Перейти к публикации

Прикорм


"solomon"

Полезные сообщения

Сегодня были на приеме у педи, не спросив, что и как мы кушаем, она начала вещать про картошку и творог, что мол должны есть уже. Вот все бросить должны и начать картошку трескать и творогом прикусывать. Девочки, у кого-нибудь детки едят уже картошку и творог?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы пробовали картошку,ест,но высыпает. Пока отложили

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня были на приеме у педи, не спросив, что и как мы кушаем, она начала вещать про картошку и творог, что мол должны есть уже. Вот все бросить должны и начать картошку трескать и творогом прикусывать. Девочки, у кого-нибудь детки едят уже картошку и творог?

мы кушаем хипповскую "Кабачок+картошка" (сама картошку не готовлю сейчас, так как она уже старая и сложно проконтролировать хорошие картофелины. Будем ждать с огорода молоденькой). Еще раз в три дня даю 50 грамм детского сырка Агуша (давала еще Тему, но он что-то не пошел).

 

Вообще я много уже чего ввела:

- гречка, рис, кукурузная каша.

- овощи: брокколи, цветная капуста, морковка, кабачок, стручковая фасоль, картошка (баночная), тыква.

- детский сырок.

- мясо: индейка, говядина (по 50 грамм съедаем раз в 3 дня).

- из фруктов только чернослив. 1 раз яблоко давала - плевалась дальше чем видела. Хочу завтра запечь яблочки, может так пойдет.

 

Ну и еще со стола иногда пробует малая всякое. Все что не вызывает сомнений - даю на пробу микродозами.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3*GAVRika*, покупала кефир 2.5 % жирности в пакете, на ночь в морозилку, утром пораньше вытаскиваю, через марлю на сито и в раковину, если закваска не нужна. Таело это дело долго очень, к обеду только всё оттаило с 10 утра. Но доче мало надо было, я в 12 дня сверху оттаевшее и дала доче. Остальное оттаило доела сама -))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

*AnneTa*,  комаровский пишет об отваре изюма. Столовую ложку изюма (хорошо промытого) залить кипятком, когда остынет можно пить. Не знаю, правда, в чем суть этого отвара, но факт есть факт.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а кашу как разводите - как написано на пачке или гуще делаете? Если делать как на пачке написано, то получается слишком жидко и у Насти изо рта все выливается ))) можно сыпать больше и делать прям густую?

И у меня тоже получается, что как бы гранулки мелкие в воде плавают.... чтобы более менее однородно получалось, надо больше каши сыпать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Alena, я примерно 1 ст.л. с горокой на 50 мл воды делаю. Если на молоке грудном, то больше. Делая такой густоты, чтобы если наклонить ложку с нее не стекало.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы едим и творожок и мяско,давала кролика,так с неохотой ел,а курочка только рот и открывает,но я все сама делаю,на днях дала немного омлета,может ложку столовую,вроде реакции нет..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня по ходу сластенка растет))) Все, что сладкое - ест на ура, остальное - ооочень туго((( каши мешаю с фруктовым пюре, овощи иногда даю в прикуску с черносливом))) как приучить дите к несладкой пище?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Orlene, а нас как раз на брокколи высыпает

 

Yana.87, я картошку чуть ли не к году планирую ввести

 

Karmela, вы самые продвинутые в еде :Crazy:

 

IRENE1986, я вот задумываюсь о творожке уже и про такой способ с морозилкой читала. только я боюсь термически не обработанный молочный продукт давать. а выхода не нахожу, не запеканку же творожную делать... :think1:

 

кукурузную кашу хочу ввести. есть кто-нибудь, кто сам варит? сколько по времени варить надо?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Любовь:-), может тогда из молока делать подогревать, кидать хлористый кальций....так вроде называется...Ну все равно молоко не доводится до кипения

 

Я тут рисовую кашу доче купила БИлакт безмолочная рисовая каша с кабачком... доча ест неплохо...но запах мне не нравится....

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3*GAVRika*, покупала кефир 2.5 % жирности в пакете, на ночь в морозилку, утром пораньше вытаскиваю, через марлю на сито и в раковину, если закваска не нужна. Таело это дело долго очень, к обеду только всё оттаило с 10 утра. Но доче мало надо было, я в 12 дня сверху оттаевшее и дала доче. Остальное оттаило доела сама -))

спасибо,обязательно попробую
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, сегодня у нас третий день каши, даю сегодня соответственно 3 чайных ложки готовой каши, что так каждый день и добавлять по ложке? Это же мы так очень долго наверное будем доходить до полной порции... Или с какого то дня можно больше, чем по ложке добавлять?

К слову: мы до этого отменяли все овощи, так как сыпь пошла и пятно на попе вылезло, не ели ничего 3 недели, вот начали заново все, но уже с каш, каши тогда еше не пробовали.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мама малышей, зачем по ложке прибавлять. Если за пару дней нормально пошло,то давай столько сколько съест дальше. Я за 3 дня все ввожу.

Единственное что с введением более густой пищи нужно воду предлагать чаще, чтоб запоров не было.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Юлёчек_rzn, поскольку у нас эта неприятная эпопея с высыпаниями, я побаиваюсь, вот и спрашиваю, можно ли или лучше не спешить, чтобы на новые высыпания не наткнуться

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мама малышей, я по чайной ложке вводила первые дня 3-4. потом - сколько съест.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мама малышей, от того что ты будешь по ложке добавлять риск аллергии не уменьшится ))) это по больше части для работы жкт, привыкания сделано. а аллергия на продукт или есть или ее нет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Юлёчек_rzn, ну может я не так выразилась, я понимаю что аллергия это немного другое. Если я буду очень быстро вводить, то высыпания же по этой прчине тоже могут вылезти?

 

SoGentle, ну начерное завтра тоже дам побольше, будет уже 4 день.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я счас тоже быстрее ввожу, чем раньше. Если 3-4 дня все нормально, то даю больше.

Сегодня кашу гречневую подмешала в тыкву с кабачком) Все съелось на ура :D

Чистую не ест, так будем пока так, может ко вкусу привыкнет и потом начнет есть)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мама малышей,  вроде схема такая, давать в геометрической прогрессии, т.е каждый день в 2 раза больше предыдущего.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Nado, ну да, я так и читала, что каждый день больше в 2 раза. А, так получается не на ложку больше каждый день, а 1-2-4-8-16-32 ложек....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мама малышей,  ага, именно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мама малышей,  у меня тоже чето по началу на молочную кашу сыпало, на ногам концентрированные пятнышки/ бляжечки были. Наблюдала.. Со временем сошли, жкт адаптировался..

 

Со 2 апреля творог с ацидофильной пастой( договор с молочной кухней заключила) начнем пробовать, большие у меня надежды на него.. Ибо ни мясо ни фрукты ни каша не втыкнули(( сися и все..

 

Еще дала нан попробовать, вроде тоже не сыпет, чуть хлебнула и опять грудь требует))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Любовь,я творожок делаю так,1 л молока наливаю в стеклянную банку,добавляю 2-3 ложки сметаны,это все на сутки в теплое место,потом ставлю эту банку в кастрюлю с водой,ложу тряпочку под дно банки и на огонь ,на паровую баню,минут 20-30 на маленьком огне,все кислое поднимается,отходит ,беру ситечко мелкое и откидываю на него,все что в ситечке - это творожок все остальное можно на блины ))))),такого количества хватает на три четыре раза....пробуй

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ФИОна-Z, спасибо :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...