Karmela 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Нас высыпало. Вчера появилось пятно на груди с мелкой сыпью. Сегодня с прыщиками на лице и на спине проснулась. Есть подозрение на человечек. Одели новый (стиранный) человечек, она в нем ползала по полу, потом смотрю, а на груди бляшка красная. Помазала бепантеном, думала натерла. Сегодня смотрю, все еще есть. И еще вчера дала больше морковки, чем обычно. Обычно на порцию овощей кладу 1-2 ч.л. морковки. А тут решила в основном морковку дать и немного цветной капусты, чтобы не такой резкий вкус был. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Evandgelina, ну вот я медленнее тебя ввожу, выходит, потому что только 2 ч.л. сегодня кушали, сколько там... 8-10 мл... Все. И то ребенок разикался и отказался от груди сразу, через полчаса только попросил. Видимо, у нас тоже желудок маленький. Едим мы через 2-3 часа, ночью перерыв 7-8 часов. Мась, ну даже не знаю что посоветовать.. Я думаю что ты очень правильно все делаешь. Так как лучше Ростику. Не торопитесь.. Молочка же хватает. Я быстро ввожу потому что реакций нет ТТТ, и Ксю кушает нормально. Хотя опять же, что значит быстро ввожу, ввожу по схеме Капризы. Хочу побыстрее к кашам подвести, но и то по этой схеме каши мы недельки через 3 начнем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRENE1986 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 (изменено) У моей дочи запор был, она тужилась так сильно, аж лицо краснело полностью. Мы вообщем чернослив теперь даем ложку чайную или две. Цветную капусту, брокколи в чистом виде не даю, только с кабачком перемешиваю теперь. Кажись на капусту запор съедала по 100гр... а может и на гречку. Гречку 2 дня не давала..давала чернослив..из овощей кабачок и чуть чуть подмешивала капусты. Вот сегодня нормуль она сходила..слав богу. На кашу меньше думаю, т.к она мало ее ела до сегоднешнего дня, подмешала чернослива на 100гр каши 1 ч.л чернослива, кашу съела на ура просто =))) ура буду его подмешивать А еще сегодня кролика попробывали 1 ч.ложку, мяско доче понравилось, пока еще нормальные. Давала в 11:30. Изменено 7 марта 2014 пользователем IRENE1986 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Evandgelina, я тоже по схеме Капризы иду, только растянув ее во времени. Вот сегодня мы 30 мл еле осилили, покушал где-то 15 мл и потом у него такой вид был объеденный))) „мама, хватит в меня пихать, я тя умоляю”))) Evandgelina, я тоже по схеме Капризы иду, только растянув ее во времени. Вот сегодня мы 30 мл еле осилили, покушал где-то 15 мл и потом у него такой вид был объеденный))) „мама, хватит в меня пихать, я тя умоляю”))) 15 мл оставшихся кушали еще минут 20... IRENE1986, а ты какой чернослив берешь? У нас покаков нет уже 4 суток ((( нужно что-то делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 IRENE1986, вот и нас крепит, теперь уже точно вижу, что 100% на цветную капусту...это была вторая попытка питаться этим овощем, теперь буду мешать с морковью, наверно.... Чернослив сегодня не помог.... Zhadana, мы Гербер едим чернослив, ооочень нравиться Полинке он.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRENE1986 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Zhadana, чернослив баночный хаинц....попробуй 2 ч ложки должно помочь IRENE1986, вот и нас крепит, теперь уже точно вижу, что 100% на цветную капусту...это была вторая попытка питаться этим овощем, теперь буду мешать с морковью, наверно.... Чернослив сегодня не помог.... Zhadana, мы Гербер едим чернослив, ооочень нравиться Полинке он.. можно мешать с кабачком еще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 IRENE1986, я кабачок в чистом виде нигде не нашла пока(( есть только герберовский, но он с картошкой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Отказалась Ксенька от кукурузной каши наотрез, выплевывает и все) Видимо, по вкусу совсем никакая она. Попробую на смеси развести, если не пойдет буду другую предлагать. Нам вес, в общем-то, позволяет с кашами не торопиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 IRENE1986, я кабачок в чистом виде нигде не нашла пока(( есть только герберовский, но он с картошкой... я тоже искала искала, но нэма в чистом виде кабачка. Только спеленок, но его быстро разбирает. А у остальных фирм либо с яблоками. либо с картошкой, либо еще с чем-то. Ох, я сегодня лоханулась. Обычно беру кашу гречневую безмолочную низкоаллергенную Bebi. А тут пришла взяла просто гречневую безмолочную кашу Bebi. От низкоаллергенной она отличается тем, что содержит сахарозу. А я не доглядела. Сладкущая страх!!! Алиса плевалась, еле две ложечки всучила. Вообщем сегодня у нас будут гречневые оладики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Karmela, я вот свою пачку Умницы тож на блинчики пустила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle River 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Отказалась Ксенька от кукурузной каши наотрез, выплевывает и все) Видимо, по вкусу совсем никакая она. На молоке вкусно, на пшенную похожа, а на воде - на клейстер=) даже с солью и сахаром противная. Так что я ее понимаю) Вообщем сегодня у нас будут гречневые оладики. Если вкусно получится, поделись плиз рецептом. Мы тоже вчера в пяти окрестных магазинах не нашли чистого кабачка (забыли в ашане купить), брокколи муж не разрешил давать, пришлось самой готовить. Ребенок сделал квадратный рот и выплевывал вообще все, хотя так уже по полбанки ест. Так что сидим опять без прикорма)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Если вкусно получится, поделись плиз рецептом. Ссылки скрыты. вот эти рецепты хочу попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Мы сегодня в честь праздника попробовали гречку без молочную!Съела нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Evandgelina, я тоже по схеме Капризы иду, только растянув ее во времени. Вот сегодня мы 30 мл еле осилили, покушал где-то 15 мл и потом у него такой вид был объеденный))) „мама, хватит в меня пихать, я тя умоляю”))) Evandgelina, я тоже по схеме Капризы иду, только растянув ее во времени. Вот сегодня мы 30 мл еле осилили, покушал где-то 15 мл и потом у него такой вид был объеденный))) „мама, хватит в меня пихать, я тя умоляю”))) 15 мл оставшихся кушали еще минут 20... IRENE1986, а ты какой чернослив берешь? У нас покаков нет уже 4 суток ((( нужно что-то делать... 4 суток уже перебор, вы ж уже не на чистом ГВ, хотя смотри, е ли тенденции к закреплению не было то может е у просто в новинку твердым тужится, может еще сам прокакается, но если до того как заперло ты видела, что какуши все тверже становятся, а потом пропали, то ждать можно 48ч максимум, растягивать толстую кишку тоже не оч хорошо. Я так поняла у многих были проблемы со стулом с началом введения прикорма. Я тут почитала-проанализировала и по Саше выводы сделала и вот что хочу сказать: мне кажется запор в первый месяц введения прикорма-это естественно, желудок учится принимать клетчатку, очередная перестройка. Только его надо разделять на запор критичный (козьи какашки или вовсе отсутствие их после козьих/твердых последних) и некритичный (просто при введении прикорма изменяется регулярность еще часто, может и раз в 3-4 дня быть, но при этом он нормальной консистенции). Так вот, в первом случае, оглядываясь на наш с Сашей опыт (мы довольно долго уже разбираемся с проблемой), то отличный ход это чернослив на полдник (40-60грамм) или зеленое свежее яблоко (но она плюет свежее Семеренко, только печеное ест) и давать пить в течении дня, я предлагаю ей поильник, она сама пьет сколько хочет, за день около 100мл выпивает. А еще мы стали какать нормально с тыквы. А козьи какашки-это свечка почти 100% уже, там пробка сухая, даже если дальше нормальные уже, все-равно деть сам не может прокататься. Вот такой получился фекальный опус надеюсь кому-то наш опыт пригодится) надеюсь, никто не ел Насчет кабачка солидарна с девочками из Украины, не нашла чистый, прям беда какая-то, так он мимо нас и прошел. Итог за три недели: брокколи за милую душу, цв капуста-сыпануло прыщами по лицу и спине и запор сильный, отменила, дальше пробовала вымачивать картошку домашнюю-запор все-равно, оставлю на позже, все-равно в ней смысла мало, морковка-на ура, тыква-сегодня начали, пока, ттт, все ок. Довожу тыкву и какое-то время поедим только эти овощи. Все делаю в пароварке за 20 мин, немного кипяченой водой разбавляю и пол чайной ложки оливкового масла добавляю. На завтрак едим яблоко печеное или свежее с черносливом (он глушит кислоту), на полдник-только чернослив. Чернослив Гербер, остальное все натюр продукт. Вопрос: не быстро? Все вроде, ттт, нормально, стул отладили, не сыпет. Но я боюсь накопительной реакции...поэтому кашу пока отложим на пару недель. Хотя нам надо-надо, у нас гемоглобин на нижней границе и в эритроците его уже недрстача, т.е. Пошел дефицит железа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Ой какой хороший какашечный опус!) по поводу железа - им богата брокколи. Так что кушайте на здоровье. Моя вот тоже тужится, а какает мало. Подумываю про чернослив уже. Тыкву пока боюсь, морковку тоже. Картоху точно вводить не буду. Наше меню: утро - каша, обед - овощи (цв.кап.+кабачок, кабачок+брокколи, брокколи - в общем либо моноовощ, либо 2), ужин - каша. Объем каши не доведен до 100 гр, даю меньше. Овощи баночку съедает, иногда меньше. В граммах не меряю, чтоб не переживать, что дитя сегодня съело на 5 гр меньше чем вчера))) съела и ладно, нет - гуляй вася. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 (изменено) tata.g, спасибо за информацию. Ростя справился сам, консистенция неоднородная, но не твердая, тужился, но не особо, короче, мужик))) Я тоже даю Семеренку, то в ниблере свежее, то печеное на пару. Хотела еще спросить, как можно научить ребенка пить из поильника, если с бутылочки ч/з соску он разучился пить, т.е. вообще не сосет. В поильнике же тот же принцип, нужно сосать... А он десна о силиконовый носик чешет и все. Пою либо с стопочки, либо с ложки. Изменено 9 марта 2014 пользователем Zhadana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Zhadana, У меня сын научился из поильника пить после года, когда сам понял принцип, а научить у меня не получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 katenka - mama 2010//, ну вот я и подозревала о подобном))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама сыночка Игоречка 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 А мы пьем из поильник не с силеконовой крышечкой, а полоностью пластиковой, когда наклоняешь водичка потихоньку вытикает и он пьет, а там дальше уже сам начинает тянуть, не с первого раза получилось, но теперь прям пьет! А у нас беда с прикормом, уже не знаю чего делать то, кабачек спеленок ели неделю, без особого интузиазма, ложки три четыре, потом повылазили прыщики на лице, отменили, через неделю попробовали брокколи гербер, ел с большим удовольствием, но давала по ложечке, на третий день на ноге и руках вылезли бляшки(((( тоже отменили, теперь только сися и чего дальше делать не знаю! Каши вроде рано с нашим весом, посоверуйте мне что делать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 мама сыночка Игоречка, у нас в качестве первого прикорма еще дают зеленый горошек, зеленую фасоль, морковочку, батат ну и конечно фрукты - яблоки, груши, бананы, манго... Выбор есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Девочки, кто через сколько после прививки вводил новый продукт? Мы сегодня сделали прививку первую. А 3 дня назад отмеила все прикормы (кабачок и брокколи), Так как сыпать стало, на что так и не поняла. Хочу начать кашки вводить, потом опять овощи попробую после каш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 мама сыночка Игоречка, оки, спасибо, поищу такой поильник... Но это ж все вокруг будет мокрое... Эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 мама малышей, мы прививку ставили во вторник, в субботу дала цв. капусту. Ух и воняет она... Бееее.. Но я бы наверное и раньше дала, ну может через 2 дня после прививки.. Прошла сыпь то у вас? Zhadana, у нас авентосвкий поильник, там само все льется.. и да, все вокруг мокрое))) зато легко понять когда вода кончилась - Ксю не заморачиваясь выкидывает его на пол из стульчика))) У нас теперь каждый пук с сюрпризом.. Пипец че попало.. Сегодня утром за час три пампа сменила.. Девчонки, а на кабачок или цв. капусту(второй день сегодня) может быть такая реакция? Или это на зубы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Zhadana, я просто отдала поильник и все) Пить она сама научилась, хотя там принцип сосания другой, не такой как в соске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Девочки, а мясное пюре уже кто то пробовал давать? Или еще рано? Мы вот успешно ввели пюрешки кабачок, брокколи, тыкву, яблочко, грушу.. от цв. капусты отказались-ужасный пердеж+подсыпает Из каш кушаем - гречку и рис...вот задумалась об мяське))) ток не кидайте тапками)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения