Перейти к публикации

Прикорм


"solomon"

Полезные сообщения

Любовь:-), я уже писала, раньше желток вводился в качестве источника витамина Д, который до определенного времени не умели синтезировать. Сейчас лето, да и витамин Д во всех кашах, смесях и т.д.

 

Я вообще осенью желток вводить буду)

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*av*, Насть, ты кефир по сколько давать будешь на ночь? Мы йогурт Агушу ввели. Там банки по 200 мл. Это много?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то почитала отзывы про Агушу и энтузиазма они у меня не вызвали(

 

Летом, в жару не уверена, что буду вводить кефир :think1:

Смотрю пока на аптечные закваски типа Эвиталия, либо вариант делать закваску с натурального йогурта с живыми бактериями и минимальным сроком хранения.

 

Кто уже начал кефирчик, что именно даете?)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Katrin//, ну у нас из выбора Агуша или Тема. ВЫбора нету))) так что даю что есть на полках.

А чем так плоха Агуша? Что вычитала?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Katrin//, мы пьем Агушу кисломолочную, выдают на молочной кухне, на полдник по 120 мл выпивает и их же творожок через день по 50 гр, дают всё свежее, из холодильника, проблем не возникало ТТТ. В магазине побоялась бы наверное брать, неизвестно какие условия транспортировки были, сколько лежали на складе магазина и при какой температуре. Еще кефирчик дают, но я пока не вводила его, пью сама

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Belka_belochka, да вычитала, как говорится, всякой твари по паре) Про несвежие партии, расстройства кишечника, про то, что натуральное "взрослое" гораздо полезнее того "детского", которое нам предлагают производители (касается кефира).

В общем, лучше не читать)))

 

Sweetheart_1908, молочная кухня совсем другой коленкор)) Там свежая продукция.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, ну самой в такую жару делать тоже не вариант. А на упаковках ведь указан срок годности. Как он может быть старым? Думаете перебивают?

И что тогда давать ребенку из кисломолочки? творог, йогурт? какая фирма?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Belka_belochka, скорее, Наташ, не даты перебивают, а просто нет гарантии, что транспортировалось всё это в правильных условиях и не стояло где-нибудь на жаре в фуре или в магазине в душном складе, пока на полках место освободится

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sweetheart_1908, ну так фуры же едут рефы. И у них есть графики температуры. Они приезжают на точку и сверяют температурный режим.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Belka_belochka, нет гарантии, что все делается так, как положено) посмотрев, как работают у нас магазины "Пятерочка" я вообще уже ни в чем не уверена))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sweetheart_1908, ну да...... пятерка и магнит - это отдельная песня..... я там кроме туалетной бумаги и всего того, что не может испортится - ничего больше не покупаю.

я все детское молочное в детмире покупаю. в крайнем случае в проспекте или молнии. к этим магазинам нареканий нет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас знакомый работал на заводике, сказал не есть агушу, чудо, здрайверы агуша вся порошковая, ниче в ней полезного нет, не даю старшей даже, позже буду сама стараться делать, у нас еще избенка есть, там уже конечно качество подпорчено, но начну может и их творожка, а так мне кажется просто можно не жирный выбрать и дать ребенку!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sweetheart_1908, мне кажется если бы с кефиром чет случилось то упаковку бы раздуло от жары....

Belka_belochka, мы творожок Тема кушаем..вчера вот купила биойогурт..попробую дать сегодня вечером...покупаю в Спаре

Агуше тоже не доверяю..мне кажется она синтетическая какая то

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

*AnneTa*, мне Женя говорила, что на Детях писали про отравления Темой. Вот и решила агушу кушать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Belka_belochka, мы смесь едим 210, наверно кефир по 200 буду давать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Belka_belochka, как раз на детях сама лично читала про агушу :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

*AnneTa*, про отравления Агушей? может че она напутала конечно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Belka_belochka, прям тема была внимание агуша и прям на несколько страниц...щас мож залезу найду где писали

 

во

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем *AnneTa*
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Belka_belochka, как раз на детях сама лично читала про агушу :D

Аня, про Тему в темке ровесников девочки писали, ты не следишь за ней, наверное:)

 

Но, вообще, отравиться любым молочным продуктом можно, слишком много факторов, а рассказам про качество от работающих на этом предприятии я не доверяю, это никак не проверить. Одно время про нестле все такие слухи ходили.

Уж всяко больше контроль за детским питанием, чем за обычным творогом. Делать самой - из чего? из того же взрослого кефира-молока, напичканного антибиотиками.

Я и Тему творожок давала, и Агушу, Агуша больше понравилась Дане. Био йогурт Тема тоже пробовали, с черносливом, пронесло с него, больше пока не даю. Хотя пил с удовольствием.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Jane_Air, хыыы мы как раз съели биойогурт с черносливом тема)))ждать сюрприза?? :D:think1:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так получается вообще ничего давать нельзя. Ни самой делать не из чего, ни купить нечего. И какой выход?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так получается вообще ничего давать нельзя. Ни самой делать не из чего, ни купить нечего. И какой выход?

 

Ну его на фиг этот кефир :D

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а нас от банана рвет и не первый раз. пока отложили.

Девочки, вопрос про яйца. мы кушаем два раза в неделю по целому перепелиному желточку. это не мало? ведь если сравнить с куриным он в несколько раз меньше...

кисломолочку так и не решаюсь начать давать

я каждый день даю один перепелиный желток. Малой очень нравится, под желток могу впихнуть в нее любую еду в любом количестве.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А если серьезно, то я не знаю когда буду кефир вводить. Может быть тоже осенью, т.к. большой необходимости в нем не вижу.

Все равно это молочный продукт, т.е содержит грубый молочный белок - казеин, который детским кишечником плохо расщепляется. Кроме того, казеин способен вызвать и аллергию в том числе, плюс кефирные органические кислоты раздражают почки и пищеварение.

Так что вопрос спорный, а надо ли именно сейчас)

 

ВОЗ не раньше года рекомендует, кстати.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Katrin//, а в чем разница между кефиром и йогуртом? я когда лежала в абдоминалке мне врачи говорили что кефир нельзя, а йогурты можно без добавок.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...