Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

Ситуация очень знакомая. Дайте мужу перестроится тоже и почувствовать, что уход за ребенком это тоже труд, это "не печенье перебирать".

У меня было также, вплоть до того, что я искала подработки, лишь бы не ругаться, но у меня мало что получалось, помощников не было.

Вот когда он пару тройку ночей не поспит и потом такой на работу походит, может дойдет что такое ребенок.

Я сейчас и сама готова работать в декрете, т.к. работаю как вы и удаленка и в выходные и в отпуске(даже на пляже))), но моему работодателю я бодьше нужна в офисе, удаленно все не сделаешь, а в офис я ездиьь не смогу, оставлять ребенка не с кем.

Муж видя, как последние 5 лет я работаю не поднимая головы и без отпусков, сейчас абсолютно за, чтобы я посвятила время детям, т.к. дочка заброшена вообще, самостоятельный ребенок с 3-5 лет, все сама и сама. С одно стороны хорошо, но она дите еще и ей мама нужна, а аама с нотом и телефоном живет круглосуточно.

Да, тяжелее будет с кредитом и съемной квартирой, но муж готов на это. Моего пособия (очень небольшого) на памперсы и смеси хватит, а остальное это временно, абсолютно точно, что в 1,5 года пойдем в ясли и будем привыкать, к 2м годам я точно выйду на работу.

Мужу вашему надо время, чтобы понять что мир изменился, что теперь не Он есть, а трое людей, жизнь которых зависит от него, пусть возьмет на себя ответсвенность за семью. Или идет тогда в декретный отпуск вместо вас и попробует в нем еще и подрабатывать. Папа иметет на такой отпуск полное право.

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, и у меня же тоже муж военнослужащий...вот не было его пол года, приехал на пару недель, и я все удивляюсь, как смогли забеременеть))) сейчас вот тоже уехал и надеюсь на НГ получится приехать, а если нет, то только весной увидимся, и то мы к нему поедем...но у нас это временные обстоятельства...следующей осенью мы воссоединимся)

Девочки, получила результат ХГЧ и че-то распереживалась(((

На 20 ДПО был 1953

А вчера (23 ДПО) 8701

Слишком медленно растет, да?(( Если верить статистике, что в сутки ХГЧ должен становиться вдвое больше...

knopochka_bu, я конечно, малость шокирована Вашим рассказом,

т.к. и зп у нас маленькие, и живем на съемной квартире, и кредит только собираемся оформлять, и в отпуски не ездим, т.к. элементарно на это денег не хватает, но после того, как муж узнал, что я Бе, первой его фразой было, что он очень рад и все в этом духе, а второй - что теперь он будет еще больше работать, чтобы обеспечить меня и нашего малыша.

Мне кажется, что Ваш муж просто шокирован еще, т.к. они же папами становятся, только когда малыш уже родился. Думаю, он еще 10 раз передумает, и скажет, что ошибался. Ему просто тяжело перестроиться.

Мы планировали больше года, не получалось, так что думаю, муж этого сам очень хотел и сейчас готов на все. А Ваш еще не осознал целиком и полностью. Вы не берите все близко к сердцу, это он сгоряча. Еще передумает и прощение попросит

FL9IMKA, а я думаю хороший рост) вроде должен раз в 2 дня удваиватьсяю а не раз в сутки....

• Нравится 1

sweet pie, та уже тоже мужа подняла, пересчитали, получается в сутки увеличивается в 1,65 раза. Чуть позже позвоню гине.

Мне лишь бы переполошиться лишний раз(

Мужу вашему надо время, чтобы понять что мир изменился, что теперь не Он есть, а трое людей, жизнь которых зависит от него, пусть возьмет на себя ответсвенность за семью.

Мне кажется, что Ваш муж просто шокирован еще, т.к. они же папами становятся, только когда малыш уже родился. Думаю, он еще 10 раз передумает, и скажет, что ошибался. Ему просто тяжело перестроиться.

Мы планировали больше года, не получалось, так что думаю, муж этого сам очень хотел и сейчас готов на все. А Ваш еще не осознал целиком и полностью. Вы не берите все близко к сердцу, это он сгоряча. Еще передумает и прощение попросит

Я тоже так думаю, так как мы и не планировали особо Б, все получилось быстро. Нет мы конечно предполагали, что дети у нас будут, просто как-то так получилось с первого ПА в котором мы не предохранялись за 6,5 лет.

Обидно конечно такое слышать, упреки, я сегодня всю ночь не спала, думала-думала-думала...

Девочки, получила результат ХГЧ и че-то распереживалась(((

На 20 ДПО был 1953

А вчера (23 ДПО) 8701

Слишком медленно растет, да?(( Если верить статистике, что в сутки ХГЧ должен становиться вдвое больше...

Хорошо у вас растет! Вот у меня бы так рос))))

• Нравится 1

knopochka_bu,я тоже в шоке!типа ты забеременела ты и расхлебывай.А то что участвовали двое в этом процессе.А до беременности вы это не обсуждали как будет складываться ваш бюджет если появится ребенок?просто я отработав 8 лет на одном месте,посмотрев много перемен последний год мечтала о декрете,и сказала сразу что без понятия когда выйду.У мужа зарплата поменьше моей,но мы немного подкопили что бы спокойно сидеть в декрете.со своих декретных буду платить за квартиру,с его заплаты еда.

knopochka_bu,  пипец, я иногда порожаюсь с мужчин. А он пардон о чем думал, когда вы Б, ты же не без его участия это сделала. Я понимаю, кредит, но это не повод ребенка мамы лишать. Минимум полтора годика сидеть надо. А если и не сидеть, то ребенка куда? Няня? Так и будешь на няню работать. Может он не знает, что в декрете тоже платят, не зп конечно, но деньги. Отпуск конечно нужен, и жертвовать не надо, надо разумно подойти ко всему. Где то уменьшить расходы, в отпуск поехать скромнее, не в 5 звезд, можно и в три. До декрета еще время есть, попробовать на отпуск накопить. Если муж не козел (прошу прощения), то он просто боится. Надо попробовать посчитать, объяснить, что вы сможете жить на одну зп, что ребенку очень нужно гв. И я не понимаю, он что сам предлагает, куда дете то деть? Пока ты на работе?

knopochka_bu,  пипец, я иногда порожаюсь с мужчин. А он пардон о чем думал, когда вы Б, ты же не без его участия это сделала. Я понимаю, кредит, но это не повод ребенка мамы лишать. Минимум полтора годика сидеть надо. А если и не сидеть, то ребенка куда? Няня? Так и будешь на няню работать. Может он не знает, что в декрете тоже платят, не зп конечно, но деньги. Отпуск конечно нужен, и жертвовать не надо, надо разумно подойти ко всему. Где то уменьшить расходы, в отпуск поехать скромнее, не в 5 звезд, можно и в три. До декрета еще время есть, попробовать на отпуск накопить. Если муж не козел (прошу прощения), то он просто боится. Надо попробовать посчитать, объяснить, что вы сможете жить на одну зп, что ребенку очень нужно гв. И я не понимаю, он что сам предлагает, куда дете то деть? Пока ты на работе?

knopochka _bu, когда он возьмет на руки маленький комочек будет у вас прощение вымаливать за эти слова! Сгоряча наговорил, поди и не подумал даже. Вы не переживайте, нам это вредно сейчас. Все наладится!!!

• Нравится 1

knopochka_bu, береги свои нервы! Мужья приходят и уходят, а детки - это святое! Пока не поздно нужно утвердить свою позицию в семье, и не спрашивать, а ставить перед фактом "пойду в декрет и точка!". Если мужчине дорог его ребенок и любимая женщина - он на всё пойдет, лишь бы самые родные люди ни в чем не нуждались, а не будет думать об отпуске за границей, ведь с малышом это практически несовместимо

Девочки, а вы не задумывались над именами для малышей?) Мы с мужем уже спорим) Если девочка, то мне нравится имя Ева, а ему Карина) Тетя вообще предложила Стефания, а бабушка Полина) Если мальчик, то, наверное, Артемка будет, с этим именем он согласен)

knopochka_bu,

не растраивайся, сейчас нужны только положит.эмоции.

Ваш муж еще не осознал, что произошло чудо.Всё наладится.

Много пар знакомых, где мужья сначала с холодком воспринимали бер-сть жены, а потом - отличные отцы.

Своему сказала сегодня утром, рад, глаза сияли.

Хотя,наверно,вздохнул с облегчением, что я его больше не буду пугать спермограммой,которую он так и не здал))))

На сына посмотрел сегодня (ему 12), говорит, блин, какой уже большой.

ЮляБ, А какое у вас отчество?

Мы думали об именах как только начали планировать)) Вот только теперь прежние варианты мне уже не по душе.

Девочку хотели Милена, а мальчика Иван. У нас отчество Антонович/Антоновна, поэтому имя нужно подбирать такое, чтоб созвучно было

Девочки, а вы не задумывались над именами для малышей?) Мы с мужем уже спорим) Если девочка, то мне нравится имя Ева, а ему Карина) Тетя вообще предложила Стефания, а бабушка Полина) Если мальчик, то, наверное, Артемка будет, с этим именем он согласен)

я думала, только мужу все мои имена не нравятся :) . Правда я в них еще не совсем уверенна, т.к. имя нравится, но его характеристика не очень. Нравятся мне все имена со сложным характером

knopochka_bu,я тоже в шоке!типа ты забеременела ты и расхлебывай.А то что участвовали двое в этом процессе.А до беременности вы это не обсуждали как будет складываться ваш бюджет если появится ребенок?просто я отработав 8 лет на одном месте,посмотрев много перемен последний год мечтала о декрете,и сказала сразу что без понятия когда выйду.У мужа зарплата поменьше моей,но мы немного подкопили что бы спокойно сидеть в декрете.со своих декретных буду платить за квартиру,с его заплаты еда.

Бюджет не обсуждали, к сожалению, но я не предполагала, что она такую вот позицию займет. Я предполагаю. что у него эти мысли с момента как я сказала о Б в голове крутились, очень уж он уверенно каждое слово вчера говорил, как будто сто раз их в голове прокрутил.

knopochka_bu, пипец, я иногда порожаюсь с мужчин. А он пардон о чем думал, когда вы Б, ты же не без его участия это сделала. Я понимаю, кредит, но это не повод ребенка мамы лишать. Минимум полтора годика сидеть надо. А если и не сидеть, то ребенка куда? Няня? Так и будешь на няню работать. Может он не знает, что в декрете тоже платят, не зп конечно, но деньги. Отпуск конечно нужен, и жертвовать не надо, надо разумно подойти ко всему. Где то уменьшить расходы, в отпуск поехать скромнее, не в 5 звезд, можно и в три. До декрета еще время есть, попробовать на отпуск накопить. Если муж не козел (прошу прощения), то он просто боится. Надо попробовать посчитать, объяснить, что вы сможете жить на одну зп, что ребенку очень нужно гв. И я не понимаю, он что сам предлагает, куда дете то деть? Пока ты на работе?

Ребенка предлагает отдать бабушкам, так как он сам так рос, лет до 5 родителей почти не видел. Я ему сказала, что ребенка рожают не бабушкам-дедушкам, а для себя. Ну и кроме того, мои родители оба еще достаточно молодые (по 50 лет)-работают оба, помогают чем могут. У него отец работает тоже, мачеха не думаю, что сидеть будет, она родную то внучку раз в месяц видит, для себя живут.

Изменено пользователем knopochka_bu

knopochka_bu, не переживай... расти бусинку в спокойствии, а там дело будет видно. У меня в книжке про беременность написано что для мужчин наша беременность, чуть ли не больший стресс, чем для нас. И отцовские чувства у них не проходят сразу, в отличии от большинства женщин.

Сейчас самое главное - твое психологическое и физическое здоровье! Всё остальное - потом. :flower:

Привет, девочки.

Дайте мне умный совет, пожалуйста...

Я в растерянности... Вчера сидели разговаривали с мужем, зашел вопрос о декрете, причем завел он его сам. И он очень удивился, что я в декрет собираюсь. Нет он конечно предполагает, что я пойду в декрет, но сказал, что я ДОЛЖНА работать...

Зарабатывает он так скажем очень неплохо, да и калымы бывают. У меня зарплата тоже хорошая. У нас есть своя квартира, правда в кредите. Сейчас у нас заведено так, что с моей зп мы платим кредит, а на его зп живем, делаем нужные покупки, откладываем на отпуск.

Ну так вот, вчера я ему сказала, что в декрете я работать не буду. Не потому что не хочу, а потому что я работаю целый день, не поднимая головы от компьютера, очень часто в разъездах, даже пообедать бывает некогда. Я юрист в немаленькой компании, и я одна, помощника брать руководство мне не намерено. И я не представляю как совместить такую работу и уход за малышом.

На что получила ответ: "Ну значит будешь вместе с ребенком сосать лапу, так как я работать больше чем сейчас не собираюсь.". Я ему сказала, что ничего страшного не съездим в отпуск заграницу купишь ребенку все необходимое. На что получила ответ, что отпуск это святое и он не собирается им жертвовать ради кроваток колясок и прочего. Вот так. Я до сих пор в шоке, я конечно понимаю, что гормоны и все такое, но пока не знаю как реагировать на все это. потом был еще долгий разговор о том, что если вдруг он не сможет заплатить за кредит, то нас выселят из квартиры, и в этом буду виновата я, что сделала все, чтобы не работать (в том числе и забеременела). Что я лентяйка, вообще работать не хочу и все в этом духе. Что в нормальных семьях жены в декрете работают, замечу, что у его друзей ни одна жена не работает в декрете, где он насмотрелся на такие нормальные семьи я не знаю.

не сочти за грубость,но со стороны кажется,что ни тебя он не любит,ни малышку не хочет...это мое сугубо личное мнение!!!!! если что-извини!

knopochka_bu, береги свои нервы! Мужья приходят и уходят, а детки - это святое! Пока не поздно нужно утвердить свою позицию в семье, и не спрашивать, а ставить перед фактом "пойду в декрет и точка!". Если мужчине дорог его ребенок и любимая женщина - он на всё пойдет, лишь бы самые родные люди ни в чем не нуждались, а не будет думать об отпуске за границей, ведь с малышом это практически несовместимо

Очень стараюсь не нервничать, так как не все гладко идет пока у меня с Б.

не сочти за грубость,но со стороны кажется,что ни тебя он не любит,ни малышку не хочет...это мое сугубо личное мнение!!!!! если что-извини!

Да ничего, я тоже об этом думала, но надеюсь, что все образуется.

knopochka_bu, я конечно, малость шокирована Вашим рассказом,

т.к. и зп у нас маленькие, и живем на съемной квартире, и кредит только собираемся оформлять, и в отпуски не ездим, т.к. элементарно на это денег не хватает, но после того, как муж узнал, что я Бе, первой его фразой было, что он очень рад и все в этом духе, а второй - что теперь он будет еще больше работать, чтобы обеспечить меня и нашего малыша.

вот у нас точно такая ситуация,и мой муж доволен как слон...и все равно ипотеку планируем и радуемся жизни!!!

FL 9IMKA, у нас Станиславович/Станиславовна, мне кажется так тяжело имя подобрать к такому отчеству)

ЮляБ, да, тоже отчество непростое)

FL 9IMKA, поэтому уж точно не Стефания) думаю над именем "попроще", но пока кроме Евы ничего выбрать не могу)

ЮляБ, у нас проходя мимо любой детской площадки со всех сторон можно услышать "Ева, иди сюда", "Ева, куда ты лезешь" и т.д.)) Может, у вас не так распространено это имя, а у нас одни Евы кругом))

Доброе утро девочки! ПришеЛ мой хгч 1828. Я что то не пойму пишут 4-5 недель, это каких недель акушерских или Эмбриональных?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...