Katrin// 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 У нас суп на индюшиных фрикадельках + туда же много брокколи, цветной или обычной капусты, зеленой фасоли, морковки, лук, зелень и т.д. В конце бросаю горсть мелких детских макарошек (буквы, звездочки, паутинку). Всегда на ура идет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 Вот кстати да с таким составом как у катрин я супы варю с сыром тоже. Тока зеленую фасольку не добавляю. Мы ее не любим. Ни взрослые ни данил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 Спасибо, девочки, буду экспериментировать. Миша у меня ест только привычные блюда, его сложно на новое уговорить, практически невозможно, а Даня не особо ест весь мой привычный набор, вот буду как-то выдумывать, чтоб всем угодить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 У меня дети как саранча, едят всё, что ни дай.сын-лосяш, кушает хорошие порции взрослые, очень активный, днем не спит.каши едим только взрослые и давно. Собственно у нас все со взрослого стола, только без вредностей. Едят сами самое интересное, дети разделяют папины вкусы в еде, я не ем кукурузу, например, а тут такой аншлаг, еще и кот просит))) И я тут с ужасом думаю, какие кастрюли готовят многодетные мамы, у нас редко,чего на два дня хватает, хотя кастрюльки хорошие такие) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 1+1=5, да уж Аня я не представляю на большую семью готовить. У меня муж дома работает, поэтому постоянно нужен завтрак, обед, ужин и перекусы на нас троих. Алиса ест обычные порции. Я уже замучалась готовить. Ты прямо мой герой. Одна справляешься!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 У моей тети 3 сына, все богатыри, плюс муж и она, так я его всё детство помню только у плиты, сколько в гомти не приходила, она готовит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 ~Belka_belochka~, мы тоже зеленую фасоль не любим. Но Ксеньке делаю, т.к. полезно, а ест она практически все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 27.03.2015 в 19:15, Katrin// сказал(а): ~Belka_belochka~, мы тоже зеленую фасоль не любим. Но Ксеньке делаю, т.к. полезно, а ест она практически все) У нас Даник ел до недавнего времени всееее. Что плохо лежит. Теперь мы конфликтуем. Учимся отстаивать свою точку зрения. Поэтому даже если вкусно - все равно протест. На всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 У нас 7 литровой кастрюли борща не всегда на 2 дня хватает))) ~Belka_belochka~, Надо и мне с плавленным сыром попробовать, а то я все время на терке простой натираю. Но мы с сыром только чечевичный суп делаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRENE1986 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Я сегодня суп сварила Насте фрикадельки из индейки, морковка, лук, кабачок, немного картошки, чуток помидорки, зел лука и еще кускус крупа, она есть не стала, только фрикадельки поела, зато мужу понравился дочин супчик (наш суп прокис), попросил добавки))) Любовь:-), ты герой столько готовить, у меня муж проглот, хоть и мелкий ростом))) ему первое, второе подавай и еще желательно салатик) а если б было еще 2 мужика сыночка, страшно представить)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 NataXaL, спасибо, Наташенька! Но я думаю всем нашим мамочкам хватает обязанностей, хорошо техника сейчас упрощает быт в разы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetikSemizvetikk 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 После завершения гв Ладушка стала больше отдавать предпочтение супам. Вторые блюда кушает, но без энтузиазма), а вот супчики хомячит - будь здоров! Раньше всё было наоборот, супы в игноре. Совпадение или у кто-то тоже заметил такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 SvetikSemizvetikk, Я уже и не помню))) но Софийка супчики очень даже любила поначалу, а потом стала плохо их есть. Сейчас суп- пюре очень любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetikSemizvetikk 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Любовь:-), вот сегодня поклевала второе блюдо, а через час съела тарелку гречневого супа) ну, мне это даже нравится, жиденькое кушает ежедневно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 SvetikSemizvetikk, Меня интригует этот гречневый суп... Что же это такое, кинь рецептик))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 SvetikSemizvetikk, я тож хочу рецептик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 У нас это обычный суп, только вместо, например, риса кладу гречку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Суп гречневый Возраст от 1,5 лет Ингредиенты: Картофель 4 шт. Крупа гречневая 0.5 ст. Куриный окорочок 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Морковь 1 шт. Перец душистый 4 шт. Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. Соль 1 щепотка Укроп свежий 0.5 пучок Чеснок 1 зубчик Рецепт приготовления: Для бульона берём куриный окорочок (так же можно взять любую другую часть курицы) хорошо его моем, кладём в кастрюлю объемом 2 литра, добавляем 4-5 горошин душистого перца, щепотку соли, лавровый лист, очищенный зубчик чеснока — и всё заливаем холодной водой. Варим бульон на очень медленном огне 40-50 минут с момента закипания, снимая пену. Лук порезать кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Катрофель очистить, помыть и порезать кубиками. Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в прохладной воде. Когда бульон сварится, вынуть из него курица, перебрать, опять вернуть в бульон, а затем добавить картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут до готовности картофеля. Как только картофель сварится, выложить в суп зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Подавать гречневый суп присыпав зеленью. Приятного аппетита! Я вот так готовлю, только овощи не обжариваю, и гречку немного сушу на сковородке после промывания. Миша у меня любит гречку, только ее бы и ел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Девочки а расскажите какие каши даете детям? Вот я даю овсянку (иногда туда добавляю пшеничные хлопья), даю 4 злака, гречку не ест вообще, только в суп добавляю. Даю иногда коробочную кашу кукурузную для разнообразия. Вот надо рисовую сварить наверное. А манную вы даете? Я знаю, что пользы от нее мало, но может для разнообразия. Расскажите какие нще каши вы даете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 (изменено) NataXaL, все те же, что и сами едим: овсянка, рис, гречка, пшеничная, Артек, кукурузная, перловка. Т.е. едим взрослую кашу. Иногда даю коробочную, когда готовить лень Манную ни разу не делала. Изменено 7 апреля 2015 пользователем Karmela 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 (изменено) NataXaL, у нас утром овсянка, гречка или разнозлаковые хлопья. И все) Рис ест вечером (делаю ризотто с овощами и т.п.) или в супе. Пшеничную тоже как гарнир вечером. Перловку не давала, крупная и жевать она ее не будет. Проскочит как кукуруза)) Манку не делала и не буду, пользы ноль и на мой вкус гадость редкостная) Изменено 7 апреля 2015 пользователем Katrin// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 07.04.2015 в 06:15, NataXaL сказал(а): ? Мы едим на молоке гречневую, пшенную, овсяную, 4 злака, Вермишельку или лапшу молочную варю, манную тоже делаю, он любит и мы сами тоже едим) Рис идет только как гарнир с тефтелями, басмати делаю. В виде каши не любит его 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Мы едим на молоке гречневую, рисовую, овсяную, 4 злака, пшеничную, кукурузную, пшенную, манную (любимая каша Миши, поэтому на выходных иногда ее делаю). Перловку не пробовала, она тяжелая, ее даже сын плохо переваривает. Девочки, а как ваши дети едят каши как гарнир, сухими? Или добавляете туда бульон от тефтелек и сами тефтельки (или что-то подобное)? А то Света отказывается сухую гречку или рис трескать, обязательно надо либо с овощами помять чуток, либо с подливой и мясом, хоть с чем-то, сухую крупу вообще не ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRENE1986 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Iriadnochka, у меня Настя рис или гречку чуть лучше кушает, если добавить бульон из супа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 NataXaL, рисовая, гречнева, овсяная, кукурузная, ячневая. В чистом виде каши не едим, добавляю в зависимости от каши сахар, соль, изюм, курагу, чернослив, овощи,мясо, печеное яблоко, банан, молоко. В суп добавляю перловку и пшено, правда перловую и пшенную каши еще не давала. Есть Карина стала плохо, возится-возится, по столу размазывает, на пол роняет еду, не доедает или вообще может отказаться, а уж если не посахарила/не посолила, то есть не будет. Iriadnochka, в сухом виде не едим гарнир, в кашу вмешиваю мясо кусочками или овощи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения