Пиона 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Я уже как то писала, что мой карапузя не хочет есть с ложки. Я уже и так и сяк с ним, а воз и ныне там. Сейчас отложила прикорм на время, думаю, не буду дитя терроризировать. Проанализировала спокойно всю ситуацию и вот к какому выводу я пришла. У нас аритмия. Выявили еще на 20 неделе Б. И практически с рождения мы периодически курсами принимаем различные препараты. В основном это порошки. И засыпаю в ротик ему из ложки. Скорее всего это и дает ему такую отрицательную реакцию на кормление ложкой. Все его капризы во время еды происходили именно в периоды приема лекарств. А более менее сносно ел в то время, когда ничего не принимали. Сейчас снова мы на лекарствах и полныйотказ о ложки. Принимать еще 2 недели. Девочки, чтомне делать?Не давать ничего 2 недели? Или давать из бутылки? Что то я в замечшательстве.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Пиона, меня из бутылки кашей в первое время кормили, потом не было проблем с переходом на ложку, я не вижу проблем. Сейчас много правил придумано чтоб "облегчить " мамам жизнь видимо. Если вам сейчас так подходит, то пробуй бутылку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Пиона, а лекарства хорошо в воде растворяются? Я бы лучше из шприца без иглы давала или из дозатора от Нурафена. Вроди как и прикорм и ложка не тронуты ,а лекарства - ну пусть дозатор нурофеновский не любит, из него вкусняхи никто и не дает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Пиона, с Белкой полностью согласна, так и прикорм в выигрыше и лечение. Не будешь же ты вечно жиденьким с бутылочки поить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Юлёчек_rzn, я кашу тоже сразу давала с бутылки, но потом решила, что надо к ложке приучать и вот такой пердимонокль пошел... ~Belka~, теперешние не растворить. В последнее время мы пьем таблетки и я сама давлю их Nado, ну конечно вечно не будем жиденькое))), но может пока этот курс не закончим. Потом на месяца 2 перерыв будет, может что то изменится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Пиона, и из шприца и из дозатора нурофеновского частицы мелкие пройдут. Ты попробуй))))) точно пройдут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Пиона, ну ты смешай с водичкой и в шприц или нурофеновский дозатор. Все равно ж потом запить надо. Пусть оно и не растворится там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 ~Belka~, Nado, попробую. Спасибо за совет. Но прикорм еще все же на пару дней наверно отложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Овсянку ввела я. Щеки покраснели на нее чуть. А сегодня давала - уже и ничего) Грека Беби Ситтер мне не особо понравилась. Из каш понра Бэби и Хаенц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 А мы кукурузную лопаем даже несмотря на болезнь за уши не оттащишь. Сегодня и гречку вечером 240 слопал и еще рот открывал. Еще в таком недоумении был, что рот открывается и там ничего не появляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Я читаю как некоторые едят и понимаю что мы очень мало едим, но я не могу больше в нее за пихнуть. С утра примерно 70гр каши и грамм 50 фруктового пюре, в обед грамм 100 овощи+мясо, на ужин то каши немного может съесть (гр 40) то фруктовое пюре. Вот и весь прикорм И Алисе не нравится когда густо. Купила Гербер кролик+картошка+брокколи. Вообще не стала есть/ не аж передергивало. Надо творог вводить наверное, хотя он тоже густой - не знаю будет ли есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Карапузина Мама,состав:говядина,вода питьевая,свинина,крупа рисовая4,5%,лактулоза0,3%,соль...не знаю на что,утром высыпало,и через час прошло покраснение,а прыщещки остались а почему решили со свинины и говядины начать? вроде их гораздо позже рекомендуют, да и соль в составе не есть гуд, как по мне... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 НатаХал, и моя мало ест. Каша утром грамм 80-100, потом может грушу съесть дольку; в обед овощи 80 гр (а то и меньше)+сельдерей или белая часть пекинской капусты+грудью догонится, вечером каша 80-100 гр + груша или сливовое пюре, и иной раз ваще отказ. При всем этом она не голодна, голодный ребенок не будет играть, сидеть в коляске на прогулке и спать. Я читаю про цифры в 150/170/200 и мне прям нереальными они кажутся. В мою столько не впихнешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 SoGentle, каши моя по-прежнему нифига особо не ест, 90 максимум по особому настроению. Овощи любит, может 180 съесть. Для меня вообще порция в 300 грамм для ребятенка кажется чем-то огромным, я столько съедаю и мне хватает )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 ФИОна-Z, значит, на говядину, скорее всего. Говядина довольно аллергенна... SoGentle, НатаХал, ЮляРязань, у нас тоже максимальная порция - 100-150 гр. один раз сделала ей каши 200 гр - так реально порция для меня получилась))) я поняла, что столько съедаю Я и то не всегда, а для ребенка, как по мне - до фига)))) короче, я пока расслабилась, просто понимаю, что рекомендуемые возрастные нормы 180-210 гр точно для нас оооочень велики. Посмотрим, как дальше пойдет... Сейчас мы едим: Утро - 80-100 гр каши+50-60 гр фруктов Обед - 50-80 гр овощи с мясом (иногда)+40-50 гр фрукты Вечер - 80-100 гр каши+ 50-60 гр фрукты. Без фруктов мы никуда))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь:-) 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 а мы сегодня попробовали банан с персиком баночную пюрешку-к вечеру высыпало мелкой сыпью спинку, ножки и ручки и даже писюленька покраснела, такое впервые. В общем только груша пока пошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФИОна-Z 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Начали мы мясной прикорм с куриной грудки ,а свинина и говядина была проба...не знала про аллерген у говядины...все может быть, надо отменять.... спасибо девочки за советы Любовь,может надо было или банан или персик давать ,без комби... НатаХал,творог можно пюрешкой фруктовой разбавить и будет пожиже)и вкуснее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Карапузина Мама,состав:говядина,вода питьевая,свинина,крупа рисовая4,5%,лактулоза0,3%,соль...не знаю на что,утром высыпало,и через час прошло покраснение,а прыщещки остались На свинину запросто может высыпать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Спасибо мои хорошие за ответы! Попробовала я вчера Ксюшу накормить своим кабачком+заморозка брокколи и цв. капуста. Слопала, мое счастье) Правда морщилась и вздрагивала, но дальше ела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 А у кого сколько хлебцов за день малышня съедает? Я даю в перерывах между едой и когда сама ем, чтобы мое не клянчила) В день 1-1,5 штуки иногда выходит, но обычно меньше. Даю не целый, а маленькими кусочками в руку, в рот она сама кладет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Katrin//, я даю целый хлебец Джессиньке, иногда она съедает весь, хотя чаще я за ней доедаю. Общий расход получается 2-3 хлебца в день. У нас банановые - нямка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Katrin//, когда как съелает. Иногда один, иногда два. Обычно даю ей, когда кушаем сами. Ато она сейчас активно по тарелкам лазит. Поняла, что у родителей вкусняхи на тарелках. То рис с овощами сворует, то макаронину. Последний раз удалось ей, пока я отвернулась, кусочек отварной курицы приватизировать. Отплямкала с удовольствием, а потом еще яростно за добавкой полезла - еле отбилась. Так что стол теперь обложен хлебцами как отвлекающим маневром. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Девочки а детишки не давятся хлебцами? У меня прямо страх панический что кусок откусит и застоя нет он. И еще про сельдерей- купила я стебли, надо почистить от кожурки и дать грызть, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 NataXaL, я даю злаковые хлебцы, они таят от влаги. Только в рот попадают и уже рассосались. Вначале боялась, а сейчас малая научилась уже "прожевывать" кусочки. Яблоку кусочки иногда откусывает и деснами жует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 (изменено) Девочки а детишки не давятся хлебцами? У меня прямо страх панический что кусок откусит и застоя нет он. И еще про сельдерей- купила я стебли, надо почистить от кожурки и дать грызть, да? наша давится, несколько раз спасала уже, больше не даю их вообще. Изменено 19 апреля 2014 пользователем Юлёчек_rzn 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения