Перейти к публикации

Прикорм

"solomon"

Полезные сообщения

Девочки, за каши. Лада не ест никакие коробочные каши.. никакую марку. Покупаю обычную кукурузную, гречневую и овсянку. Последняя в особом почете) мне самой она нравится, с удовольствием ем по утрам. Да и готовить - одно удовольствие! Залил кипятком, 5 минут и прошу к столу))))

У нас уже 10 зубов. Не блендерю уже давнооо, даже не знаю точно где лежит-то мой блендер)) вилочкой слегка помяла и за милую душу)))

Я вот и думаю, может потому и не ест Лада коробочные каши, потому что они однородные... привыкла к кусочкам уже.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

SvetikSemizvetikk, и у нас так. Овсянку обожает :) Только я вообще не мну вилочкой ничего. Ест полноценную взрослую пищу. Зубов 6 пока.

• Нравится 1

Karmela, а тефтельки, например, тоже просто так даешь? Я на кусочки ломаю маленькие.

Karmela, а тефтельки, например, тоже просто так даешь? Я на кусочки ломаю маленькие.

да, просто так. Но я их небольшими делаю. Но давала вот котлетку, сама откусывала кусочки как ей надо и жевала. Правда не часто мы мясо едим((( Не любит, плюется страшно.

Karmela, мы мясо тоже не особо жалуем.. а вот если мешаю с рисом или по флотски делаю, то кушает.

SvetikSemizvetikk, Алиса выковыривает мясо и кошке скармливает. Вообще сейчас все, что в еде не нравится, или когда наестся - отдает кошке))) К слову, дома у нас никто кошку со стола не кормит.

Karmela, ну, вот уже кормит) кошка, наверное, довольна как слон)

Ну вот решила отписать ся маленько как у нас стали дела.

с субботы мы прекратили ГВ полностью и сразу. конечно были истерики,был отказ от еды.1 ночь была особо тяжелой. но сейчас его не остановить. готов жить на кухне и целыми днями ням ням.

но

с ночью так же тяжко. не знаю что в ночь давать,т.к все равно надеется что титю дадут, сегодня встал в 4 утра я дала молоко,он не стал пить,просил титю, в итоге на своем животе укочала голодного. утром не стал есть ни молоко ни кашу. пришлось давать суп.суп тарелку умял.

в общем нет у нас еще режима и нет еще пристрастий. хочется уже знать что в 8 утра например каша в обед суп на ночь молоко ит.д а тут гадай на ромашке что он соизволит

пик аппетита у него с обеда до вечера.почему то без конца просит что-то поесть и я думаю не перегрузит ли он себе желудок.

и кстати сразу кал изменился.я измучилась с этой жижей.стирки вечные ,застирывание в тазиках.а тут вывалил и в стиралку))))

Лен, я б уже ниче ночью не давала. Он просыпается по привычке, скоро поймет, что это бесполезно и будет спать нормально.

Я перестала давать на ночь грудь и дочь перестала просыпаться ночью.

SoGentle, Римм да я тоже об этом думаю.т.к. сама поспать люблю и ему пора бы. 2 дня он спал с мужем и он молоко ему давал,он пил. а тут он отказался поплакал и все же уснул голодом. вот посмотрю этой ночью как будет.может мы откажемся наконец от ночных кормлений.

но вот еще надо подумать чем утром и на ночь кормить.

Изменено пользователем МаМулькин

На ночь можно кашу, она посытнее.

МаМулькин, молочная каша перед сном гораздо сытнее молока. На одном молоке Яна не проспит всю ночь )

И если ночью и проснется, то не от голода.

А молочная каша должна быть жидкая? Из бутылки даете?

МаМулькин, я даже писать боюсь, чтоб не сглазить)) Ксю перестала просыпаться ночью на дозаправку, когда я немного изменила "кашу перед сном". Раньше я делала прям на смеси в бутылке жиденькую кашу 260 мл получалось, и она спала до 4-5 утра. Теперь в 20,3-21,00 мы кушаем кукурузную кашу грамм 200 наверноев после купания перед сном еще 180-210 грамм смеси навожу. И спит чудо мое до утра! Тьфу-тьфу!!! Ну и утром каши налопывается от пуза прям.

Насчет установления режима ничего не подскажу.. у нас с самого начала более или менее нормального прикорма вся еда "на своих местах": утром каша, в обед супчик с мясом, полдник - творог и фрукты, ужин каша. Может постепенно как-то переучивать?

А молочная каша должна быть жидкая? Из бутылки даете?

густая конечно, из ложки.

жидкая каша менее сытная.

Мы кашу едим в 18.30-19.30, смесь 210 мл в 22.00 и тоже не просыпаясь спим всю ночь до 10.00 последнее время все чаще до 10.30! Начинают ворочать в 7.00 готовлю смесь 210 мл и сонным даю, не просыпаясь съедают, выкидывают пустую бутылку и спят дальше.

Ylyashka, тьфу-тьфу на вас! моя мечта вернуть то беззаботное время, когда мелкая спала до 10))))

SoGentle, вот уже 2 ночи мы спим не просыпаясь. ну относительно. в 3-4 он вошкается сонный,похлопаю по попке и дальше спать.

с кашей беда.плохо ест. что коробочные что сама варю. и с утра не очень и на ночь. вот суп пожалуйста. сейчас пришлось суп давать. утром кашу ложек 4 и печенку съел,а еще пюре баночное поел. в общем пока у нас с режимом не очень. не могу понять что ему давать на ночь и утро. не знаю почему каши плохо ест

ну и радостно что мы не берем бутылку теперь. днем он пьет из кружки,а в ночь теперь он не ест жидкое и ночью не ест)))

осталось к горшку приучить как-то и каши научить есть

Изменено пользователем МаМулькин

Ylyashka, тьфу-тьфу на вас! моя мечта вернуть то беззаботное время, когда мелкая спала до 10))))

после перевода времени биологические часы мальчишек не перевелись ((( спим до 9.00 -9.30 теперь хоть и ложимся позже получается на час.

А вы почему не спите сейчас?

• 2 недели спустя...

Ylyashka, а кто его знает) в 9 подьем) Днем свои 3 часа досыпает (чаще всего). Может и в 7,30 подскочить если папа разбулит собираясь на работу.

Я уже привыкла не просыпаться ночью и вставать в 9, а раньше я вставала в 9 и к ее подьему уже была во всеоружии)) Кстати на нас вообще перевод часов никак не сказался..

• 2 недели спустя...

Девчат, что-то тема "Прикорм" затихла. Кто что новое ввел в рацион малышей?

Девчат, что-то тема "Прикорм" затихла. Кто что новое ввел в рацион малышей?

мы едим все с общего стола, кроме жаренного и сильноприправленного, ну и сладкое не даю. Ах да, еще не едим мясо, никакое, но это личные предпочтения Алисы. Уже не знаю как ее мясом кормить, не ест. Только учует хоть маленький кусочек в каше, овощах сразу плюется и тарелку на пол. Пробовала и кусочками и блендерить и отдельно - ни в какую (((

Изменено пользователем Karmela
  • Нравится 1

roza_roza_man, у нас очень хорошо пошел термостатный йогурт, готова есть постоянно) Утром мешаю с кашей, днем едим просто так)

Сегодня делала ей суп из овощей и чечевицы вот такой

w400h300.jpg

Очень вкусно получилось, даже самой понравилось)) Ксенька умяла полторы порции)

• Нравится 1

roza_roza_man,  Алиса тоже ест все в пределах разумных. Сейчас полюбила киви очень. А так супы, каши, творог, кефир. Очень любит плов. Пытаюсь готовить на всех. Мы потом досаливаем и перчим в тарелке.

• Нравится 1

У нас тоже общий стол. Но мы и не солим вообще. Только овощей мы едим мало, Мише отдельно добавляю.

И исключение, глютеновые каши и все с мукой. :( До сих пор покрываемся корками.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...