Karmela 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Девчат, растительное и сливочное масла кто-нибудь добавляет в пищу малыша? И в каком количестве? я добавляю пару капель оливкового на одну порцию овощей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 roza_roza_man, тоже добавляю в овощи оливковое 2-3 капли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 (изменено) Юлёчек_rzn, ну про каши понятно, а чем в обед накормить, овощи пустые, он и 3 часа с них не выдерживает? И дело то вообщем не в весе, а вот что пустые овощи то это еда разве, он стока двигается, мне кажеться ему этого не хватить.... Изменено 1 апреля 2014 пользователем Катеныч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Любовь:-), курятина, поскольку говядина и телятина еще более аллергена, чем индюшка.. А вобще, может и правда, рано. Индюшка в приниципе низкоаллергенный продукт. roza_roza_man, добавляю оливковое в овощи, 3-4 капельки на пррцию. Катеныч, слушай, у вас в принципе, просто уже взрослое меню. По сути к такому меню (смесь или грудь только утром и вечером, ночью) дети по идеи должны прийти к году-году и 2. Ну ранний у тебя ребзь, он пришел к нему раньше. "Несъедаемую" положенную смесь днем, я бы восполнила молочкой (если у вас нет аллергии на нее). Молочные каши, творожки, кисломолочка, с 8 месяцев можно йогурт, у Хуманы есть молочные десерты. Мяса и правда, много. Даже в год-полтора - потолочная доза 50-60 гр, остальное овощи. Добавь картофель к мясу. Теже бобовые очень питательны (горошек зеленый, фасоль стручковая). Словом, я бы не парилась, что деть голодный из-за смеси, а просто посоветовала бы тебе сбалансировать его питание с учетом ЕГО меню (без смеси), посоветуйся с педиатром еще, может, подскажет чего умного))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Катеныч, я полностью ППКС с Карапузиной Мамой. добавить нечего ) Добавь бобы действительно, они оч питательны, там много растительного белка,но они легче усваивается и не дает такой нагрузки на организм. Но только при отсутствии газов конечно же на их. Говядину кстати я давать вообще не буду, самое вредное мясо. Даже без антибиотиков и гормонов - говяжий жир липнет к сосудам как никакой другой ( свиной так не липнет) и приводит к плохим процессам в кишечнике - это медицинский факт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Я тож говядину давать не буду. Сын кстати тож перестал ее есть. Теперь говядину ест только муж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Karmela, Карапузина_Мама, спасибо. Задумалась..... может подожду недельку и снова индюшатину предложу Девчат, растительное и сливочное масла кто-нибудь добавляет в пищу малыша? И в каком количестве? оливковое в овощи капель 5-7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Курица, кстати, тоже аллергенна. Так что остается, кролик, индюшка, нутрия, телятина и нежирная свинина (что-то раньше, что-то позже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Девочки, перепелиное мясо можно давать деткам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Девочки, перепелиное мясо можно давать деткам? нужно Про жир "липнущий" к сосудам первоапрельская шутка по любому 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 1 апреля 2014 Автор Поделиться 1 апреля 2014 Ylyashka, а вы что из прикорма едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Ylyashka, ух ты, пераноидальные цитирования продолжаются, ну надо сказать что про картошку ядовитую все тоже тихо поржали, но тактично промолчали. под жиром имелся ввиду холестерин, смейся на здоровье. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Карапузина_Мама, Юлёчек_rzn, спасибо девочки за советы, коллективный разум это круто А то у меня ум за разум заходит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 А я ещё о мясе даже и не задумывалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Svetlana1981 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Мы вроде тоже наладили прикорм (ттт) с утра кашка кукурузно-рисовая на воде - делаю 120 гр, сьедает грамм 80. в обед - овощи (картофель,морковь - варю + куриное филе 30-40 гр обжариваю на сковороде без масла, всё блендерю с водичкой из овощей) полдник - либо банан,либо пюре банан/персик,либо яблоко жёлтое.Сегодня дам тыкву(на пару) ужин - (перед сном) кашка 120 гр.Сьедает всё + грудь Грудь берём перед засыпанием. Из питья водичка, заваренный чернослив, ромашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Про холестерин в говядине, тоже читала, что в этом плане лучше нежирная свинина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Ylyashka, а вы что из прикорма едите? овощи (брокколи, кабачок, тыква) по 120 гр на кормление, каши ( греча, кукуруза, рис, ввожу овсянку) из фруктов яблоко только. Вот хочу ввести мясо и желток.Папа занялся перепелами уже в инкубаторе яйца, скоро цыплята будут. 3 клетки по 90 шт приготовил Katrin//, холестерин это основа стероидных гормонов, строительный материал клеточных мембран и детям он просто необходим, лишний выводится с желчью. Взрослым просто меньше нужно. Если в организме нет дисбаланса то любое количество холистерина не вредно, а при нарушениях, наследственной предрасположенности и от минимального количества может развиться атеросклероз, а также он может развиться и у людей с нормальными цифрами холестерина крови, именно поэтому есть различные теории развития атеросклероза и нет единого мнения насчет этиологии этого заболевания. А насчет полезности различных сортов мяса глупо судить по жиру животных только. Телятина например очень даже полезное мяско А в свинина лидер по возможному содержанию гельминтов, может поэтому нет детского питания со свининой? Юля рязань, я не обижаюсь и смеюсь от души, твой день сегодня! Парамедицинские факты тебе прощаются, ты же не врач. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 1 апреля 2014 Автор Поделиться 1 апреля 2014 Ylyashka, а мясо какое будешь вводить? мы кролика едим уже неск дней... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ylyashka 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 *av*, вы же у знакомых покупаете, а у нас таких нет А так бы тоже ввела. Хотела с баночных семпер мяса, только чистого мяса в магазины к нам не привозят, где искала...все в смесях с овощами, что не очень удобно, т.к дозировать сама хотела. *av*, ты сама готовишь? Как? Опиши процесс пожалуйста, сколько вымачиваешь, варишь не меняя воду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 1 апреля 2014 Автор Поделиться 1 апреля 2014 Ylyashka, нам педиатор говорила баночное давать, я почитала состав, там везде добавки, более менее нормальное от 80р банка, ну нафик... кролика муж разделал на порционные куски, весь жир срезал, по пакетикам в морозилку, я не вымачиваю, варю на раз 40 минут как закипит, воду сливаю и в блендер, потом смешиваю с овощами из банки. я сама люблю супы и без мясо не могу, заморачиваться меняя несколько раз воду не вижу смысла, к году хочу им варить супчик с овощами в обед. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mарфушенька 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Девочки, у кого детки на ИВ, сколько раз в сутки вы даете только смесь?Если объемы прикорма (овощи, каши) доведены до 150-180 гр, ведь можно смесь не давать запивать? Варя сейчас кушает смесь ночью (1-00), утром (8-00), вечером (20-30). Каши гречневую или рисовую утром (11-30) с тыквой или морковкой (чистые никак не хочет), овощи в 15-30, вот добавила пару дней назад к ним кролика из банки. Понравилось) Но хочу тоже сама готовить его. На полдник даю банан или яблоко (не баночные) либо из банок иногда пюре. И еще, картошку в каком кол-ве стоит давать деткам?И вообще стоит ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 1 апреля 2014 Автор Поделиться 1 апреля 2014 Mарфушенька, мы в 6, 10, 22 едим только смесь, в 14 и в 18 овощи с мясом и кашу запиваем смесью, иначе не наедаются, объем получается 250-300 в совокупности, такие проглоты стали) картошку едим пару раз в неделю по 50гр добавляю в овощи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mарфушенька 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 *av*, спасибо)ну моя девчушка наедаетсято есть смесь дают, если дите просит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Мы стали опять кашу нормально есть.Я раньше делала гусьтенькую и она отказывалась,аи сейчас стала делать редкую.кушает с удовольствием! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRENE1986 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 У меня доча пока болела или зубы резались не знаю, не выяснена причина температуры не ела вообще прикорм. Сейчас вроде по чуть чуть аппетит возвращается. Утром у нас в 9-10 гр80-100 рисово-кабачковая каша +грудь в 11 фруктик банан., яблоко +водичка обед в 13:00 80гр овощей+40гр кролика или индюшка...+грудь 15:00 снова фруктик слива...чернослив.. +вода 17:00 грудь 21:00 гречка + грудь и сон Брокколи, морковь, цв капусту делаю сама из замороженных покупных...которые в пакетах продаются. Остальное баночное. Раз в неделю даю 50гр творога. Хочу ввести желток. А потом стручковую фасоль...тоже купила в пакете. Как удобно из заморозки готовить...вытащил..на пару 30 мин...разминаю вилкой или в блендер. *av*, А как ты вводила желток перепелиного яйца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения