Перейти к публикации

Прикорм

"solomon"

Полезные сообщения

Люб, Настя говорит про кашу Мамако, на козьем молоке она.

Мы ее не успели попробовать, т.к.дочь отказалась есть коробочные каши.

Из всего коробочного она ест только пюрешки ФН в пакетах.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

SoGentle, ясно. ну вот названия похожи и видимо вкус похожий :Crazy:

Эх. я опять к вам с вопросами мучить вас)))) уж простите меня!!!

Хочу вводить йогурт. Не рано? купила Агушу, она с 8 мес. Планирую заменить кефиром одно кормление смесью. Или не стоит? что делать? подскажите как лучше???

И так я с прошлого раза и не поняла до конца по сколько мах можно давать фруктов в день?

я даю грамм по 30-40 утром, 30-40 в полдник пюре и плюс пол банана, толченое вилочкой. Это много или нет? мне врач поет песни ,что по 50 грамм мах всех фруктов в день. Но это даже не полноценный полдник наш получается. А утром вообще пустую кашу лопать.

Кто нить кормит уже молочными кашами? что берете и как детки реагировали. Ну и вообще многозерновыми мультизлаковыми кашами кто кормит - что лучше? а то у меня чет глаза разбежались от выбора. И боюсь что возьму какую на которую многих сыпет.

а еще запуталась в кашах из-за того ,что во многих в составе сахар на втором месте. даже если брать кашу монозерновую например с фруктом каким - то в составе обязательно сахар. Они настолько сладкие?

Belka_belochka, я все таки считаю что овощи и фрукты нет смысла особого ограничивать. Яна может 2 пакетика фруктов по 100 гр в день высосать.

Я хочу попробовать многозерновые, т.к. Яна отдает предпочтение сейчас только овсянке из моно, получается только ее одну и едим в последнее время. Но буду искать без сахара.

Belka_belochka, я брала каши с сахаром в составе - очень-очень сладкие, даже я сластена кривилаь. Хотя милупа овсяная нямка, я сама съела с удовольствием. Алиса сладкое не любит, поэтому тарелка с кашей полетела на пол. Смешиваю с несладкими - 1 ложку сладкой и 2 несладкой. Получается более-менее приемлемо.

Молочную Алиса тоже отказалась есть и фрукты не ест - так что вообще не советчик в этой теме.

Я уже мозг сломала, чем ребенка кормить. Она все меньше и меньше кушает. Уже на весах минус 200 грамм. Только грудь, только хадкор. Но грудью то уже особо не наешься. То стала нормально есть, а тут опять новые зубы лезут+жара - фиг впихнешь что-то. :dash_kolob_girl:

Юлёчек_rzn, ты как найдешь если без сахара - отпишись сюда или в личку. Мы пока запасы Флер Альпин подъедаем. Потом планирую каши мультизурновые и молочные.

А из выбора у нас только Хайнц, Фрутто няня, Беби и Семплер. А ну и Маляютка еще. Я ее вообще почему то не рассматриваю.

Karmela, может тебе прислать нашей кашки на пробу??? у нас все в почете, но кукурузная - это прям праздник для Дани. Может ее станет кушать?

Юлёчек_rzn, а про фрукты тебе отдельное спасибо!!! просто нам врач попалась не наша в этот раз. Наша в отпуске. Ну у этой на все дух противоречия))) наша то уже знает, что со мной спорить бессмысленно. А эта мне начала доказывать ,что это слишком большая углеводная нагрузка и я гроблю ребенку щитовидку, поджелудку ну и все остальное тоже)))))

Я еще к чему - я хотела давать еще чернослив. А то слишком крутые какахи. Но по мнению врачей и так уже перебор. А мне бы грамм 70 его куда то впихнуть......

знать бы еще куда...

Belka_belochka, кукурузная и мультизлаковая каша - это какраз единственное, что малая нормально кушает. А если туда желток перепелиный и масличко сливочное бахнуть, то уплетает за обе щеки, но не больше 140-150 грамм.

Belka_belochka, а ты попробуй компотики из чернослива поделать. Я вот неделю малой подавала, и какахи стали нормальные, ато у нас уже запор был на пороге. Брала 3-4 черносливки, заливала теплой водой, как настоится малой давала. В день до 60-80 мл выпивала такого компота.

Belka_belochka, да что ты, какая углеводная нагрузка, фрукты имеют низкий гликемический индекс, значительно меньший чем та же каша.

Вот соки да, они не оч полезны в этом плане,а фрукты можно давать без проблем.

Единственное что я их даю в перерывах между основной едой,на мой взгляд так лучше.

Юлёчек_rzn, ну я тоже подозревала ,что примерно так как ты говоришь. Возможно врач имела в виду про пюрехи именно. Мы в чистом виде только банан кушаем. Остальное пока пюрешками.

Или это все к категории фруктов относится?

Karmela, Даня гречу еще уважает. С тыковкой или морковкой. Как Алиса к ним относится?

Изменено пользователем Belka_belochka

Юляш, лайки кончились блин. Полностью с тобой согласна. Фруктов и овощей даю много, через некоторое время после основной еды, не раньше часа точно.

Наташ, про каши: моя ела Ремедиа мультизерновую. Сахара ваще нет в ней.

Сейчас едим Нордик 4 злака. Разваривается очень хорошо. Думаю, если поблендерить, то будет как коробочная.

У нас Ремедии вообще не встречала и не слышала. А Нордик это же взрослая каша? У меня стоит овсяные хлопья, и то ее поискать надо, не везде она есть.

Про йогурт - можно попробовать. Я даю кефир обычный. Пару ложек вместе со мной съедает вечером.

Еще давала пробовать сыр Ольтерманн.

Belka_belochka, морковку ест только из моего супа (я овощные супы готовлю себе). В любом другом виде плюется :) Так что специально сейчас кладу в суп больше морковки, вылавливаю и кушаем на полдник, но это так мало что разве что за перекус сойдет. В течение дня еще зелень жует, огурец может помусолить, 1-2 дольки яблока.

Ух, когда уже эти зубы повылазят. Хочу назад кушающего ребенка :Crazy:

Наташ, да, Нордик взрослая. Даж моя атопичная не реагирует на него.

Изменено пользователем SoGentle

SoGentle, да я не в этом плане, где ж найти то его. надо на рынок местный наведаться. там наверное есть))))

Belka_belochka, мы попробовали кашу молочную овсяную и гречневую Беби-реакции нет..еще попробовали кукурузную лакомую хаинц тож нормально.....но во всех молочных коробочных кашах сахар...и все они сладкие...

SoGentle, а нордик там же просто хлопья.. ее на молоке можно варить?

Belka_belochka, в пюре сохраняется какое-то количество клетчатки, поэтому это примерно тоже самое что и фрукт.

Belka_belochka,  мы едим Хайнц многозерновую кашку из 3 злаков с липой и ромашкой "Перед сном". Она не слишком сладкая, хоть и с сахаром. Джессинька довольно аллергична, но на эту кашу реакции нет, тьфу-тьфу :)

Аннета, можно и на молоке, кому как вкуснее же, тот так и варит. У меня как в Спарте : каши на воде и без соли)))

Наташ, я Нордик нашла в Ашане (в кои-то веки были полные полки, а то приезжаю вечно к прилавкам времен ССССР). А вот Ремедию если надо, то давай пришлю. 4-5 дней до вас будет идти.

SoGentle,  спасибо тебе большок за предложение прислать. но я буду выбирать из тех что найду тут и буду уверена в бесперебойных поставках. ведь одной пачкой я явно не обойдусь. а вечно слать ты мне тоже не будешь. если ничего не найду буду либо свои на молоке детском делать, либо брать что есть и добавлять свои без сахара.

короче есть повод подумать на прогулке об этом.

а в ашан мы вообще не ездим. не знаю как у вас, а у нас там километровые площади. туда просто за хлебом зайти и ты там пропал на часа 2-3. мы в этом ТЦ в детмир ездим. всегда идем мимо ашана и шутим с мужем, что неплохо бы за хлебом сходить.

Изменено пользователем Belka_belochka

Наташ, мы в Ашан раз в 3 месяца ездим. Я там закупаюсь сразу много, чтоб дома точно былО всегда)))) и хожу я там четко со списком только.

А в Детмире есть Бебиситтер. Та же Ремедиа, только другое торговое название. Поищи там. Производитель один у них.

• Нравится 1

Karmela, у меня таже беда, доча снова не ест почти утром съела 4 ч ложки каши, в обед 4-5 ложек кабачка с мясом... перед прогулкой пару ложек каши...и так морковку грызет сырую...огурец...корочку хлеба...а еще 2 ч ложки риса обычного из моей тарелки.....

То ли снова зубы...то ли жара....если зубы то кашмар...в прошлый раз когда верхние 4 сразу лезли она месяц прикорм почти не ела, только грудь.

SoGentle, Бэбиситтер то я видела. Пойду сегодня как раз туда, заодно посмотрю состав.

Belka_belochka, ремедия есть в Детском мире...по крайней мере в ТК Кольцо есть...завалины полки

Решила загулять малую, чтобы проголодалась хоть немного перед завтраком и нормально поела. Алиса летела на кухню, дай-дай-дай мама жратоньки. Сидим кушаем, ест отлично. Доходим до отметки 100 грамм каши и ребенок засыпает в стульчике. Чуть головой об столешницу не приложилась. :Crazy: Перестаралась кажись я с играми, утомила дитя. Сонная дососала грудь и теперь дрыхнет без задних ног.

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...