Перейти к публикации

Прикорм

"solomon"

Полезные сообщения

пробовали сегодня гречку Bebi. Ну кривилась для проформы, но кушала. Съела 3 ложечки. Конечно, в сравнении с овощами каша безвкусная совсем, видимо потому и ела нормально. После обеда еще овощи приготовлю, морковку наверное, посмотрим как пойдет.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки, подскажите, что имела ввиду врач, когда сказала вводить кисломолочку агушу? я зашла в детский магаз, там агуша творог, молоко и йогурт, естественно с различными добавками, которые нам щас точно не нужны, что давать-то?

девочки, подскажите, что имела ввиду врач, когда сказала вводить кисломолочку агушу? я зашла в детский магаз, там агуша творог, молоко и йогурт, естественно с различными добавками, которые нам щас точно не нужны, что давать-то?

наверное вот это

Ссылки скрыты.

или

• Нравится 1

solomon,  мы вводили молочку с кухни, в частности с ацидофильной пасты. Ещк рекомендую детскую молочку от росагроэкспорта, под маркой Крепыш. И кефир и творог, они без вкусовых добавок.,

Я тоже начала прикорм, с брокколи, чето попка покраснела, отменила на след деньели цвет капусту. Полбанки на 3 день на ура. Реакции нет, ттт. Пока буду банки давать. Как выйдем на норму буду чаще сама готовить

В планах ввести тыкву кабачок капусту морковь, картошку она еще напробуется!

solomon, состав почитай и реши, будешь давать или сама делать

e953de82-f632-4d1d-96e2-7128ce70c824_jpg_278x316_q85.jpgМолоко цельное, молоко обезжиренное, фруктозный сироп (фруктоза, крахмал, вода), загустители – крахмал, концентрированный сывороточный белок, сахар, пребиотические вещества (олигофруктоза, пектин), закваска, пробиотические культуры (бифидобактерии).

Насть, зная,что детки аллергики, я б не стала Агушу вообще давать. уж лучше Наринэ делать на молоке 1,5%.

• Нравится 2

pale, нам аллерголок тоже рекомендовала творожок 4% фирмы крепыш, где бы его найти еще((( во всех детских гипермаркетах у нас агуша и тема

SoGentle, наринэ я сама делать точно не буду, я боюсь отравить ребенка с этими температурными режимами че-нить накасячить, йогурт агуша тоже не вариант, поищу крепыш, не ейду, значит не судьба нам щас есть кисломолочку

Насть, зная,что детки аллергики, я б не стала Агушу вообще давать. уж лучше Наринэ делать на молоке 1,5%

о у меня вопрос как раз был с чего кисломолочное начинать))

а еще, сколько у вас слюнявчиков? у нас после каждого приема пищи приходится стирать. у меня то их штук 5ть наверно, но стираю я далеко не каждый день...один раз в день то не проблема, а как будем 2-3 кушать? докупить еще мне обычных или может попробывать такой что споласкивается просто, ну видела типу резиновых они? как потеплеет чувствую в одном памперсе будем есть))

Мы седня купили творожок Тема, я нашла без добавок, и еще купила по одному с черносливом и абрикосом... Надо чем то ре кормить. от смеси отказался совсем, а одними кашами и пюрешками как то совсем бедненько....

Оля август, у меня 3 слюнявчика, вроде хватает, я стираю сразу и они успевают к след.приему пищи высыхнуть.

solomon, я кстати Крепыш у нас тоже нигде не видала.

а я сама то брокколи никогда не ела) но по виду должна быть гадость)))

Да не гадость это, просто привыкнуть надо, как к любой пище (я сейчас не могу есть жареное, вообще не могу, хоть тресни, отвыкла). Я люблю брокколи в омлетах (ооочень вкусно), в рагу, просто на пару (с приправой из трав вообще красота). А детям сейчас чужды представления о том, что вкусно, а что нет, они только пробуют.

Моей брокколи больше понравилась, чем кабачок.

картошку не хочу пока, а вот между морковкой и тыквой мечусь. У меня тыква со свекровиной дачи замороженная есть, наверно ее можно ввести, но смущает, что ее с года только советуют вводить. Может морковь? Какие-нибудь аргументы подкиньте, помогите с выбором :think1:

Мне врач сказала вводить кабачок, брокколи, цветную, а потом тыкву, после тыквы уже морковку.

В Европе вообще часто морковка - первый прикорм. Так что выбирай любое - заранее не скажешь, у кого на что может быть реакция.

Нууу, я бы агушу аллергикам в первый прикорм не стала давать. Либо кефир-бифилайф с детской молочной кухни, либо самой на молоке делать наринэ/кефир. Ну и начинают с кефира, жидкого йогурта, потом уже творог.

Светику ввожу ща брокколи. Сегодня скушала 40 грамм брокколи и 60 грамм кабачка, заела грудью, потом долго переваривала, смачно порыгивая. С началом прикорма какала каждый день, но сейчас ферментов становится больше, перевариваться стало лучше, и снова раз в 2-3 дня какает... но хотя бы не та жидко уже.

solomon, вот сайт фирмы крепыш

Ссылки скрыты.

там написано где купить можно...

• Нравится 1

МамОль, у нас нет слюнявчика. Вообще. Ни одного. Да и кушает доча аккуратно. Пока)))

а еще, сколько у вас слюнявчиков?

где-то валяется целая стопка, но пока ни одного не использовали. Алиса как-то не вымазывает те месте, где слюнявчик висит. Она больше любитель размазать еду по столешнице или выплюнуть ее в лицо кормящего родителя. Вот сегодня себе маску из гречневой кашки сделала на волосы. Еле отмыли.

• Нравится 1

Девочки, сегодня яблоко паровое лучше пошло, передёргивало её,конечно,но за ложкой тянулась))) А в обед дала в общей сложности,наверное, 1/2чайную ложку мандаринового сока (апельсиновый,мне кажется,более насыщенный). Мандарины брали сладкие,поэтому ложку облизывала с удовольствием))) я макала ложку в сок и давала облизать)))

Пока всё нормуль,надеюсь,и дальше так будет))))

Изменено пользователем //Svetlana1981

Девочки, а подскажите, вот по таблице МОЗ написано, что фруктовое пюре тоже нужно доводить до порции основного кормления, то есть 100-150 грамм. Я так понимаю, что, допустим, третье кормление - только фруктовое пюре? А ребенок разве им наестся?

И еще вопрос, компот из сухофруктов когда можно давать начинать? Может фруктовое пюре дать допить компотом?

Оля август, у меня 3 слюнявчика, вроде хватает, я стираю сразу и они успевают к след.приему пищи высыхнуть..

стирать руками это не мое))

а вообще я слюнявчик одеваю, у меня такой что завязачка на шею и ручки в петельки продеваются, закатываю рукава и все можно отмыть))

а и еще за овощи, Денис топчет яблоко и грушу, я даю большой кусок...было пару дней что давился сильно, но сейчас вообще зубами сгладывает пюрешку себе, аесли случайно откусывает большой очень кусок то или сам выплевывает или во рту мусолит долго -тут уже я вытаскиваю пальцем...

а пюре делала, чтото не понравлось такое яблочко)

а это дважды в день (груша и яблоко по разу) я даю ребенку кусок и он его минут 15ть обцмуливает)) а у меня время личное, правда возле ребенка, но можно покушать или отдохнуть

а пюре...может печенное попробывать, чтоб обьем увеличивать?

что вообще кроме яблок-груш сейчас можно?

стирать руками это не мое))

а вообще я слюнявчик одеваю, у меня такой что завязачка на шею и ручки в петельки продеваются, закатываю рукава и все можно отмыть))

а и еще за овощи, Денис топчет яблоко и грушу, я даю большой кусок...было пару дней что давился сильно, но сейчас вообще зубами сгладывает пюрешку себе, аесли случайно откусывает большой очень кусок то или сам выплевывает или во рту мусолит долго -тут уже я вытаскиваю пальцем...

а пюре делала, чтото не понравлось такое яблочко)

а это дважды в день (груша и яблоко по разу) я даю ребенку кусок и он его минут 15ть обцмуливает)) а у меня время личное, правда возле ребенка, но можно покушать или отдохнуть

а пюре...может печенное попробывать, чтоб обьем увеличивать?

что вообще кроме яблок-груш сейчас можно?

Олюсь, у меня 7 слюнявчиков из Икеии тканевых, 2 пластиковых тоже из Икеи и один резиновый от Памперс подарочный, но кушаем мы только в тканевых, сразу стрираю и высыхает быстро к следующему кормлению, губкой проелозиваю по нему и всё отстирывается на раз...руками только споласкиваю уже, пробовала кормить в резиновом и в пластиковых...не тут то было, Ясмин нервничает и пытается их снять есть ещё из клеенки, то же не любит его...а тканевые отлично переносит )))). Питание у нас трёх разовое...утром каша+фрукт пюре, обед рагу с мясом или спагетти или ещё чего и ужин опять каша+фрукт пюре...ну и молочко из сиси всю ночь и в промежутках основных кормлений....воду пока не даю...ровно с 6 мес уже начну поить водичкой и разными детскими напитками от Нестле ))) Изменено пользователем helilo4ka

Нам слюнявчик не помогает ))) Янка нередко лезет рукой в ложку и потом все измазано вокруг ))

В Икее есть слюнявчик такой с рукавами, вот надо будет его купить иначе всей одежде хана будет ( еще он очень хорош для пальчиковых красок ).

Олюсь, у меня 7 слюнявчиков из Икеии тканевых, 2 пластиковых тоже из Икеи и один резиновый от Памперс подарочный, но кушаем мы только в тканевых, сразу стрираю и высыхает быстро к следующему кормлению, губкой проелозиваю по нему и всё отстирывается на раз...руками только споласкиваю уже, пробовала кормить в резиновом и в пластиковых...не тут то было, Ясмин нервничает и пытается их снять есть ещё из клеенки, то же не любит его...а тканевые отлично переносит )))). Питание у нас трёх разовое...утром каша+фрукт пюре, обед рагу с мясом или спагетти или ещё чего и ужин опять каша+фрукт пюре...ну и молочко из сиси всю ночь и в промежутках основных кормлений....воду пока не даю...ровно с 6 мес уже начну поить водичкой и разными детскими напитками от Нестле )))

ничего себе, у вас еще и 6 мес нет,а вы уже кормления основными сделали, резво вы )

а я тут трясусь над каждой ложкой брокколи ))

• Нравится 1

Almost-mummy, я на первой стр расписывала схему прикорма, мне говорили заменить потом полдник фрукты+творожок

у нас слюнявчики есть, но мы не пользуемся, тк я не даю лезть в банку, они едят аккуратно.

• Нравится 1

Нам слюнявчик не помогает ))) Янка нередко лезет рукой в ложку и потом все измазано вокруг ))

В Икее есть слюнявчик такой с рукавами, вот надо будет его купить иначе всей одежде хана будет ( еще он очень хорош для пальчиковых красок ).

ничего себе, у вас еще и 6 мес нет,а вы уже кормления основными сделали, резво вы )

а я тут трясусь над каждой ложкой брокколи ))

да я Юль знаю себя..мне пока она меньше легче её приучить..потом будет сложнее и мне и ей )))

Кстати про накидку с рукавами..прикинь, че то по всей Швеции нет их в магазах..уже несколько раз смотрела по разным городам...исчезли из продажи - сама их жду как Бога)))))))))))))), надеюсь появятся опять, хуже будет если эту модель у нас изъяли из продажи.

Изменено пользователем helilo4ka

Мне вот,педиатр тоже сказала успокоится и не кипишевать "всё по правилам"... сказала,если видишь,что нравится,то дай больше.... а я ж всё по ложечки меряю)))) сейчас по проще смотрю))) кормлю на глаз)))

helilo4ka, ха, сейчас зашла на российский сайт и нифига там тоже уже таких нету (( есть только вот такие фигулины и все

Ссылки скрыты.

ах,вру,вот они !!!!!!

у нас слюнявчики есть, но мы не пользуемся, тк я не даю лезть в банку, они едят аккуратно.

наша в банку тоже не лезет,но хватается на ложку и уделывается вся в итоге , и стул весь в брокколях ))

Юль, только что нашла я в нашей Икеии те слюнявчики - привезли, но попаду в субботу только туда...хоть бы не разобрали ))))))))), ешкин кот )))).

А моя ни в какую, ни кабачок, ни броколя(( ребенка просто выворачивает(( вот реально, она не притворяется... У меня 30 банок этой хрени... Че делать... Может, потом распробует...

Завтра пробую морковку, так как тыкву не нашла...

И у меня вопрос. Как вводить каши? С какого количества и в какое время их давать? Можно ли их вводить сразу за морковкой? Или надо выдержать неделю на морковке, а потом уже давать каши?

наша в банку тоже не лезет,но хватается на ложку и уделывается вся в итоге , и стул весь в брокколях ))

в тарелку иногда тоже даю руками залезть, но в основном просто даю в руки ложку с едой на ней, а второй ложкой запихиваю пюрешку во внутрь)) и той ложкой что в руках вымазывает все))
  • Нравится 2

Карапузина_Мама, c 1 ч.л. вводишь кашу, лучше с утра..но не 1 кормление...я давала часов в 10-12...каша нам ваще не пошла-рвотный рефлекс, убрала пока что....зато во всю трескаем кабачок и брокколи...сегодня вот цв.капусту попробовали

А ты какой марки овощи даешь?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...