Перейти к публикации

Прикорм

"solomon"

Полезные сообщения

Девочки, вы крыжовник свежий даете детям? Я сегодня побоялась на даче дать, свекруха напугала, сказала в таком же возрасте мой муж из-за крыжовника в больницу попал

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Любовь:-), я давала мякоть по чуть-чуть без косточек и шкурки. Все нормально было)

Любовь:-), я не даю

девочки, вы еще баночные фруктовые пюрешки даете? я ягоды даю, а в каши до сих пор добавляю баночные пюрешки, на рынке яблоки/груши еще импортные, не знаю можно ли делать пюрешки из абрикосов, персиков? кто-нибудь дает?

*av*, и баночные даю еще и местные сливы, абрикосы и т.п. даю.

Любовь:-), я давала мякоть по чуть-чуть без косточек и шкурки. Все нормально было)

а как косточки из крыжовника выбрать?

Любовь:-), я не даю

девочки, вы еще баночные фруктовые пюрешки даете? я ягоды даю, а в каши до сих пор добавляю баночные пюрешки, на рынке яблоки/груши еще импортные, не знаю можно ли делать пюрешки из абрикосов, персиков? кто-нибудь дает?

я и персик и абрикос даю по-немногу, у нас привозные, но уже вкусные

*av*, я на завтрак даю баночное, исключительно ради экономии своего времени) нет у меня желания с утра стоять что-то готовить) А так на полдник тру яблоко, а персики, сливы, абрикосы мякоть без шкурки даю

*av*, у нас фрукты баночные остались в рационе, я потому что не знаю, как яблоко с грушей сделать так же вкусно) Только банан на терке тру.

Ну и с рынками у нас напряженка в районе, а магазинные фрукты мне не очень.

Еще из прикорма у нас ребенок обожает хлебцы с составом из серии "мука-вода", сгрызает в считанные минуты целый, а печеньем по 150 р. за пачку мы кормим в итоге пылесос, он его только крошит и по полу развозит, сам не ест :)

Gentle River, и яблоко и грушу можно запечь и в блендер) Но я с осени начну, когда точно свои пойдут. Из яблок только "белый налив" у нас местный поспел, а он не очень сладкий)

• Нравится 1

грушу даю спеленок - дешево и сердито, а яблоки (их круглый год полно местных) в мульте на пару и в блендер - ничуть не хуже баночного получается

у меня беда прямо - Варя не хочет есть овощные супы... ела-ела, а теперь никак не впихнуть... зато сама ем суп на мясном бульоне, лезет мне в тарелку, ну и ей то картошку выловлю, то капусту - уплетает за обе щеки... и бульон на ура хлебает... это слишком матьехиднисто кормить взрослыми мясными супами??? там ведь и бульон, и соль....

я пока отдельно варю мясо от овощей, потом блендерю вместе

а я постепеннь крупы начала варить, покупаю увелку в пакетиках, пакетик на 2 раза нам, едят хорошо, жевать пытаются

Orlene, может хотя бы на втором мясном бульоне варить как вариант, я так позже хочу

У нас персик баночный давно хорошо пошел, а на рыночный аллергия была совсем недавно. Хотя выглядел он прилично, сочный,сладкий, я сама их съела много.

Даня все ест баночное, кроме банана. Мне лень что то делать. Да и зубов еще нет. Он хоть и пытается жевать, и даже глотает, но я все равно побаиваюсь что подавится.

Мы спеленок кушаем, сады придонья пюре яблоко/груша/слива - очень вкусное. И не жидкое и не кислое и не сладкое, как надо. Яблоко беру спеленок +4 злака, грушу тоже спеленок с овсянкой. Они погуще тоже, чем обычные. Персик. манго, яблоко/черная смородина,

А мы барочные пюре так и не едим ::-)

Впрочем, приготовленные мной тоже.. Единственный вариант, как можно дать фрукты - это наскрести ложкой сырой фрукт,и так немного поесть.. Так мы уже пробовали яблоки, персики, банан, черешню,смородину белую и красную, малину, клубнику, грушку и может ещё что-то забыла..

Ягоды - свои, а фрукты - все покупные.. :-)

*баночные :-)

Я беру в последнее время только Агушу Я сам.

Еще Хипп фрукты со злаками или печеньем.

Orlene, Я варю всем вместе нам суп, на индейке, на втором бульоне, не солю и не перчу(муж сам в состоянии себе в тарелку это кинуть). не делаю поджарку, просто всё в кастрюлю закидываю...он у нас не любитель детской пищи. в больнице за обе щеки котлеты уплетал ( не жаренные естественно) и мясные запеканки.

Ой девочки, можете закидать меня тапками..а мы уже супчики едим на мясном бульене (индейка) и пищу я подсаливаю-иначе деть просто не ест....

Банки я покупаю только БЛ и Гербер

Вчера попробовали рыбку-минтай....понравилась...еще едим макарошки -звездочки хаинц...тож нравится...

А мы практически ничего не едим...ни баночное, ни домашнее. От каш отказались в 9.5 месяцев! Мало мальски ест супчики примерно 50 мл....и перекусы хлебцы, белый хлеб, фрукты свежие. Вот и весь наш прикорм. Педя сказала пока гв будет, так и будет есть(((, мол такой ребёнок. а как убирать ГВ, если он ничего не ест....замкнутый круг!

LeSSik83, у нас проблематичный прикорм, он то ел хорошо, то совсем не ел. НО, как только начала готовить сама он как правило хорошо стал есть.

*AnneTa*, мы тоже едим эти звездочки, я мешаю с кабачком, а ты?

и мы звездочки лопаем. Один раз прям так давала, ничем не разбавляя, а обычно я их в суп кидаю, для "завязки")))

Девочки, а чем можно полдник разнообразить? Мы либо творожок Агуша/Тема едим 50 гр, либо фрукт и смесью запиваем 180 гр.

И еще - а нам говядину можно уже вводить?))

*av*, я либо просто их отвариваю...сегодня ваще сыром посыпала))))))) смякал только треск стоял...в сновном в супчик кидаю

Evandgelina, да конечно можно говядину уже..просто смотри на реакцию и все...на полдник можно печеньки

Evandgelina, мы как раз где-то в 11 ввели говядину

Я- самая трусливая мама, не ввела еще ничего из кисломолочки(пюрешки с творогом не считаю, его там всего 5 процентов), мясо кроме индюшки никакое не пробовали...

Любовь:-),  не самая. Я еще не ввела вообще никакой кисломолочки, даже пюрешек с творогом. Совсем ничего. Ни Джессике, ни себе.

То есть себе пробовала вводить безлактозный сыр, но... он продается только в Израиле. У нас его нет, так что вообще ничего не ем молочного.

*AnneTa*, *av*, спасибо, девочки! А то что-то прям поубавился у меня энтузиазм с прикормом)) Как меню на день сформировалось, так даже и менять ничего не хочется)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...