Перейти к публикации

Прикорм

"solomon"

Полезные сообщения

Карапузина_Мама, когда моя не ест-я доедаю и успокаиваю себя тем, что молочко вкуснее ей будет :Crazy:

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Карапузина_Мама, смотри привыкнет доча -)))

Я тоже напишу.. За жизнь как говорится. Вчера моя старшая случайно попробовала колбасу, для окрошки.. Ей понравилось(( а мне грустно. теперь вот придумывай отмазы деду, он то ее регулярно при ней ест. От сосисок и колбасы чипсов и газировки отказались, бувают нарушения на природе или прям приспичило. Пельмени она попробовала в 1,5 покупные, с тех пор леплю ей сама, без соли и перца на постной говядине и индейке. Очень они меня спасают в дни как вчера, когда Майка писить со мной ходила и зубы чистила у меня на руках.

К сожалению не удалось привить любовь к овощам и фруктам( у меня ребенок мясоед. Обожает печень, рыбу, мясо во всех видах. Даю сок кефир компот молоко

Хлеб и макароны конфеты очень любит, но старась ограничить. Макароны и пельмени не чаще раза в неделю. Но очень мало детей которые их не любят.

Вы правы вредное лучше просто не давать пробовать, теперь вот знает она про колбасу((

В связи с новыми продуктами у нас возникли очередные вопросы.

Сколько мах в сутки можно фруктового пюре?

Если съедать на завтрак одно пюре. а на полдник другое - сколько мах разовая доза и мах суточная доза???

Не будет ли много, если на завтрак давать банку одного пюре, а на полдник банку другого?

И второй вопрос - как часто можно давать творог и так же - мах суточная норма?

Каждый день? или через день? и как помногу?

сколько печенья можно съедать в сутки? мы кушаем Хайнц. Остальным давится. Они не сильно большие. Одну мах и все? или можно 2-3 слопать?

Оказывается дать ребенку красное вино это лучше соски!!!! Для меня,например,это ужас! Что ж вы тапки не кидаете то???? Что ж вы не кричите, о кошмар, дали ей колбасу для окрошки.... и поверьте,этим не ограничится теперь! Ребенок будет просить,а ему будут давать!!!! Все,удаляюсь.... если все дают,то нормально,а я дала,то это ужас ужасный!!!!! Так давайте все комменты обсуждать,кроме овощных супиков...

ГЕВ-мамочка, так колбасу-то дали старшему ребенку попробовать, которому 2,5 года уже. И то без нее можно обойтись в этом возрасте.

А вообще, если б вы не уверяли, что это нормально, никто бы и внимания не обратил, ну опробовали сосиску, как говорится, и флаг в руки. Задели именно ваши рассуждения, что это нормально, все так питаются, нас также кормили, про кабачок до 18 лет туда же...Судя по реакции форума, все таки не норма это - такой прикорм ребенку 9 мес.

pale, а вот мой старший не любит пельмени почему-то. Вообще ничего не ест с начинкой, ни пирожки, ни вареники, ни пельмешки.

• Нравится 2

Карапузина_Мама, ты это с вином поосторожней. Детки на алкоголь быстро подсаживаются, потом поплачешься. У нас так одни родственники дочку на пиво подсадили. Сначала в шутку, а потом до истерик доходило - долго мучались. Наливай если что себе вина, а ей отдельно в бокал вишневого или виноградного сока и в него мокай палец.

Изменено пользователем Karmela
  • Нравится 1

ГЕВ-мамочка, чувствуешь разницу "мокнула палец в вино" и "ест пельмени, сосиски, шашлык"? Тае ты даешь не просто в руках покрутить все эти чудо-продукты, лизнуть разок, дабы удовлетворить интерес, а именно кушает она их, так ведь? Я, конечно, не за вино и не за шашлык, но так-то красное вино даже беременным и кормящим в "лечебных", так сказать, дозах рекомендуют, значит наверное от него, тем более от облизывания его с пальца меньше вреда будет, чем от пережареного мяса и химозных сосисок

~Belka~, творожка вроде 50 гр в сутки и не каждый день, по фруктам не уверена, но имхо 2 баночки в день - перебор. Может на завтрак баночку фруктов, а на полдник творожок с печенками? или делить одну баночку пополам на завтрак и полдник

Я в 3-4 года наверное хорошо так прикладывалась к вину. Дедушка с бабушкой делали домашнее, в гигантских таких бутылях. Ну и все наверное знают как это добро переливается в бутылки - кладется шланг, соснУл и сунул в бутылку этот шланг и жди пока наберется.

Ну и пока старики тырили бутылки в кладовую, я быстренько присасывалась к этому шлангу )))

Но, надо заметить, вино я не люблю ваааапще ))))

• Нравится 2

Какие тут баталии оказывается) А мы все пропустили))) Ну да и ладно, у каждого свой путь.

Вчера свекровь дала ребенку соленой рыбки, ну как дала-шкурку помуслякать, может кусочек какой мизерный. Я не стала истерику закатывать. Хотя спец кормить не стану таким.

Едой со своего стола кормить не боюсь, ну почти всем. Видимо стол у нас такой,что не вижу я особо вредного. У нас все обычно простое, без сильных изысков. Единственное,что приправы любим к мясу. Но мясо она не ест пока.

Кормить наверное громко написала) попробовать кусочек. Ну например манты, могу дать начинку, в общем объеме не более чайной ложки наверное. Она просто пробует, а серъезно не ест.

Основная еда у нас титька пока, и кашки, пюре фруктовое-овощное.

Недавно молочный супчик попробовали, вермишельки хаинц купила, ей понравился.

Сладкие каши не любит.

• Нравится 1

Anna_Ki, я также попробовать даю, но совсем немного. И рыбу запеченную и курицу пробовали, но выбираю кусочки из средины, чтобы минимум жаренного и приправленного было. Даю такие кусочки, чтобы только вкус оценила.

А вчера мы грызли горбушку от хлеба. Купила хлеб кирпичиком, дала малой в коляску играться, а она его грызть начала за уши не оттащишь. Потом еще дома охотилась. Правда откусить не получилось, но зубы поточила знатно. :D

ГЕВ-мамочка,  чето так нахамить тебе охота, причем давно еще с мамской болталки. Промолчу. Недалекий ты человек, прости.

• Нравится 3

девочки не ссорьтесь)

Ой, девочки я уже не знаю что мне с моим обжорой делать. Я уже волосы на себе рвать готова, что еще мне ему дать, чтобы он наелся???

Сегодня на завтрак он скушал 200 грамм кукурузной каши и грамм 100 овсяной, пол банки яблочного пюре.

Это было в 10.00.

В 14.00 ровно был обед - овощи - 300!!! грамм.... + индейка грамм 60.

в 16.00 ровно полдник. 40-50 грамм творога, остатки яблока с завтрака, 70 грамм чернослива, 2 печеньки и пару ложек бананового пюре.

И в 18.00 он мне устроил истерику, чтобы я его покормила. Съел наверное больше 200 грамм рисовой каши и грамм по 30-40 пюре тыквы и моркови.

Это уже его суточная норма.... а еще смесь на ночь и ночью повезет если один раз проснется.......

Как его кормить и ЧЕЕЕЕММММ??????

• Нравится 1

~Belka~,  ну такой у тебя ребенок! Пусть ест!

pale, он ест 2,5 своих нормы возрастной. Я ж ему желудок так растяну!!!

~Belka~,  ты ему пюре даешь!? Может грубее пищу? Пусть сухари нажевывает, грызет чаще сам.

~Belka~, можно попробовать он-лайн консультацию взять у детского диетолога

• Нравится 2

pale, ему нечем грызть, нету зубов еще, я ему печенье разминаю и даю с чем нить типа пюрешки или вот творог ввела недавно.

Юлёчек_rzn, можно поподробнее, что это и где такое есть?

~Belka~, на майле был диетолог детский,я как-то задавала вопрос, сейчас смотрю нет,но есть гастроэнтеролог, думаю он тоже подойдет )

Ссылки скрыты.

а так можно еще поискать

Юлёчек_rzn, так у него нет проблем ни с желудком, ни с кишками сейчас. Чем он мне поможет? организацией питания мне кажется он не занимается.

пойду почитаю.

Белка, у меня Лев наедается и долго не просит кушать после супа. я ему варю кролика , грамм 50-60 и в этот же бульон кидаю овощи - разные все- цветная капуста, брокколи, морковка, стручковая фасоль, иногда картошечка. если не услежу, моя мама бывает докидывает ему туда немного овсяных хлопьев, или печеньку туда втихаря накрошит - чтоб сытнее было - потом все блендерю - получается вкусный густой суп. хватает надолго ему наестся.

Оо, там диетолог тоже есть, я нашла, пойду напишу, может что ответит?

alinakiss, а ты этот бульон потом не сливаешь? я вот боюсь так варить.

У нас кролика не найти, индейку продают, но думаю не большая разница будет.

~Belka~, это тееиреально уже к врачу надо обращаться за советом чем и по сколько кормить, что-то очень много ест

*av*, я спрашивала у врача, она одобряет мое меню, сказала только объемы уменьшить. а как их уменьшить если он орет тогда через 2-2.5 часа еще кушать. и так до бесконечности. и ночью начинает каждые 2 часа есть за день отъедаться.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...