Anka85 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 (изменено) Lapatysha, ну то что от 2 свечей ежедневка промокла эт нормально, у меня и на одну свечку не хватает ежедневки. А так моя бы Г точно направление в РД выписала)) У меня уже оно лежит, но я не иду, дома спокойней мне, там как понасмотришься/ наслушаешься, а мне всех так жалко чет)) Изменено 27 июля 2014 пользователем Anka85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Я Есенечке даж голову в роддоме помыла под краном , а то волосики в смазке были сильно испачканы . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleksa89 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Perchik♂♀Chili, спасибо, а то наши бабушки такую панику навели, чуть не вручили мне десятилитровую кастрюлю для кипячения воды...А я хотела малышку приучать к нестерильным условиям, ибо в любое место идешь-везде все нстерильно. Пыль, конечно, и порядок в доме нужен идеальный для встречи малышки из РД. Но в лифте она же едет, в машине тоже идеально не пропылесосишь. Вот и делемма в моей голове 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 чуть не вручили мне десятилитровую кастрюлю для кипячения воды... :D :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anka85 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 krostalina рожает скорей всего, долго не пишет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleksa89 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Девочки, поздравьте меня. У меня заболел зуб, реагирует ноющей болью на сладкое и холодное, оказывается в зубе дырка, а я и не замечала, я так понимаю что нужно удалять нерв? Блин, вот не мог он месяцок хоть подождать? Начиталась что лечение безопасно, но лучше во втором триместре, так как в третьем большой риск что роды начнутся. Что-то страшно мне к врачу идти, может чем пополоскать? Или сдаваться, пока на стену от боли лезть не начала? не волнуйся, я лечила как раз зуб и удаляла восьмерку в 34 недели, так как тоже заболели и воспалились. Все нормально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 aleksa89, какая стерильность в нашем мире, ребенка то в люди выносить будешь, гулять, соску тоже не надо кипятить, достаточно сполоснуть вон водой с чайника. Я вобще под краном споласкиваю. и не глажу . купаемся в водичке с марганцовкой розоватой . Пока без спец средств. Я ее поливаю с ладошки , головку , ручки , пузик . Недолго, от силы минут 5. krostalina рожает скорей всего, долго не пишет.. думаю да.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 не волнуйся, я лечила как раз зуб и удаляла восьмерку в 34 недели, так как тоже заболели и воспалились. Все нормально) О, ужас! Лучше б ты сказала что ничего делать нельзя, я бы со спокойной душой терпела сидя дома))))) Завтра пойду сдаваться тогда. Ты лечилась в платной или по полису? Мне интересно по полису нужны какие-то деньги с собой или у нас зубы бесплатно можно вылечить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Lapatysha, ну то что от 2 свечей ежедневка промокла эт нормально, у меня и на одну свечку не хватает ежедневки. А так моя бы Г точно направление в РД выписала)) У меня уже оно лежит, но я не иду, дома спокойней мне, там как понасмотришься/ наслушаешься, а мне всех так жалко чет)) у меня тоже направление лежит. Ждать жутко надоело. Сег решиться моя судьба))) но ощущения у меня, что если она мне туда залезет рожу прям там. Внутри ощущения , как будто революция. Я еще не пойму что такое схватка, у меня как то тренеков особо не было. Где должно болеть, что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 AstaLaXP, я в 33 лечила небольшой кариес (нерв не удаляли, просто пломбу ставили). Все нормально. Я в платном кабинете делала Обязательно сходи к врачу. Как мне объясняли, если есть дырочка, то любая инфекция через нее сразу попадает в кровь и к малышу. Может быть действительно пока положат лекарство и временную пломбу. А после родов переделают, как положено. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мухо 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Я с узи. Вес 2500, рост 46 см. По размерам срок 34+3. Степень зрелости плаценты 1-2. Шейка закрыта, 36 мм. Врач не понравилась, личностно. Как специалист не знаю, наверное нормальная. Спрашивала зачем вы вообще шейку смотрите, че вы там поймете, и никак не повлияете всё равно. Глянула шейку, сказала в ближайшие 10 дней не родите точно. Доплер в норме, почему высокая чсс она тоже не поняла. Сказала делайте дальше ктг. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 //Мамашка//, я когда при постановке на учет в 18 недель ходила, мне врач сказал что полость требует санации, на вопрос когда? Он сказал что после родов уже, так как нужен рентген. Но вот, кажется, до "после родов" я не дотяну.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 AstaLaXP, я вот читала, что многим рентген зуба делали и при беременности. Тело укрывают свинцовым фартуком и светят только зуб, там доза очень маленькая. Но в 3 триместре наверное уже нельзя. Попробуй сейчас в другом месте проконсультироваться, все-таки врачам виднее, когда будет безопаснее лечить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 мне вобще рентген легких делали в 35 недель.. и ниче , Василиса нормальная не мутант 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 //Мамашка//, да, сейчас в другое место пойду, к бесплатному, а тогда я даже удивилась что платный доктор мне сказал не сейчас лечить)) Perchik♂♀Chili, я рентгена не боюсь, я боюсь стресса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 AstaLaXP, мне живот закрыли свинцовым фартуком перед рентгеном . я честно говоря инфеции больше боялась чем рентгена поэтому подписала согласие на данное исследование . Надо было исключить пневмонию. AstaLaXP, не боись , зуб если болит надо лечить, опять же инфекция опаснее стресса во время Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Perchik♂♀Chili, ох как я боялась пневмонией заболеть за беременность!! Меня как в детстве не долечили, так с тех пор обычное орви у меня переходит в воспаление легких и без курса антибиотиков не лечится.. могла и 2 раза в год болеть, тьфу-тьфу пока держусь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 У меня тоже есть дырочка,врач сказала лучше после родов, с оговоркой что если приду с болью,никто не откажет в лечении,но если терпит лучше не лезть,а то я бы во втором триместре полечила бы. Я прямо перед беременностью взялась за зубы и успела сделать самый плохой и все. А так по хорошему зубы мудрости надо драть, но это тоже позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 мне вобще рентген легких делали в 35 недель.. и ниче , Василиса нормальная не мутант Мне тоже в 31 неделю делали рентген легких. Одевали на живот свинцовое покрывало. И согласие подписывала на получение дозы облучения. Когда в ЖК потом пришла, спросила про вред, она говорит молодец, что сделала (что не отказалась), конечно это все не хорошо для ребенка, но у моей Г был случай, когда девушка переболела дома, от госпитализации отказалась, была банальная, как ей показалось, простуда, кашель и сопли. А потом после преждевременных родов обнаружили туберкулез в открытой форме и она пол года пролежала в больнице. Во время обратилась бы в больницу, все было бы по-другому и для нее и для ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 AstaLaXP, у меня не подтвердилась , оказался бронхит . Но меня еще до рентгена антибами внутривенно обкололи так тем -ра поднялась высокая , ломота во всем теле , потом позже присоединилась боль в горле , а еще позже начался кашель. потом меня перевели в инфекционную больницу , я там дня два побыла , стало лучше анализы чистые , кашель только . написала отказ, уехала домой , к вечеру начались схватки , гинипрал не помог , утром уехала рожать ... в обсервацию конечно, так как после болезни. заболела я от банального сквозняка ,девочки соседки по палате открывали окошки ... и меня продуло. Ksenia.13, ужас какой , не я еще с первой Б уяснила что лечить надо обязательно . Все таки риски от инфекции и осложнения гораздо выше . мне делали лежа рентген , на кровати какой то в операционной кажись. Быстрая процедура. меня мама отговаривала , пугала но я все равно согласие подписала . Не хотелось помереть от пневмо ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 А вообще конечно нужно стараться зубы все вылечивать во втором триместре. Я так то каждые пол года хожу к стоматологу, чтобы не запускать, а как узнала, что Б, то ждала уже второго триместра, сразу сходила все подлечила, что там образоваться успело. Но сейчас уже опять что-то появилось черненькое местами, после родов пойду опять залечивать. Просто когда там маленькие дырочки, поверхностный кариес, то можно и без анестезии и без рентгена обойтись, тогда при Б риск минимален. А когда запустишь, и особенно когда корни уже удалять нужно, то тут уж по полной программе все делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурzик 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Я с узи. Вес 2500, рост 46 см. По размерам срок 34+3. Степень зрелости плаценты 1-2. Шейка закрыта, 36 мм. Врач не понравилась, личностно. Как специалист не знаю, наверное нормальная. Спрашивала зачем вы вообще шейку смотрите, че вы там поймете, и никак не повлияете всё равно. Глянула шейку, сказала в ближайшие 10 дней не родите точно. Доплер в норме, почему высокая чсс она тоже не поняла. Сказала делайте дальше ктг. у меня еще 8 июля шейка была 33 мм мне сказали две недели и все, но хожу...хотя и мужетерапия и тд... правда вчера и сегодня мелкая почти вообще не шевелиться думаю может чего не хватает ей... только на мужа реагирует... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джиллан 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Девочки, если зубы болят - обязательно надо лечить! И доза рентгена небольшая будет, и уколы есть не очень вредные для беременных. Есть у знакомых печальный опыт, когда у девушки заболел зуб, и она долго откладывала лечение, у нее пошло воспаление от чего начались преждевременные роды на 35-ой неделе - у ребенка врожденная пневмония была. Сейчас, слава Богу, у них все хорошо, но лучше все же не рисковать, правда? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕЛЕНА_tj 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 //Мамашка//, я когда при постановке на учет в 18 недель ходила, мне врач сказал что полость требует санации, на вопрос когда? Он сказал что после родов уже, так как нужен рентген. Но вот, кажется, до "после родов" я не дотяну.. У меня недавно тоже проблемы с зубом были, сначало терпела, потом все таки пошла к врачу, а потом еще себя ругала на фига столько мучилась, лучше вылечи как можно скорее, зачем тебе на лишние проблемы отвлекаться, а по поводу ренгена мне сказали, что на таком сроке он уже малышу не вреден. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleksa89 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 О, ужас! Лучше б ты сказала что ничего делать нельзя, я бы со спокойной душой терпела сидя дома))))) Завтра пойду сдаваться тогда. Ты лечилась в платной или по полису? Мне интересно по полису нужны какие-то деньги с собой или у нас зубы бесплатно можно вылечить? я все зубы платно делаю у своего врача и в знакомой клинике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения