Перейти к публикации

Прикорм

"solomon"

Полезные сообщения

Сейчас везде наоборот делается упор на пасты без фтора. ХЗ как правильно. Может зубам он и полезен, но изо дня в день потребляя даже каплю сколько того фтора съедается - никто не знает.

Я себе лично беру СПЛАТ без фтора. Детские у них тоже такие же,но я еще не решила какую пасту брать. Еще айхербовские надо посмотреть.

А про ГВ и зубы и Комар же говорит. У меня в окружении 3 деток которые сисечники до 3 лет были. У всех гнилые зубы. Совпадение или нет.

так ты представь, что тут, даже в школах иногда проводят стоматологи полоскание фтором зубов для детей, иногда 1 раз в неделю или же 2 р в месяц.

вот.... на русском нарыла ))))))

Ссылки скрыты.

Ну, а это для взрослых

Видать как всегда мнения докторов расходятся в зависимости от климата...ну и страны проживания.

Мы чётко чистим положенной пастой уже с 6 мес, то бишь с появления 1 зубика :D . Про грудь вот тоже думаю....так хочу кормить как можно дольше, но опять же здоровье зубов, хотя как понимаем ещё и от генетики зубки наши зависят.

Изменено пользователем helilo4ka

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

helilo4ka, от генетики зубы зависят , это точно, но кто его знает во-первых, в кого эти зубы пойдут, в папу или маму , во вторых на генетику надейся, а сам.... )))

Мне кажется знаешь еще в чем дело, почему там фтором так озабочены, потому что у скандинавов в принципе по-моему проблемы с зубами в общей статистике, зубы у них там особливо нежные )

helilo4ka, от генетики зубы зависят , это точно, но кто его знает во-первых, в кого эти зубы пойдут, в папу или маму , во вторых на генетику надейся, а сам.... )))

Мне кажется знаешь еще в чем дело, почему там фтором так озабочены, потому что у скандинавов в принципе по-моему проблемы с зубами в общей статистике, зубы у них там особливо нежные )

вот и я о том, что для каждой страны своё кино крутят)) у меня зубы капец плохие, все в пломбах..у мужа отличные, так хочется что бы доча папины зубы взяла))

Избыток фтора тоже не айс) Развивается флюороз, появляются сначала коричневые пятна на эмали, потом белые, потом эмаль истончается и разрушается. Детские зубы ему более подвержены.

Желательно знать содержание фтора в питьевой воде, если норма, то дополнительно фтор не нужен, а если меньше нормы тогда можно и фторированную воду и пасты и т.д.

Брат на севере, у них повышенное содержание фтора в воде. У многих крошатся зубы после приезда туда.

Ксеньке пока зубы чищу без пасты, силиконовой Айхербовской щеткой) Сами пользуемся Сплатом.

• Нравится 1

Избыток фтора тоже не айс) Развивается флюороз, появляются сначала коричневые пятна на эмали, потом белые, потом эмаль истончается и разрушается. Детские зубы ему более подвержены.

Желательно знать содержание фтора в питьевой воде, если норма, то дополнительно фтор не нужен, а если меньше нормы тогда можно и фторированную воду и пасты и т.д.

Брат на севере, у них повышенное содержание фтора в воде. У многих крошатся зубы после приезда туда.

Ксеньке пока зубы чищу без пасты, силиконовой Айхербовской щеткой) Сами пользуемся Сплатом.

У нас тут тоже предупреждают, что у кого своя вода, не от коммуны, то советуют проверять на кол-во фтора в ней. Избыток вреден во всём, ты права.

helilo4ka, у моей мамы зубы пипец, сплошные пломбы и коронки, а папа за всю жизнь 2 зуба вылечил) ну мне конечно не повезло - достались мамины, сестре - папины. А сыну хорошего не светит, так как у папки нашего зубы еще хуже, чем у меня, надеяться не на что))) Я кстати не сисечник, кормили грудью до 4х месяцев, а вот зубы годам к четырем все гнилые стали

Katrin//, сначала белые пятна, потом темные. У меня есть единичные белые, перефторировали меня видимо в детстве )))) Но зубы здоровые все.

Ой, зубы - больная тема, и, к сожалению, они все таки зависят в основном от наследственности. Мы с братом искусственники, ночами сладкого не пили, молочные зубы были неплохие, но постоянные - атас просто, жутко желтые (я ни у кого больше такой эмали не видела, жуть, отбеливать нельзя, ничего нельзя - только выбить и вставить новые), все в пломбах. У мужа тоже молочные неплохие были, ему их все вырвали (здоровые все рвали), т.к места для постоянных не было, а постоянные тоже все в пломбах и коронках, тоже не сисечник.

За зубами сына слежу, зубы здоровые, хорошие, но не факт, что постоянные тоже нормальными будут, наследственность мать ее.

А вот у двоюродных братьев (пьющих такую же воду) зубы без единой дырки, ибо и у их мамы, и у их деда и т.д. хорошие зубы, вот так то :(

helilo4ka, у моей мамы зубы пипец, сплошные пломбы и коронки, а папа за всю жизнь 2 зуба вылечил) ну мне конечно не повезло - достались мамины, сестре - папины. А сыну хорошего не светит, так как у папки нашего зубы еще хуже, чем у меня, надеяться не на что))) Я кстати не сисечник, кормили грудью до 4х месяцев, а вот зубы годам к четырем все гнилые стали

может дедушкины зубы достанутся :D

Katrin//, сначала белые пятна, потом темные. У меня есть единичные белые, перефторировали меня видимо в детстве )))) Но зубы здоровые все.

ага, перепутала)

А если мы воду из крана вообще Джессиньке не даем (разве что только в ванной), тогда как - покупать фторированную воду?

может дедушкины зубы достанутся :D

хахахах)) я была бы счастлива))) Я после родов первый раз когда пошла лечить зубы и врач сказал, что нерв надо удалять, я сказала, что рожу лучше еще раз))))) Для меня лечить зубы самое жуткое, что может быть)) И рожать и правда было проще) Зубы всегда с анестезией лечу и то больно бывает, а на родах даж не пикнула))))
  • Нравится 2

Мама Джессики, покупай тогда обычную детскую воду, с фтором, там соблюдены нормы для малышей.

девочки, кто сам готовит свежие овощи, что варите? я кабачок, цв капусту, чуть млрковки, иногда картошку, перец не пошел, что еще можно?

*av*,  я еще варю лук, белокочанную капусту и брокколи) хочу еще стручковую фасоль попробовать

• Нравится 1

*av*, я на пару делаю.

цв капуста, кабачок, брокколи, стручковая фасоль, морковка, картошка.

*av*, сейчас варю смесь из кабачка, картошки, цв.капусты, морковки, лук-чеснок, болг.перца, зеленой фасоли (свежая), зелени. Цв. капусту чередую с брокколи, брюссельской и обычной капустой. Только брюссельскую пару кочанчиков, не больше, горчит прилично)

*av*, брюссельскую капусту, брокколи, репчатый лук, стручковая фасоль, шпинат, сельдерей

а брюссельскую и брокколи вы где покупаете?) я не видела на рынке

*av*, я брокколи пока в заморозке покупаю

Изменено пользователем Sweetheart_1908

а брюссельскую и брокколи вы где покупаете?) я не видела на рынке

В заморозке)

*av*, кабачок, цв.капуста, брокколи, шпинат, горошек, бр. капуста, стр.фасоль, картошка, марковка....ну вот и свеколку попробовали))

а баклажаны никто не дает?

• Нравится 1

*av*,  насколько я знаю, баклажаны, как и помидора, очень тяжелые для переваривания даже взрослым...

*av*, согласна про баклажаны, тяжеловаты, да и нет еще грунтовых.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...