roza_roza_man 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 *av*, Насть, как вы разделываете кролика на порционные куски? То есть совсем маленькие кусочки так, чтобы только на один раз хватило? Соль добавляешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 roza_roza_man, кролик сам по себе соленый) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 2 апреля 2014 Автор Поделиться 2 апреля 2014 IRENE1986, варю 20 минут, сразу по 1/2 через день в кашу, он и так маленький roza_roza_man, ну да, маленькими кусочками, в готовом виде грамм по 50 каждому получается, не солю, до года не планирую давать соль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 У нас прогресс по кашам) 40гр с овощами или фруктами нормально съедается, гречка с овощами, рис с фруктами. Фруктовые пюрешки стали брать с тетрапаке, они дешевле банок и объем больше - 125гр. Только надо смотреть состав, у некоторых в составе сахар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 //Svetlana1981, обЖариваешь???? разве можно жариное таким деткам..вроде ка квсе на пару вареное дожно быть *av*, сколько раз в неделю мясо даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 2 апреля 2014 Автор Поделиться 2 апреля 2014 *AnneTa*, каждый день в обед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пельмяшка 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 IRENE1986, у вас давно отсутствует ночное кормление? Мы до сих пор в 3-4 утра едим, хоть и ложимся поздно, кушаем в 22 часа последний раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Пельмяшка, а у нас минимум 2 ночных кормления, кушаем перед сном 20.00-21.00, потом 00.00-01.00, потом около 03.00, а потом в 06.00-07.00... Так что вы не одни))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 И моя до сих пор ночью ест, на ночь в 23.00, а потом в 3-4 утра) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luska82 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Katrin//, я тоже спеленок в тетрапаке беру, фрукты и кабачковое пюре))) //Svetlana1981, обЖариваешь???? разве можно жариное таким деткам..вроде ка квсе на пару вареное должно быть Отвечу за Свету) Это не обжаривание, а тушение. Так как без масла...что на сковороде, что в кастрюле/сотейнике без масла - то же самое тушение)) Я так овощи делала, только Тимур не ел. Тыкву также буду делать, а то она у меня протертая в мясорубке, на пару не приготовить, если только в ситичке. А сколько можно каши в день давать? Смотрю многие кашку на ночь и утром. Мы пока только на ночь гречневую 100 грамм. Поскольку мы неделю назад сделали прививку, то ничего нового пока не даю. Наш рацион: 10-11 грудь 14-15 овощное пюре 150 грамм и вода. 18-19 грудь 22 каша гречнева 100 грамм с фруктовым пюре иногда (чернослив, яблоко) и грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRENE1986 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Пельмяшка, она у меня кушает ночью, я просто не писала...на часы не смотрю...даю грудь и дальше сплю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Карапузина_Мама, Пельмяшка, мы тоже по ночам 2 раза кушаем...1 раз- в 2-3 часа и второй раз утром в 5-7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Ох девочки... А мы каждый час-прсыпаемся на поесть, было пару ночей когда раза 3 просыпалась, так я их вспоминаю как самые чудесные ночи ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 *av*, сколько раз в неделю мясо даешь? Наш педиатр говорит, что мясо можно каждый день давать, а рыбу два раза в неделю и в тот день когда даешь рыбу, мясо не давать и так до года. А после года можно в один день и мясо, и рыбу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Наш педиатр говорит, что мясо можно каждый день давать, а рыбу два раза в неделю и в тот день когда даешь рыбу, мясо не давать и так до года. А после года можно в один день и мясо, и рыбу. о, рыба. Я о ней даже и не думала еще. А какую вообще рыбу вводить и когда? кто знает, просветите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 о, рыба. Я о ней даже и не думала еще. А какую вообще рыбу вводить и когда? кто знает, просветите. Педиатр советовал начинать с нежирных сортов - треска, хек, пикша. Karmela, А по срокам введения рыбы, через месяц-полтора после мяса. Хотя может все индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 2 апреля 2014 Автор Поделиться 2 апреля 2014 Karmela, воз вроде с 10 мес рекомендует, если поеду в ульяновск, то начну с судака, его там свежего завались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Нюська76, мы тоже очень часто едим,правда я бы не сказала что едим,так пару причмоков и на боковую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 luska82, я то дважды даю кашку в день, то один раз, кушаем гречку и рис. То смешиваю с черносливкой, то со смесью. Вот стала давать еще грушевое пюре с кашкой , не пойму реакцию. Девочки, никого не сыпало на грушевое пюре деток? У нас появилось на щеке и на ножке по 2 бляшки, не пойму на что, последним вводила грушевое пюре. Правда еще давала раз пососать свежую грушу в ниблере. Кстати искала в магазинах силиконовыйниблер, не могла найти, потом заглнула в отдел где продавалась продукция Сочи-2014 и там ниблер такой, взяла, еще не опробовали его. И намного дешевле фирмы, которую я видела в инете. Ох девочки... А мы каждый час-прсыпаемся на поесть, было пару ночей когда раза 3 просыпалась, так я их вспоминаю как самые чудесные ночи ))) У меня так было со старшим, я его кормила грудью до 1,2 , пока не забеременела и вот в течение всего этого года ночью он был на подсосе все время, это было просто ужасно тяжело, еще по большей части кормила под конец одной грудью, так как в ней было всегда очень много молока и он ее оюбил и получалось, что всю ночь я спала на одном боку из за этого. В один прекрасный день меня скрючило и я не смогла разогнуться, каждый вздох давался с болью, так промучалась несколько дней, более менее было только в позе , наклонившись на стол руками, потом повез меня муж к врачу, тот все исследовал, делала и рентген, в общем диагноз остеохондроз из за долгого нахождения в одном положении. PS. Извиняюсь за отступление от темы, просто как вспомню..... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 3 апреля 2014 Автор Поделиться 3 апреля 2014 мама малышей, я грушевое пюре бабушкино лукошко в кашу добавляю, без аллергии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Педиатр советовал начинать с нежирных сортов - треска, хек, пикша. Karmela, А по срокам введения рыбы, через месяц-полтора после мяса. Хотя может все индивидуально. Кстати нам наш аллерголог- иммунолог говорила, что если деть аллергичный ( а так же детям до года всем) нельзя давать треску, так как в ней вещество ( забыла), провоцирующее высыпания у деток мама малышей, я грушевое пюре бабушкино лукошко в кашу добавляю, без аллергии Здорово, я вообще очень за вас рада, что эти злосчастные высыпания прошли)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 (изменено) мама малышей, любая рыба считается гистаминлиберирующей ( к таким продуктам относится шоколад еще, орехи и цитрусовые) , аллергикам после года ее вводят. Изменено 3 апреля 2014 пользователем Юлёчек_rzn 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 хочу рассказать про наш прикорм. Я все ждала ждала когда же у нас щеки пройду. Плюнула потом на это дело. Давала кашу гречневую. Неделю ниче, к концу недели красные щеки. Ну это у нас стандартно проявляется через 5-7 дней. Я продолжала давать дальше, сделала перерыв только на 1 день ,когда совсем сильно краснели щеки. Антигистаминные не давала. Сейчас 1,5 недели как даем кашу - краснота пошла на убыль. Видимо ферменты свои стали постепенно вырабатываться. Может кому поможет. В дальнейшем планирую дальше так вводить, терпеть и продолжать давать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 3 апреля 2014 Автор Поделиться 3 апреля 2014 ~Belka~, хорошо, что у вас только на щеках аллергия проявляется, от моего упорства с прикормом в 6 мес у сени потом на тело перешло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 *av*, ну я смотрю чтобы дальше не пошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения