Gentle River 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Наш вообще не переносит никакие кусочки во рту. Если случайно отгрызает маленький (1 см) кусок яблока, сразу начинает кашлять, давиться, рвотные позывы, и это до тех пор, пока или сам не выплюнет, или я не достану откуда-нибудь из-за щеки. Если в каше упаси боже комочки - такая же фигня. Не знаю, как будем к менее гомогенной пище переходить.. Надеюсь, со временем образуется. Хотя вот бумагу трескает вполне успешно, уже неоднократно в подгузнике ее видела)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Gentle River, у меня малой тоже раньше давился, рвотные позовы были, когда в пюрешке попадись кусочки (я сама готовлю, обычно морковь кусочками остается). Потом привык. Правда, там не в 1 см кусочки, намного меньше. Яблоко без ниблера не даю, тоже отгрызает и начинает катать по рту. А у меня волосы седеют от паники, что подавится. Хлебцы тоже не даю. Вообще о каких хлебцах речь? И еще, кто какие фрукты ввел. У нас только яблоко, чернослив, очень редко банан. Грушу не хочу вводить, она крепит, вроде. А у нас и так крепкое. По той же причине рисовую кашу не хочу вводить. Получается, мне овсянку следующей вводить? Кстати, а кто-нибудь Хуману кушает? Или ее тут все отвергли по какой-то причине, а я не знаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Zhadana, я вот такие даю, т.е. не специальные детские, а просто злаковые. Ими сложно подавиться, они сразу от слюны таят. Zhadana, мы кушаем только чернослив. Яблоко кусочками грызет иногда под настроение. Пару раз грушу давала кусочками, а пюре грушевое отвергла. От банана отказалась наотрез, чуть ли не орала. Персик пюре пробовали - не понравилось, а вот абрикосовое более менее кушала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle River 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Zhadana, я теперь тоже только в ниблере, меньше стресса для всех. А фрукты мы ввели такие - никакие. Все вкусняшки по прежнему мне достаются)) Ну вот яблоком десны чешет, может банан обсосать минуту-другую, пюре не ест вообще. Девочки, вы даете что-нибудь в руки детям во время еды? я малодушно сую все время что-то из кухонной утвари, а муж ругает, типа, от еды отвлекает. Но он же все равно отвлечется, салфетки со стола или сам стол обгрызет, в крайнем случае будет свои ноги изучать или пол. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 Ой девочки сегодня попыталась ребенка накормить приготовленой едо-1 брокколи+немного перемолотой индейки+рис...все это перемешала блендером..получилось как супчик...а деть вот отреагировал рвотным позывом.....зато блин из банки мясо сточил тока так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 Я тоже злаковые хлебцы даю, они растворяются довольно быстро. Кусочки ее не смущают, нормально ест, но кусочки до 0,5 см, конечно)) Zhadana, у нас фруктовые пюрешки яблоко, чернослив, банан, груша (ее иногда с черносливом мешаю, чтоб запора не было). Яблоко и грушу еще даю скобленое ложкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 Ээх, а у нас прикорм встал с этими болячками. Я сам готовлю, так сейчас на это сил нет вообще. Мишка ест сильно густую кашу, поэтому с овощами беда выходит. Кабачок просто изо рта выливается, брокколи и цветная тоже жидковаты получаются, если отваривать, а на пару боюсь, какие бяки останутся, вымачивать ее не удобно, всплывает. Сейчас на ужин греча, на обед рис с овощами, чтоб погуще было. Овсянку только начали. Ну и едим мы не более 50гр за раз. Сисечник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 я вчера купила хипповское брокколи с рисом. никто не пробовал? и вообще можно же такое уже нашим деткам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 ~Belka~, можно Хорошо бы, конечно, чтобы не оба продукта были новыми, но в принципе и 2 сразу вводить можно. Просто если высыпет, будет сложнее понять на что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 ~Belka~, можно, я давала уже. Его только подогревать надо, а то густое сильно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 да нее. оба продукта уже введены. как раз и подумала, что удобнее так. он и рис не сильно жалует, а брокколи то вообще считает наказанием, когда кушаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 (изменено) Дала сегодня этот Хипп рис с брокколи. Съели все 125 грамм. Вот только у меня вопрос - там в составе рапсовое масло. Оно как? не вредное для деток? и если мы вообще масло не вводили никакого - нам же не повредит? или быть начеку? Изменено 21 апреля 2014 пользователем ~Belka~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 ~Belka~, рапсовое масло и в смесях есть.....в той же кабрите.....вообще я читала что это какое то масло что его даже насикомые не едят....типа оно какое то техническое что ли...я вообще не беру пюрешки где в составе рапсовое пальмовое масло..мне их в смеси хватает еще тут блин... кстати хипп мне вообще не нравится имхо много лишнего туда кладут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kirta 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 *AnneTa*, и я против хиппа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Ничего плохого про рапсовое масло не нашла. Единственное что нерафинированное не очень хорошо для питания, так я не думаю что нерафинированное будут использовать. А так по ценности от оливкового практически ничем не отличается. Хипп мне нравится, часто беру его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 У меня не получается ввести прикорм, хоть тресни. Кашки еще можно 100-150 мл покушать + немного фруктов, а вот овощи, ну, максимум 50-60 мл, хоть убейся. А сегодня вообще от всего отказался, хватался за футболку и ревел, просил сисю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 У меня не получается ввести прикорм, хоть тресни. Кашки еще можно 100-150 мл покушать + немного фруктов, а вот овощи, ну, максимум 50-60 мл, хоть убейся. А сегодня вообще от всего отказался, хватался за футболку и ревел, просил сисю. у нас также. Ест только каши хорошо, и только обязательно без сахара, молока и фруктов. Да и те последние туго идут до 120 грамм съедает, а потом уже канючит. Думаю, на зубы. У нас как раз верхние лезут. Надеюсь, как вылезут, начнет нормально кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 у нас также. Ест только каши хорошо, и только обязательно без сахара, молока и фруктов. Да и те последние туго идут до 120 грамм съедает, а потом уже канючит. Думаю, на зубы. У нас как раз верхние лезут. Надеюсь, как вылезут, начнет нормально кушать. просто пока каши не давала, овощи нормально ел, а теперь переосмыслил ценности, что ли? и кстати, у нас отказ пошел когда уже вылезли верхние, может боковые верхние лезут , он же не дается смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карапузина_Мама 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 И у меня Полина есть практически перестала. Уже даже каши не заходят... Максимум грамм 50... Хз что такое. Может, и правда зубы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) Я смотрю у большинства каши в фаворе, а у нас наоборот , овощи - наше все. Каши еле впихиваю, даже с фруктами уже пробовала - пофигу. Овощей уже 150 грамм влетает лихо ) Изменено 22 апреля 2014 пользователем Юлёчек_rzn Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evandgelina 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Ростик и Яночка типичный пример мужчины и женщины) Мужчина: "В топку овощи, давайте мясо(ну или кашу пока)!!", девушка: "Мне брокколи и сельдерей! Я за фигурой слежу, мда"))) Малипуськи такие, а уже блин с характером))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка! 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Ростик и Яночка типичный пример мужчины и женщины) Мужчина: "В топку овощи, давайте мясо(ну или кашу пока)!!", девушка: "Мне брокколи и сельдерей! Я за фигурой слежу, мда"))) Малипуськи такие, а уже блин с характером))) Evandgelina, верно заметила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение .::Pu$$yc@T::. 23 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 23 апреля 2014 У меня Платоша кашу тоже любит с фруктовой пюрехой, любит сельдерей обмусоливать, любит морковку, любит тыкву спеленковскую. Короче, сладкое обожает. Любит банан, печеньки Флер Альпин и Хайнц еще. И яблочко... и мясо нра.... и горошек зеленый.. и кукурузу... в общем, есть мы начали, ттт И это, вопрос. Сколько каши в день должен лопать ребенок? Мы утром и вечером лопаем гр 150 каши+50 гр фруктовой пюрехи. Вот такие махрушки оставляет на концах сельдерея) Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Мы сегодня начали мясо, БабЛук индюшку, дала ложку, пока полет нормальный, но кабачок, судя по выражению лица, нравится больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Девочки, а если у меня аллергия на сельдерей - что делать? Давать детке или лучше перестраховаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения