Перейти к публикации

Прикорм

"solomon"

Полезные сообщения

Оля август, у нас с вами проблемы разные))))))))

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки а фруктовое пюре кто нибудь дает уже?

*AnneTa*, я мать ехидна)) печеное яблочко и грушу даю...чуток))

груша на ура, т.к. сладкая, яблоко так себе))

• Нравится 1

Девочки спасибо, поняла))

вот возник у меня такой вопрос. А когда давать ужин ребенку. Перед купанием или после. У нас вот так: 18-00 сися, потом до 19 спит. в 19-30 купаемся 30-40 минут. Потом вытирашки и в 20-30 где-то кушаем и спать. Потом может проснуться 22-23, час потусить и снова заснуть, а может спать уже всю ночь до утра. Вот когда ужин вклинивать? вместо кормежки в 18-00?

Karmela, после купания?

*AnneTa*, пюре введем по графику после каш) Но начала давать яблоко в ниблере помусолить, вроде нормально пошло.

Кабачок уже почти банку съедает, остается на донышке. Цв. капуста, видимо, и на вкус не очень. Но морщится и ест)

Karmela, ну ужин обычно до купания в идеале) Можно в 18 поужинать, а после купания молоком догнаться)

я давно даю, грушу и яблоко, еще персик сталадавать щас.

Катеныч, не сыпало вас?..мы щас кушаем кабачок+брокколи (чередую) и кашка гречневая 100 гр...на цв. капусту была сыпь и на рисовую кашку тоже посыпало..хочется вкусняткой фруктовой ребенка побаловать

Изменено пользователем *AnneTa*

яблочное пюре даю.

Solomon, вы какие кашки Флер Альпин кушаете?

roza_roza_man, кукурузную и овсянку

Я даю Джессике грушу и чернослив. Чернослив пюре на полдник и грушу в нибблере вечерком, когда сама ужинаю.

Нашла таблицу прикорма, т.е. когда завтрак, обед, ужин и что когда давать. Интересный вариант. Хоят меня желток смущает в 7 мес.

Ссылки скрыты.

девочки, кто поит деток, вы водичку из крана кипятите или специальную детскую покупаете?

а гречку можно покупать простую варить или обязательно детские кашки брать?

liubovv, покупаю детскую воду. А гречку можно и простую в блендер, но тут писали уже, что она менее адаптирована.

Нашла таблицу прикорма, т.е. когда завтрак, обед, ужин и что когда давать. Интересный вариант. Хоят меня желток смущает в 7 мес.

Ссылки скрыты.

Меня смущает и сок с 5-6 мес и мясо с 7 мес)

Katrin//, а воду покупаешь из источника(ну или как она там называется...забываю по-русски слова :think1: ) или фильтрованную?

а вообще, что означает адаптированная? что с гречкой делают, чтобы адаптировать?

liubovv, я даю бутилированную воду, которую сама пью (формы Моршинская). С крана не рискну, да и кипяченую нежелательно.

Гречку пока даю с пакетов, не столько много кушает пока, чтобы отдельно варить. Как объемы будут побольше, буду гречку варить и блендерить. Под адаптированным мне кажется подразумевается, что очень-очень-очень измельчена. Она ж как клестер получается. Ну и еще там всякие добавки витамины, прибиотики и т.д. и т.п.

• Нравится 1

liubovv, покупаю детскую.

• Нравится 1

*AnneTa*, нас ваще ни на чего не сыпало, тттт, мы не аллергенные)))

liubovv, я кипяченую даю, мы чай пьем баблука с фенхелем...

• Нравится 1

а я кипятила из под крана, а сегодня в магазине увидела детскую и аж испугалась, что такую глупость сделала, даже в голову не пришло, что детям и водичку надо покупать

liubovv, вода специальная детская в бутылках. Из под крана даже мы - взрослые вообще воду не пьем и не готовим на ней, только фильтрованная)

А про каши Karmela правильно написала, максимально измельченные и витаминизированные. Ну и хочется думать, что контроль за детскими кашами лучше, чем за просто крупами.

Изменено пользователем Katrin//

спасибо девочки, пойду за водой, а гречку попробую купить экологическую светлую

Девочки я вот тоже воду бутилированную детскую покупаю и смесь на ней делаю..НО я ее кипячу!! Ну вот не могу я ребенку дать чисто просто водичку..щас столько подделок...не известно где эта водица была разлита...

• Нравится 2

а я кипятила из под крана, а сегодня в магазине увидела детскую и аж испугалась, что такую глупость сделала, даже в голову не пришло, что детям и водичку надо покупать

читала на эту тему что лучше не кипяченную давать, не помню смысла ну типу живая...грубо говоря)

я покупаю обычную минералку без газа, не минеральную а столовую именно воду. ну долго лазила читала что берут...пришла к выводу что надо брать что лично по вкусу нравится и чтоб везде купить легко было)

и я сначала с кашки детской начну (чтоб не варить а разводить), а потом как хотя бы грам 100-150 будет сьедать то попробуем обычную разваривать хорошо...но у меня овощи вилочкой размяты-попадаются кусочки, для ребенка это не проблема))

еще что хотела спросить, давно мучаюсь вопросом, вот есть многокомпонентное пюре (у нас морковка, брокколи, цветная капуста) и начала давать ложечку тыквы...иногда водички чуток подилваю пока грею, чтоб не было сильно плотным

так вот, пишут что можно супы делать...ну какая разница супа пюре и обычной многокомпонентной пюрешки?

спасибо девочки, пойду за водой, а гречку попробую купить экологическую светлую

у нас тоже магаз органический открыло, где много всего разного, сижу думаю есть ли там смысл покупать, или просто раскручено и дорого...овощей там нет так что это больше о кашах и молочке на потом)

Оля август, вот и я мучаюсь вопросом про разницу суп-пюре и овощное пюре. Может супы отличаются тем, что там больше 3 ингредиентов. Например, лук можно в отвар добавлять, укроп-петрушку, фасоль стручковую и т.п.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...