Перейти к публикации

Прикорм


"solomon"

Полезные сообщения

*av*, Ясно. Может попробовать гречку и рис уже вареными смалывать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

roza_roza_man, гречку мы не едим, рис только тема

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

*av*, я каши с самого начала готовлю сама, варю на пару, потом блендерю, но не очень сильно

 

удобно покупать каши-хлопья, которые быстро готовятся, на пару готовлю 15 минут

 

вообще мелко измельчать не советую, надо уже приучать детей к пище, которую жевать надо, я и овощи на пару и потом чуть в блендер на пару секунд

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Настя, возьми Нордик или Матти, они хорошо развариваются.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, а я кашу в кофемолке и потом варю минут пять. Оставить набухать не могу, Миша любит густую, а я всегда жидкую делаю и выпариваю лишнюю воду.

Надо подумать, как не варить долго и густой ее делать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, спасибо!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

МаМулькин, ничего себе у вас меню! вы прям взрослые уже :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Любовь:-), а после года не на пару, а обычным способом каши варить уже можно будет? Допустим, купить те же хлопья, сварить и потом через блендер пропустить?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

девочки, кто из круп каши готовит, опишите процесс, пжл!!! или подтвердите как я думаю

промыть, просушить, в кофемолку, заливать горячей водой, не варить, так???

Я старшему варила так: обычную крупу варила как кашу, потом в бендер, водички и вуаля))

 

Еще часто варила просто хлопья, они получаются не кусочками, самое то, но в них вроде витаминов меньше сохраняется, чем если обычную крупу варить. Зато очень быстро))

Изменено пользователем мама малышей
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Начали вчера мясо, индейка Баблука. Пошло на ура) Сначала дала в чистом виде попробовать, потом смешала с овощами и кашей. По объему мяса было примерно чайная ложка с горкой. Реакции пока нет)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

мы ввели гречку, печенье, все флер альпин, сушки малютка съедаем до посл крошки, все без аллергии

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

мы ввели гречку, печенье, все флер альпин, сушки малютка съедаем до посл крошки, все без аллергии

сушки как даешь? Погрызть или в воде размачиваешь? И как с кашами у вас? Обычные начали есть?
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

нет, едим все флер альпен, решила обычные вводить как еще зубы вылезут, чтоб не молоть уже

сушки даю через ниблер, чтоб учились грызть

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

*av*, вы уже и гречку едите, здорово! я сегодня гречку не молола, она правда в хлопьях, но все равно моя красавица старательно жевала, съела все :)

еще мы чернику ввели, все нормально

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Любовь, мы едим кашу 2р в день, должно же быть разнообразие в них) я еще кстати льняное масло ввела, в кашу утром добавляю, говорят очень полезное, там много аминокислот

а чернику в каком виде?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

*av*, нам в баночке презентовали- яблоко+ черника и замороженную. Мы каши тоже едим 2 раза-гречка, рис, кукуруза, уже купила 4 зерновых, но пока не давала еще.

кстати нам презентовали и клубнику с яблоком в баночках, но я не знаю давать ли, красные ягоды вроде сильный аллерген :think1:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Любовь:-), а я жду вот домашнюю клубничку. Как появится обязательно дам малой попробовать. Помнится я во время беременности по полкило в день клубники ела, так что Алиса с ней уже знакома :D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а я сегодня делала на пару кролика, т.к. баночный не хотел никак есть, а 2 раза через час после еды вырывало этим кроликом... Так вот самоприготовленый сегодня лопал с большим удовольствием

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а кто нить знает, сколько мясо можно в день давать мах и мах за раз сколько.

Мы кролика ввели хайнц. ноль реакции, даже щеки белее обычного. и ест хорошо. сегодня банку скормила и еще б ел. Сколько в итоге можно давать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы стали есть суп размельчённый вилочкой, УРА, можно не блендерить)))) Раньше его сразу вырывало, если что крупное попадало, я переживала на этот счёт, а теперь рада очень такой новости :)

 

а кто нить знает, сколько мясо можно в день давать мах и мах за раз сколько.

Мы кролика ввели хайнц. ноль реакции, даже щеки белее обычного. и ест хорошо. сегодня банку скормила и еще б ел. Сколько в итоге можно давать?

Я в день даю половину быночки с супом, не думаю, что есть серьёзные ограничения, но я бы много давать не стала, лучше пусть овощи трескает
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

~Belka~, если не ошибаюсь, 50гр в день максимум для ребенка

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а кто нить знает, сколько мясо можно в день давать мах и мах за раз сколько.

Мы кролика ввели хайнц. ноль реакции, даже щеки белее обычного. и ест хорошо. сегодня банку скормила и еще б ел. Сколько в итоге можно давать?

максимум 50 грамм в сутки, иначе это сильный удар по почкам.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин ,а я давала банку целиком почти. Думаю от одного раза ничего не будет.

Завтра буду меньше давать.

Спасибо за ответы!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а кто нить знает, сколько мясо можно в день давать мах и мах за раз сколько.

Мы кролика ввели хайнц. ноль реакции, даже щеки белее обычного. и ест хорошо. сегодня банку скормила и еще б ел. Сколько в итоге можно давать?

Нам сегодня педиатр сказала вводить мяско. Давать один раз в день 50-70 гр максимум, каждый день.

 

Девчонки,всем привет! Подскажите пожалуйста мне: 1) какой фирмы творожок лучше вводить? 2) какой фирмы мяско, 3) как картоху самой делать, сколько там вымачивать по времени и т. п. Заранее благодарю:-)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Скарлет11, творожок вроде ближе к году советуют, мы пробовали Агушу, но нас подсыпает на него, пока отложила, девчонки писала, что "Крепыш" хорошая фирма. Мясо мы пробовали БабЛук индейку - высыпало, Тёма кролик - не сыпет, но сыну вкус не нравится, срыгивает, в результате сделала кролика на пару, ест с удовольствием и не сыпет. По картохе не подскажу, еще не вводили, но вроде не менее 12 часов вымачивать, периодически меняя воду

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...