Iriadnochka 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 [quote name=МаМуля' timestamp='1388919307' post='11413772] Юлёчек_rzn, ой только увидела))))кто кто.золовка да свекровь как всегда ругают)))они спецы у нас в прикормах. я с владом приходила когда месяцев в 10-11,садились за стол,они его пичкали уже перцами фаршированными,я говорю куда? нормально,уже пора все есть.ну что говорить у золовки доча после года салаты с майонезом ест Ндяяя... мой сын в свои 3 года еще ни разу салат с майонезом не пробовал... вообще ни соус, ни кетчуп, ни майонез ни в каком блюде не ел. МаМуля , я начинаю завидовать таким людям, сестра обоих до 6 мес грудью кормила, в 6 резко прекращала гв и сразу, мясо, овощи, каши, фруктовые пюре, и никаких высыпаний и заморочек, меня уже трясет от этого долбанного прикорма, вчера дала по ложке овсянки на воде, опять щеки красные((( Попробуй кукурузную дать кашу - нам она лучше всего шла, не было высыпаний. От гречки тоже сыпало. И не бери в пачках, сама делай, так меньше шансов на аллергию (так как на конвейере, где делают каши, остатки разных каш все равно попадают в пачки, там могут быть и следы молока, и чего угодно). И сама меньше нервничай по этому поводу, просто мальчишки все же недоношенные, двойняшки, значит рано им еще прикорм, не созрела пищеварительная система, отложи кашки, через 2-3 недели снова начнешь, спешить некуда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Я взяла пюре бабушкино лукошко кабачок, мне реально самой он понравился, вкус кабачка и не противный совсем, теперь напакупала и цв.капусты и броколли и тыкву взяла тока бабушкино лукошко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Катеныч, я с сыном в основном покупала бабушкино лукошко овощи - всегда все очень нравилось, и качество, и вкус, и состав. Еще покупала частично гербер, семпер, хипп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 8 января 2014 Автор Поделиться 8 января 2014 а мне кабачок больше спеленок нравится на вкус и цвет, а цв капуста бабушкино лукошко, еще кабачок хейнц стоит уже месяц, муж купил, я его не решаюсь открыть, цвет какой-то не натуральный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка! 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 solomon, у твоих детишек на цветную капусту аллергии не было? Я начала давать понемножку цв. капусту Бабушкино лукошко, вроде пока аллергии нет (тьфу-тьфу). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 мой сын в свои 3 года еще ни разу салат с майонезом не пробовал... вообще ни соус, ни кетчуп, ни майонез ни в каком блюде не ел. гыгы)) мать ехидна)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 гыгы)) мать ехидна)))) а то Причем что радует, если бабушки постараются впарить ему этот майонезный салатик, то он выплюнет им его в лицо Так что тут мать-ехидна таки победила! в макдональдсе он с таким удивлением смотрит на детей, поедающий всякие всякости... а на него удивленно смотрят родители тех детей, ибо Миша ни картошку фри жрать не станет, ни бургеры всякие. Он лучше морковку скушает или огурец, чем картошку фри. Вот такой вот ребенок, в свое время обожал цветную капусту, сейчас охладел как-то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 8 января 2014 Автор Поделиться 8 января 2014 Иришка!, на брокколи аллергия из каш у темы на овсянку, ттт, нет, с сеней завтра к врачу пойдем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Девочки, объем овощного пюре какой должен быть сейчас: заменять одно кормление полностью или пюре+смесь/молоко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 обзор каш - Ссылки скрыты. кто героически прочитает, сделайте пожалуйста краткий вывод..нам до каш еще дааалеко и пока лень столько вчитывать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 обзор каш - Ссылки скрыты. кто героически прочитает, сделайте пожалуйста краткий вывод..нам до каш еще дааалеко и пока лень столько вчитывать))) Вывод - НЕ брать каши Милупа и Малютка (наша,украинская) - они плохо разводятся. Можно брать хлопья Нордик - их варить 3 минуты. Они точно без сахара. И еще хлопья Добродия. Если брать крупы, то только органические (на упаковке должно быть написано). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Disayner, спасибо)) нордик я себе покупаю овсяночку, кипяточком отлично заливается ....может и не надо вовсе варить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 нордик я себе покупаю овсяночку, кипяточком отлично заливается ....может и не надо вовсе варить)) Гречневые и рисовые хлопья у них есть, а вот с кукурузной нужно что-то думать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 8 января 2014 Автор Поделиться 8 января 2014 мне кажется все индивидуально, кто-то и дешевые хорошо ест без аллергии и запоров, мы путем проб и ошибок остановились на fleur alpine Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 А мой старший уплетает каждое утро овсяные хлопья недорогой фирмы "Ясно солнышко" мелкий размер, варятся быстро и вкус хороший)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМулькин 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 я Владу тоже бабушкно лукошко покупала,мне больше нравились.а вот мясные пюре в банках он не ел у меня.только овощные и фруктовые.и летом сама ему домашнее все давала.но сейчас не лето.хочу цвет.капусту попробовать дать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 попробовала вчера Алисе дать яблоко. Сначала внимательно рассматривала его, понюхала, потом лизнула аккуратненько и скривилась. Что-то не понравилось малой яблочко. потом еще пару раз лизнула, удостоверилась в первом впечатлении и выбросила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 (изменено) Karmela, ну мы тоже кривимся)) но все равно руки тянем и лижем дальше)) еще облизали мандаринку и моковку на пару)) как говорится мыши кололись плакали но продолжали есть кактус)) дала микрокусочек -вытолкнул языком, это значит что не прошел рефлекс? или пожиже пюре и будет есть? Изменено 9 января 2014 пользователем Оля август Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
彡☆YANA☆彡 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Ангелина у меня морщится но мусолит яблоко, а от дольки мандаринки вообще оторвать не могли. Ацидофилин так же, вся передрагивается, но ест)) Karmela, ну мы тоже кривимся)) но все равно руки тянем и лижем дальше)) еще облизали мандаринку и моковку на пару)) как говорится мыши кололись плакали но продолжали есть кактус)) дала микрокусочек -вытолкнул языком, это значит что не прошел рефлекс? или пожиже пюре и будет есть? мы тоже через раз выталкиваем еще пюрешку кабачковую баночную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Оля август, если не прошел рефлекс, то все выталкивать будет, даже воду. У моей угасает рефлекс, мы пошли по пути педприкорма пока, до 6 месяцев. В 6 начну с кабачка. А пока Света несколько раз лизала яблоко и 3 раза пробовала йогурт (там с рисинку давала, но все же), от обоих вещей ребенок в восторге, просит еще. Но из-за нашей атопии пока других продуктов не буду давать на пробу, будем ждать 6 месяцев и кабачка, а может и дольше, хочу дождаться зуба и сидения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксюша 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 А за какое время нужно доводить порцию например овощного пюре до 100 гр? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Disayner 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 А за какое время нужно доводить порцию например овощного пюре до 100 гр? В самом первом сообщении Соломон ее педиатр советует за 5 дней довести до 100 г. Смотри по ребенку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 9 января 2014 Автор Поделиться 9 января 2014 я за месяц довела до 100 гр, сейчас едят овощи хорошо, но больше пока не хочу прибавлять, заменю кормление, когда введу мясо к ним. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 для себя сделала вывод, что Нестле хороши до года, а Хайнц - после. по разнообразию вкусов и консистенции Хайнц после года мне понравились. там есть кусочки, сыну нравились тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФИОна-Z 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 А мы уже сейчас съедаем многокомпонентное пюре прим 80г,делаю сама:кабачок,картошка,чуть морковки,могу вместо кабачка тыкву положить,ест норм-это в обед ,а на полдник пюре фруктовое баночное Агуша,могу печеньку спец размочить в водичке и дать,начала прикорм без трех дней пять месяцев 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения