Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

Мухо, я вообще не представляю как с 2 быть. Мне сейчас тяжело, но пока один в пузе он внимания не требует. Э этот... мотор... Как гулять с двумя? Он убегает моментально, я только и ношусь за ним. В общем - двухлетка-шилопоп+мама на 9ом месяце - тот еще коктейль)

• Нравится 6

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Musca, Мухо, а как ваши сыночки относятся к тому, что у мамы в животике ляля? Нашему, по-моему, абсолютно все равно! Про братика он даже слущать не хочет, говорит "не надо братика"! И живота моего как будто не замечает!

Мурzик, нет был период очень активных шевелений а потом снова стали как обычно. Просто выпирания . уже ведь места мало.

Евгения12, мой еще не говорит толком) И не соображает, по-моему, вообще. На живот все пытается взобраться с криком "Го-го!!!!" (ну мама-то лошадка :) ) Я объясняла, что там ляля, братик. Он... В теории понял. Т.е. на вопрос : "Где ляля?" (или "Где братик живет?") показывает на мой живот. Может подойти ко мне и крикнуть в пупок: "Ку-ку!" ну, там же братик как-то спрятался) Но так, по-моему, ему по-барабану. Ревности боюсь. У меня братик двоюродный родился в конце февраля, Сережа к нему меня ревнует. Если я беру Мишаню на руки, Сережа тут же простится тоже ко мне. Изображает, что ему плохо и вообще он малыш...

У меня вот уже второй день оооооочень тихий малыш. Практически только икоту чувствую иногда. Все, завтра точно к врачу. Муж, слава Богу, уже вернулся, сейчас повез сына к своим родителям.

Кстати, в роддоме мне низкую активность объяснили маловодием. А в интернетах я наоборот начиталась, что при маловодии лучше ощущаешь ребенка, это при многоводии плохо с чувствительностью. Врачам я верю, конечно, гораздо больше, чем интернетам. Но все равно волнительно. от моих жалоб на шевеления уже все задолбались. И в жк и в рд. И врачи, и узистка - мне все мозг вправляют, что есть 2 исследования, которые позволяют судить о состоянии плода - Доплер и ктг. Доплер у меня идеальный, ктг не очень, но и не критически плохое, поэтому в целом все ок. Но сердце все равно не на месте. Особенно, помятуя о Лене-бесске. Ей тоже говорили, что все идеально, а не напросись она на внеплановое узи, страшно подумать, чем бы все закончилось. В общем, завтра опять буду мозг всем врачам выносить

• Нравится 3

Musca, прямо мою дочку описала))) точно также себя ведет (1,9). Влезть на маму, как на лошадку, когда лежу))) И также на живот показывает, если спросить.

Musca, вот я тоже боюсь, что ревновать будет! А мы еще и ГВ не свернули, надеюсь отвыкнет, пока я в РД буду.

//Мамашка//, значит, все они такие)))) маленькие еще, на самом деле. У подруги сын ровно на год старше - в сентбре 2011 родился, он уже соображает, ждет брата с нетерпением.

Евгения12, в принципе, мой отвык от гв за 5 дней, правда, ему был 1,1 тогда. Я экстренно попала в больницу с внематочной. Меня там держали 5 дней, зачем-то сделали чистку, но ничего так и не нашли, отпустили гулять. Потом через 2 недели повторная госпитализация, опять на 5 дней. Тут уже удалили трубу. От сиси-то он отвык за это время, но вот привычка трогать ее и по-собственнически к ней относиться осталась до сиз пор. Засыпает вообще, только по локоть засунув руку мне в декольте. Причем может больно очень крутить соски. Как я буду с ГВ, не представляю... В общем, за 5 дней должен отвыкнуть, но может и не до конца, все же н уже соображает много. тога готовься к тандему:)

Musca, да я не против тандема! Хотя бы на первое время, т.к. в первый раз было ооочень много молока и я до 3-х месяцев молокоотсос из рук ни днем ни ночью не выпускала! Страшно вспомнить бесконечные лактостазы с ТТ под 40, а в 9 мес вообще мастит гнойный заработала-грудь порезали. Так что незнаю что лучше...

А моя доченька, где-то с 1г6мес, когда пузо округлилось )), на вопрос, где братик - подходит, обнимает живот и в пуп меня целует (удивительно, никто ее этому не учил)

• Нравится 5

Musca, я впервую беременность ходила последние месяцы с многоводием и огого как чувствовала малого, бил беспощадно, а в ЖК говорили ну не можите вы так чувствовать...

Моему сыну почти 5 лет и все извел уже моим пузом, ждет очень и целует и обнимает и вокруг коляски ходит и вещи мелкой покупает и игрушки поделил и в комнате он сам с ней жить будет и постоянно ну когда же ты родишь уже мне ее!!!

Бывает грудь достанет (кормила до года, отучали на удивление легко), в сосок носом уткнется и говорит:"Аххххх, Ляля ням-ням!" Ухватить грудь не пытается, что радует)

• Нравится 1

Евгения12, ой, я не одна такая, значит... У меня было 2 мастита, лактостазов за год и месяц гв штук 25, не меньше... Первые месяцы вообще, сначала одна грудь воспаляется, только одну грудь расцежу, вторая воспаляется... В год выливала в раковину по литру из каждой груди. Вот реально, лучше, когда мало молока, можно и смесью докормить, чем так...

KaterinkaZ, умница у тебя дочка) ласковая девочка. Мой сын-хрюн и террорист)))))))

Мурzик, у меня и в первую маловодие было, по Петрам сынок отплясывал не хило) а этот спокойный.... Тихий... Надо Тихоном назвать:)

Петрам=ребрам:)

• Нравится 2

У всех уже молозиво появилось? У меня в первую беременность с 20 недель ручьями текло. А сейчас - ни капельки(((( и грудь почти не увеличилась, из признаков подготовки, только увеличение ореолы и потемнение сосков)

У меня дети очень пузо любили ,все время гладили.

Сегодня приходили (со свекровью ещё %)

Дети обрадовались меня увидев,домой ждут с сестричкой))

• Нравится 7

Мурzик, у меня и в первую маловодие было, по Петрам сынок отплясывал не хило) а этот спокойный.... Тихий... Надо Тихоном назвать :)

ой мне так старые имена нравятся... Тихон хорошое очень.... А в итоге кто у вас?

У всех уже молозиво появилось? У меня в первую беременность с 20 недель ручьями текло. А сейчас - ни капельки(((( и грудь почти не увеличилась, из признаков подготовки, только увеличение ореолы и потемнение сосков)

у меня наоборот в первую грудь расперло ужас, а молозива не было, только после родов пришло. А сейчас грудь не сильно увеличилась и молозива навалам, по цвету даже как молоко. Ореола увеличилась и соски потемнели тоже, еще мне кажется что что чем ближе к родам тем меньше грудь становиться...

Да и вообще я себя чето накручиваю то выделения мне с розоватым отттенком, то в весе я меньше стала(на лицо прям схуднула), то 3 день поясницу и низ тянят, то почти через каждый час в туалет бегаю, но рожать то походу в августе придется, как бы в июле не хотелось... еще очень часто судлрга в ноге возле промежности, сегодня уже много раз прямо было, что за хня такая, с первым в родах только было и очень мешало это на потугах...

Сегодня была на маникюре опять и записалась на 6 августа, с подругой посмеялись мол успею до родов или нет)))

Изменено пользователем Мурzик

У меня дочка(2года 3 мес.) очень сестричку ждет, постоянно обнимает, гладит пузо и тоже целует его! Ну мы ей почти сразу говорили, что у мамы там ляля и прыгать на живот нельзя. Может еще подойти ко мне легонько в животик кулачеом постучать и говорит, Олечка привет.)))) Я порой даже слезу пускаю.. хотя сама по себе она не очень то и ласковая, драчунья и выбражуля та еще...

KaterinkaZ, у меня и в первую б., и сейчас ни капли нет. После первых родов день на третий только появилось. До этого вообще ничего, ни капелюшечки. Смесью кормила. Молока было в итоге более чем навалом)

Мурzик, я простые имена люблю) Поэтому у меня там либо Петя, либо Паша, либо Илюшка

• Нравится 1

Мне кажется, что моя тоже до конца еще не понимает про братика. На вопрос тоже показывает на живот и говорит, что там ляля. Вот недавно только начала говорить "братик скоро родится". На кроватку, игрушки, одежку мелкую показывает и говорит, что для ляли, что ляля будет играть. Целует живот иногда. Но чую ревновать будет жутко. Даже когда куклу брала на руки и качала, как лялю, то сразу вырывала ее у меня и выкидывала. Но самое самое, о чем я почему-то волнуюсь, это как их двоих укладывать на ночной сон. Т.к. старшая засыпает со мной на моей кровати ( хоть я и просто лежу рядом), а потом я на диванчик ее переношу. А потом фиг я с ней полежу...надо будет как-то подстраиваться и переучать.

Мухо, я вообще не представляю как с 2 быть. Мне сейчас тяжело, но пока один в пузе он внимания не требует. Э этот... мотор... Как гулять с двумя? Он убегает моментально, я только и ношусь за ним. В общем - двухлетка-шилопоп+мама на 9ом месяце - тот еще коктейль)

Я также гуляю, очень тяжело еще по такой жаре, а присесть ведь не дает- у нас парк большой через дорогу и там раздолье, берег залива к тому же, бегай сколько угодно...

И от коляски пока не отучился, буду младшую в слинге носить на прогулках, другого варианта не вижу.

в инете копала и везде по разному пишут: либо что рак заканчивается 22 включительно, либо что 23 включительно... интересно будет у нас завтра послезавтра кто рожать то...

Пока ни в одну Б не было.

• Нравится 1

Нам гулять будет полегче. Частный дом, территория огорожена забором. Мелкого в коляску и пусть спит, да и дочка носится где хочет.

• Нравится 2

KaterinkaZ,  у меня два месяца как течет, до этого капельки незаметные были. В последний месяц уде реже течет, вот в конце мая когда началась работа желез -грудь болела пока молозиво не вытекало, потом опять набиралась и опять болела. Сейчас видно уже железы настроились, просто регулярно подтекают, но не сильно

Да и вообще я себя чето накручиваю то выделения мне с розоватым отттенком, то в весе я меньше стала(на лицо прям схуднула), то 3 день поясницу и низ тянят, то почти через каждый час в туалет бегаю, но рожать то походу в августе придется, как бы в июле не хотелось... еще очень часто судлрга в ноге возле промежности, сегодня уже много раз прямо было, что за хня такая, с первым в родах только было и очень мешало это на потугах...

Сегодня у Г взвешивалась - на 300 грамм за 2 недели похудела) и готово все уже у организма, ждем гормончики, видимо))

• Нравится 1

У меня никогда не было молозива в Б. Молоко обычно приходит на вторые сутки.

Титьки щас вобще лопнут походу,у нас сегодня денек сурка я кормлю ,Есенька какает ,я ее подмываю ,кладу на пеленку , тока заверну а она снова написиет ,потом расплачется я ее снова заверну мы покушаем и снова какаем и так по кругу.

• Нравится 2

Может у тебя живот опустился и перестало подпирать желодок? У меня так подпирает, что получается есть только маленькими порциями и всё равно кажется, что переедаю.

ой, не знаю. Мне кажется, живот вообще не опустился. Все под грудью. Макс палец помещается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...