Фоксюша 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Муж уже привез кабачок Спеленок, завтра попробуем. Кстати залезла в инет отзывы почитать, так вот многие пишут, что в составе есть сахар и яблочный уксус. По мнение мам, которые кушали это пюре, эти ингридиенты туда добавлены. Кстати так хитро написано на банке: состав- пюре из кабачка. мне кажется там есть сахар....уж больно сладкий...я е уверена что обычный кабачок сладкий...и нас высыпало на него! Capriza, знаешь, когда молодой кабачок, ну еще называют их молочными, ониитоже чуток сладковатые, а тут в пюре прям вкус яблочный я напробовала, вот сто процентова. А сладость может и от сахара или его заменителя,уже мысли пошли в ту сторону..... Хотя вкусный *AnneTa*, ну кабачковое пюре по идее не может напоминать по вкусу на яблоко, хоть и чуть чуть, я сама готовила из кабачка магазинного, никакого вкуса яблока и в помине нет. Вдимо что то туда пихают, может и как консервант, только вот что, почему не указывают в составе.... По поводу каш: девочки, когда будете вводить кашки, решили какие брать? Я кормлю дочу Фрисолаком, видела кашки продаются молочные разные на фрисолаке, думаю их буду брать, они явно вкуснее безмолочных и фрисолак мы уже кушаем. вроде нужно начинать с безмолочных каш..но если на фрисолаке то я думаю можно...я видела на нутрилоне каши) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 (изменено) А мне просто показалось что Спеленок слабо термически обработан. Я сама ем сырые кабачки постоянно и они сырые очень даже сладкие, поэтому вкус спеленковского кабачка меня ничуть не смутил, никакого яблока я там не чувствую. Я до сих пор еще ничего не даю. До айхербовских каш руки так и не дошли, вообще я стала ленивая до инет-покупок. Вчера в детском мире схватила 2 пачки каши Bebi,кукурузную и гречку, и Нестле рисовую. Не знаю сколько они у меня еще простоят, зубов видимо до года будем ждать )) Изменено 2 февраля 2014 пользователем Юлёчек_rzn Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Сегодня первый раз дала кабачок - Светик довольная кушала. Теперь смотрим на реакцию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Мне тоже кабачок Бабушкино лукошко пахнет яблоком! Я даже,понюхав, перечитала,не взяла ли по ошибке яблочное пюре вместо кабачка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Я следущую хочу Bebi попробовать. Сын мой ею плевался, но там была гречка с яблоком. А гречку обычную ел с удовольствием. Молочные я однозначно брать не буду еще долго. Может ближе к лету только возьму на пробу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Мне тоже кабачок Бабушкино лукошко пахнет яблоком! Я даже,понюхав, перечитала,не взяла ли по ошибке яблочное пюре вместо кабачка Бабушкино Лукошко или Спеленок? Спеленок тут все говорят яблоком отдает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Юлёчек_rzn, БЛ и пахнет яблоком и на вкус тоже похоже.....сладковато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Девочки, кто занимается консервацией, скажите, если кабачок сварить, смолоть, положить в банку и закрутить крышкой, он будет так храниться, как детское пюре магазинное или туда нужно для консервации что то добавить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Девочки, покупайте кабачок хаенц - гадость на вид и на вкус -100% без сахара и яблок А каша рисовая - клейстер натуральный Это мы испорченные просто! Детям нравится мама малышей, я считаю, что то, что делается для детей лучше не подвергать хранению, вдруг какой микроб попадет и размножится, дороже себе выйдет потом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Ylyashka, не, ты не поняла меня)) я просто хочу понять, кладут ли в магазинные банки что то для консервации, так как мне кажется, что кладут, но не пишут в составе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 мама малышей, сейчас законы развязали руки многим недобросовестным производителям, можно не прописывать состав либо шифровать " пюре из кабачка", подразумевая "свой состав пюре", правильно ведь писать -кабачок, вода. Я поэтому отечественным производителям вообще не доверяю, а все продукты из америки всегда изучаю на предмет ГМО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Девочки, кто занимается консервацией, скажите, если кабачок сварить, смолоть, положить в банку и закрутить крышкой, он будет так храниться, как детское пюре магазинное или туда нужно для консервации что то добавить? уксус добавляют в консервацию овощную, чтобы не прокисло и банки не взорвались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Karmela, вот и мне прям хочется сказать по вкусу, что яблрчный уксус в спеленке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Бабушкино Лукошко или Спеленок? Спеленок тут все говорят яблоком отдает БабЛук именно! Спеленок не видела у нас в продаже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Нас медсестра научила замораживать, а не консервировать. Приготовить, разложить порционненько в формочку для льда и в морозилку. А когда замерзнет, переложить кубики в герметично закрывающийся пакет или коробочку - и снова в морозилку, теперь уже надолго (до 3 месяцев) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Не знаю на счет уксуса, но мне кажеться чтобы в банках долго хранились, они их вакуумом закрывают, тоесть нету там воздуха в банке потому и не портиться долго... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Катеныч, ага, поэтому и пишут на крышке, что при открытии должен быть хлопок. Который свидетельствует об отсутствии воздуха в банке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 SoGentle, ну вот я ведь верю что ускуса в банках то нету наверное)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Сегодня ввели еще брокколи бабушкино лукошко) сказать что это гадость, ничего не сказать... после сладкого кабачка ребенок не понимал что происходит и кривился) впервые за 3 дня прокакались) гуще так сказать))) и запахом каких то овощей, сорри за подробности) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 3 дня от начала приема гречневой кашки - сегодня доченька съела уже полторы чайные ложки сухой кашки, разведенных в 30 миллилитрах молочка. Щеки порозовели самую малость, пятен и шершавок нет -- тьфу-тьфу - тьфу Значит ли это, что гречка нам не дала аллергию и можно ее смело вводить большими порциями? Или продолжать следить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Мама Джессики, я бы еще понаблюдала, тем более склонность к аллергии у вас есть, да и продукт может дать последствия позже. Успеете еще похомячить большие порции) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Неа, Марин, добавляй по чуть-чуть. Доча и так реагирует, а большими дозами сорвешь поджелудочную. Ферменты ведь постепенно вырабатываются. К тому же хоть гречка и стоит в группе низкоаллергенных, тем не менее часто дает реакцию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Сегодня ввели еще брокколи бабушкино лукошко) сказать что это гадость, ничего не сказать... после сладкого кабачка ребенок не понимал что происходит и кривился) впервые за 3 дня прокакались) гуще так сказать))) и запахом каких то овощей, сорри за подробности) у меня броколли так и не стал есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Катеныч, ну у нас пол ложки пока прокатило))) посмотрим что будет сегодня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 я брокколи не буду давать, воняет ужасно! меня прям тошнит с нее. потом когда кусочками начнем есть, буду давать нормальную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения