Перейти к публикации

Депрессия, сплин, хандра... Как бороться?

Expecting a miracle

Полезные сообщения

Девочки, думала - в какой раздел поместить тему, и всё-таки решила, что место ей - в "Здоровье", т.к. эта гадость непосредственно на наше здоровье и влияет.

Если честно - замаялась, извела себя и кажется, близких-окружающих. Настроение паршивое - ничего не хочется, одеваюсь, укладываюсь и крашусь на работу скорее автоматически (при этом также автоматически выбираю одежду тёмных тонов - в цвет настроения, видимо). Какие-то позитивные вещи не вызывают у меня особой радости, я искренне хочу порадоваться и... не могу. Вокруг меня говорят: "Да ладно тебе, подумаешь проблемы, всё разрешится! У людей хуже бывает". Я это тоже понимаю, но меня это не сильно успокаивает. Объективно - да, не получается забеременеть, как у многих на этом сайте планюшек, да, есть проблемы различного рода - и в жизни и на работе, да, унылая пора и осень за окном. Но слава Богу - все близкие живы и относительно здоровы, есть что есть-пить, есть работа (хоть и с трудным начальником, но есть), есть крыша над головой и любимый человек... Кажется - всё есть необходимое для того, чтобы жить полноценно, планировать свою жизнь и бороться с препятствиями на пути к своему "светлому будущему". А вот нет... Хочется плакать, малейшая неприятность - слёзы, в голове одни плохие мысли и страхи, кажется, что всё безысходно...

Пытаюсь бороться. Принимаю витамины, заказала яркие канцтовары на работу, поставила цветущую орхидею на рабочий стол и блюдо с мандаринами. Приятно, да, но всё равно хочется плакать и я понимаю, что меня это не радует. С самой собой договориться не получается, и это состояние начинает меня пугать. Понимаю, что у меня нет сил выдерживать даже незначительный "удар судьбы" - вчера начальник отчитал не по делу - понимаю, что он не прав и у него тоже плохое настроение и нужно было на кого-то его выплеснуть - я молча выслушала, вернулась в кабинет и прорыдала два часа. Сегодня идти на работу просто не хотелось. Каждый день плохое настроение, улыбаться не хочется, не хочется всего, чего раньше хотелось (новый гардероб, аксессуары, секс, вкусненькое и т.д.), даже тема планирования кажется совершенно бесполезной тратой времени, а я сама себе - совсем никчёмной:( Так устала от этого состояния. так хочется научиться снова радоваться жизни. улыбаться новому дню и верить в своё завтра! Так ведь и сойти с ума не долго... Вчера купила в аптеке "Деприм" - средство на основе зверобоя, для коррекции настроения и борьбы с депрессивными состояними. Принимаю второй день, пока что-то не чувствую улучшений...

У вас бывает такое состояние? Как боретесь? Буду признательна за любой добрый совет:)

:D витамины группы В (прямо комплекс В2,В12,В6) желательно с магнием!!!2 месяца!!!они как раз отвечают за хандру и унылость!!! ;) моя Г их вообще прописала мультитабс В комплекс 3 раза в день 10 дней с 15ДЦ :) вообще не знаю, что такое унылость страдания и всякая байда!!!всегда считала,что мы абсолютно за все в ответе в своей жизни!!!а когда ноешь и хандришь - становится еще паршивее!!!а еще спорт!!!закаливание!!!уххх бодричком!!!!!!!!!!! нет я не понимаю ваше состояние :D но бывало раньше такое ;) уже дано нет ;)

Хорошо помогают перемены. Измени что-то в жизни. Работу, машину, привычки. Сделай ремонт в ванной))) Когда человек начинает чем-то глобальным заниматься, он отвлекается. Запишись на танцы или найди какое то увлечение. Встань на сноуборд или лыжи (адреналин)

Беременность не излечит депрессию - ребенок не таблетка. После родов тоже депрессии бывают. Так что пока есть время, учись справляться с собой, радоваться мелочам.

Просто ноябрь, просто устала, просто однообразие.

В ноябре еще хорошо помогает солярий, купи минут 30, походи недельку другую, сама так лечусь каждый ноябрь от хандры. Бассейн еще помогает.

Изменено пользователем Брунька

Когда я планировала - все также было (прям также и начальник дурак), но я затеяла ремонт капитальный с кредитами и мебелью под заказ (до сих пор не могу справиться с нагрузкой этой) и ударилась в работу (очень старалась на рабое просто так, придумывала что это очень интересно) и чудо случилось.... держитесь, точно раскисать нельзя, надо себя бодрить, бодрить насильными методами (для меня кредиты, ремонт, и работа очень отвлекают)

Пытаюсь себя бодрить насильными методами - вчера в клуб ходили на джазовый концерт - атмосфера, вкусный ужин - нифига... Сегодня опять всё тоже. Поэтому я и понимаю,что нужны какие-то "допинги" и не только эмоционального плана.

Спасибо за совет про витамины группы В, я слушала об этом, наверное действительно их не хватает.

• Нравится 1

Ощущаю себя ровно также, как вы... Ничего не радует... Бессмысленно живу, работаю, существую... Может ребёнок и не таблетка, как здесь пишут, но всё же это высший смысл...

доказано наукой, что при нехватке определенных витаминов начинаются проблемы со здоровьем, а депрессия и унынье это как раз витамины группы В ;) люди с образованиям говорят,а не подвальные читатели :P

ну есть еще и болезнь - депрессия ее ставят врачи и тогда более серьезные препараты прописывают ;) но надеюсь это не ваш случай ;)

а ребенок по этому и не получается, потому что мама потеряла смысл своей жизни - это тоже психологическая проблема! какой ребенок, если мама в любой момент может так уныть???

да и если не видишь смысл в своей жизни - как ты можешь дать смысл другой жизни???

вы только вдумайтесь о чем пишите?........................

• Нравится 2

Ощущаю себя ровно также, как вы... Ничего не радует... Бессмысленно живу, работаю, существую... Может ребёнок и не таблетка, как здесь пишут, но всё же это высший смысл...

Высший смысл, это да, только тогда почему при наличии ребенка депрессия тоже мучает? Послеродовая, потом просто депрессия.

• 4 недели спустя...

Высший смысл, это да, только тогда почему при наличии ребенка депрессия тоже мучает? Послеродовая, потом просто депрессия.

вообще депрессия начинается не сразу, а растет постепенно...как снежный ком. Чаще она перерастает из простых не осуществленных желаний,и вот когда таких желаний все больше и больше( ну или мечты которые не сбылись, цели не добились) вот они-то и перерастают в депрессию! вообще депрессия весьма неприятный диагноз! нельзя его допускать и путать с обыкновенной хандрой!

У меня периодически возникают такие состояния, пиком которых является полная апатия и безразличие. Стараюсь лечиться, чтобы депрессия не перешла в более тяжёлую форму.

• 1 месяц спустя...

МегаЛавЮ, улыбнуло прям))) выражение хорошее "если мама в любой момент может так уныть"

Депрессия в какой-то степени не всегда враг, т.к печалька нужна для крнтраста, НО все дозировано, попечалились минут 5-10 и все хватит, быстренько нашли себе дело, можно обычное стирка, уборка, музыку включить потанцевать, если надо и попеть, подруги позвонить, порадовать чем-то себя) Главное - переключение внимание. Да и мы сами авторы своих печалей в каких-то случаях.

Ну если самой никак и совсем ж..., то ХОРОШИЙ проверенный психолог или психотерапевт (не таблетированный), а именно психокорректирующие методики!

Всем хорошего настроения пожизенно :D :D :D :D :D

• 2 недели спустя...

У нас в городе психотерапевты предпочитают как раз таблетированные методы лечения.

Вот зверобой вроде еще ничего, как народная медицина.

По глупости в лет 19 худела, так вычитала на форумах об антидеприсантах, что от них конкретно снижается аппетит, так приобрела и давай пить, ну да есть не хотелось, НО все остальное эта жесть, антидепрессивного эффекта не заметила, но состояние психическое далеко не айс :malicious:

Потом случайно сходила на выставку об этих таблетках, там столько показано и рассказано было о психиатрии, что выбросила нафиккккк эти думы про похудения таким вот способом :confusion:

Надо попытаться порадовать себя как-то, может поехать на пару-тройку дней в какой-нибудь спа-отель, отдохнуть, поспать, поплавать в бассейне, сходить на процедуры, вкусно поесть. Возможно Вы зациклились, надо отвлечься от своей проблемы, отдохнуть душой и телом. Такой метод мне всегда помогает! Попробуйте!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...