Karmela 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Девочки, у меня назрели 2 вопроса. Первый - если я приготовила дочке кашу, а она не ест вообще или просто не доела до конца, то надо все выливать или можно предложить еще раз втечении какого-то времени? Второй - у всех детки едят по режиму? Я последняя мать ехидна, которая еще кормит по требованию? - я кашу чаще всего выливаю, если не доела. Сколько проверяла - если сейчас не съест, то в ближайшие 3 часа точно не впихнешь. Аппетит перебила и все, так что только грудью доедаем разницу. - мы во основном по режиму кушаем. Малая и сама уже через 4 часа начинает хныкать требовать, а если раньше предложить, то просто не будет. Единственное немного даю грудь пососать во время сна. Она может начать плакать во сне, дам соснуть - успокоится и дальше спит. Воду сонная не пьет. Вот думаю как отучить от этой привычки сосать грудь во сне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 У меня старшая дочка - очень заботливая сестра ))) дала Насте облизать петушок на палочке ))) сейчас при виде этих сосалок у Ани в руках, Настя просто ультразвуком верещит и гоняется по всей квартире за ней, чтоб та дала ей облизать ))) приходится давать.... а что делать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Evandgelina, ниблер есть и сеточный и силиконовый) Но она их не очень любит, иногда может и погрызть чего-нибудь, но чаще всего на пару минут и все. А вот просто куском дать, тут полчаса мусолить будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Первый - если я приготовила дочке кашу, а она не ест вообще или просто не доела до конца, то надо все выливать или можно предложить еще раз втечении какого-то времени? Я оставляю на часик. Бывает, что когда кормлю старшую, Настя начинает тоже проситься за стол. Тогда сажаю и докармливаю. Если нормально поела или Настю позже кормлю, то выливаю. Вообще - сколько съела, столько съела, жди след кормления! Второй - у всех детки едят по режиму? мы да, по режиму! Ну я это опять таки по своей книжке )))) пробую методику ))) там написано, "что и когда есть - решают родители!" Я со старшей набегалась с ложками и едой, с Настей решила действовать совершенно по-другому )) Но не знаю - правильно это или нет... время покажет! Вот думаю как отучить от этой привычки сосать грудь во сне. меня в этом случае спасает соска ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Юлёчек_rzn, у меня каши стали есть, когда я стала разводить их не смесью, а добавлять яблочное/ грушевое пюре я все таки подожду еще, добавлять чего-то послаще только чтоб ела - правильно ли ? не знаю... у нас вес более чем приличный, может и подождут каши. я честно говоря боюсь что на каше моего ребенка разопрет сильно. на яблоки щеки горят, поэтому я вообще с осторожностью отношусь к фруктам, еще ничего не давала больше. а , не,банан еще ест в ниблере, можно его попробовать конечно добавить. Подруга на семинаре по прикорму недавно была. Там говорилось что реальный аппетит у ребенка появится с появлением зубов, может у нас с этим связано. Просто это действительно даже странно переводить ребенка на полноценное взрослое питание с голыми деснами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 меня в этом случае спасает соска ) не берет. Уже месяц-полтора от соски отказалась. Раньше сосала, но только засыпала с ней, заснет, выплюнет и спит дальше. Если плачет во сне и дать соску, разорется еще больше, а еще может этой соской отпинать тебя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Ylyashka, я вообще не понимаю смысла картошки... один крахмал. Клетчатки ноль, витаминов по сути ноль, вкуса особого тоже почти ноль. Овощ-балласт прям! кстати, да, с зубами стал есть лучше Я как-то себе купила манго Семпер. Такая, пардон, блевотина! Сладкая и на манго ваще не похожа! Буэ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Юль, вот и я поэтому кашу с фруктами не мешаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Мы не едим кашу пресную без фруктов. Я б и сама есть ее не стала. Добавляю яблоко, грушу, чернослив, тыкву, если сладкая. Лопает! Что мы едим: кабачок, тыква, морковь, цветная капуста, яблоко, груша, чернослив, каша гречневая и кукурузная, банан. Яблоко теперь и свежее выпрашивает)) и так смешно обсасывает и грызет нижними двумя резцами и деснами сверху, чмокает) А, ну творог Тёма ели несколько раз. Но на что-то краснеют щеки, скорее из моей еды. Подозреваю молоко определенной марки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 .::Pu$$yc@T::., каша на смеси оч вкусная получается, просто объедение, там никакие фрукты не нужны,как по мне. А вот на счет картофеля, хоть и не являюсь его фанатом,не соглашусь. Картофель в мундире содержит много калия, много витамина С в нем, фосфор. В сочетании с овощами зелеными и зеленью он может быть прекрасным блюдом для ребенка после года, овощи зеленые добавят клетчатки. С мясом вот сочетать диетологи не советуют. Крахмал и сахар дети за счет активности прекрасно тратят. Не знаю,я не была бы столь категорична. Сельдерей никто не давал детям ? Когда его можно вводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Юлёчек_rzn, хотела баночный хипп взять сельдерей, а у нас в продаже такого нету Вот думаю сам корень купить и приготовить, осталось только почитать как готовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 каша на смеси оч вкусная получается, просто объедение, там никакие фрукты не нужны,как по мне. +мильен. вкуснющая блин!!!!!!! мы с сыном наперегонки доедаем, если Аиша отказалась))))))) Сельдерей никто не давал детям ? Когда его можно вводить? как жеж не давал???????? а я? меня штоле забыла???? я давала. выбирала зеленые, а не белые. зеленые прям сочные и сладкие!!!!!!!! моя корчилась сначала, все-таки довольно яркий вкус, но ниче, привыкла и грызет. стОит ли добавлять, что я не интересовалась, когда можно его вводить Вот думаю сам корень купить и приготовить, осталось только почитать как готовить. тож жду его. а пока даю доче от такой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Karmela, ты про корень? а я про ботву ))))) я просто суп сельдереевый сама постоянно ем, думала может тушеный к другим овощам баночным подмешивать ) но информация о вводе сельдерея разнится, где с 6 мес пишут можно,где только с 1.5 лет ) +мильен. вкуснющая блин!!!!!!! мы с сыном наперегонки доедаем, если Аиша отказалась))))))) как жеж не давал???????? а я? меня штоле забыла???? я давала. выбирала зеленые, а не белые. зеленые прям сочные и сладкие!!!!!!!! моя корчилась сначала, все-таки довольно яркий вкус, но ниче, привыкла и грызет. стОит ли добавлять, что я не интересовалась, когда можно его вводить тож жду его. а пока даю доче от такой да если б не мой толстый попец, то я бы ела тож эту кашу,но увы и ах -приходится выкидывать ((( блин,я пропустила видимо вашу дружбу с сельдереем ) значит надо пробовать тоже ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Юлёчек_rzn, попробуй, потом расскажешь, станет есть Яна или нет. а корень сельдерея говорят на репу похож. но я репу ни разу не ела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Подруга на семинаре по прикорму недавно была. Там говорилось что реальный аппетит у ребенка появится с появлением зубов, может у нас с этим связано. Просто это действительно даже странно переводить ребенка на полноценное взрослое питание с голыми деснами. У Джессиньки с зубами аппетит испортился. Раньше ела больше и с удовольствием, а теперь первые 40 грамм на автомате, а потом начинается выпендреж... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Там говорилось что реальный аппетит у ребенка появится с появлением зубов, может у нас с этим связано. ох, не знаю.... у моей старшей до сих пор аппетит где-то гуляет! С зубами или без них - ничего не изменилось ((( хотя я надеялась! Karmela, мы тоже так не брали )) но пятую соску она таки взяла! Теперь ей соска милее сиськи )) Сельдерей никто не давал детям ? Когда его можно вводить? я как и Римма просто даю погрызть ) даю давно уже! никак не готовлю, просто мою, пленочку чуть счищаю, чтобы сочнее было и она грызет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Пока искала как готовить сельдерей, нашла вот такую схему прикорма Ссылки скрыты. Хотя для нас это уже не актуально, но может кому пригодится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Тоже планирую Светику сельдерей вводить начать, но проблема - в банках не нашла, самой готовить и к баночным добавлять овощам или лучше отдельно перед привычными овощами предлагать? Сегодня получше скушала мясо, прям с удовольствием - давала кролика с кабачком и картофелем, скушала 70 грамм (из них мяса было где-то грамм 30). А потом еще закусила 100 граммами кабачок+цветная капуста+кукуруза+морковь. Получилось 170 грамм на обед. Как Света сначала плевалась и не хотела есть всякие брокколи, даже пару ложек не съедала? я не заставляла, предлагала по 3 раза в день, сколько съедает сама - столько и хорошо, сразу убирала. Сейчас привыкла к вкусам разным, ест намного лучше. Но к новому все равно дней по 10 привыкает - выплевывает. Кстати, у нас каша не сладкая совсем получается, на 150 грамм каши добавляю 50 грамм яблока - яблоко не делает кашу сладкой, просто менее пресная, кисленькая получается. Итого сейчас едим: кабачок, брокколи, цветная капуста, картофель, яблоко, груша, кукуруза (в каше и как овощ), рисовая каша, кролик, вводим морковь. Пока сыпет только на тыкву и гречку. Следующие по плану овсяная каша, индейка, персик. А потом начнем кефир и творог вводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Девочки, кто кефир дает, как даете пить? С бутылки или ложкой? Я вчера дала, грамм 50 выпил, я ложкой давала. Может с бутылки давать.... Старший мой кефир не пил никогда и сейчас не любит, а вот малышу вроде ничего. И еще. Кто сам варит овощи, как кабачки делаете? Семечки вырезаете, если кабачок молоденький совсем? А потом блендарите? Блендеерить что то мало там совсем, я через ситечко протирала, так морока такая.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Пиона, мы пока кефир не пьем, но подруга своему из поильника дает. Из бутылки сосать тяжеловато Вопрос: если мы ввели кашу кукурузную, надо ли ему пюреху кукурузную вводить? И кукуруза и горошек только у Хайнца есть? Кто еще что дает дитю помимо обычных овощей? Есть ли у др фирм горошек и кукуруза без добавок? Меня эта рисовая мука бесит в хайнце! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 .::Pu$$yc@T::., горошек есть у гербера,состав горошек 60%, вода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Юлёчек_rzn, у нас каши только с фруктовым пюре заходят, по-другому никак. И наш потолок 150-170 гр)))) (это все вместе 100 гр каши+фрукты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Добрый вечер, девочки, не успеваю я прочитать тему. Хотела спросить. Сын сейчас кушает овощи: кабачек, броколли, морковь. Три дня назад ввела картошку. Из фруктов: чернослив и яблоко. Вопрос. Знаю, что это обсуждалось, но уже не найду... Сейчас кушаем овощи в обед. Хочу вводить кашу. Когда лучше? С утра и овощи оставить в обед? Или овощи переносить на другое время, а кашу в обед? Второе: кашу вводить, как овощи, по чайной ложке добавляя ежедневно? А как быть со следующей кашей? Овощи я вводила поэтапно, добавляя новый продукт в старый, с кашами так же не получится. Девочки, кто кефир дает, как даете пить? С бутылки или ложкой? Я вчера дала, грамм 50 выпил, я ложкой давала. Может с бутылки давать.... Старший мой кефир не пил никогда и сейчас не любит, а вот малышу вроде ничего. И еще. Кто сам варит овощи, как кабачки делаете? Семечки вырезаете, если кабачок молоденький совсем? А потом блендарите? Блендеерить что то мало там совсем, я через ситечко протирала, так морока такая.... Я ничего не вырезаю у кабачка. Отмочила, обрезала кожуру потолще и на пару. Потом в блендер, он все перемаливает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 (изменено) Попробовали гречневую кашу - рвотный рефлекс на нее, завтра продолжу мучения) сама попробовала- вкусно (едим хипп) Такое вкусное яблочное пюре у меня получилось приготовить))) мммм! Заморозила порционно, и хоть самой ешь- вкуснятина! Варе тоже нравится! Сразу видно, что голодная лежу - три раза про "вкусно" написала))) Zhadana, кашу утром, овощи оставить в обед! Про каши не знаю пока) Изменено 7 апреля 2014 пользователем Orlene 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 Zhadana, мы кашу утром и вечером кушаем, овощи в обед. Кашу вводила так: начала с гречневой, в первый день 1-2 ложки съели, на второй 3-4, а потом уже сколько съела. Покушали так недельку. Потом ввела рисовую. Просто вместо гречки давала рис, а докармливала грудью. Потом кукурузную ввела и овсяную. Сейчас чередую каши: утром - гречневую или овсяную, на ужин - рисовую или кукурузную. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения