Sweetheart_1908 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Evandgelina, Сонь, я б с фрикаделек не сливала бульон... Скарлет11, 9.00 каша молочная (около 250гр) 12.30 суп овощной с мясом (250гр) + компотик 16.00 кефир/кисломолочая смесь 200гр+ 1 печенька (неск. раз в неделю еще творожок 50гр к этому всему) 19.30 безмолочная каша 150 или 2 фрикадельки с гарниром (гречка/вермишелька/вареная картошка) 21.30 смесь 240гр 2.00 смесь 240гр 6.00 смесь 120гр Ночные и ранне-утренние кормления не постоянны, сегодня например просулся только в 4.30, соответственно кормления в 6 утра не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Девочки, привет! У меня большая просьба, кому несложно напишите пожалуйста какой режим питания у деток Ваших, сколько раз, какой объем за раз, какое меню, желательно подробно. Может позаимствую что-нибудь,а то моя привереда скоро меня доконает с едой.. . 7-00 - подъем грудь 9-00 - молочная каша с 1 перепелиным яйцом и маслом (160-180 грамм) 12-00 - перекус (творог, брынза, сыр или что еще найдем в холодильнике) +грудь и спать 15-00 - гречневый или рисовый суп (наш) на курином бульоне или отварные овощи (морковка, картошка, кабачок + цвет. капуста) с куриной котлетой или рыбой. (160 -180 грамм) с 17-00 до 19-00 - печеньки на прогулке 20-00 - молочная каша с маслом иногда с котлетой или рыбой, если в обед плохо их ела (160-180 грамм) 21-00 - грудь и спать. 24-00 и 3-00 - грудь. Из груди ест мало, так что за кормление ее даже не считаю. Так баловство. Разве что перед дневным сном может хорошо приложиться. На ночь, ночью и утром почти не сосет. в течении дня фрукты и овощи сырые кусочничаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 (изменено) Скарлет11, 9-00 каша молочная (овсянка, пшеничная, 7 злаков)+фрукты (пюре или свежие) 13-00 - суп с мясом (говядина или индейка) (борщ, овощной, гречневый, вермишелевый, рисовый)+кусочек хлебушка-без него не едим)) 16-00 йогурт+печенька или сушка 18-19-00 - овощи с мясом, каша греч. с мяском, макароны с сыром, кашка молочная коробочная кукурузная с тыквой,яблочком.. 20-00-творожок 22-00 смесь и баиньки)))))))) еще с утра через день даю желток перепелиный... Изменено 16 сентября 2014 пользователем *AnneTa* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 У нас утром грудь. Потом в 10 утра кашка безмолочная рисовая 15 грамм, в 13 или овсянка с фруктами (120 грамм) или грудь на сон, в 16 или овсянка с фруктами (120 грамм) или вермишель с мясом (150 грамм), в 19 - суп пюре мясной и в 21:30 грудь на ночь. Ну и ночью, если попросит - даю грудь. Сколько раз - не знаю, когда как. Иногда один, а иногда каждый час - полтора... Яйца и молочку не даю пока - аллергия на оба продукта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Ой, девочки, спасибо за советы. Не буду сливать воду. А в след раз добавлю яйцо) у нас завтрак в 9 - каша молочная (100-150 грамм)+фрукты (50 грамм). (иногда желток в кашу добавляю) обед в 13 - 13.30 - много чего готовлю уже (супы, запеканки, вермишельки, просто овощи с мясом) 150-200 грамм полдник в 17.3 - 18.00 - биотворог (100 грамм)+ фрукт с завтрака (50 грамм) + смесь, но чаще всего компот (120 мл примерно) ужин в 21.00 каша на смеси 260 грамм. ночью в 4.0-5.0 часов кушаем 210 грамм смеси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скарлет11 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Девчонки, большое всем спасибо, кто откликнулся ! Я немножко подуспокоилась:-), думала все уже едят все подряд и грамм по 300,:-):-). У нас вот такое меню: 5-6 утра смесь 100-140, 9-30 каша на воде+2 ложки смеси (овсяная, рисовая, гречневая, кукурузная) 120 гр + пюре фруктовое 40 гр+ печенька половинка. 13-30 овощи баночные гр 140 или суп овощной. 18-19 каша+ фруктовое пюре 23-смесь 150-200 гр. И все это с песенками, стишками и уговорами. Мясо есть перестала баночное, сегодня фрикадельки дала, пожевала немного, творог тоже ела-ела,теперь ни в какую, видимо разонравился. И чтоб рот открывала надо обязательно в другой руке держать то, что любит, хлеб, банан или сыр. Короче у меня как кормление, так стресс! Я так понимаю, что объем в 200 гр считается еще нормальным для нашего возраста? А то нам педиатр сказала, что очень мало это, минимум 270, и давать уже все, все можно,а как, если она ото всего почти нос воротит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама сыночка Игоречка 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Сонь, чтобы фрикадельки не разварились их нужно или заливать кипятком, или кидать в кипящую воду, они сразу схватываются и никуда уже не разваливаются! Я давно уже так варю их и еще не разу не развалились, а иногда прям в холодной воде фарш размешиваю, чтобы именно развалился весь в воде и варю на этой размазне суп)))) ну это когда он жевать отказывается, а так получается шаршевый бульен (вот ведь загнула, но как подругому объяснить не знаю))))) С 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 девочки, а вот вы пишите макароны с сыром, вы имеете ввиду простой сыр, или какой-то у вас детский продается? и еще вопрос, а сливочное масло нашим детям можно уже в кашку добавлять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама сыночка Игоречка 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Мы вообще мало едим, если не считать, что ночью спим на сиське на подсосе Утром в 09.30 каша гречневая безмолочная+пол ложечки молочной гречневой (если молочной больше, то есть не будет) 100гр, в лучшем случае 150 В 12-13.00 ложимся спать с сисей В 14 супчик с мяском, в лучшем случае 100 гр 17.00 на сон грудь (иногда сильно сомневаюсь, что в ней еще чтото есть) 18.30 брокколи баночное 21.00 каша гречневая безмолочная 100-150гр Купаемся и в 22.30 на сон сися и с часов 3-5 до подъема в 8-8.30 сися, которую не выпускают изо рта. Каши другие не признает, на пшеницу аллергия, молочку не признает, кисломолочку тоже не ест, на фрукты аллергия или не ест, на рыбу сыпет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Любовь:-), я обычный сыр, который нам покупаю, в макароны добавляю (беру, если честно, на что глаз упадет, на состав не смотрю, Российский, Брест-литовский, Мраморный, Моцареллу как-то раз давала), там выходит-то от силы чайная ложка раз в недельку, ради этого покупать ему отдельно не вижу смысла, а так просто сыр не даю пока Девочки, напомните, пожалуйста, с какой рыбы лучше начать? мы еще не пробовали ни разу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скарлет11 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 мама сыночка Игоречка, да, у вас тоже с кормежкой тяжело, может все-таки грудным молоком наедается? Как вес набирает? Любовь:-), Я покупаю нежирный сыр 17%, слышала,что бывает детский, но не встречала ни разу. Сливочное масло наш педиатр сказала,что можно, но я еще не вводила. А вообще наша педя говорит, что после года можно все давать, но не вредности конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Скарлет11, я чуток маслица один раз дала, побаиваюсь... сегодня еще меда на кончике чайной ложки дала, ооооо, какое было выражение лица у дочи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скарлет11 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Любовь:-), я вообще всего побаиваюсь:-)оливкого как-то капнула, так все тело обсыпало, хорошо,что прошло быстро, 2 дня зиртек давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 (изменено) Скарлет11, ничего себе! а мы оливковое уже пол года употребляем и льняное. у вас видимо аллергия. Я сливочного боюсь, так как от него очень часты отравления. Изменено 16 сентября 2014 пользователем Любовь:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 и еще вопрос, а сливочное масло нашим детям можно уже в кашку добавлять? немножко добавляю сливочное масло в кашку утром. Sweetheart_1908, я готовлю треску или хека. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 roza_roza_man, ну надо и мне добавлять в кашу почаще, от всего все равно не застрахуешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Y нас на тресковых аллергия... Зато теперь пьем рыбий жир, и детка очень знакомо пахнет если хоть капелька мимо рта попадет А я думала, что забыла этот запах детства 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Люба, я беру сыр Ольтерманни, он без сычужного телячьего фермента. Мед тоже кушаем, даю на кончике ложки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Sweetheart_1908, мы начинали с лосося, а потом он у нас пропал с прилавков. Будем брать морскую типа хека, трески и т.п. Сыр начинали Ольтермани, сейчас уже и обычный по чуть-чуть даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка! 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 девочки, ну-ка подскажите, не соображу.. короче вчера накрутила филе куриное, наляпала типа фрикадельки. Просто из фарша вообще без ничего. А сейчас сижу и думаю - как теперь вторичный бульон то варить? Я ж не выловлю фарш чтобы воду слить Я фрикадельки когда отвариваю, они не развариваются. Ничем не скрепляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Любовь:-), я покупаю обычный сыр. Алиса очень любила мокро оны с сыром, а сейчас не ест. Как отрезала. Решила я пока не давать. Может потом опять есть начнет. Про масло сливочное все врачи говорят - обязательно есть. Я всегда в кашу кладу. Про рыбу. Нам говорили начинать с трески или чего то такого. Я треску давала сначала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 SoGentle, мед нельзя же малышам, там ботулизм может быть, опасно .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Юль, чтоб не создавать питательную среду для споров, скажу так: перед тем как дать мед, я изучила много источников разных, риски учтены мною и моим мужем, обсуждены. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка! 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Девочки, как готовите для малышей макароны с сыром, признавайтесь?) Evandgelina, забыла добавить, что фрикадельки я кидаю в кипящую воду. Еще ни разу не развалились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 17 сентября 2014 Автор Поделиться 17 сентября 2014 Из рыбы едим треску, делаю котлеты на пару с добавлением лука Сыр едим ольтермани и российский Масло оливковое и льняное У меня тут тема стены стал грызть с побелкой, мама начала причитать о нехватки кальция,вобщем я согласилась купить деревенский творог вместо агуши, намешали с бананом, съели за милую душу по тарелке в обед, наверно не буду больше покупать детские творожки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения