"solomon" 23 декабря 2013 Автор Поделиться 23 декабря 2013 Zаря, не знаю, мне такое даже в голову не пришло, а вы блендерите? надо будет попробывать, спасибо за информацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 solomon, ))) многие именно так и делают,не меньше чем те кто готовые каши покупают. крупу предварительно в кофемолке измельчают до муки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Я покупаю готовую муку и гречневую и рисовую и овсянную для блинов оладий, думаю в дальнейшем и на каши пойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама малышей 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 (изменено) Оля август, я тоже прошлой зимой морозила кабачки и тыкву, такая кака после разморозки, сын отказался вообще их есть, а мы и подавно. Видимо из этих соображений производитель магазинный и не морозит эти овощи, ведь в отделах заморозки их не продают. Yana.87, наример кефир и йогурт, это совсем разные продукты, по разному готовятся. На курсах в роддоме говорили, что именно кефир до 2-х лет не рекомендуют, так как может вызвать кровоизлияние в желудке у малышей. А йогурт можно. П А Наринэ форте вообще кажется не пьется стаканами, оно типа как добавка хороших бактерий, вроде ложками пьют. solomon, брокколо, тыква, картошка чуток попозже Изменено 23 декабря 2013 пользователем мама малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Мы когда в Казахстане жили,то у нас прям кухня Наринэ была. Его можно было там готовый купить или закваску чтоб дома делать. И да,его нужно было пить взрослым совсем немного,полстакана максимум. Детям так вообще наверное мало надо. У него вкус необычный и цвет как у ряженки, бежевый такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюська76 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 у меня был обычный белый кефир и пили мы его вполне так, но по показанием педиатора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 (изменено) мама малышей, ага и я в том году наморозила кабачки...почти все и выкинула)) а тыква она по мойму и так неплохо хранится) Изменено 23 декабря 2013 пользователем Оля август Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
彡☆YANA☆彡 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Оля август, Катеныч, у дочи температура поднялась, вот и вытянуля из инета быстренько про наринэ. Это кисломолочный продукт, в нем (конкретно в наринэ форте) активные лакто- и бифидобактерии и ацидофильные, те которые хорошо для детского жкт. Есть наринэ ф баланс, там другие штаммы и только бифибумбатерий. Ацидофилин - ацидофильные лактобактерии. Литрами эти продукты не пьют, есть дозировка. Есть еще спец. закваски наринэ, самой можно готовить. мама малышей, я поэтому и заговорила именно про наринэ и ацидофилин, потому как там бактерии подходящие для деток. Знаю, что кефир тяжелый, а йогурт, если самой готовить и то попозже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zаря 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Да, я тоже крупу промываю, сушу, потом в кофемолку до муки и варю. Только крупу надо хорошо просушить, иначе не промолится. Туда же в муку, когда варю - тертое яблоко или овощи иногда, а то совсем пресная получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 На айхербе есть разная мука, в том числе и без глютена. У нас я брала и рисовую, и гречневую, и овсяную. Пересыпала в полностью герметичную емкость и все равно в овсяной разная живность заводилась( Видимо заражена еще при расфасовке была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 24 декабря 2013 Автор Поделиться 24 декабря 2013 девочки, я сегодня готовила сама кабачок, предварительно вымачивала, варила 15 минут, перемолола блендером и получилась такая кака какого-то салатового цвета Ссылки скрыты. из банок и цвет и вкус лучше, это сейчас просто кабачки фиговые? может до весны из банок лучше кормить? еще вчера так долго выбирала посуду, купила обычные тарелки на присоске и пожалела, там были тарелки с подогревом, те двойная, наливаешь в одну горячую воду, сверху с едой ставишь, она плотно закрывается, оказывается так очень удобно, тк да быстро остывает. все сразу непредусмотришь, прийдется теперь те тарелки покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Катеныч, какую кашу купила, я сегодня малютку взяла -гречку и кукурузную, завтра попробую дать. мне педя хейнц говорила купить, я состав почитала, че-то там кроме гречки дофига всего + сахар! я Babi взяла, я на бум мне продавщица посоветовала грит что и в цене средняя и вроде хвалят ее)))Zаря, я пока взяла на пробу, мне просто надо еще блендер купить чтобы перемалывать кашу то, вот и взяла пока готовую) а в дальнейшем конечно сама буду варить... А ты уже ребенка кашами кормишь...? Двочки а чег после как приготовила гречу например потом ее проблендерить, не измельчать ее сначала а потом после приготовления, так че не пойдет...? solomon, а че нормальный кабачок, у нас к примеру свои кабачки и кочгда их сварить они таким же как у тебя цветом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 24 декабря 2013 Автор Поделиться 24 декабря 2013 Катеныч, еще эти семечки нефига не перемололись, они конечно очень мягкие но все же... вот объясните мне, что значит еще пететереть через сито, это ложкой или как???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 (изменено) solomon, ну кладешь в ситичко и ложкой трешь, получается как бы терка тока мелкая в пюре))) А еще ты когда варить то ставишь семечки вырезай из кабачка они и мешаться тебе не будут))) Изменено 24 декабря 2013 пользователем Катеныч 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 solomon, у меня блендер даже у помидоров семечки перемалывает) Ты погружным делала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксюша 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Девочки я вчера в магазине изучала все эти баночки с пюрешками,и вот возник вопрос,на банке с яблочным пюре написано,что начиная с 4 мес давать по полчайной ложки,постепенно увеличить порцию до 100 гр к 12 мес,так это по скольку прибавлять то? Если за 8 мес всего до 100 гр?по полграмма что ли? А каши так я все попробывала,мне нравиться умница,такая же как хайнц,только дешевле,а винни например бяка,как сопои простите,но главное состав конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kos90_Ёжа 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 По мнению нашего педиатра, количество съеденного фруктового пюре не должно превышать формулу 2#n, где n-месяц жизни.. Т.е. в 6 месяцев - 12 чайных ложек, где 1 чайная ложка= 5 мл))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Двочки а чег после как приготовила гречу например потом ее проблендерить, не измельчать ее сначала а потом после приготовления, так че не пойдет...? по мне так удобнее на кофемолке сразу пачку крупы перемолоть. чем потом блендерить, мыть этот блендер. меньше заморочек короче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 по мне так удобнее на кофемолке сразу пачку крупы перемолоть. чем потом блендерить, мыть этот блендер. меньше заморочек короче. а чего делать если кофемолки то нету блендер придется марать, вот для начала я и готовую правильно значит взяла))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 и сколько ж кормить меленными кашками...они ж вроде и так не требуют жевания особого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 24 декабря 2013 Автор Поделиться 24 декабря 2013 Оля август, наверно как жевать будут, можно не молоть, мои сегодня и такую кашу не хотели есть, нервно смотрели на бутылку со смесью, которая рядом стояла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 и сколько ж кормить меленными кашками...они ж вроде и так не требуют жевания особого... наверное также как и с пюрешками -без фанатизма. Сначала познакомить с молотыми и плавно на обычную переходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 solomon, Юлёчек_rzn, ну да,наверно сразу как согласятся)) а то до года на баночках да спец кашках не хочца)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Я вчера угостила дочу яблочком (дала лизнуть). У Джессики ноль эмоций, похоже мы еще к прикорму не готовы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 24 декабря 2013 Автор Поделиться 24 декабря 2013 писец, вечером дала по 2 ложки гречки, щас щеки красные, правда без прыщей( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения