Перейти к публикации

Прикорм

"solomon"

Полезные сообщения

Сегодня мне свекровь посоветовала давать малой сок из морковки и свеклы. Начинать с однйо капельки в день и по нарастающей. Говорит она таким своих поила, и ее племянница (у нее двое сейчас 1,5 и 4 года) так делала. Каково ваше мнение о таком соке?

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я в начале темки почитала про сок и зареклась его давать лет до полутора. Ты читала?

а старшим давала, все раньше давали

Изменено пользователем liubovv

liubovv, щас почитаю. я темку не сначала читать начала, дабы не искушаться раньше времени :)

мама малышей, не факт что от кабачка...это я подозреваю, может я чего то наелась..кормимся грудью. А кормила баночными хипп и спеленок... бабушкино лукошко открыла...цвет подозрительный для кабачка - выкинула.

Катя, а как свекровь обосновала причины ввода такого сока? Были какие-то исследования о пользе или чего-нить еще?

Я предпочитаю следовать правилу: Never take anything for granted. Double check. - Никогда ничего не принимай на вЕру, проверяй дважды.

Мы начали кукурузную кашку. Доче нравится. Реакций не вижу ибо щечки однохренственно красные и шершавые.

SoGentle, никак не обосновала. Рассказывали ей, что малая сегодня с удовольствием кушала цветную капусту. Она на это сказала-цитирую: "Попробуйте еще подавать сок из морковки и свеклы, по капельке. Я давала, и Даша своим давала."

Мы с мужем технично промолчали.

О, вычитала про свеклу и прикорм. Вообщем если будет запор у доци, то можно давать свеклу.

Ссылки скрыты.

Катя, ну тогда все понятно))))

при запоре я б лучше чернослив дала, чем свеклу. Но эт я, ибо выявила еще один продукт-аллерген - борщ, точнее свекла.

Теперь в списке яблоки и свекла.

24.01.2014 в 21:10, Karmela сказал(а):

....Я давала, и Даша своим давала."

Епрст)) сколько советов заканчиваются такими фразами))))

Karmela, я где то слышала (может и тут писали) что свекла вбирает в себя всю каку типа нетратов и тд... но вместе с этим в ней и витаминов много. Так что я к ней настороженно отношусь.

Согласна с Риммой, лучше чернослив дать)

Evandgelina, гы гы это точно))) у меня свекровь тоже: ну я же своим кашу манную в 3 мес давала и ничего))) и так отвечает про любой продукт на который я говорю что нельзя) ну конечно дети то все одинаковые)))

Девочки, мы сегодня начали прикорм с брокколи..кабачка в чистом виде чет нигде не нашли...

что могу сказать сын плювался..но руки к ложке тянул..снямкали пока что 1ч.л. запили смесью..надеюсь все будет хорошо)))

24.01.2014 в 19:23, Karmela сказал(а):

Сегодня мне свекровь посоветовала давать малой сок из морковки и свеклы. Начинать с однйо капельки в день и по нарастающей. Говорит она таким своих поила, и ее племянница (у нее двое сейчас 1,5 и 4 года) так делала. Каково ваше мнение о таком соке?

про свеклу чтото не хорошее читала, что до года вроде не рекомендуется...ну или не в начале прикорма точно, непомню почему

Оля август, может красное - аллирген.

Я читаю книгу "Питание малыша"

Ссылки скрыты.

Автор - Аннабель Кармель, мама троих детей. Как все-таки в других странах привычки отличаются от наших! Я себе так не готовлю - с разными соусами, например. Апельсиновый сок используют прямо с началом прикорма.

Еще меня удивило, что в этой книге тыква и морковка рекомендуется в числе первых овощей.

Кто захочет скачать - там нужно нажать Файлы и папки.

Изменено пользователем Disayner

Мы попробовали морковку - Джессинька в восторге, требовала продолжать, не останавливаться. Аллергии после моркови я не заметила, только вот пуки сильные, чаще обычного.

Karmela, я где то читала про свекольный сок. что его даже взрослым опасно пить в больших количествах. а грудничкам думаю и капелек сока этого дофига будет.

Всем спасибо про мнение про свеклу. Ато меня огорошили, что типа давай, а я и сказать в ответ не могла ничего этакого, так как не читала про свеклу ничего. Ну в следующий раз будет что ответить

Ой...а мы как едим то...смехота)))))).

Утром кашу овсяную

Ссылки скрыты.

и добавляю фрукт пюре (манго+груша) ....7 ложек и скандал и слёзы...не хочет....через час примерно опять сажу и кормлю кашей....кушает....через пол часа молоко из сиси....потом обед.... это меню кушает нормально без скандала ну и молоко из сиси ужин - потом опять кашу и фрукт пюре= опять скандал и доедание порции через пол часа. всю ночь и вечер потом молоко из сиси порцию еды 60 или 70 грамм кушаем...больше не ест она...видать догоняется молоком

helilo4ka, а по какой схеме вводили все это? Так много всего и все такое разнообразное.

25.01.2014 в 20:25, Karmela сказал(а):

helilo4ka, а по какой схеме вводили все это? Так много всего и все такое разнообразное.

Кармелочка, тут же у наших нет схем. Давала все продукты начиная с пол чайной ложечки...доводила до 70 грамм...если говорим о каше и смешанном пюре...фрукт пюре довела до 30 грамм теперь и кушаем так...смотрела на отсутствие аллергии и прочих радостей. По брошюре выданной мне и кормлю...тут не считают, что красное аллергенно...раньше так думали, но не сейчас уже. Короче многие продукты разрешены понемножку ну и контролировать состояние малыша. Только не надо за мной повторять, а то не дай Бог чего))))) все таки страна и климат другой...я думаю, что в каждой стране детские диетологи составляют меню согласно климату ещё... кушайте все как и кушали...я просто отписалась про наше чревоугодие :D

helilo4ka, да не переживай, повторюшничать не буду. Просто интересно.

Я уже писала, что по ряду причин готовлю сама и у нас педприкорм. Сажу рядом пока кушаем сами, и если захотела малая, то даю ей ложку и пусть кушает сколько захочет. Хехе, вот такая у нас схема, точнее ее отсуствие. Для нее конечно готовлю отдельно, ставлю мисочку и пусть ковыряется. Иногда даю гречку-рис попробовать со своей тарелки. Сегодня весь день сырую морковку грызла. На следующей неделе думаю кашки попробовать подавать, вот блендер придет, ато старенький сломался, и буду готовить доце вкусняшку. Через месяц начну паштетики мясные готовить, почуть-чуть давать.

Кстати, полностью согласна про разные страны, климат и т.п. Когда-то общалась с известным педиатром, было ж времечко, с кем только не знакома в этой жизни. Так вот он даже рекомендовал прикорм начинать только с продуктов отечественного производства. Ну он много умных слов говорил, про питание мамы, про генетику, про климат, про продукты выращенные в этом климате.

• Нравится 1

Solomon, от какой гречневой каши у Сени тогда щеки были красные? Хайнц?

25.01.2014 в 20:49, Karmela сказал(а):

Через месяц начну паштетики мясные готовить, почуть-чуть давать.

Можно поподробнее, как делать мясной паштет?

helilo4ka, я не совсем поняла, у тебя на баночке уже мясо нарисовано?

26.01.2014 в 06:35, Disayner сказал(а):

Можно поподробнее, как делать мясной паштет?

отвариваешь нежирную говядину (белое мясо курицы, индейку или свежего кролика). Варить нужно в два этапа. Один раз до закипания воды+5 минут. Потом воду сливаешь, мясо обмываешь и заново в кастрюлю с чистой водой. Далее варишь до готовности. Готовое мясо перемалываешь в мясорубке, далее полученный фарш+отваренная морковка+пару капель олив.масла запускаешь в блендер и тщательно перемешиваешь-измельчаешь.

Морковку можно заменять на другие овощи при желании.

Курица очень аллергенна. Я мясо планирую с 9 мес и либо кролик, либо нутрия)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...