Любовь:-) 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Карапузина_Мама, когда моя не ест-я доедаю и успокаиваю себя тем, что молочко вкуснее ей будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRENE1986 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Карапузина_Мама, смотри привыкнет доча -))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Я тоже напишу.. За жизнь как говорится. Вчера моя старшая случайно попробовала колбасу, для окрошки.. Ей понравилось(( а мне грустно. теперь вот придумывай отмазы деду, он то ее регулярно при ней ест. От сосисок и колбасы чипсов и газировки отказались, бувают нарушения на природе или прям приспичило. Пельмени она попробовала в 1,5 покупные, с тех пор леплю ей сама, без соли и перца на постной говядине и индейке. Очень они меня спасают в дни как вчера, когда Майка писить со мной ходила и зубы чистила у меня на руках. К сожалению не удалось привить любовь к овощам и фруктам( у меня ребенок мясоед. Обожает печень, рыбу, мясо во всех видах. Даю сок кефир компот молоко Хлеб и макароны конфеты очень любит, но старась ограничить. Макароны и пельмени не чаще раза в неделю. Но очень мало детей которые их не любят. Вы правы вредное лучше просто не давать пробовать, теперь вот знает она про колбасу(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 В связи с новыми продуктами у нас возникли очередные вопросы. Сколько мах в сутки можно фруктового пюре? Если съедать на завтрак одно пюре. а на полдник другое - сколько мах разовая доза и мах суточная доза??? Не будет ли много, если на завтрак давать банку одного пюре, а на полдник банку другого? И второй вопрос - как часто можно давать творог и так же - мах суточная норма? Каждый день? или через день? и как помногу? сколько печенья можно съедать в сутки? мы кушаем Хайнц. Остальным давится. Они не сильно большие. Одну мах и все? или можно 2-3 слопать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГЕВ-мамочка 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Оказывается дать ребенку красное вино это лучше соски!!!! Для меня,например,это ужас! Что ж вы тапки не кидаете то???? Что ж вы не кричите, о кошмар, дали ей колбасу для окрошки.... и поверьте,этим не ограничится теперь! Ребенок будет просить,а ему будут давать!!!! Все,удаляюсь.... если все дают,то нормально,а я дала,то это ужас ужасный!!!!! Так давайте все комменты обсуждать,кроме овощных супиков... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 ГЕВ-мамочка, так колбасу-то дали старшему ребенку попробовать, которому 2,5 года уже. И то без нее можно обойтись в этом возрасте. А вообще, если б вы не уверяли, что это нормально, никто бы и внимания не обратил, ну опробовали сосиску, как говорится, и флаг в руки. Задели именно ваши рассуждения, что это нормально, все так питаются, нас также кормили, про кабачок до 18 лет туда же...Судя по реакции форума, все таки не норма это - такой прикорм ребенку 9 мес. pale, а вот мой старший не любит пельмени почему-то. Вообще ничего не ест с начинкой, ни пирожки, ни вареники, ни пельмешки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) Карапузина_Мама, ты это с вином поосторожней. Детки на алкоголь быстро подсаживаются, потом поплачешься. У нас так одни родственники дочку на пиво подсадили. Сначала в шутку, а потом до истерик доходило - долго мучались. Наливай если что себе вина, а ей отдельно в бокал вишневого или виноградного сока и в него мокай палец. Изменено 28 мая 2014 пользователем Karmela 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 ГЕВ-мамочка, чувствуешь разницу "мокнула палец в вино" и "ест пельмени, сосиски, шашлык"? Тае ты даешь не просто в руках покрутить все эти чудо-продукты, лизнуть разок, дабы удовлетворить интерес, а именно кушает она их, так ведь? Я, конечно, не за вино и не за шашлык, но так-то красное вино даже беременным и кормящим в "лечебных", так сказать, дозах рекомендуют, значит наверное от него, тем более от облизывания его с пальца меньше вреда будет, чем от пережареного мяса и химозных сосисок ~Belka~, творожка вроде 50 гр в сутки и не каждый день, по фруктам не уверена, но имхо 2 баночки в день - перебор. Может на завтрак баночку фруктов, а на полдник творожок с печенками? или делить одну баночку пополам на завтрак и полдник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Я в 3-4 года наверное хорошо так прикладывалась к вину. Дедушка с бабушкой делали домашнее, в гигантских таких бутылях. Ну и все наверное знают как это добро переливается в бутылки - кладется шланг, соснУл и сунул в бутылку этот шланг и жди пока наберется. Ну и пока старики тырили бутылки в кладовую, я быстренько присасывалась к этому шлангу ))) Но, надо заметить, вино я не люблю ваааапще )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Какие тут баталии оказывается) А мы все пропустили))) Ну да и ладно, у каждого свой путь. Вчера свекровь дала ребенку соленой рыбки, ну как дала-шкурку помуслякать, может кусочек какой мизерный. Я не стала истерику закатывать. Хотя спец кормить не стану таким. Едой со своего стола кормить не боюсь, ну почти всем. Видимо стол у нас такой,что не вижу я особо вредного. У нас все обычно простое, без сильных изысков. Единственное,что приправы любим к мясу. Но мясо она не ест пока. Кормить наверное громко написала) попробовать кусочек. Ну например манты, могу дать начинку, в общем объеме не более чайной ложки наверное. Она просто пробует, а серъезно не ест. Основная еда у нас титька пока, и кашки, пюре фруктовое-овощное. Недавно молочный супчик попробовали, вермишельки хаинц купила, ей понравился. Сладкие каши не любит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Anna_Ki, я также попробовать даю, но совсем немного. И рыбу запеченную и курицу пробовали, но выбираю кусочки из средины, чтобы минимум жаренного и приправленного было. Даю такие кусочки, чтобы только вкус оценила. А вчера мы грызли горбушку от хлеба. Купила хлеб кирпичиком, дала малой в коляску играться, а она его грызть начала за уши не оттащишь. Потом еще дома охотилась. Правда откусить не получилось, но зубы поточила знатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 ГЕВ-мамочка, чето так нахамить тебе охота, причем давно еще с мамской болталки. Промолчу. Недалекий ты человек, прости. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinakiss 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 девочки не ссорьтесь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Ой, девочки я уже не знаю что мне с моим обжорой делать. Я уже волосы на себе рвать готова, что еще мне ему дать, чтобы он наелся??? Сегодня на завтрак он скушал 200 грамм кукурузной каши и грамм 100 овсяной, пол банки яблочного пюре. Это было в 10.00. В 14.00 ровно был обед - овощи - 300!!! грамм.... + индейка грамм 60. в 16.00 ровно полдник. 40-50 грамм творога, остатки яблока с завтрака, 70 грамм чернослива, 2 печеньки и пару ложек бананового пюре. И в 18.00 он мне устроил истерику, чтобы я его покормила. Съел наверное больше 200 грамм рисовой каши и грамм по 30-40 пюре тыквы и моркови. Это уже его суточная норма.... а еще смесь на ночь и ночью повезет если один раз проснется....... Как его кормить и ЧЕЕЕЕММММ?????? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 ~Belka~, ну такой у тебя ребенок! Пусть ест! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 pale, он ест 2,5 своих нормы возрастной. Я ж ему желудок так растяну!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 ~Belka~, ты ему пюре даешь!? Может грубее пищу? Пусть сухари нажевывает, грызет чаще сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 ~Belka~, можно попробовать он-лайн консультацию взять у детского диетолога 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 pale, ему нечем грызть, нету зубов еще, я ему печенье разминаю и даю с чем нить типа пюрешки или вот творог ввела недавно. Юлёчек_rzn, можно поподробнее, что это и где такое есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 ~Belka~, на майле был диетолог детский,я как-то задавала вопрос, сейчас смотрю нет,но есть гастроэнтеролог, думаю он тоже подойдет ) Ссылки скрыты. а так можно еще поискать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Юлёчек_rzn, так у него нет проблем ни с желудком, ни с кишками сейчас. Чем он мне поможет? организацией питания мне кажется он не занимается. пойду почитаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinakiss 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Белка, у меня Лев наедается и долго не просит кушать после супа. я ему варю кролика , грамм 50-60 и в этот же бульон кидаю овощи - разные все- цветная капуста, брокколи, морковка, стручковая фасоль, иногда картошечка. если не услежу, моя мама бывает докидывает ему туда немного овсяных хлопьев, или печеньку туда втихаря накрошит - чтоб сытнее было - потом все блендерю - получается вкусный густой суп. хватает надолго ему наестся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Оо, там диетолог тоже есть, я нашла, пойду напишу, может что ответит? alinakiss, а ты этот бульон потом не сливаешь? я вот боюсь так варить. У нас кролика не найти, индейку продают, но думаю не большая разница будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 28 мая 2014 Автор Поделиться 28 мая 2014 ~Belka~, это тееиреально уже к врачу надо обращаться за советом чем и по сколько кормить, что-то очень много ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 *av*, я спрашивала у врача, она одобряет мое меню, сказала только объемы уменьшить. а как их уменьшить если он орет тогда через 2-2.5 часа еще кушать. и так до бесконечности. и ночью начинает каждые 2 часа есть за день отъедаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения