Перейти к публикации

Прикорм

"solomon"

Полезные сообщения

Iriadnochka, тоже не сторонник когда насильно кормят, но наша прямо с удовольствием, даже сладкие фрукты и каши хуже едим, чем овощи, может нам так молоко надоело, тем более, что мы уже искуственники

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а вот такой вопрос - ввела я допустим кабачок, ели мы его 2 недели, и решила я ввести броколли, потом цветную капусту, которая нам очень понравилась, в итоге получается что кабачок мы уже очень давно не ели, но он же считается введеным уже, значит, даже спустя месяц я могу дать прям целую порцию этого кабачка??????? Че то я запуталась........

Мы одни из самых старших, а я еще не чешусь с прикормом даже... ндя... много таких, кто держит себя в руках до 6-ти месяцев?

мы одни из самых младших))) но я буду ровно на попе сидеть до 6 месяцев))) ну если форс-мажор какой не случится)))

Девочки, а вот такой вопрос - ввела я допустим кабачок, ели мы его 2 недели, и решила я ввести броколли, потом цветную капусту, которая нам очень понравилась, в итоге получается что кабачок мы уже очень давно не ели, но он же считается введеным уже, значит, даже спустя месяц я могу дать прям целую порцию этого кабачка??????? Че то я запуталась........

так ведь их вместе давать можно, вот ели вы кабачок, потом по-немногу в кабачек добавляешь цветную капусту, через какое-то время так же добавляешь другой овощ :)

liubovv, Вот тут то мнения и расходятся, вроде как говорят, что мешать незя, типа сначала вводишь, а потом чередуешь, хнык, я теперь совсем запуталась, тьфу на этот прикорм.

да кабачок то ты уже ввела, пускай вы его и не едите какое то время, введешь броколли и цв.капусту и все потом чережуй на здоровье)))

Yana.87, кабачок давай, я тока его пока даю потому что броколли мы плевали, а про цв.капусту я забыла закупить пока ее))), мелкому оч.нравиться, вот щас морковку хочу ввести, буду потом чередовать)))

Изменено пользователем Катеныч

:D Ой, девочки, я ж с дуру ввела тыкву, еще пока на острове были. Покупала на рынке и готовила - вкуснятина. Все боялась, что после тыквы мы не будем есть ни чего кроме того, что еще слаще на вкус. Ну и как-то все не получалось ввести новый прикорм. То акклиматизация, то грядущая прививка. И кушал мой ребенок все это время тыкву :Crazy: Вообщем, так ей надоела эта еда, что только попробовав мерзкую, вонючую (на мой взгляд) цветную капусту - начала уплетать ее за обе щеки. Руки тянет, вперед наклоняется - Дай-дай! :Crazy: Во как, довела ребенка, изголодалась бедная по новым ощущениям :D
  • Нравится 9

Катеныч, а морковчу можно уже?) ее чтоль дать :think1: ...

я вот уже путаться начинаю с этим прикормом. про кабачок, цв. капусту и брокколи понятно, а остальные овощи? одни одно говорят, другие другое, на банках третье написано :girl_wacko:

Yana.87, рекомендации Воз на первой странице есть, а то что на банках написано вообще можно не читать) им продать нужно, а возраст введения прикорма у нас законодательно не ограничен.

мы тыкву уминали за обе щеки сегодня и с голодухи гречневую кашу поел хорошо.с зубами стал грудь плохо брать...или молока мало стало.хотя нажимаю-идет.и вот после гречки щечки подрозовели...вроде не было раньшеили я шоколадки чуток съела.

liubovv, Вот тут то мнения и расходятся, вроде как говорят, что мешать незя, типа сначала вводишь, а потом чередуешь, хнык, я теперь совсем запуталась, тьфу на этот прикорм.

для меня это новость, ну тогда наверно чередовать можно?

Девочки, а по Комаровскому никто не начинал прикорм? Нам только предстоит он, вообще у него довольно убедительные доводы начинать с кефира и творога. Но среди наших знакомых все начинали с овощей, такого опыта нет.

Мы тоже одни из самых мелких.ничего,кроме молочка,еще не пробовали. Спешить не буду. С сыном тоже не спешила. Кушает сейчас без капризов,аппетит всегда отличный и аллергий ттт никаких.

liubovv,  да, можно

Mamina_gordost, я смотрела) тоже думала

вообще педя наша кисломолочку опосля 8ми или 9ти мес советует, непомню точно

но я вообще планирую ее пораньше пробывать, ну начнем то с овощей а там каши да кисломолочку...ну к 7ми наверно будет...это конечно если все гладко

Изменено пользователем Оля август

А я все же мать-ехидна. Готовила мимозу, ну а малая такими голодными глазами на меня смотрела, что мое сердце не выдержало и дала ей грамулечку желтка попробовать. Долго катала этот миллиметр еды во рту, смаковала. Надеюсь завтра не высыпет :sorry:

Девочки, а по Комаровскому никто не начинал прикорм? Нам только предстоит он, вообще у него довольно убедительные доводы начинать с кефира и творога. Но среди наших знакомых все начинали с овощей, такого опыта нет.

если молочка хорошая то я не против.

если есть возможность брать молоко домашнее , а не от коров накаченными гормонами и антибиотиками , которое продают в магазинах , то почему бы и нет.

• Нравится 1

рецепт творога: берете кефир в полиэтиленовой упаковке, кладете его в морозилку. потом достаете и на сито. стекает и получается нежный творог. подруга научила)))))) сама еще не пробовала

• Нравится 3

А молоко ваще до года я читала нельзя...

Yana.87,морковка у нас своя с огорода, у меня в ней сомнений нету, я вчера дала чуток вроде ел, буду терь увеличивать дозу))))

Вот про тыкву здесь кто-то говорил что ее с 7-8 что ли мона, а на банке написано что с 5 мес....

Схема ввода овощей от нашего педиатора)

Сказала что лучше всего кабачок спеленок, неплохие фруто няня, бабушкино лукошко.

Давать в 12-13 часов

1 день - 1/2 чайной ложки кабачок + грудь

2 день - 1 ч. ложка кабачок + грудь. И т.д. до 50-70 гр. к 7 дню.

7 день - 50-70 гр кабачок + 3 капли оливкового масла + грудь

8 день - 50-70 гр кабачок + 3 капли оливкового масла 1/2 ч. ложки брокколи + грудь

14 день - 50-70 гр кабачок + 50-70 гр брокколи + 6 капель оливкового масла + грудь

15 день - 50-70 гр кабачок + 50-70 гр брокколи + 1/2 ч. ложки цв. капусты + 6 капель оливкового масла + грудь

21 день - 50-70 гр кабачок + 50-70 гр брокколи + 50-70 цв. капусты + 10 капель оливкового масла + грудь

22 день - 50-70 гр кабачок + 50-70 гр брокколи + 1/2 ч ложки картошки + 10 капель оливкового масла + грудь (картошку можно вместо любого овоща)

далее не расписала, в след раз :)

брокколи или цв капусту можно менять местами, но кабачок не трогать, давать в первую очередь, он самый гипоалергенный)

я спросила что делать если на что то аллергия. сказала 2-3 дня ничего не даем, принимаем антигистаминное и вводим другой продукт.

Изменено пользователем Capriza
  • Нравится 1

Схема ввода овощей от нашего педиатора)

Сказала что лучше всего кабачок спеленок, неплохие фруто няня, бабушкино лукошко.

1 день - 1/2 чайной ложки кабачок + грудь

2 день - 1 ч. ложка кабачок + грудь

7 день - 50-70 гр кабачок + 3 капли оливкового масла + грудь

8 день - 50-70 гр кабачок + 3 капли оливкового масла 1/2 ч. ложки брокколи + грудь

14 день - 50-70 гр кабачок + 50-70 гр брокколи + 6 капель оливкового масла + грудь

15 день - 50-70 гр кабачок + 50-70 гр брокколи + 1/2 ч. ложки цв. капусты + 6 капель оливкового масла + грудь

21 день - 50-70 гр кабачок + 50-70 гр брокколи + 50-70 цв. капусты + 10 капель оливкового масла + грудь

далее не расписала, в след раз :)

брокколи или цв капусту можно менять местами, но кабачок не трогать, давать в первую очередь, он самый гипоалергенный)

я спросила что делать если на что то аллергия. сказала 2-3 дня ничего не даем, принимаем антигистаминное и вводим другой продукт.

как все сложно :think1:

Yana.87, да ну))) чего сложного то? вот написать это было сложнее и дольше :D

• Нравится 1

Кстати кабачок всех лучше Спеленок, последний раз купила баблука такая жижа не вкусная, как вода.

Кстати кабачок всех лучше Спеленок, последний раз купила баблука такая жижа не вкусная, как вода.

ага! нам тоже спеленок больше всего понравился)

Вот еще фруто няню хочу попробывать, знакомая вроде грит тоже хорошие пюрешки)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...