Katrin// 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Мама Джессики, если бы мы заранее знали, что именно малышня будет хорошо есть, было бы намного проще)) А так только методом проб, пока не найдешь. Да и растут детки, взрослая еда все больше нравится) А мы уже месяц как без слюнявчика едим, т.к. не пачкается совсем. Отложила их до года, когда сама начнет есть точно понадобятся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Katrin//, а сколько у вас зубков?..нам педя тоже сказала вилкой разминать пищу..а у нас тока 2 нижних зубика..очень боюсь что подавится ребенок... ~Belka~, мне тоже не нравится печень флер альпин..уж больно волокнистое оно..я попробовала даже у меня в горле застряло...мы едим печенье Бонди-бегемотик нарисован...не сыпит.. хоть и сладкое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Девочки а можно кабак смешать допустим с кабачком или капустой цветной? Мне бабушка кабак большой принесла,вот и думаю как приготовить Есении . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 3*GAVRika*, почему нет. можно. А мы сегодня попробовали огурец. захожу на кухню, а муж с малой напару огурцы точат - муж кожуру, малая мякоть жует. За уши не оторвать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Девочки спасибо про воду, начну давать из бутылки пить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRENE1986 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Karmela, у меня Настя тоже огурцы любит =)) морковку сырую еще даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle River 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 У моего есть манера не подошедшую по консистенции кашу вытирать с языка руками и размазывать по лицу, так что мы без фартука никуда, ну или голышом в жару. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 25 мая 2014 Поделиться 25 мая 2014 *AnneTa*, у нас 6 зубов, но она же передними зубами не жует, деснами перемалывает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Пару дней назад попробовали овсяную кашу. Может это конечно Флер Альпин такая овсяная каша, но на овсянку она похожа уж очень отдаленно. Вообще какая то безвкусная субстанция. Сегодня дала яблочного пюре, надеюсь полет будет нормальный. И с сегодняшнего дня у нас будет полдник. Итого мы кушаем. завтрак 10.00. Каша кукурузная или овсяная (чередую день такую, день такую) по 200 грамм + яичный желток + как введу фрукты буду давать пюре какое нить. Сегодня было яблоко. обед 14.00. Овощи - брокколи ,кабачок, цв.капуста, картошка по 250 грамм где то. Иногда 300. + мясо говядина, индейка, кролик. Тоже чередую. Банку делю на 2 дня и так по очереди - 2 дня одно, 2 дня второе, 2 дня третье. После фруктов и творога введу еще цыпленка. полдник 17.00. Печенька + чернослив + ввожу фрукт.пюре + будет творог. ужин 19.00-20.00. каша гречка или рис по 200 грамм + тыква 30-40 грамм и + морковка 30-40 грамм. Банки так же делю на 2 дня. Спать ложимся без смеси сейчас, с водичкой. Смесь около 12-1 ночи и часа в 3-4 ночи. Вот такое наше меню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 ~Belka~, у нас похожее расписание, только объемы меньше))) не съедает Алиса столько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама сыночка Игоречка 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 (изменено) Хотела спросить, как вы сами каши варите? У меня чет не очень получилось((( сварила гречку и в блендер ее, получилась замазка, добавила воды, немного лучше, но все равно оч густо, ребенок сразу бякать начал, разбавила фруктовым пюре, вроде съел, но через 15-20 минут немного вырвало. Сегодня не стала делать эту бяку, опять развела кашу из коробки. Изменено 26 мая 2014 пользователем мама сыночка Игоречка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 (изменено) Хотела спросить, как вы сами каши варите? У меня чет не очень получилось((( сварила гречку и в блендер ее, получилась замазка, добавила воды, немного лучше, но все равно оч густо, ребенок сразу бякать начал, разбавила фруктовым пюре, вроде съел, но через 15-20 минут немного вырвало. Сегодня не стала делать эту бяку, опять развела кашу из коробки. сначала молоть надо, а потом варить. Если хочешь сначала варить, но просто разомни вилочкой или через ситечко. ~Belka~, ух, кушаете прям как богатыри Нам такие объемы и не снились. За раз съедает около 120-150 грамм, редко когда 180 грамм бывает. Хотя я про грудь забываю. Там тоже выпивает прилично. Наверное еще грамм 100, не меньше. В принципе на то и выходит. Изменено 26 мая 2014 пользователем Karmela Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Karmela, мы смесь днем вообще не кушаем, так что не знаю, с чего все решили ,что много. грудь то вы же вообще не знаете и не контролируете сколько съел. Может прикорма немного, а вместе с грудью еще больше, чем у нас получается))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 ~Belka~, ну больше не больше, а вес на месте стоит. Опять эта вредная медсестра будет нос кривить чую на следующей неделе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 а мы давно едим взрослую пищу,хоть и 2 зуба!!!особенно Тая любит суп лапшу,а я на нее смотреть не могу уже,через день варю ей))) а так и плов ест и гречку и сосиски и шашлык))) ее каши и пюрешки теперь я доедаю,т.к в нее их не впихнуть стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 сосиски и шашлык))) извиняюсь конечно, но зачем эти вредности ребенку до года ?) такая сильная необходимость? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 а скоро приедет крестная Таина,ох и влетит же мне за такой рацион ребенка,уж больно она у нас приверженец здорового питания,ее ребенок в 2,5 года незнает что такое шоколад,а мы за обедом шоколадное мороженое слопали)) а попробуй не дай если сами едим,эт рев на всю ивановскую стоит. мы ж не заменяем еду этим,а лишь разбавляем,даем побаловаться так сказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 В шашлыке находится бензопирен. Доказанный канцероген. Что делаю канцерогены я думаю все знают. Взрослому может и много надо съесть, чтоб проблемы заполучить (хотя как знать), а вот ребенку...!? ГЕВ-мамочка, ну не ешьте вы при ребенке сосиски ( к слову сознательные взрослые люди давно отказались от них, в пользу нормального мяса). На шашлыках ребенку можно кусок отварного мяса предложить . Дело ваше конечно, но для меня это дико конечно..(( 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 в таком случае ни чего нельзя давать ребенку до 18 лет)))) я не гоню за здоровое питание,крепче желудок будет,пусть знакомится с пищей. п.с. шашлык самодельный из курицы. а в сосисках наверно соя,специи и крысиные хвостики.... ну у каждого своя позиция и каждый сам решает что есть и чем кормить,к слову,у меня дочь отварное мясо терпеть не может,кроме курицы! тогда сейчас и огурцы вредно есть,они ж еще с концерогенами, да и воду незнай какую детям давать,ведь она тоже незнай с чем! меньше заморачиваешься,спокойней жизнь. а на улице ребенок подбирет что нибудь,тоже паника будет? а как же песок дети едят? я тоже не навязываю свою точку зрения,но если нет побочек со стороны жкт у ребенка,то зачем ее до года кабачком кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Девочки а молочную кашу с каого возраста можно? У нас вот чет аппетит в последнее время испортился...кашу едим, фрукты..а на овощи рот на замок сразу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 ГЕВ-мамочка, извини, но насмешила. Т.е. раз ребенок столкнется с различными бяками, типа песка, то чего уж тут мелочиться - добью желудок еще и другой дрянью. А что? Гастрит, язва, геморрой и т.п. - пусть ребенок пораньше познакомиться с этими болячками, зато привыкнет, будет знать как лечить с младенчества. Ато видители некоторых это настигает в 50, 60, 70 лет, а они и не знают что это такое, не подготовлены так сказать. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 *AnneTa*, моя так нос воротит на все молочное,кроме титьки,ни растворимые каши,ни самодельные не стала есть, я предлагала самодельную манную(сейчас снова тапки полетят)))) месяцев в 8 наверно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Девочки а молочную кашу с каого возраста можно? У нас вот чет аппетит в последнее время испортился...кашу едим, фрукты..а на овощи рот на замок сразу... если молочные детские, то вроде с 8 можно. А если самим с молока варить, то рекомендуют после 10 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 У меня старшая лет до 3х прекрасно обошлась без шоколада, конфет, чипсов и прочих прелестей) У нас есть понятие "взрослая еда", то есть то, что ребенку до определенного возраста нельзя. Ксенька обычно возле меня трется, когда мы едим, но у меня лежит отдельно ее еда - печеньки, хлебцы, овощи и т.п. Их и даю. Проверять как в будущем отреагирует жкт на сосиски или шашлык данные в возрасте до года даже не хочется. А недавно были не дне рождения, знакомые ребенку в 1,5 года копченую рыбу давали. По мне явно перебор) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 девочки,я вас не призываю кормить как я кормлю,хотите так перемалывайте и давайте кабачок до 18 лет! ругаться здесь не стоит. почему то мы с мужем росли так же как моя дочь сейчас и желудок гвозди перемолоть может,а сестра двоюродная выросла в стерильности и уже 3 операции на жкт было! так что какой вывод? от пищи это мало зависит! да,я мать-ехидна,я не спорю,но гнать так как вы я не собираюсь,ах,да,я еще пельмешки ей давала!!! убейте меня немедленно или отбирети у меня ребенка!!!! о,точно,мы ж еще и рыбу пробовали(((( все,тут я вас убила наверно своей безолаберностью.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения