Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

Привет всем :) Сегодня была на повторном УЗИ ,уже виден мой ребенок и сердце бьется :) Иду вставать на учет.

• Нравится 7

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А 2 линейки не ставятся?)

• Нравится 1

Девочки привет я Оля из Костромы, беременность третья, доченька одна, ей 10 месяц, я из Костромы, первого потеряла из за врача в 21 неделю начались преждевременные роды, я здесь в апрелятах 2013, но моя кукла родилась 28 февраля :)), пдр 6 августа где то, сейчас 6 недель, начало 7-й

• Нравится 1

Привет всем :) Сегодня была на повторном УЗИ ,уже виден мой ребенок и сердце бьется :) Иду вставать на учет.

Поздравляю.!!!!У меня 7 неделек будет 1 января, пойду после НГ сразу слушать))
  • Нравится 2

Ой, девочки, как вы так часто беременеть решаетесь? :D Я после родов молилась чтобы месячные пришли как можно позже, они начались через год и три месяца. Надеюсь, в этот раз тоже долго их не увижу :)

У меня через 4 месяца пришли)Ноя кормила до 7

Девочки, у кого какая погода?)) У нас снег лежит, красотааа))) Сегодня катались на санках, собаку запрягли - почувствовала себя ребенком))

хгч 34789)

девочки у кого калькулятор есть???

Девочки,у меня такой вопрос возник: как выбираются модераторы в группах? а то заходила в другие там есть они, а у нас нету( и еще когда у нас тоже появится оформление группы? Красивый заголовок, таблички всякие, недельки, дни рождения?))

Да, нам надо что-то делать уже, да и темки разные создавать пора, а то читать не успеваешь, все пишут все подряд, сумбур. Давайте выбирать модератора :D
  • Нравится 2

justmina, ого

У меня вопрос к тем у кого погодки. Говорят что ребенка таскать можно,потому что это привычная тяжесть. Кто что знает про это?

• Нравится 1

Блин конечно не хочется о плохом,но у меня сестра лежит на сохранении,у нас разница недели 2 ,сегодня началась мазня потом кровотечение,из поликлиники забрали в больницу,сначала поставили выкидыш раннего срока,а в больнице вроде сказали что будут сохранять.Вообщем пока ничего не известно.

А модератор в группе должен быть один? Я бы с удовольствием с кем-нибудь в компании бы занялась обустройством группы....

Девочки, сегодня по первому каналу рассказывали что в августе чаще рождаются мальчики :D Будем проверять.

• Нравится 3

amalinkangm, а какие лекарства назначили? Мне кажется дома спокойнее, дома стены лечат))

Мне как то здесь спокойнее, дома ведь совсем одна– всякие мысли лезут.в больнице мне ни о чем плохом не думается , знаю что присмотрят. И к тому же, мне повезло, бесплатных мест не было, так меня в платную положили)) телек смотрю, у меня здесь и холодильник, и чайник, и душ, и туалет, всего две кровати))))) свекровь всяких вкусняшек принесла, правда аппетита нет ))) назначили мне капельницу магнезии (вроде))), уколы ношпы, ну и папаверин свечи, фолиевую, валерьянку. Но здесь я сразу и врачей пройду (стоматолог, окулист, экг, терапевт, анализы мочи, крови. На кресле смотрели, но аккуратно. Ну вобщем так )))

• Нравится 1

amalinkangm, а УЗИ делали? угрозу поставили? с каким диагнозом вообще госпитализировали?

Поправляйтесь с малышом скорее :flower:

• Нравится 1

ЛюбовьАлександровна

Хотела у вас спросить, если при устройстве на работу предусмотрена мед.комиссия, то и гинеколога тоже надо проходить ?

ЛюбовьАлександровна, Хотела у вас спросить, если при устройстве на работу предусмотрена мед.комиссия, то и гинеколога тоже надо проходить ?

amalinkangm, Девочки говорят что бывают организации, куда медкомиссия не требуется. Я ни разу такого не встречала, всегда проходила медкомиссию и гинеколога в том числе. У нас на предприятии даже уборщицы проходят медкомиссию. Видимо все зависит от политики организации.

ЛюбовьАлександровна,

Хотела у вас спросить, если при устройстве на работу предусмотрена мед.комиссия, то и гинеколога тоже надо проходить ?

Мед. комиссия обязательна при приеме на любую должность, но коммерческие организации особо на это не тратятся, пока не припрет проверка. А так, да, гинеколог есть при каждой комиссии.

Да тут даже если бы и не было, вдруг вам флюшку проходить, что вы скажите, не пойду.

Тут или искать работу по проще, маленькую компанию, где не заморачиваются мед.комиссиями или крупную компанию, но узнавать есть ли у них комиссия при приеме.

Зарплата в этой компании вас не интересует почти, т.к. в любом случае мы пособия все получим по заработной плате 2012 и 2013 года. Вот надо собирать все справки от предыдущих работодателей за два прошлых года, их надо будет принести новому работодателю и он начислит пособие.

amalinkangm, а УЗИ делали? угрозу поставили? с каким диагнозом вообще госпитализировали?

Поправляйтесь с малышом скорее :flower:

Узи делали, конечно же ничего не увидели (позавчера был еще только 14 или 15 дпо).если честно желтого тела не увидели. Хгч вчера (15 или16 дпо)=306. Прогестерон = 57,2(не маловат??). мой врач поставила диагноз угроза выкидыша на малом сроке, выделения же были и поясница и живот болели.

Зимушка-Зима,  а я в 2013 году и не работала , на бирже стояла 5000 получала. Они будут учитываться ?

На.самом деле не важна какая за/п на работе будет в 2014 ?

Если так , то я даже рада, так можно к знакомому ип на минималку устроится )))) так ведь ??

amalinkangm, Прогестерон очень даже хороший

• Нравится 1

Я кадровик-бухгалтер-юрист в этих вопросах)))) где я работаю у меня сейчас 20 декретниц, всех я оформляла в декрет. (пособия, возвраты от ФСС и т.п., это все мое). У меня на работе таких "обманщиц")))) 3 дамы, у нас при приеме комиссии нет. Нас просто ставили перед фактом. Но так работать тяжело, если еще и приходится брать дни на больницы и сидеть на больничном, все все понимают, но от такого сотрудника толка нет, место занимает, а его работу делают окружающие, отсюда в коллективе негатив будет точно. Во всех случаях они или по долгу на больничном были или брали отпуск за свой счет и сидели дома, а потом приходили с больничным, тем более сейчас по закону год наступления случая не берется в расчет, т.е. в пособие они не теряют ничего, если 2 последних года зпл была хорошая.

Я сейчас то боюсь говорить на работе, т.к. без человека на моем месте нельзя, а не понятно как я работать буду, да и я сама боюсь переусердствовать, т.к. отдыхать "не умею". А есть такие дамочки, что приходят со справкой при сроке 6 недель и требуют им условия труда безвредные)))) особенно радуют в этом плане дизайнеры, тут была дама, которая дизанер-отрисовщик, у нее даже компьютера нет, она рисует планировки руками и карандашами, просто за столом, пришла требовать от нас, что она далеко живет от работы и в метро ее тошнит, она будет сидеть дома, а мы обязаны ей платить среднюю зарплату (законов начиталась), а когда ей отказали, сказали, что если плохо - сиди на больничном, она устроила скандал, что мы обижаем мать-одиночку, тут я просто выпала в осадок, чтобы быть матерью-одиночкой, надо для начала родить ребенка))))

Сколько я от "нашего брата" насмотрелась, как только мозги меняются от гормонов, иногда просто смешно, беременность не болезнь, а некоторые просто наглеют начитавшись советов, так нельзя, я понимаю, если у вас химическое производство, но когда ты просто менеджер и сидишь на телефоне и компьютере, никто тебя не трогает и не заставляет пахать. А тут еще дама заявила, чтобы компьютер от нее убрали и посадили ее в отдельный кабинет, где нет компьютеров или она садиться дома, а мы ей обязаны платить среднюю зпл. Мы с ней поговорили, я сказала, что если она мне даст подписку о том, что дома она не будет сидеть в форумах и интернет магазинах за компьютером, а наша служба безопасности будет ее проверять неожиданно, то пусть сидит дома, она подумала и спокойно сидит работает, ходит гулять в парк на обеде, больше не возмущается.

Может я и злая, но такого бреда я не потерплю, все должно быть в меру.

• Нравится 4

Отчитаюсь о своём походе к врачу(вдруг кому-то интересно)))), она очень уважаемый у нас в городе репродуктолог, кмн.

1. отругала меня за то, что я пью 2 таблетки фольки по 1 мг, и сказала либо начинать пить по 0,5 1 раз в день, а лучше переходить на витамины для беременных с содержанием йода,у меня начальный гипотериоз, По этой же причине контроль ттг и т4 раз в месяц

2. как и европейские врачи, которым я не доверяю :D сказала, что сдавать прогик во время беременности неинформативно

3. она уже третий врач, который отрицательно высказалась о раннем УЗИ без показаний. Меня послала на узи в 7 недель, т.к. тогда можно будет оценить в комплексе работу жёлтого тела, состояние эндометрия, формирование хориона, соответствие эмбриона срокам и увидеть сердцебиение.

4. сказала что хгч растёт хорошо, за 4 дня вырос с 3669 до 13837 (зря я психовала :D ) и почему-то написала, что он соответствует сроку 4-5 эмбриональных недель, хотя у меня на неделю меньше, и по моим подсчётам к концу этой недели он только чуть-чуть выйдет за верхние границы нормы для моего реального срока.

5 назначила с 6 недели курантил, т.к. прошлая беременность замерла из-за плохого кровообращения в эндометрии.

6. в 18 недель сдать АФС, т.к. в небеременном состоянии у меня он слабоположительный.

Подскажи пожалуйста врач сказала узи с 7 недель - отсчет от первого для последних м или от предполагаемой даты о и зачатия?

Зимушка-Зима, а я в 2013 году и не работала , на бирже стояла 5000 получала. Они будут учитываться ?

На.самом деле не важна какая зарпл на работе будет в 2014 ?

Если так , то я даже рада, так можно к знакомому ип на минималку устроится )))) так ведь ??

Да, зарплата в год наступления больничного не имеет значения, весь расчет будет за 2 предыдущих года. Это специально сделано, чтобы не увеличивали искусственно зарплаты перед декретом, чем мы и занимались 2009-2010 год. А теперь чтобы уйти с хорошими выплатами, надо декрет за 3 года планировать и зарплату искать "белую" не менее 45 тыс рубл, вот тогда и максимум получать будете, через 2 года в декрете.

Зимушка-Зима,

Добрый вечер, а может вы мне тоже подскажите по выплатам будущим))

Я работаю с 01.12.10 в декрет ушла 17.12.11 и по настоящее время. Как будет расчитываться больничный из декрета в декрет?

Zvonok2014, на сколько я знаю, у вас есть выбор обозначить работодателю года расчета, например 2010-2011 или 2009-2010, только справки надо брать у тех работодателей, что были до нынешней работы.

Без справок сейчас ничего не рассчитывают. Если у вас за 2010 год справок не будет, то 11 месяцев будут "без оплатные", они снизят вам пособие, поэтому надо найти возможность взять справки. Вы, наверное, еще уходили в декрет по старым правилам, учитывался период работы у одного работодателя, в этот раз так нельзя, только период 2 года, но какие 2 года - можете выбрать вы.

• Нравится 1

Подскажи пожалуйста врач сказала узи с 7 недель - отсчет от первого для последних м или от предполагаемой даты о и зачатия?

7 недель от первого дня последних месячных, или 5 недель от зачатия

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...