Перейти к публикации

Прикорм

"solomon"

Полезные сообщения

~Belka~, вы молочные каши ввели? они сытнее, а вам врач ничего про 300 гр не сказал??? нам сказали 300 это прям максимум должен быть для 11 мес, иначе желудок растянем и проблемы будут.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

~Belka~, как по мне, вы прям много-много кушаете. чтобы животик не растянуть еще. Вот жежь говоришь, что интервалы нормально выдерживает между едой, значит хватает ему.

А вы взвешивались после прошлого раза? всеравно в весе теряете? Мне кажется, что не теряет, а наоборот стройнеет. Все же вы резко вес набрали, вот ребенок потихоньку и сгоняет лишний жирок. Плюс вы ж в весе потеряли тогда, когда начали активно передвигаться.

• Нравится 1

я каши варю сама все, кроме кукурузной, ее покупаю детскую безмолочную в коробках. моей очень понравилась. может и вам разные попробовать, глядишь, какая-нибудь и понравится :)

Так я тоже сама. Безмолочные. А какую еще попробовать? Овсянка, греча (ест), рис, кукурузная, пшеничная (сыпет).

Так я тоже сама. Безмолочные. А какую еще попробовать? Овсянка, греча (ест), рис, кукурузная, пшеничная (сыпет).

Я имела в виду попробовать кукурузную разных фирм кашку, которые разводить водой

Любовь:-), ааа, я боюсь наших коробочных каш. В болгарии будем, может попробую там.

Любовь:-), ааа, я боюсь наших коробочных каш. В болгарии будем, может попробую там.

а что с нашими кашами? я тоже русскую беру, просвети меня, а то может я ребенка пичкаю какой химией? :think1:

Nado, Я тоже кашу специально из России везу... Постою послушаю...

*av*,  нам молочные каши рисково вводить. у нас же была лактазная. не хочу снова понос и газы. про объем нам пока мах сказали 200 грамм за раз и суточная 1 литр. только как выдержать, если он тока за ночь 900 смеси выпивает?????поэтому и встал вопрос о более сытной и питательной пище.

Karmela,  я понимаю, что животик растянем. но какой выход то тогда? вес он потерял когда еще не сильно активничал. я тогда его кормила прям по норме, как полжено, и смеси меньше давала. он орал, что мало смеси. я и хочу уменьшить объемы и увеличить питательности и калорийность продуктов. но это все равно время, да и продукты ограничены. не все ж еще можно.

он интнрвалы хорошо выдерживает за счет объема. а вот почему тогда ночью точит каждые 3 часа? он с роддома спал все ночи напролет, а щас попробуй не дать или в бутылку налить воды, или смеси по объему меньше будет. он научился орать дурью дай, и ппц. сучит ногами, орет благим матом дай и психует еще больше, если ему че не то дать.

Belka, вводи на козьем молоке, в кашу масло, яйцо добавляй, в овощи картошку вари, чтоб сытнее было, на перекус печеньку давай

~Belka~, можно безмолочные каши разводить смесью, которую едите, калорийность повыше будет.

Katrin//,  он в весе когда потерял я на следующее утро развела кашу смесью...... плевал он ее дальше чем видел...... нет уж......

настя, я масло оливковое в овощи добавляю только. сливочное боюсь. хотя покупаю неплохое по составу. может и стоит попробовать. яйцо ввожу второй день, печеньки тоже.

А мы сегодня попробовали обычную гречку. Просто разварила (поставила на огонь до закипания, потом выключила, чтобы набухла). Готовила нам кашу. Насыпала мелкой, чтобы кушать не мешала. А она начала руками ее есть. Потом я уже взяла ложечку чайную и скормила дитю где-то 3-4 ложечки. Аж набрасывалась на кашу, словно сто лет не кормили. Жевала во рту даже ее потихоньку.

Karmela, а сколько у вас зубов уже?

~Belka~, а как на счет манной каши. Она вроде очень калорийна. или ошибаюсь? Конечно, полезного в ней тоже мало. Но оно так всегда - чем больше калорий, тем меньше пользы.

Karmela, а сколько у вас зубов уже?

4 - 2 верхних и 2 нижних. И еще 4 на подходе.

Karmela, а жвет она деснами или зубами гречку?

Karmela, а жвет она деснами или зубами гречку?

деснами. За левой щекой жует обычно все.

• Нравится 1

Karmela,  врач сказала, что ничего с манной каши он не прибавит, тк она просто выходит транзитом. ни пользы в ней никакой ни каллорий. она ток для сытости, что ребенку делудок набит и усе. а мне наоборот надо, чтобы меньше объем и больше питательности. голову уже сломала.

от печенек мы голову воротим. это не те печеньки или не все детки их жалуют? сегодня тыкву давала. морковка больше понравилась. картохи поболтше положила в овощи.

завтра дам цыпленка и потом буду фрукты вводить для полдника, за ними творог.

фруктового пюре тоже какое то огрничение есть в дневной порции? или можно баночку давать когда уже введу продукт?

~Belka~, о, буду знать про манную. А я что-то думала, что она калорийная.

можно еще бобовые подавать попробовать, они очень калорийные - горох, фасоль, чечевица. можно их с овощами мешать.

Karmela, помнится мне, писали, что манную вообще чуть ли не до 3х лет не рекомендуют давать

Karmela, я сегодня думала про фасольку. а с них пучить не будет? я вот боюсь с нашим кишечником. только с газами второй день распрощались.

Изменено пользователем ~Belka~

~Belka~, я малой горошек зеленый давала. Перенесла его нормально, правда плевалась - запах все же специфический.

Karmela,  а ты давала обычный или баночный детский. я вот видела банки в ДМ. а вот на счет фасоли как то я сомневаюсь. все же для меня это достаточно тяжелый продукт. пойдет ли он деткам???

Karmela, а ты давала обычный или баночный детский. я вот видела банки в ДМ. а вот на счет фасоли как то я сомневаюсь. все же для меня это достаточно тяжелый продукт. пойдет ли он деткам???

обычный. Покупала замороженный и давала. Еще вспомнила пару раз фасоль с овощами давала - покупала замороженную смесь, там была фасоль, горошек, кукуруза и сладкий перец. Отварила, размяла блендером - кушала нормально.

а что с нашими кашами? я тоже русскую беру, просвети меня, а то может я ребенка пичкаю какой химией? :think1:

Нее, это мой загон. Я все пробую сама и вот эти сухие каши мне не понравились, а вернее я в ней каши не обнаружила, по вкусу крахмал какой-то. Из готовых банок Спеленок кабачок пробовала, на запах яблоко, на вкус явно крахмальная субстанция, хотя кабачок весьма жидкий и волокнистый. Я готовлю сама и итоговое блюдо на это никак не похоже.

Нее, это мой загон. Я все пробую сама и вот эти сухие каши мне не понравились, а вернее я в ней каши не обнаружила, по вкусу крахмал какой-то. Из готовых банок Спеленок кабачок пробовала, на запах яблоко, на вкус явно крахмальная субстанция, хотя кабачок весьма жидкий и волокнистый. Я готовлю сама и итоговое блюдо на это никак не похоже.

все ясно. я все каши кроме кукурузной готовлю сама, а кукурузная у меня получается жестковатая что ли , даже не знаю как объяснить, поэтому даю коробочную.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...