SoGentle 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Вот я б щас предпочла еду из банок тоже. Но нет. Нивкакую. Важен именно процесс жевания. Самир в этом возрасте ел помятое вилочкой, кусочков еще не было. Но пил из чашки нормально. А дочь не, тольо из бутылочки. Каприз, мы едим: - каши: 4 злака Матти, пшенку, гречку, рис. Все они обычные, не коробочные. - овощи: брокколи, цв.капуста, картошка, кабачок, морковь, сельдерей; + олив.масло - фрукты: груша, банан, яблоко - куском - мясо - кролик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Capriza, мы едим из каш - кукурузную, гречневую, овсяную, рисовую, смеси 7 злаков и 5 злаков. Каши чередую. Пробовала молочные - не пошли, доця от сладкого плюется. из овощей - картошка, цв. капуста, брокколи и кабачок - это постоянно. Остальные овощи под настроение, когда мне не влом отмывать от них кухню, так как доця выплевывает. А так попробовали - тыква, зеленый горошек, стручковая фасоль, корень сельдерея, морковка. Делаю супчики иногда из картошки, цв. капусты, морковки, сладкого перца и лука. Кушает хорошо. из фруктов - чернослив кушает на ура. Яблочное пюре из трубочки пьет. Остальное отказывается есть. из молочки - детский сыр Агуша. из мяса - говядина, индейка фирмы Hame (мешаю с овощами на обед 50 грамм). Из общего стола еще иногда даю что-нибудь, лишь бы не лезла мне в тарелку и угомонилась. Уже пробовали (ничего не измельчаю) - спагетти (очень смешно их ест), макароны, все каши перепробовала, вчера плов жевала, рыбу и курицу давала, редиску, огурец, зелень (лук, укроп, петрушку, шпинат, салаты), капусту, сладкий перец и кучу всего другого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 16 мая 2014 Автор Поделиться 16 мая 2014 мы едим смесь на нлчь и в 6.30 каши безмолочные рис-только тема, гречка, кукурузная, овсянка-любимая, пшеничная молочные овсянка, пшеничная с тыковой овощи баночные кабачок, цв капуста, брокколи, редко картошку варю мясо кролик фруктовые пюре яблоко, груша, дала вчера яблоко+абрикос, у сени щеки чуть покраснели еще едим куском банан и сыр, печенье и сушку. перепелиное яйцо и масло льняное у нас прикорм пошел после 9 мес, а после 10 так вообще на продукт меньше недели и новый ввожу, дети сами отказались запивать кашу, овощи смесью, я все переживаа раньше, вобщем дети сами подскажут, что им надо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 мы одни наверное еще картошку не ввели? каши едим- гречку, кукурузную, рисовую и 3 зерновых овощи-морковь, тыква, кабачек, брокколи, шпинат, цветная капуста, стручковая фасоль и горошек фрукты-яблоко, слива, персик, банан, чуток ананаса мясо-индюшка зелень-укроп и листья салата рисовые печеньки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 16 мая 2014 Автор Поделиться 16 мая 2014 Любовь:-), я картошку раз в 2 недели варю, особого смысла в ней не вижу а ты листья салата пожевать даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 вот и я к картошке с недоверием отношусь, как к манной крупе салат по кусочку отрываю и даю пожевать, еще в овощи зелень крошу, но совсем чуток редиску давала пожевать-сыпануло на нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Мы кушаем завтрак. каша гречневая + что то что ввожу, новый продукт. ЕСли ничего не ввожу, то с морковкой. обед. овощи (кабачок, брокколи, цв.капуста, картошка, морковка) грамм 250 где то + мясо 50 грамм кролик или индейка. планирую ввести цыпленка и говядину. ужин. кукуруза или рис + чернослив. на ночь смесь и ночью один раз смесь. в общем скудноватое у нас меню. но я не тороплюсь, тише едешь дальше будешь. все успеется.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 в общем скудноватое у нас меню. но я не тороплюсь, тише едешь дальше будешь. все успеется.. поддерживаюа меню у вас нормальное, точно не скудное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Любовь:-), нуууу... каши всего три, фрукты не едим, кисломолочки нету, печенки не грызем. я бы хоть сейчас все скопом ввела, бью себя по рукам и сдерживаюсь как могу. дабы не навредить и не обсыпало, ну и чтобы дать ребенку возможность распробовать ,что я вообще ему даю, а не вперемешку все давать - седня одно, завтра десятое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 (изменено) ~Belka~, нормальное меню у вас мы тоже так же кушаем в обед...просто каш у нас больше -гречка,кукурузная, овсяная и пшеничная-это вообще самая любимая..я б ее сама ела))) мы цыпленка пробовали-обсыпало..из мяса у нас кролик и индейка-больше мясного ниче вводить не буду до года из фруктов-вся линейка БЛ...творожок едим..яйцо тож ввели..печенки разминаю водичкой как десерт едим Изменено 16 мая 2014 пользователем *AnneTa* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 мы едим: каши: рис, гречка, кукуруза овощи: кабачок, цв. капуста, брокколи, морковь, попробовала дать картофель 2 раза - есть отказывается мясо: ел кролика, но через час срыгивал, пока отменила фрукты: яблоко, груша, чернослив, банан изредка даю печенье. Всё пока едим в виде пюре из блендера, т.к. на любые микроскопические кусочки рвотный рефлекс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 16 мая 2014 Автор Поделиться 16 мая 2014 блин, в ульяновске нет фирмы крепыш, мы творог едим, на что постепенно лучше перевести на агушу или тему??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 *av*, мы тему кушаем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Спасибо всем кто расписал меню) я тоже переживала что мало едим) оказывается как все))) молочку буду вводить по приезду с моря))) *av*, мы тоже тему) чето на агушу много говорят нехорошего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Любовь:-), нуууу... каши всего три, фрукты не едим, кисломолочки нету, печенки не грызем. я бы хоть сейчас все скопом ввела, бью себя по рукам и сдерживаюсь как могу. дабы не навредить и не обсыпало, ну и чтобы дать ребенку возможность распробовать ,что я вообще ему даю, а не вперемешку все давать - седня одно, завтра десятое. меню менее разнообразное чем у многих, но скудным его точно язык не поворачивается назвать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 *av*, точно нет? К нам в самару из саратова возят точно. Это их второй завод Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 блин, в ульяновске нет фирмы крепыш, мы творог едим, на что постепенно лучше перевести на агушу или тему??? мы Агушу кушаем. Тема мне не нравится, и малая его не ест почему-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 (изменено) Это у нас скудное меню. :-) Пробовали гречку, овсянку, кукурузную кашу, рис. Овсянку и кукурузную выплевывает и делает жуткое лицо, после риса нас рвет. Осталась гречка, только ее и ест. Овощи брокколи, цветную, картошку, морковку, болгарский зеленый перец - это все с разных сочетаниях съедает пять семь ложек и начинается песня "уйди старушка, я в печали". Редиску тоже попробовали, сыпет. Фрукты, груша, мандарин, киви, а на яблоко любое сыпет. Итого, завтрак ужин гречка 50-100гр. Обед поплеваться разными овощами, полдник фрукт в ниблере... Почитала вас, пошла пшеничную кашу молоть, может хоть еще ее есть будет... Изменено 16 мая 2014 пользователем Nado Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRENE1986 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Я хочу поделиться радостью, доча снова стала есть прикорм, после резкого отказа от всего на почти 1.5 мес. Сегодня я сварила овощи ( картофель 2 маленьких молодых, цв капуста, немного брокколи, морковь и стручковую фасоль) вытащила их и блендером в пюре взбила. Сделала супчик 50мл бульона овощного+1.5 чайных ложки пюре + 1 ч.ложка кролика баночного, получилось вкусно доча умяла с аппетитом. А так получилось пюре овощного на сегодня и завтра. А еще бульона оставила, сделаю кашу вечером на нем. Еще теперь буду делать вот такое: пюре из брокколи и добавлять вареный рис и мясо. Я тут баночку фирмы семплер купила: брокколи, рис и кролик. Открываю, а рисинки там прям целые среди пюре. Ничего доча ест не давится. Из фруктов мы едим персик, яблоко, грушу и банан. Из каш мало чего рисовую и гречневую и рисово-кукурузную. Лежит 5 злаков, пока побаиваюсь. Очень хочу ввести кефир...но у нас в городе не найти кефира детского -(( а доча очень просит кефир, когда мы пьем, она аж кулаки сжимает и кричит пока не дашь -)) пару глоточков делает из кружки И вообще она просит всё что у нас видит, морковку вчера ей чищенную просто дала, так та ее облизывала часа 2, а перед сном положила ее на коробку с игрушками, утром первым делом за своей морковкой помчалась...я и не видела что она там лежит))) дала сегодня вареную морковь...кидает ее с кислой миной...только сырую подавай. Сегодня она мусолила свежий огурец...не знаю можно ли...но отобрать не могла! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 16 мая 2014 Автор Поделиться 16 мая 2014 pale, на сайте в списке адресов нет, у нас в коломне 3 кораблика, а продают только в одном и больше нигде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Девочки, вот у кого скудное меню, так это у нас. Как и все начинали с неохотой что-то новое, постепенно стала есть кашу гречневую, тыкву, морковь, банан, пюре чернослив, потом панос на пол месяца, прикорм отменен, после снова приучала, приехали на море здесь все многокомпонентное, взяла одно на пробу - высыпало. Так, что на сегодняшний день, ребенку 9 месяцев без недели, ест только сисю, баночку 80гр моркови за два дня, даю пожевать, корочку хлеба за обедом, чтобы мама успела поесть, может съесть финик вот и весь наш рацион, а щеки видели какие ))) Вчера приехала приятельница привезла кашу овсянную, вот сегодня Тая съела две чайные ложки. Старшая в этом возрасте ела все со стола, естественно не острое/жаренное/соленое 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinakiss 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 можно ли каждый день давать мясо? стоит ли чередовать творожок - один день , один день мясо. просто кормлю утром 50 грамм творога с фруктами, а перед прогулкой дневной даю мясо 50 гр. с овощами... давала - не парилась, а тут задумалась - а может я таким образом перегружаю жкт малого? кто как делает? может мясо давать не каждый день а раз 5 в неделю? а как с творогом - его обязательно ежедневно давать, или я неправильно делаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 16 мая 2014 Автор Поделиться 16 мая 2014 alinakiss,я придерживаюсь мнения,что до года мясо не больше 50 гр каждый день, а творог по 50 гр 2р в неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 alinakiss, я каждый день даю мясо по 50 грамм. Творог бы тоже каждый день давала, но покупаю только свежий, а его щас редко завозят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 alinakiss, я мясо птицы пока даю, каждый день по 20-30гр. Если бы давала мясо животных по 50, то через день как минимум. Даже взрослым рекомендуют 2-3 раза в неделю мясо, остальное птица и рыба. Так что смотря какое мясо вы едите, из этого и исходи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения