Перейти к публикации

Низкий эстрадиол

Mari-ya 80

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, может ли низкий эстрадиол быть причиной не созревания фолликулов. Обычно перерастают в кисту. В этом цикле делала укол ХГЧ, но безрезультатно. Эндометрий на момент укола был 9 мм (20 ил 21 ДЦ).

Эстрадиол 44,3 (12,5-166), за месяц до того 651,5 (была киста 4 см)

Тестостерон 0,450 (0,084-0,481), за месяц до того был 0,512 (пила гомеопатию гормель, гинекохель, расторопшу и т.д.)

ЛГ - 5,0 (2,4-12,6)

ФСГ 2,1 (3,5-12,5)

ДГЭА-С 373 (96-512).

Изменено пользователем Mari-ya 80

И еще вопрос:

Есть ли взаимосвязь межу низким эстрадиолом и высоким тестостероном. Частенько бросает в жар. Раньше почему-то не обращала на это внимание. На графиках разница всегда меньше 0,4. Вторая фаза (если не пью прогестерон) всего 11 дней. После 7 ДПО БТ (базальная температура) сильно падает. Беспокоит ПМС. После ЗБ М вообще пропали. На лапароскопии сделали каутеризацию и резекцию, но не помогло. От правого яичника остался маленький кусочек, его на УЗИ не всегда видят. СПКЯ. Но яичники не увеличены, всегда зреет только один фолликул и только слева.

Последний гинеколог-эндокринолог сказала, что при помощи кист мой организм пытается восполнить нехватку эстрогенов. Поэтому кисты у меня теперь будут всегда расти. Фолликул не лопается, а перерастает в кисту.

Здравствуйте! Я Вам очень советую сдать на 2-3 день цикла АМГ и посмотреть овариальный резерв. Кисты часто образуются при дисфункции яичника, когда нарушены гормональный взаимоотношения и яичник плохо отвечает на направленное именно на него воздействие гипофиза. Чтобы понять, почему это происходит, нужно сдать АМГ, ТТГ, Пролактин.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...