

• Нравится 3

Musca, С годовщиной вас!!!!!!

Выбрала себе врача и роддом?

Не :) все такие хорошие вокруг :D :D

вообще моя штатная гинеколог хорошая, приятная и сама недавно рожала, еще помнит все прелести ребенку её годика 3.

возможно все таки буду с дежурной бригадой, во всяком случае, в РД хочу поехать в самую последнюю минуту, я настроилась.

Ты с Харькова?

Была на большом кол-ве курсов, Очень подробно объясняли что и как рекомендую кстати ЖК 1 роддома, там очень хорошие курсы Алевтина Евгеньевна рассказывает. супер!!!

Маша, с праздником тебя... семейного благополучия и процветания. PS... на фото ты очень красивая)))

Юля Б , если есть желание пообщаться с консультантами по ГВ, то могу подсказать как их найти

Юля Б , если есть желание пообщаться с консультантами по ГВ, то могу подсказать как их найти

mama_julia,  я его не хранила в холодильнике. Да и соседка не хранила , он вообще всегда был с собой. Мне самой его вкус нравится)))

Холодным малышу точно не стала б давать.

А вообще надо погуглить может кто то ещё что пишет на эту тему.

Я с узи. Вкратце- мы слоники с многоводием. Вес 3260.. Подробней отписалась в темке про узи

Я уже не хочу до 40 ходить(( мне бы в 37-38 родить. Ноги у меня тоже как у слона, и полопались сосуды ужасно. Канефрон не помогает(

Предлежание опять( пока) головное.

Девочки, спасибо вам большое за поздравления и комплименты! Очень приятно!!!

Юль, я те вечером напишу про увеличение лактации. Я тут спец:) главное - не повторить моих ошибок и не перестараться))))))))))))

жду с нетерпением! грудь совсем пустая, ребенок бедный мой голодный

ЮляБ,  грудь НК может быть пустая там всегда есть молоко . даже если кажется что пустая.Ты не путай грудь с теми днями когда молоко пришло. Она не должна такой быть. У меня уже на 5 сутки становилась обычная.

Ну чтобы успокоится посчитали сколько раз писает и сколько раз какает.

Anka85, с головным вас)) ну пока раеовато готовить шейку. На вес не смотри он не имеет отношения к зрелости ребёнка. Может быть слоник но не зрелый абсолютно с кучей проблем.

Anka85, у нас в 36+1 вес 3800, так что у тебя не самый большой слоник)))

• Нравится 1

ttatti,  так вес по УЗИ говорю ж фигня вот увидишь когда родишь)

Вот что за хрень?иду сейчас из магазина,около лифта висит обьявление из поликлиники,типа приглашаем вас на прививку от кори,т.к. был зафиксирован случай заболевания по этому адресу. Вот теперь сижу и думаю,стоит ли нервничать и вообще мысли такие,что это не факт что в нашем доме,наверное везде повесили и им нужны показатели по прививкам повышать. Или стоит нервничать?

Malishok86, ну что то был всплеск этой болезни. Знакомая с Тюмени писала. От мужа требовалась справка на роды что привит.

Но ты же привита. Думаю не страшно.

А прививки когда делают? Что то я туплю

Вот что за хрень?иду сейчас из магазина,около лифта висит обьявление из поликлиники,типа приглашаем вас на прививку от кори,т.к. был зафиксирован случай заболевания по этому адресу. Вот теперь сижу и думаю,стоит ли нервничать и вообще мысли такие,что это не факт что в нашем доме,наверное везде повесили и им нужны показатели по прививкам повышать. Или стоит нервничать?

Если болела корью - расслабится на все 100% Если не болела, все равно не переживай, ты наверняка была привита. В любом раскладе, лучше от твоих переживаний не будет, поэтому выкинь негативную информацию из головы.

Perchik♂♀Chili, как я на это надеюсь))))

А прививки когда делают? Что то я туплю

в 12 мес, 6 лет, 15-17 лет

Musca,  сначала не увидела сообщение про лактацию. У меня проблема в том,что если она не хочет есть, то и грудь не берет. Пососет одну минут 10 и спит. завтра куплю все, единственнон чай гранулированный хипп, увижу пакетики - куплю.

Полин, какает часто, только успеваю памперсы менять. Я думала она должна налиться как в первые дни. Но приливов я пока не чувствую.

Мама-Юлия, стараюсь не паниковать, но вес такой маленький. Завтра за весами, посмотреть хоть что там. Муж никак не определится, но вроде остановились на Еве) у нас 10 раз на дню споры.

Вожидании, я уже тоже думаю о них, если ничего больше не поможет,то к ним

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...