мама сыночка Игоречка 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 А мой мясо не ест, баночное вообще нос вороти, фарш почему то не очень любит, а отварное мясо не знаю как давать, блендер его не берет (говядину точно), сам не жует, как готовить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 *av*, мы тоже супы не едим, либо мясо+овощи, либо суп-пюре. мама сыночка Игоречка, отварное мясо через мясорубку прогнать и добавлять в суп или овощи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 я второй день пробую суп делать. Но пока до меня трудно доходит как сделать суп, чтобы он супом был, и чтобы его можно было разжевать и не подавиться при наличии только одного нижнего зуба. Ну и с фантазией у меня тууууго, очень туго. Не знаю какие супчики можно варить деткам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Я варю обычные супы. Куриный, борщ, щи. Варю на втром бульоне, сами такой едим и Алиса с нами. Солю, но мало. Мы потом в тарелке досаливаем. Алисе вилкой разминаю и все. Ест прекрасно. У нас 5 полных зубов и 2 еще только показались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Ki 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Девочки кто уже без ГВ, сколько раз вы кормите ребенка? Моя мама все мучается что Мирра мало ест, но у меня подозрение что она слишком часто ее кормит, она просто не успевает проголодаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Anna_Ki, едим раз в 4-5 часов, порции около 200гр. Получается 8-12-16-20 и на ночь, ночью ест один раз или вообще не ест) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 (изменено) мама сыночка Игоречка, я варю из филе курицы или индейки, просто с курицей (не филе), кроликом или рыбный (филе семги). Блендер у меня погружной ручной со специальной насадкой для приготовления суп-крема - все отлично перемалывается )) по консистенции он жиже, чем пюре из банок Anna_Ki, завтрак-обед-полдник-ужин, на ночь смесь, ночью раньше 1 раз ближе к утру ели, сейчас почему-то раза 3 ночью ест ( Изменено 28 сентября 2014 пользователем @Alena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Anna_Ki, и у нас завтрак, обед, полдник и ужин. На ночь кефир и все. Ночью не ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Anna_Ki, 9.00 каша/ 12.30 суп/16.00 кефир+печенка/19.30 котлетка с овощами или вермишелька/21.30 смесь и ночью 1-2 раза смесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка! 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 (изменено) ~Belka_belochka~, вари такие же супы, как себе, только поменьше соли и без специй. И для Дани вилкой или блендером перемалывай. Изменено 29 сентября 2014 пользователем Иришка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 я второй день пробую суп делать. Но пока до меня трудно доходит как сделать суп, чтобы он супом был, и чтобы его можно было разжевать и не подавиться при наличии только одного нижнего зуба. Ну и с фантазией у меня тууууго, очень туго. Не знаю какие супчики можно варить деткам. я сейчас просто развариваю до мягкости, и потом мну вилкой, получается как каша, кусков в пампе нет таким образом. бульон даю ложкой столовой в процессе пить, очень любит. из мяса добавляю сейчас индейку фарш мелкими шариками ( по сантиметру диаметром) , либо кусочек лосося. еще из красной чечевицы суп делаю. чечевица + лук+ цветная капуста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 ~Belka_belochka~, я варю борщ на говядине, рисовый с индейкой (рис+брокколи+морковка+картошка), вермишельку...., просто овощной с добавлением хлопьев 7 злаков... иногда вот тут рецепты смотрю, делаю щас суфле из мяса оочень нежное получается деть сам берет в руки и ест Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 девочки, все никак не соберусь омлет сделать. вы как делаете? там же молоко надо добавлять. чем его заменить?смесью что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 А мы пьем молоко. Любовь а ты пробовала давать? Напополам с водой можно. Я тоже хочу омлет сделать, но надо белок еще раз дать. А мед кто нибудь давал уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 NataXaL, мед нельзя детям до 3 лет,из-за возможного содержания ботулизма. Такая доза для подросшего ребенка и взрослого не приносит вреда, а для малыша может быть фатальной. Но у нас дают, Римма дает. Я не стану рисковать, ибо , я уже писала, это не просто аллергия или пропоносить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Да, я даю. На кончике ложечки. Ну и помимо меда я даю медовую продукцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NusyaT 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 ~Belka_belochka~, я варю борщ на говядине, рисовый с индейкой (рис+брокколи+морковка+картошка), вермишельку...., просто овощной с добавлением хлопьев 7 злаков... иногда вот тут рецепты смотрю, делаю щас суфле из мяса оочень нежное получается деть сам берет в руки и ест Ссылки скрыты. спасибо тебе за этот сайт))) Я ещё когда ты его первый раз писала, в закладки кинула) А така как моя фантазия скудна-там прям моё вдохновение) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Юлёчек_rzn, спасибо! Нет тогда не буду. Нет такой необходимости. Подождем 3 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 ООО, люди, спасибо за идеи!!! сегодня пойду за индейкой. Цыпленок у нас пока аллергия. не даем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 (изменено) Муж купил телятину на рынке) сварила супчик на втором бульоне! Варя в восторге!!!я вареное мясо волокнами разобрала и в суп вернула) и куском тоже давала в руку, мусолит его, бывает и откусывает) Давно не пользуюсь блендером- толку толкушкой) быстро и мелкими кусочками получается. Но Варя даже крупные кусочки картошки и брокколи разминает деснами), и белокочанная капуста попадается длинная, тоже как-то разжевывает) Сегодня утром вместе ели овсянку "Ясное солнышко". Придется мне на детский стол переходить, а то в присутствии Вари не вариант есть что-то ей запрещенное))) сегодня вот овсянку сварила на воде, добавила банан и чуть сливочного масла) ели вдвоем из одной тарелки))) Изменено 29 сентября 2014 пользователем Orlene Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 (изменено) Боже, какие страсти! Я старшей всегда мед в кашу добавляла вместо сахара, считая его полезнее )) Насте уже раз 10 тоже давала и турецкие сладости с медом тож )) впервые слышу про ботулизм, не буду даже гуглить, чтобы спокойнее спать )) но мои все живы, слава Богу! Любовь:-), омлет обычно делаю - яйцо с молоком чуть взбиваю и немного соли )) первый раз дала пару ложек попробовать перед кашей, второй раз чуть больше, а в третий раз Настя сказала - кашу не буду, дай омлет! Съела всю тарелку )) о возможных последствиях тоже знать не хочу ))) у нас без последствий, ттт Кстати, мы сегодня на ужин овощи с кус-кусом ели. Надеюсь его то можно? )) детям понравилось! Мне, кстати, тоже! Его готовить еще быстрее, чем макароны )) Изменено 29 сентября 2014 пользователем @Alena 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Я тебя люблю, Ален! Про "выпикателя" Гугл пытала, а про мед не стала)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Нет, ну правда, в книге Юлии Высоцкой написано, что детям в 1,5 года лучше добавлять в кашу мед нежели сахар ))) я в курсе, что мед - это аллерген, дала попробовать - не обсыпало )) ребенку понравилось! С чего вдруг я должна была пойти гуглить про ботулизм, если не слышала о таком никогда? ))) А вообще, на отдыхе я и черта лысого была готова ей дать, дабы иметь возможность хоть немного прожевать содержимое своей тарелки прежде чем проглотить ))) поэтому когда Настя заканчивала выжимать сок из фруктов вручную, в ход шли десерты )) а они там с медом )) А "выпикатель" мне мозги запудрил в тот вечер совершенно! Только 2 бокала вина спасли ситуацию )) я себя потом чувствовала бы полной идиоткой, если бы обзвонила наших крестных, назвала их "выпикателями" и поздравила с праздником! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 @Alena, а Юлия Высоцкая - это кто ? Детский врач- диетолог, педиатр ?) По- моему актриса и телеведущая.... Не думайте что я противница меда. Мне самой интересно просто , рискую я чем-то давая мед или нет ) Вот есть информация что опасно, поэтому и страшно ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Юль, из того, что я читала: вероятность подцепить ботулизм из банки с консервированным горошком больше, чем с медом. И вообще вероятность встретить такой мед невелика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения