Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

Зимушка-Зима,

Да я по старым правилам уходила. А предыдущий работодатель ликвидировал свое ИП, и потом выяснилось что отчислений в ФСС он не делал за весь период работы.

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

justmina, ого

У меня вопрос к тем у кого погодки. Говорят что ребенка таскать можно,потому что это привычная тяжесть. Кто что знает про это?

. Я тоже много читала про это в инете. Вроде как организм привыкший и когда ребенка держишь, тяжесть равномерно распределяется.

7 недель от первого дня последних месячных, или 5 недель от зачатия

Спасибо))

Зимушка-Зима,  я так понимаю, что теперь вопросами тебя замучаем). Можно уточню - если я ушла в декрет по новым правилам, и сейчас опять Б, как будут рассчитывать мои декретные, 2 года до моего первого ухода в декрет, так?

Зимушка-Зима, , если я в 2012 году работала и ср.зп 30000, в 2013 работала только первых три месяца с зп 20000, значит все это складываю /731 * 140. Но чтобы их получить мне надо официально работать в 2014 . А сколько месяцев надо проработаь в 2014???

И с минимальной зп 6000 у ИП в 2014 , когда они налог не оплачивают, смогу декрет.получить ???

Изменено пользователем amalinkangm

Zvonok2014,

да, у меня так же было в 2008 году, когда кризис был, компания банкрот и мы без стажа.

Ну тогда у вас будет расчет за 2010-2011 год, 2010 почти весь пустой, значит остается 1 год, ваше пособие (если очень примерно) будет половина от того, что вы получили с первым декретом.

Зимушка-Зима, я так понимаю, что теперь вопросами тебя замучаем). Можно уточню - если я ушла в декрет по новым правилам, и сейчас опять Б, как будут рассчитывать мои декретные, 2 года до моего первого ухода в декрет, так?

да, все так, только нужно обозначить работодателю периоды, чтобы посчитали правильно.

Зимушка-Зима, спасибо)

Девочки, кто в курсе, если я в 2012 году работала и ср.зп 30000, в 2013 работала только первых три месяца с зп 20000, значит все это складываю /731 * 140. Но чтобы их получить мне надо официально работать в 2014 . А сколько месяцев надо проработаь в 2014???

И с минимальной зп 6000 у ИП в 2014 , когда они налог не оплачивают, смогу декрет.получить ???

в 2014 году главное вообще работать, а сколько не важно и с какой зпл тоже не важно.

Если в ИП есть работники, то налог оплачивают по-любому, должны быть зарегистрированы в фондах.

Идут с вашим больничным в ФСС и получают сумму больничного на свой счет (правда это может быть долго) и платят ее вам, конечно, в ФСС не дураки и поймут, что пришли вы уже Б, поэтому чем раньше, тем лучше начнете работать, чтобы было меньше вопросов. Ну и им еще 1,5 года придется ходить в Фсс и возвращать ваши пособия. Это доп.нагрузка на бухгалтера, который ведет ИП.

Девочки, у вас ещё энцефалопатия беременных не началась? У меня уже во всю. Ничего в голове не держится, куда шла, зачем - вспомнить не могу, могу телефон в шкаф положить, собираюсь заварить чай, а сыплю цикорий растворимый, включаю только что вскипевший чайник, то что мне говорят у меня в одно ухо влетает, в другое вылетает, сдачу забываю брать, самые простые слова забываю и т.п. Когда сыном была беременна та же фигня была. Сначала я думала россказни всё это про беременное слабоумие, но когда столкнулась на деле, аж плакала, так работать мешало, была собранная в раз несколько вопросов решала не напрягаясь, а стала жить по бумажке с планом, куда каждое мелкое дело, и задачу чуть ли не до походов в туалет записывала. Хорошо хоть сейчас не работаю можно и потупить в своё удовольствие :D

• Нравится 2

Картина маслом, я уже с прошлого лета так тупю))))

Девочки, у вас ещё энцефалопатия беременных не началась? У меня уже во всю. Ничего в голове не держится, куда шла, зачем - вспомнить не могу, могу телефон в шкаф положить, собираюсь заварить чай, а сыплю цикорий растворимый, включаю только что вскипевший чайник, то что мне говорят у меня в одно ухо влетает, в другое вылетает, сдачу забываю брать, самые простые слова забываю и т.п. Когда сыном была беременна та же фигня была. Сначала я думала россказни всё это про беременное слабоумие, но когда столкнулась на деле, аж плакала, так работать мешало, была собранная в раз несколько вопросов решала не напрягаясь, а стала жить по бумажке с планом, куда каждое мелкое дело, и задачу чуть ли не до походов в туалет записывала. Хорошо хоть сейчас не работаю можно и потупить в своё удовольствие :D

У меня вроде нет в этот раз, но состояние очень сонное, и что-то вроде одышки когда что-то делаю...) Будто воздуха не хватает...

Я тут (облизываясь после вкусной жареной картошечки с солёным огурчиком) подумала, лучше спать весь день, есть по ночам и тупить, чем блевать. Надеюсь и в этот раз минует меня чаша сия :D

Изменено пользователем Картина маслом
  • Нравится 1

Зимушка-Зима,  спасибо )

У меня пока не начилась...

Привет всем!

Ну ничего себе накатали уже столько страниц!

Меня зовут Лена. Я мама 2-х сыночков - 12,5 лет и 2,5 года. Сегодня тест показал 2 полоски, я очень рада, так как мы полгода планировали 3-го и я думала, что мучаться ещё долго, т.к. второго мы планировали целый год.

Я пока ещё совсем не осознаю своего положения, не дошло пока )) Есть ещё такие же несознательные как я?

• Нравится 2

Девочки, у вас ещё энцефалопатия беременных не началась? У меня уже во всю. Ничего в голове не держится, куда шла, зачем - вспомнить не могу, могу телефон в шкаф положить, собираюсь заварить ....

Ах вот как это называется)))) у меня такая же хрень началась))) хлеб у меня в холодильнике, кошелек вчера вместо сумки положила в мусорку, заговариваюсь постоянно)

Девочки, всем доброе утро и отличного дня!!

А я вот не знаю как с тревогой бороться. Вроде ничего не болит, не беспокоит, а сплю неспокойно, сны какие-то сумбурные. Беременной себя вообще не ощущаю. Есть тут еще такие как я?:)

• Нравится 2

Я меня прошла практически тошнота! но теперь я сплю целый день. Я спать в 9-10 ложусь. Работать только до 4 могу. Вечером ощущение, что поле пропахала! В выходные на др и на новоселье, не знаю как я выдержу!

И у меня она же :D поем,и пустую тарелку в холодильник ложу, иду куда-нибудь,потом резко забываю куда шла и зачем( работать это реально мешает,там тоже всё подряд забываю(((

Пришел мой хгч 14145, За 2 суток увеличился в половину только. С 9тыс, сегодня на узи иду.

Пришел мой хгч 14145, За 2 суток увеличился в половину только. С 9тыс, сегодня на узи иду.

Девочки, всем доброе утро!)

У меня проблемы с памятью, с мамой пока болтаю по 15 раз приходиться вспоминать что хотела сказать( как сессию сдавать то(

И я хотела бы быть модератором в компании, а то одна не разберусь)

А я вот не знаю как с тревогой бороться. Вроде ничего не болит, не беспокоит, а сплю неспокойно, сны какие-то сумбурные. Беременной себя вообще не ощущаю. Есть тут еще такие как я?:)

Мне врач от тревоги прописал валерьянку три раза в день по 2 т.

Раньше по 12 часов могла спать ))) а сейчас ... ))) валерьянка думаю поможет

Я меня прошла практически тошнота! но теперь я сплю целый день. Я спать в 9-10 ложусь. Работать только до 4 могу. Вечером ощущение, что поле пропахала! В выходные на др и на новоселье, не знаю как я выдержу!

У меня тошнота только в общественном транспорте появляется, мне от всех людей чем-то воняет.

Удачи, напиши как сходила!

А я вот не знаю как с тревогой бороться. Вроде ничего не болит, не беспокоит, а сплю неспокойно, сны какие-то сумбурные. Беременной себя вообще не ощущаю. Есть тут еще такие как я? :)

Вот и я плохо сплю то мне холодно, то жарко, то попить, то пописать, то еще чего...

Наверняка не мне одной прописали глотать по целой горсти таблеток ... витЕ, магне, фолька, валерьянка и в моем случае ещё дюфастон...и всё это несколько раз в день....

Девочки, а не испортится ли желудок от такого количества лексредств? Как правильно вообще таблетки употреблять, после еды или до, можно сразу горсточкой или по одной целый день закидываться?

Я раньше таблетки вообще не пила никогда, и теперь меня это пугает :Crazy:

Вот и я плохо сплю то мне холодно, то жарко, то попить, то пописать, то еще чего...

У меня такая же история. Муж в шоке :D

Изменено пользователем ЛюбовьАлександровна

Зимушка - Зима, не переживайте только! удачи!

У меня тошнота круглосуточно( спасаюсь лимоном и чипсинку жую. нельзя, но больше ничего не помогает(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...