Katrin// 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Йогурт мягче, кефир более агрессивный, может содержать спирт как продукт брожения. Йогурт содержит 2 вида бактерий (в кефире их намного больше) и больше белка. Кефир получают при смешанном алкогольном кисломолочном брожении, йогурт - путем сквашивания молока смесью чистых культур. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Katrin//, а в чем разница между кефиром и йогуртом? я когда лежала в абдоминалке мне врачи говорили что кефир нельзя, а йогурты можно без добавок. разница в используемых бактериях для приготовления. если ничего не путаю, то бактерии йогурта помогают наладить работу кишечника и ими питаются те бактерии, которые уже содержит наш организм. А бактерии кефира чаще всего предназначены для заселения в организм бактерий. Вроде так помню разницу. Но лучше погугли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Я думаю что йогурт мягче для жкт, чем кефир. Натощак кефир лучше не давать, т.к. не каждый взрослый человек это выдержит. У меня муж как-то с пару недель стакан выпивал натощак, потом желудок лечили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane_Air 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Ну так получается вообще ничего давать нельзя. Ни самой делать не из чего, ни купить нечего. И какой выход? Не заморачиваться)) Идеальных продуктов не бывает, смотри что подходит именно твоему ребёнку. Я очень рано стала давать Мише взрослую молочку, в 8 мес он пил взрослый кефир, ед взрослый творог, сейчас думаю, зря. Попробую подольше Даню на детском подержать, благо ест он мало. Племянник пьёт молоко «первый вкус» литр в день, ему полтора года. Вот это перебор, по-моему. Jane_Air, хыыы мы как раз съели биойогурт с черносливом тема)))ждать сюрприза?? ))) жди, жиденького Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Кстати, я нашла способ скормить Алисе побольше овощей. Теперь мы едим кусочками и руками. Кормлю либо я с рук, либо она сама себя кормит. Вот так вот. Зато съедает все, что насыплю, и еще орет добавки просит. Полюбила творог обычный кушать. Прям визжит, как видит его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 17 июня 2014 Автор Поделиться 17 июня 2014 девочки, получается лучше мне смесь 3ку давать на нлчь вместо кефира??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 *av*, ну, лучше или нет тут каждый сам себе режиссер) Но со смесью рисков меньше однозначно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Юлёчек_rzn, ооооооооо. а я то думаю, че я загибаюсь который день с желудком. а я утром и вечером активию натуральную пью. и получается оба раза на голодный желудок. спасибо за инфу!!!! Jane_Air, мне тут мозг вправить некому без тебя. но на Тему я все же наверное перейду. по крайней мере попробуем и его тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NusyaT 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Кстати, я нашла способ скормить Алисе побольше овощей. Теперь мы едим кусочками и руками. Кормлю либо я с рук, либо она сама себя кормит. Вот так вот. Зато съедает все, что насыплю, и еще орет добавки просит. Полюбила творог обычный кушать. Прям визжит, как видит его. мой тоже кусочки любит...я перед ним ставлю и он ковыряется там...благодать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Я даю биотворожок Тема классический и с грушей, по 50 гр 2 раза в неделю, покупаю в магните... Больше у нас в городе его нигде нет, а за 1 баночкой в другой город ехать не за чем, я считаю. Пока без происшествий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 (изменено) Купила сегодня Тему. В Проспекте. С Яблоком и морковкой и с абрикосом. И биойогурт с яблоком и грушей. Пойду читать состав. А еще из Агуши нас очень понравился творожок - абрикос и морковь. Он просто самый вкусный!!! А вчера Йогурт Агушу пили банан с печеньем. Даня ее так с кружки пил. хотя раньше кружку рукой отодвигал и отказывался пить. Только с ложки или трубочки. Кстати, девочки из Челябинска, В Проспекте теперь возят перепелиные яйца с Аргаяша. Наисвежайшие!!! Последний завоз от 15.06. Я просто счастлива!!! И причем в Башне в Проспекте таких нет, а у нас на Салютной - есть)))) Изменено 18 июня 2014 пользователем Belka_belochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Мы вчера пробовали рыбу - хек, умяла свой кусок как так и надо) Я смотрю, она у меня вообще ни от чего съестного не отказывается Сегодня все чисто, так что буду пару раз в неделю давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка! 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Девчонки, всем привет! По сколько граммов должны быть порции у малышей в 10 месяцев, если не запивать грудным молоком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 (изменено) Иришка!, суточная норма всей еды за сутки - 1 литр. Разовая норма примерно 150-200 грамм. Изменено 19 июня 2014 пользователем Belka_belochka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irlska 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Мы пьем йогурт агуша и пюрешки покупаем тоже агушу или фруто няню... ттт, ни каких отрицательных реакций не наблюдала...2-3 раза в неделю кушаем творожок Тема, выдают на молочке... тоже все нормально...еще дают много кефира...его у нас в доме пьют мальчики...все, от мала до велика =) ... мы с Лисой на йогуртах =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 нам рыбу надо вводить. а я ж сразу в панику... успокойте и посоветуйте что-нибудь у меня и у сыновей аллергия на рыбу, мы со старшим немного можем ее есть, но по чуточке, а Ванька фонтаном сразу или спазмы в желудке сильные...У мужа нет аллергии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Попробовали мы кашу Нордик...деть не заценил...ну как же жУвать же надо...а нам лень...в итоге нордик ем сама..при чем из моей тарелки кашу берет руками и пытается есть..давится кривится но ест... Йогурт Тема прошел на ура..кушали чернослив-думала пронесет-нет все ок))) Сегодня намолола в блендере индейку..наделала тефтелек..завтра попробую дать...дай Бог не подавится... А еще наварила компоту- 2 половинки яб.-1 красное, 1 зеленое (без кожуры), 4 кураги, 4 изюма и варила минут 20....добавила чуть сахарку...ммм вкуснятинка...деть хлебала аж пищал))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 нам рыбу надо вводить. а я ж сразу в панику... успокойте и посоветуйте что-нибудь у меня и у сыновей аллергия на рыбу, мы со старшим немного можем ее есть, но по чуточке, а Ванька фонтаном сразу или спазмы в желудке сильные...У мужа нет аллергии аллергикам рыбу вводят после года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Девы я чот упустила а какую рыбу вводить?? В магазине чет такой отстой продают..нуу прям совсем доХлая рыбеша... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 аллергикам рыбу вводят после года. проверить наверно все-равно надо, может у нее нет этой самой аллергии. Вот и думаю какую рыбку попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 проверить наверно все-равно надо, может у нее нет этой самой аллергии. Вот и думаю какую рыбку попробовать в том-то и смысл чтоб не стимулировать иммунитет на заведомо аллергичный продукт, тем более у вас наследственное. именно благодаря позднему вводу этого продукта ты повысишь шансы на то что аллергия не проявится. это касается именно истиной аллергии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Юлёчек_rzn, так что, не вводить считаешь. я прям рада с тобой согласиться боюсь меню у нас не разнообразное, вернее сказать хочется еще что-нибудь ввести. сегодня попробовали персик и второй день черешню лопаем по 10 ягодок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 *AnneTa*, Ань, щас не сезон с рыбой. Если хочешь очень - съезди на каширинский, там у меня мама на тех выходных рыбу брала. Еще хорошая попалась. *AnneTa*, мы еще на привозе брали рыбу, слева отдельные ларьки стоят буквой П. там посмотри. вам там тем более ближе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 Юлёчек_rzn, так что, не вводить считаешь. я прям рада с тобой согласиться боюсь меню у нас не разнообразное, вернее сказать хочется еще что-нибудь ввести. сегодня попробовали персик и второй день черешню лопаем по 10 ягодок. ну вот видишь, это сугубо твое желание )) не вводи, успеешь еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 *AnneTa*, я с морской начала, с хека. У нас очень качественная заморозка продается. Речную пока не буду, попозже дам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения